Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алименты на содержание жены*

Сообщений в теме: 169

#151 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 23:49

С уходом за ребенком они никак не связаны,

вообще-то по сути связаны.

и вообще жив он или нет.

Поэтому там написано "три года"? "рождение общего ребенка"? Данная норма и право обусловлено тем, что вследствие необходимости сидеть с маленьким ребенком, доход родителя из-за ухода в отпуск уменьшается (беременность это другое - самостоятельное - основание для требования алиментов).

Вы по сути смешали две нормы, норму об алиментах на содержание супруга и норму о запрете мужу подавать заявление о расторжении брака единолично в течение беременности и года после беременности, который действительно не связан, родился ли ребенок (было ли живорождение) или нет и т.д.

http://asozd2c.duma....PDF?OpenElement

Сообщение отредактировал qwerty))): 15 June 2014 - 00:51

• 0

#152 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2014 - 02:05

Данная норма и право обусловлено тем, что вследствие необходимости сидеть с маленьким ребенком, доход родителя из-за ухода в отпуск уменьшается (беременность это другое - самостоятельное - основание для требования алиментов).

В законе об этом НИ СЛОВА нет. Не нужно додумывать за законодателя то, что он не пытался в норму включить.

• 0

#153 Galo4rf

Galo4rf
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2014 - 21:34

PasticРебенку 2года 6месяцев,посещает детский сад,бывшая жена устраивается на работу,вопрос:обязан ли бывший муж платить алименты на содержание бывшей жены до достижении ребенком 3 лет в данном случае

• 0

#154 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2014 - 21:36

вопрос:обязан ли бывший муж платить алименты на содержание бывшей жены до достижении ребенком 3 лет в данном случае

Безусловно.

• 0

#155 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2014 - 21:37

какие могут быть сомнения?

• 0

#156 KornevaOlga

KornevaOlga
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 16:58

а может ли суд заставить платить алименты на содержание жены ???

Может:

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате Подскажите 

Подскажите, пожалуйста, в 2010 году было решение суда о взыскании алиментов на мать ребенка, якобы в 2011 году было прекращено производство,т.к.исполнительные листы были направлены на место работы должника, но по факту ничего не исполнялось. В начале июня пришло письмо о том, что производство утеряно!!! Взяла у приставов справку о утере, подала в суд и мне отказали, якобы вышел срок исполнения. ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Помогите, пожалуйста!...

• 0

#157 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 17:07

продолжать то же, что Вы делали раньше, - ничего

• 0

#158 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2014 - 15:37

Форумчане, бьюсь по алиментам на содержание бывшего супруга. Основание "бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка". 

Вопрос в следующем. Ст. 92 СК устанавливает основания освобождения от обязанности уплачивать алименты на содержание другого супруга: 

в случае непродолжительности пребывания супругов в браке; 

в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

По моему мнению, данные основания неприменимы в указанной ситуации. Как минимум потому, что "суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга". То есть речь о "нетрудоспособном нуждающемся супруге/бывшем супруге", основания с беременностью и тремя годами после рождения ребенка не охватывает.

Я прав?

• 0

#159 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2014 - 20:29

Я прав?

Так Вы тему с начала почитайте, обсуждали

• 1

#160 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2014 - 20:46

Я прав?

Да. 

• 1

#161 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2014 - 22:34

Я прав?

Так Вы тему с начала почитайте, обсуждали

"Чукча не читатель..". Виноват, не осилил. 

Я прав?

Да. 

Спасибо.

• 0

#162 сергей19760

сергей19760
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 10:18

Приветствую, вопрос такой, бывшая супруга подала на свое содержание при этом ухаживает за ребёнком инвалидом, получает на него от меня 1/6 от з.п, моя з.п по 2ндфл 29000,у меня семья двое детей одного и трех лет, есть нотариальное соглашение на 18000 т.р на обоих детей, так же есть решение суда на 1/6 на первого ребенка от второго брака,есть квитанции по комуналке 6500р,прожиточный минимум в Якутии для детей 12500 для трудоспособного 13000.живу с семьей,так же у меня заболевание, грыжа межпозвоночного диска, уходят средства на лечение, все доказательства предоставлены суду.какие можно еще предоставить доказательства что я не обладаю средствами на ее содержание? каковы шансы что ей присудят алименты? просит 5000 т.р.повлияет ли соглашение на содержание нынешней супруги на исход дела? заранее спасибо.

• 0

#163 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 18:57

я не обладаю средствами на ее содержание

Строго говоря, это не является основанием для отказа в иске о взыскании алиментов. Определенную сумму в любом случае взыщут.

• 0

#164 Paxxa

Paxxa
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 13:51

Здравствуйте. У меня такой вопрос

жена подала на развод, и сразу на алименты на 2-х детей и себя в твердной сумме 10000 пока второму ребенку не исполнится 3г. Моя ЗП 45т.р на руки(+ндфл 51).. Я разводиться вообще не хотел, и детей куда я оставлю, ну вобщем небудем вдаваться в подробности, через 3 срока на примерение развели!, с исковыми требованиями не стал спорить. На суд она принесла справку что не работает и жалобно говорила судье что ей с детьми неначно жить, хотя мы по прежнему проживаем в одной общей квартире, я никуда уходить от детей не собираюсь, также отвожу их в сад, на прогулки, на праздники и т.д., одно но с ней не общаемся и всё.

По факту она работает и её ЗП примерно 40тыр, но работает неофициально и оформляться нехочет, договорилась с директором, видимо для суда. Сейчас я плачу ей 25, сам получаю 20, итого превышение 50%, но как теперь уже прочитал это значения не имеет, могу канеш получать 50% но оставшиеся 5т.р. будут копиться долгом и их потом всё равно будут списывать с ЗП. На 20т.р. жить както сложновато, могу я подать иск о снижении алиментов до равных долей, либо до ещё меньших, и на что можно сослаться? По большому счету её общий доход теперь 65, а мой 20.

поскольку живу с детьми то помимо суммы на алименты, естесственно из ЗП некоторые суммы уходят на подарки детям, покупки, платежи, продукты и т.д., т.е. учавствую в их содержании.

БЖ же на перемирие идти не желает, лишь угрожает что помимо алиментов, отсудит ещё и общую квартиру всю себе, потому что она безработная и с малолетними детьми.

речь о снижении только на содержание супруги, т.е. сделать скажем 7-8т.р. чтоб уровнять 50/50. либо еще меньше.

алименты на детей 33% законных, это безусловно их.

• 0

#165 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 14:02

речь о снижении только на содержание супруги, т.е. сделать скажем 7-8т.р.

и что вам даст снижение на 2-3 тысячи?

• 0

#166 Paxxa

Paxxa
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 05:24

по закону снимать более 50% нельзя(а назначить можно), т.о. на данный момент либо выплачивать более 50% ей, либо будет копиться задолженность через год, когда младшему ребенку исполнится 3г, это уже будет 3х12=36, и опять же будут снимать не более 50% до полного погашения, а это ещё полгода.

вопрос лишь в равенстве прав, которого на самом деле нет, немогу же заниматься детьми в равных условиях, получая при этом меньший доход.

• 0

#167 ZalekseyZ

ZalekseyZ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 13:08

Доброе утро. По решению суда плачу алименты на ребенка в размере 1/4 и на содержание бывшей жены до достижения ребенком 3-х лет (сейчас ребенку полтора года) в размере 1 прожиточного минимума (который сейчас составляет 9200 руб.). При вынесении этих судебных актов суд полгода назад руководствовался моей прежней З/П - около 50000 руб. В итоге с работы сократили. Две недели назад устроился на новую работы с официальной з/п 10000 руб. Сейчас подал исковое на снижение алиментов на БЖ до 25% от прожиточного минимума. Как думаете, какие шансы на выигрыш?   

• 0

#168 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 20:10

Как думаете, какие шансы на выигрыш?   

неплохие

• 0

#169 Мельпомена

Мельпомена
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2015 - 21:27

Доброе утро. По решению суда плачу алименты на ребенка в размере 1/4 и на содержание бывшей жены до достижения ребенком 3-х лет (сейчас ребенку полтора года) в размере 1 прожиточного минимума (который сейчас составляет 9200 руб.). При вынесении этих судебных актов суд полгода назад руководствовался моей прежней З/П - около 50000 руб. В итоге с работы сократили. Две недели назад устроился на новую работы с официальной з/п 10000 руб. Сейчас подал исковое на снижение алиментов на БЖ до 25% от прожиточного минимума. Как думаете, какие шансы на выигрыш?   

Шансы есть

• 0

#170 ZalekseyZ

ZalekseyZ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 22:17

Как думаете, какие шансы на выигрыш?

Сегодня было заседание. Попробовал увеличить исковые и заявил снижение до 10% от прожиточного минимума! В итоге, как бы БЖ не бодалась, не пыталась доказать мою реальную ЗП, ничего не смогла! Решение - снизить размер алиментов до 15%) Все-таки есть правосудие на ентом свете!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных