Здравствуйте. У меня такой вопрос
жена подала на развод, и сразу на алименты на 2-х детей и себя в твердной сумме 10000 пока второму ребенку не исполнится 3г. Моя ЗП 45т.р на руки(+ндфл 51).. Я разводиться вообще не хотел, и детей куда я оставлю, ну вобщем небудем вдаваться в подробности, через 3 срока на примерение развели!, с исковыми требованиями не стал спорить. На суд она принесла справку что не работает и жалобно говорила судье что ей с детьми неначно жить, хотя мы по прежнему проживаем в одной общей квартире, я никуда уходить от детей не собираюсь, также отвожу их в сад, на прогулки, на праздники и т.д., одно но с ней не общаемся и всё.
По факту она работает и её ЗП примерно 40тыр, но работает неофициально и оформляться нехочет, договорилась с директором, видимо для суда. Сейчас я плачу ей 25, сам получаю 20, итого превышение 50%, но как теперь уже прочитал это значения не имеет, могу канеш получать 50% но оставшиеся 5т.р. будут копиться долгом и их потом всё равно будут списывать с ЗП. На 20т.р. жить както сложновато, могу я подать иск о снижении алиментов до равных долей, либо до ещё меньших, и на что можно сослаться? По большому счету её общий доход теперь 65, а мой 20.
поскольку живу с детьми то помимо суммы на алименты, естесственно из ЗП некоторые суммы уходят на подарки детям, покупки, платежи, продукты и т.д., т.е. учавствую в их содержании.
БЖ же на перемирие идти не желает, лишь угрожает что помимо алиментов, отсудит ещё и общую квартиру всю себе, потому что она безработная и с малолетними детьми.
речь о снижении только на содержание супруги, т.е. сделать скажем 7-8т.р. чтоб уровнять 50/50. либо еще меньше.
алименты на детей 33% законных, это безусловно их.