|
||
|
КУПИЛИ КВАРТИРУ С ДОЛГАМИ ПО КОММУНАЛКЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Отправлено 15 November 2011 - 11:19
Отправлено 15 November 2011 - 12:06
Вы встречный иск о чём заявляли?
А он возможен? Или это про "идти за исполнительным в лом?".
Отправлено 16 November 2011 - 01:33
Неправомерно, сходите в милицию напишите заявление, что неизвестные Вам лица вымогают у Вас деньги
Спасибо Я сегодня сходила в ЕИРЦ со всеми документами и с шашкой и после долгих дебатов , согласились со мной - выдали мне справку , что я должна всего за один месяц ( период, когда я въехала три года назад и прожила пол месяца "не заплатив" ) - на том и расстались))
Отправлено 16 November 2011 - 12:50
Отправлено 16 November 2011 - 13:13
Отправлено 19 November 2011 - 01:15
Если 3 года прошло - то всё равно - в топку.
Нет, не в топку. Они задним числом прислали письмо, октябрем , а срок исковой давности закончился в ноябре. Хотя, оно было без конверта и штампа почты.. значит, получается просто бумажка)) Но , все равно , не приятно
Отправлено 14 December 2011 - 09:13
Отправлено 17 December 2011 - 12:52
Зачесть неосновательное обогащение УО в счёт долга....
Вы встречный иск о чём заявляли?
Сообщение отредактировал Рашпиль: 17 December 2011 - 12:53
Отправлено 22 December 2011 - 11:23
А если эти лица известны и я не хочу идти в милицию (по причине того, что просто потеряю время). Я бы хотела, чтобы долг по коммуналке признали через суд (у меня наследство получено 2007г), как "заставить" организацию предьявить иск ко мне? Так как я уверена,что им откажут в удовлетворении иска по коммуналке, ввиду того, что 1)срок исковой давности прошел (долг за 2004-2006гг),2) долг не признаю (не оплачиваю)Неправомерно, сходите в милицию напишите заявление, что неизвестные Вам лица вымогают у Вас деньги
dom-na-vybor@rambler.ru, dom-na-vybor@rambler.ru,Просмотр сообщенияlyolic (15 Ноябрь 2011 - 10:19) писал:
Неправомерно, сходите в милицию напишите заявление, что неизвестные Вам лица вымогают у Вас деньги
А если эти лица известны и я не хочу идти в (милицию по причине того, что просто потеряю время). Я бы хотела, чтобы долг по коммуналке признали через суд (у меня наследство получено 2007г), как "заставить" организацию предьявить иск ко мне? Так как я уверена,что им откажут в удовлетворении иска по коммуналке, ввиду того, что 1)срок исковой давности прошел (долг за 2004-2006гг),2) долг не признаю (не оплачиваю)
Сообщение отредактировал dom-na-vybor@rambler.ru: 22 December 2011 - 11:20
Отправлено 01 January 2012 - 16:55
У меня проблема с долгом по газу (3300 рублей) висит уже с 20 мая 2010 года.
Дело было так: купили квартиру с долгом по газу в указанную сумму. Поверил продавщице, а она оказалась аферисткой. Договр купли-продажи подписан 25 мая 2010 г. Свидетельство зарегестрировано 12 декабря 2010 г. Пол года тянулось из-за органов опеки, они (продавцы квартиры) все не могли оформить другую квартиру. Квартира была сначала оформлена на моих родителей, после регестрации квартиры 25 декабря 2010 г. она перешла по дарственной на меня.
На руках есть выписка из газовой компании, что долг на май 2010 г. составляет 3300 рублей. После этого в марте 2011 г. я написал письмо в газовую компанию, что на лицевом счете таком то имеется долг в 3300 рублей. В соответсвии со статьей 153 ЖК я плачу только с возникновения собственности и т.д. Потом мне звонили их юристы и вроде обещали судится с прежним собственником. Сейчас в декабре 2011 года пришло уведомление об отключении газа у меня. Пошел я разбиратся в газовую компанию, взял копию договоров купли-продажи и т.д. Там ине пригрозили что вообще отключат мне газ. После чего посмотрев договор мне сказали что платить мне, т.к. не был составлен акт приема-передачи квартиры.
В договоре купли-продажи имеются пункты (не дословно):
1.Квартира считается переданной без составления акта приема-передачи.
2. Квартира свободна от притязаний третьих лиц, никому не заложена, не продана и т.д.
Газовики говорят что раз я принял ее такой, то и долг на мне, и притязаний на квартиру мы не имеем, а имеем к газовому счетчику.
Но ведь у меня на руках их официальная справка, что долг возник в мае 2010 г,т.е. до меня. По моему это годится вместо акта приема-передачи квартиры. Это и есть официально подвержденная информация о долге, который возник до того, как я стал собственником.
К тому же я думаю они все таки являются как раз третьим лицом, которые предъявляют притязания на квартиру (газовый счетчик).
Прошу помочь мне, кто все таки прав? Ведь физически я этот газ не потреблял. И они еще говорят что я был согласен с этим долгом, раз так купил квартиру. Но ведь в договре и не указано о том, что я согласен на перевод долга на меня. По моему перевод долга вообще должен был письменно подвержден кредитором (газовой компанией).
Да, и еще. У меня есть аудиозаписи телефонных разговоров продавца, где она обещает заплатить за газ, и есть еще одна бумага где ее информируют мои родители о ее долгах за газ (и не только), и она поставила роспись на этой бумаге что получила ее.
Что еще плохо, продавец продал и другую квартиру, которую покупала, т.е. местонахождение ее на данный момент неизвестно.
Сообщение отредактировал leo32: 01 January 2012 - 16:58
Отправлено 10 January 2012 - 19:05
#162 -mrsmit-
Отправлено 11 January 2012 - 15:43
Отправлено 16 January 2012 - 16:58
Долги бывают только у граждан - у квартир долгов не бывает в принципе...Подскажите, какую фразу можно написать в договоре купле-продажи, чтобы не купить квартиру с долгами?
Отправлено 16 January 2012 - 23:48
Достаточно чтобы в договоре купли-продажи не было указано что Вы обязуетесь уплатить долги старых хозяев.Подскажите, какую фразу можно написать в договоре купле-продажи, чтобы не купить квартиру с долгами?
Так вышло у меня.
В продолжение своего вопроса - вот итог:
напомню, жэу обратилось к мировому судье чтобы стрести сменя долг старых владельцев.
Далее, возражение в самой краткой форме мировому судье, отстали.
Следом написал в жэу типа долги не мои прошу принять меры. прошел месяц. ответа нет. повторно письмо, копии в администрацию района, роспотребнадзор, фас. испугались.
Звонила главный бухгалтер жэу: "чего жалуетесь, если мы не ответили? Вы не доказали что долг не ваш. предоставьте договор купли-продажи и т.д." пыталась убедить что в договоре д.б. пункт "обязуюсь оплатить долги". если пункта нет - в закаон вступает административный кодекс. (МОРАЗМ)
мой текст: "идите в баню", но копии документов выслал.
о моей победе мне сообщили фас и администрация района. жэу молчит, справку не выслали. следующая квитанция с пересчетом. долга у меня нет.
Отправлено 21 February 2012 - 13:13
Ситуация:Квартира в совместной собственности (мать и ребенок)!В квартире прописаны мать и второй ребнок(совершеннолетний) со совим ребенком. По факту в квартире никто не живет. Начато исполнительное производство с суммой долга 210 т р на мать! Плюс за квартиру никто дальше не платит там где-то еще порядка 80 т р! Сейчас мать хочет подарить совю долю сыну(сособственнику).Есть пару вопросов:
1)Так как доли не определены, то нужно соглашение об определении доли сначал, а потом уже договор дарения?
2)Имеющийся долг по КУ не сможет помешать оформлению дарственной итд?
3)Как я понял смена собственка не ведет перевод долга за квартиру, кроме оплаты за капитальны ремонт?
4)Может ли УК и тд подать на пересчет долга, так как на момент образования долга он был сособственником? то есть присудят 1/4 часть долга или это как дакажешь и мнение судьи будет играть роль?
Отправлено 24 February 2012 - 00:13
Если задолженность прежнего собственника по оплате капитального ремонта нельзя взыскивать с нового собственника.
http://www.gcourts.ru/case/1899019
Мой мозг не смог в течение дня понять.
Сообщение отредактировал antistupor: 24 February 2012 - 01:03
Отправлено 01 June 2012 - 14:38
Фраза означает, что судья Жуков считает иначе.Объясните, пожалуйста, что означает фраза :" При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома."
Если задолженность прежнего собственника по оплате капитального ремонта нельзя взыскивать с нового собственника.
http://www.gcourts.ru/case/1899019
Мой мозг не смог в течение дня понять.
Отправлено 05 June 2012 - 20:39
А есть ответы из фаса и администрации? а то тут такая же ситуация наклевывается..Достаточно чтобы в договоре купли-продажи не было указано что Вы обязуетесь уплатить долги старых хозяев.
Подскажите, какую фразу можно написать в договоре купле-продажи, чтобы не купить квартиру с долгами?
Так вышло у меня.
В продолжение своего вопроса - вот итог:
напомню, жэу обратилось к мировому судье чтобы стрести сменя долг старых владельцев.
Далее, возражение в самой краткой форме мировому судье, отстали.
Следом написал в жэу типа долги не мои прошу принять меры. прошел месяц. ответа нет. повторно письмо, копии в администрацию района, роспотребнадзор, фас. испугались.
Звонила главный бухгалтер жэу: "чего жалуетесь, если мы не ответили? Вы не доказали что долг не ваш. предоставьте договор купли-продажи и т.д." пыталась убедить что в договоре д.б. пункт "обязуюсь оплатить долги". если пункта нет - в закаон вступает административный кодекс. (МОРАЗМ)
мой текст: "идите в баню", но копии документов выслал.
о моей победе мне сообщили фас и администрация района. жэу молчит, справку не выслали. следующая квитанция с пересчетом. долга у меня нет.
Отправлено 18 September 2012 - 14:53
Сейчас возникла необходимость продать квартиру, но наличие долга может отпугнуть покупателя. Как можно заставить УК списать долг? Тему прочитал, но до конца не определился с правильным направлением.
Я думаю попробовать по ЗОПП. Сначала подготовить претензию, а потом в суд. Но никак не могу сформулировать требования. Как уже здесь было: "признать незаконным включение в квитанции долга прежнего хозяина"?
Отправлено 18 September 2012 - 18:28
Отправлено 19 September 2012 - 13:33
Отправлено 19 September 2012 - 15:09
Отправлено 25 September 2012 - 15:52
У кого-то есть рабочее решение?
У самого мысли следующие:
1. Причиняется моральный вред (соседи видят извещение с суммой долга, считают истца должником вследствие чего истец испытывает...);
2. В моём случае истцу отказали в предоставлении субсидии (поскольку в извещении указана сумма долга, а справку об отсутствии задолженности УК не даёт).
Думаю этого достаточно, чтобы обосновать нарушение прав истца.
Отправлено 25 September 2012 - 18:19
Отправлено 25 September 2012 - 18:24
Это да, но в данном случае я считаю просто "повезло". Не все же имеют право на субсидию.права истца уже нарушены тем, что ему не предоставляют субсидию из-за несуществующего на нем долга. а все остальное ИМХО бред.
Так что, запросить у УК справку об отсутствии задолжности, а после отказа обжаловать в суд именно это действие?
Сообщение отредактировал ЗМЕЁНЫШ: 25 September 2012 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных