Перейти к содержимому

- - - - -

Право матери на совместное проживание

Сообщений в теме: 172

#151 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 12:05

А что изменит отсутствие у меня жилплощади?

наличие у Вас права пользования жильем в этом же субъекте федерации сводит на нет любые шансы вселиться к ребенку при несогласии других нанимателей

А про алименты не все так однозначно, как вы пишите, про дату начисления.

если у вас нет доказательств, что ранее предпринимались попытки взыскать алименты -то однозначно

Конечно принудить если человек не понимает что обязан кормить своего ребенка, или не хочет понимать. Думаю если бы любил, то и вопросов бы не возникло.

ну и надо было взыскивать алименты гораздо раньше

Про то что средств от него не поступало- это в доказательство того

а где доказательства, что не поступало?

думаю я что дальше делать

снять жилье рядом с работой и проживать там 

Сообщение отредактировал MariSPb: 21 June 2017 - 12:08

• 0

#152 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 12:30

Утратившими право пользования их вряд ли можно признать, тк у них кроме этой муниципальной кв только свекровины 15м комната в этой деревне, она собственница этих 15м, а у мужа нету никакой собственности вообще

Эти обстоятельства не критичны...
  • 0

#153 ЛунКа

ЛунКа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 14:30

А что изменит отсутствие у меня жилплощади?

наличие у Вас права пользования жильем в этом же субъекте федерации сводит на нет любые шансы вселиться к ребенку при несогласии других нанимателей

А про алименты не все так однозначно, как вы пишите, про дату начисления.

если у вас нет доказательств, что ранее предпринимались попытки взыскать алименты -то однозначно

Конечно принудить если человек не понимает что обязан кормить своего ребенка, или не хочет понимать. Думаю если бы любил, то и вопросов бы не возникло.

ну и надо было взыскивать алименты гораздо раньше

Про то что средств от него не поступало- это в доказательство того

а где доказательства, что не поступало?

думаю я что дальше делать

снять жилье рядом с работой и проживать там
Что мне делать не в смысле как мне жить, а как призвать выполнять свои обязательства по отношению к ребенку отца ребенка, и по отношению ко мне на данный момент.
  • 0

#154 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 14:41

как призвать выполнять свои обязательства по отношению к ребенку отца ребенка, и по отношению ко мне на данный момент.

Призвать - никак. Заставить - в судебном порядке.

По алиментам перспектива в суде положительная.

По вселению Вас в квартиру свекрови, выселению свекрови и муж - сомнительная.

• 0

#155 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 14:53

Что мне делать не в смысле как мне жить, а как призвать выполнять свои обязательства по отношению к ребенку отца ребенка, и по отношению ко мне на данный момент.

взыскать алименты.

Исполнения каких еще обязанностей Вы   хотите?

• 0

#156 ЛунКа

ЛунКа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 17:57

взыскать алименты.
Исполнения каких еще обязанностей Вы   хотите?
Хочу исполнения обязанностей в соответствии со ст 31скрф.
  • 0

#157 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 18:36

ст 31скрф

смотрим..

СК РФ, Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

п.1  - я так понимаю, что тут вопросов нет.  Живете где хотите и имеете право пользования.
 п.2 "решаются супругами" - вот и решайте
п.3 "обязаны" - здесь только алименты можно обязать.  Теоретически, перед судом можно ставить вопрос об обязании супруга относится к супруге уважительно, но критериев для этого в законе нет. Да и исполнение такого решения ... " Ты меня уважаешь"?

Сообщение отредактировал MariSPb: 21 June 2017 - 18:37

• 0

#158 ЛунКа

ЛунКа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2017 - 20:41

ст 31скрф

смотрим..

СК РФ, Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

п.1  - я так понимаю, что тут вопросов нет.  Живете где хотите и имеете право пользования.
 п.2 "решаются супругами" - вот и решайте
п.3 "обязаны" - здесь только алименты можно обязать.  Теоретически, перед судом можно ставить вопрос об обязании супруга относится к супруге уважительно, но критериев для этого в законе нет. Да и исполнение такого решения ... " Ты меня уважаешь"?
Да мне не важно будет ли муж меня уважать, я переживу, меня больше интересует "взаимопомощь, содействие благополучию своей семьи и забота о благосостоянии и развитии своих детей". Я поняла вашу позицию. Спасибо за ответы.

как призвать выполнять свои обязательства по отношению к ребенку отца ребенка, и по отношению ко мне на данный момент.

Призвать - никак. Заставить - в судебном порядке.
По алиментам перспектива в суде положительная.
По вселению Вас в квартиру свекрови, выселению свекрови и муж - сомнительная.
Ясно. Спасибо.
  • 0

#159 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 11:47

меня больше интересует "взаимопомощь, содействие благополучию своей семьи и забота о благосостоянии и развитии своих детей".

это все в алиментах

• 0

#160 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 15:54

Субъекты федерации все таки разные. У мужа, свекрови и ребенка муниципальная квартира в Москве , а у автора (матери ребенка) квартира в Московской области. Подозреваю даже , что и квартира у нее в собственности.

Хочу исполнения обязанностей в соответствии со ст 31ск рф.

Я так чувствую, что развод не за горами...

• 0

#161 ЛунКа

ЛунКа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 18:02

Субъекты федерации все таки разные. У мужа, свекрови и ребенка муниципальная квартира в Москве , а у автора (матери ребенка) квартира в Московской области. Подозреваю даже , что и квартира у нее в собственности.

Хочу исполнения обязанностей в соответствии со ст 31ск рф.

Я так чувствую, что развод не за горами...
Квартира у меня в собственности, а про развод не знаю, пока не говорили об этом, муж вроде не собирается разводиться. Если надумаю себе кв покупать-разведусь.
  • 0

#162 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 18:29

муж вроде не собирается разводиться

увидит иск о вселении в квартиру- сразу соберется. На всякий случай

Сообщение отредактировал MariSPb: 22 June 2017 - 18:29

• 0

#163 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 19:02

Да, и ещё вариант: как только будет иск, муж со свекровью быстро вернутся в город, и будут уверять, что выезжали временно на природу оздоровиться. При таких вводных их вряд ли признают утратившими право пользования, и смысл вселяться к ним в квартиру отпадёт.

• 0

#164 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 19:05

как только будет иск, муж со свекровью быстро вернутся в город, и будут уверять, что выезжали временно на природу оздоровиться. При таких вводных их вряд ли признают утратившими право пользования, и смысл вселяться к ним в квартиру отпадёт.

все еще раньше упрется в доказательства их добровольного выезда из этой квартиры навсегда. полагаю, что в квартире куча их вещей

• 0

#165 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 19:27

Квартира у меня в собственности

Наверное надо будет разделить эту вашу квартиру ( в том числе и то, что в ней находится-вещи и мебель в ней уж точно в браке куплены)  , если разводится будете. Особенно если в браке вы ее купили :-)

• 0

#166 ЛунКа

ЛунКа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 03:09

как только будет иск, муж со свекровью быстро вернутся в город, и будут уверять, что выезжали временно на природу оздоровиться. При таких вводных их вряд ли признают утратившими право пользования, и смысл вселяться к ним в квартиру отпадёт.

все еще раньше упрется в доказательства их добровольного выезда из этой квартиры навсегда. полагаю, что в квартире куча их вещей
В квартире их нету ничего, даже мебель квартиранты покупали и ремонт делали. И соседи знают квартирантов, а хозяев не видели толком.

Квартира у меня в собственности

Наверное надо будет разделить эту вашу квартиру ( в том числе и то, что в ней находится-вещи и мебель в ней уж точно в браке куплены)  , если разводится будете. Особенно если в браке вы ее купили :-)
Квартира моя добрачная, вещи там только мои. Я как замуж вышла, уехала к мужу в деревню, а сейчас вернулась.
  • 0

#167 ЛунКа

ЛунКа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 03:30

Да, и ещё вариант: как только будет иск, муж со свекровью быстро вернутся в город, и будут уверять, что выезжали временно на природу оздоровиться. При таких вводных их вряд ли признают утратившими право пользования, и смысл вселяться к ним в квартиру отпадёт.
Ну почему пропадет смысл!? Весь смысл жить в той кв для меня состоит в том, что мне до работы ехать 20 мин на метро, вместо 2х часов живя в деревне, и в сад отвести/забрать ребенка я смогу самостоятельно, а живя в деревне я ребенка практически видеть не буду, не говоря уже ни о чем большем, тк уйду в 6:30 а приду в 20:00 в лучшем случае. И опять немного лирики- свекровь, пока я с ней жила, мне все уши прожужжала что очень-преочень желает нам помочь, а как дошло дело до реальной помощи, даже не безвозмездной с моей стороны,пошла на попятную. Ну со свекровью Бог с ней, а вот муж меня, мягко говоря, огорчил.
  • 0

#168 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 11:48

Ну почему пропадет смысл!?

потому что если там будут жить муж и/или свекровь, то суд не вынесет решения о вселении Вас к ребенку без их согласия

• 0

#169 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 13:11

потому что если там будут жить муж и/или свекровь, то суд не вынесет решения о вселении Вас к ребенку без их согласия

А если и вынесет (о чудо!), то придётся жить под одной крышей со свекровью, а это кухонная война.

• 0

#170 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 19:22

как только будет иск, муж со свекровью быстро вернутся в город, и будут уверять, что выезжали временно на природу оздоровиться

Это если только жильцы следят за почтовой корреспонденцией и немедленно сообщают им о ней. Учитывая, что судебных повесток специально никто не ждет, есть хорошие шансы, что про временный выезд на природу они смогут рассказать только в кассации... :idea:
  • 0

#171 ЛунКа

ЛунКа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 20:54

А если и вынесет (о чудо!), то придётся жить под одной крышей со свекровью, а это кухонная война.
Так я и жила с ней, попросила мужа разъехаться, он не захотел, потому что работать не привык, а пришлось бы. Вот я и ушла. Надо жить отдельно от родителей, тем более все условия есть.

Ну почему пропадет смысл!?

Ясно.
  • 0

#172 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 13:19

Учитывая, что судебных повесток специально никто не ждет,

но квартира не пустует, то врасплох застать вряд ли получится

попросила мужа разъехаться,

Надо жить отдельно от родителей, тем более все условия есть.

правильно. Например, у вас в квартире. С какой радости мужу и свекрови разменивать муниципальную квартиру?

Сообщение отредактировал MariSPb: 27 June 2017 - 13:19

• 0

#173 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 13:37

Учитывая, что судебных повесток специально никто не ждет,

но квартира не пустует, то врасплох застать вряд ли получится

Это если только жильцы следят за почтовой корреспонденцией и немедленно сообщают им о ней.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных