Перейти к содержимому

Стоит где-нибудь зарегистрироваться, так сразу начинают всякий спам слать. ИФНС достали уже. © BenderRadrigez

- - - - -

Адвокатский кабинет

Сообщений в теме: 248

#151 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 14:50

Советский Ник

Цитата

твой юрик я так понимаю юридический адрес имеет иной?

Что юрик, что я имею один и тот же адрес - домашний! :)

Цитата

если налоговая выйдет с проверкой то проверять они будут документы у себя, но на всякий случай лишние столы и компы на время проверки можно убрать

Нифига себе убрать! :)
Во-первых, меня, думаю, налоговая не станет уведомлять о том, что прибудут с проверкой (штоб я столы убрал)

а во-вторых, куда ж я уберу? Проблематично енто..
Ну, а если зайдут, а у меня четыре стола... типа плохо это.. спросят, а где остальные?? А я в ответ а е..ет кого почему у меня куча компов стоит? Или нельзя кучу иметь.. и на основании чего вообще могут спросить?
  • 0

#152 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 14:55

alex max

Цитата

Во-первых, меня, думаю, налоговая не станет уведомлять о том, что прибудут с проверкой (штоб я столы убрал)

уведомят в письменном виде заблаговременно о начале проверки
зотя не думаю что сами к те припруца, обороты у тебя не те, скорее просто затребуют доки

ЗЫЖ че здесь то говорить, я завтра после обеда в твоих краях, могу заскочить
  • 0

#153 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 15:11

Советский Ник

Цитата

ЗЫЖ че здесь то говорить, я завтра после обеда в твоих краях, могу заскочить

Давай.. чайку попьем, вопросы позадаем... созвонимся.. :)
  • 0

#154 Ryabov

Ryabov
  • Partner
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 19:19

Massive

Теми же проблемами маюсь, надо срочно все оптимизировать. в 2005 был на упрощенке, но имел опыт и без нее два года отчитывался по общей системе. в отношении 20% вычета - полный акцепт, мы не предприниматели, да и 20% это разве оптимизация??? вобщем мысли такие: в этом году отношу на расходы приобретенный в 2004 ноутбук, как машину на расходы списать пока не придумал, но однозначно топливо (здесь думаю издать какое-нить положение по моему кабинету об утверждении норм расхода топлива в день, и еще до кучи прикольно будет завести бортовой журнал поездок, типа путевого листа, а потом просто взять все чеки за бензо в 2006 году и высчитать профессиональные расходы, должно прокатить), аренда и канцтовары - беспесды, телефон тоже буду относить на расходы, так как его номер у меня и на визитках, и в реестре кабинетов висит, так что нехера не выйдит у них, скушают, тем более законность принятого решения не нам надо доказывать, или к конце концов буду относить не все о пропорционально рабочему времени, или как-нить еще, далее интересная тема - привлечение третьих лиц для исполнения обязательств перед клиентами, тут имхо очень плодородная почва для оптимизации, также думаю что фсякие мелочи типа обедов можно в расходы запхать, типа конструктивно надо подойти к вопросу и ВСЮ первичку копить. Я вот никогда раньше чеки не собирал, а с 2006 года всю эту мутатень в ящик складываю - пригодицца!!!
  • 0

#155 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 19:35

Господа "оптимизаторы" скажите, а бухгалтерию вы сами будете вести?
  • 0

#156 Ryabov

Ryabov
  • Partner
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 19:39

юнга
У меня жена бухгалтер :)

да и услуги такие потребуются один раз в году, можно и раскошелицца если оффчинка выделки стоит

Сообщение отредактировал Ryabov: 09 March 2006 - 19:41

• 0

#157 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 19:48

Цитата

если оффчинка выделки стоит

во-во

Цитата

в этом году отношу на расходы приобретенный в 2004 ноутбук

???
  • 0

#158 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 19:57

Ryabov

Цитата

вобщем мысли такие: в этом году отношу на расходы приобретенный в 2004 ноутбук

раз приобретен в 2004 то и поставить в расходы можете 2004, т.е. придется подать уточненную налоговую декларацию и заявление о возврате/зачете налога

Цитата

Я вот никогда раньше чеки не собирал

если не сохранили на ноут, то расходы документально не подтверждены

Цитата

тем более законность принятого решения не нам надо доказывать

экономическую обоснованность расходов доказывает налплат

Цитата

привлечение третьих лиц для исполнения обязательств перед клиентами

не встряньте на ндфл и есн по выплатам привлеченным лицам

ЗЫЖ все это гораздо сложней чем кажется
  • 0

#159 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 20:00

насчет налоговой оптимизации:
1. Адвокату запрещено работать по трудовому договору, т.е. быть работником (За искл.) п.1 ст.2 ФЗ.
2. Однако нигде не нашел, что гражданину, имеющему статус адвоката запрещено получить статус ИПшника и как ИПшнику применять УСН.
Какие будут мысли ?
  • 0

#160 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 20:08

Цитата

. Однако нигде не нашел, что гражданину, имеющему статус адвоката запрещено получить статус ИПшника и как ИПшнику применять УСН.
Какие будут мысли ?

И чем будет заниматься ИП?
Юр.услугами? Незабывайте что ИНН будет один и тотже.
Да и интересно, что на это скажет ваша адв.палата?
  • 0

#161 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 20:31

У меня вопросов основных два.

1. Какие расходы на питание реально относить? Потому что ИМХО это самое простое было бы. Питаемся мы все регулярно. И много. В чеках не указывается, с кем и по какому делу я кушал.
А набрать их можно нереально много, если подрядить родственников и друзей.
Тока прошу серьезно этот вопрос обсуждать.

2. Адвокат считает доходы и расходы только по методу начисления? Или и по методы выплат можно?
  • 0

#162 Ryabov

Ryabov
  • Partner
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 20:40

По поводу ноутбука я имел в виду, что куплю его еще раз в этом году :) а у кого не скажу

Massive
Вот-вот, я тоже про питание сижу думаю, по любому есть надо, но насколько это экономически обоснованно будет вопрос чисто теоритический, практики по такому вопросу вряд ли найдем, так что можно попробовать например заключить с какой-нить столовой договор на предоставление услуг питания именно как адвокат, и платить до кучи по безналу со своего счета, такая схема имхо может и прокатит.

Про методы я чессно гря не въехал, зачем это вам???

Сообщение отредактировал Ryabov: 09 March 2006 - 20:40

• 0

#163 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 21:25

Massive

Цитата

2. Адвокат считает доходы и расходы только по методу начисления? Или и по методы выплат можно?

кто Вам такое сказал ? :)
адвокат, как и любое другое физ лицо платит налог с фактически полученного дохода (ст. 223 НК), то есть кассовый метод
это юрлица в зависимости от учетной политики платят налог по методу начисления или по кассовому методу
т.е. уплатили Вам деньги на карточку или наличкой тогда и платите НДФЛ
  • 0

#164 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 21:50

Господа, ИМХО речь про еду адвоката в этой теме - бред полный.. Я не налоговик, но тут просто здравый смысл подключить да и все.. типа был бы не адвокат, не жрал бы вообще, или ел бы но дешевле..так что ли? :) :(

Цитата

По поводу ноутбука

и

Цитата

услуг питания

Тада надо включать в расходы все на что тратится адвокат, осуществляя свою аццкую деятельность: тут и одежда (ну там пиджаки, галстуки, сорочки недешевые - а как Вы хотели, на встречу с клиентом надо солидно чтоб все было, а значит затраты, связанные с осуществлением...;крутая тачка, ноутбук, золотые часы, ну и ... конечно же самый дорогой кожаный портфель (можно дипломат) без него нельзя адвокату..; крутые средства всякие, ну там кожа на лице штоб гладкая, всякие кремы, шампуни, гели, мази, тоже должны быть любезно засчитаны налоговой как необходимые расходы адвоката, ну и конечно же расходы на туалетную бумагу, не ходить же адвокату об..сранным в процесс и на встречи деловые...

Вот так, а Вы говорите ноутбук, да тут все мона включить, не стесняйтесь.. :( :) :) :) :)

Добавлено в [mergetime]1141919403[/mergetime]
Massive

Цитата

В чеках не указывается, с кем и по какому делу я кушал.

А мож в кодекс этики адвокатов изменения внесли, что "по делу" теперь покушать обязательно надо... а то нарушение и дисциплинарное взыскание.. :)
  • 0

#165 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 12:09

Призываю к более спокойному общению, если Вас это не затруднит!
  • 0

#166 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 12:30

customs

А Вы, собсно, к кому обращались то? (ну, там, где про спокойное общение..)??
  • 0

#167 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 12:39

я обращалась ко всем участникам дискуссии!
  • 0

#168 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 12:45

alex max

Цитата

customs

А Вы, собсно, к кому обращались то? (ну, там, где про спокойное общение..)??

это девушка на опережение работает, чувствует сейчас драка начнется

Цитата

Господа, ИМХО речь про еду адвоката в этой теме - бред полный

тут ты несовсем прав, как я уже говорил выше, главное чтобы расход был экономически обоснованным, поэтому если господа сумеют убедительно доказать что тот или иной обед был напрямую связан с адвокатской деятельностью, и без него адвокат не заработал бы, а то и потерял деньги, то расход могут и принять

Цитата

тут и одежда (ну там пиджаки, галстуки, сорочки недешевые

Цитата

крутая тачка, ноутбук

Цитата

дорогой кожаный портфель (можно дипломат)

это я думаю можно обосновать

Цитата

крутые средства всякие, ну там кожа на лице штоб гладкая, всякие кремы, шампуни, гели, мази,

а вот с этим проблематично, хотя женщине можно постараться, особенно если есть рекомендация врача

customs модераторский произвол и бюрократизм
  • 0

#169 Ryabov

Ryabov
  • Partner
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 12:46

alex max
:) а что, Ваша идея по поводу кодекса мне нравицца, а в принцыпе тут не один год должен пройти штоб фсе устаканилось :)
  • 0

#170 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 12:49

alex max,
думаю, все оценили Ваш искрометный юмор и блестящую житейскую логику.

Но лично мне интересно, какие расходы уменьшат налогооблагаемую базу моего НДФЛ и ЕСН.
А то, насколько эти расходы будут вписываться в здравый смысл, меня мало волнует.
Главное, чтобы они были приняты.
  • 0

#171 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 14:43

Советский Ник

Цитата

тут ты несовсем прав, как я уже говорил выше, главное чтобы расход был экономически обоснованным, поэтому если господа сумеют убедительно доказать что тот или иной обед был напрямую связан с адвокатской деятельностью, и без него адвокат не заработал бы, а то и потерял деньги, то расход могут и принять

Читаю ч.2 ст. 264 НК, там про еду: :)

2. К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Возникают вопросы практикам:
что есть в понимании налоговиков "официальный" прием?

Что есть "буфетное" обслуживание? А если я еду с ресторана закажу во время проведения переговоров, это не будет "буфетным"?

По-моему употребление такой размытой терминологии дает возможность налоргам зарубить эти расходы... :)

"К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний"..

Думаю, когда налорг будет решать где граница между официальным приемом и организация развлечения, все понимают каков будет вывод...
  • 0

#172 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 15:07

Цитата

Однако нигде не нашел, что гражданину, имеющему статус адвоката запрещено получить статус ИПшника и как ИПшнику применять УСН.
Какие будут мысли ?

diogen, не получится:
2. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.
3. Не является адвокатской деятельностью юридическая помощь, оказываемая:
участниками и работниками организаций, оказывающих юридические услуги, а также индивидуальными предпринимателями; (ст.1 ФЗ "Об адвокатской деят-ти и адвокатуре в РФ")
придется выбирать, либо статус адвоката либо ИП. Одно из двух...
  • 0

#173 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 16:08

Господа кабинетчики!
А счет-фактуры вы выставляете?
  • 0

#174 Ryabov

Ryabov
  • Partner
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 16:13

юнга
почитай пп. 14 п. 3 ст. 149 нк
  • 0

#175 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 16:38

Ryabov

3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:

14) оказание услуг адвокатами, а также оказание услуг коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро, адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации или Федеральной палатой адвокатов своим членам в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности;

Повнимательней коллега, я не спрашиваю про НДС, я спрашиваю про с/ф.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных