Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уменьшили УК что в итоге....

Сообщений в теме: 289

#151 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:16

Belfegor

One moreПС вместе с вкладом перешло к обществу и за участником не осталось. И сформулируйте-таки тему, интересно.

Там речь идет именно о случае оплаты вклада ПРАВОМ ПОЛЬЗОВАНИЯ, а не передачей в собственность!
  • 0

#152 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:17

Абсурдность

какая гарантия из 10 тыс рублей

Юр, это ты кому вопрос задаешь? Тебе не кажется что несколько не по адресу... :) :) :)

почему Закон запрещает уменьшать УК ниже минимального размера?

вот это понимаю и пробую ответить...УК - это некое мерило эффективности...мог он быть и 1 МРОТ, и 2 и 3 и 1000....
но Законодатель решил так как решил...Напиши Суханову или Маковскому...Хотя вряд ли они парились по поводу минимального размера УК ...но вот по первой части наверное ответят...

Belfegor
оно вам надо? читайте свои 5 и 10 пост...
с чем я не согласен? читайте мой 4...
видите разницу? но еще раз прошу Вас...не следует тему наверное засорять этими выясненями...

Добавлено @ 15:19
Alexey2
да, категорически преветствую вас коллега... :)
  • 0

#153 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:25

vbif
я так и думал, что ты так ответиш)))
Легче всего дать ответ в таком ключе: так написали разраьотчики - вот к ним и обращайся..)))

так не пойдет....Это не ответ....

Alexey2

Что касается юридических аспектов, то их вполне адекватно осветили Vbif с "еще одним", и как ни странно, даже спорить тут не получается...

Леш, полагаю, что некорректно сначала показать, что с бухгалтерской т.з. здесь неясная ситуация, и тут же сказать, что с юридической т.з. все ясно....

Бухгалтерия здесь отражает фактуру...т.е. то, что реально происходит с объектами ГП в результате совершения юридических действий...

гаспада...как бы это помягче сказать..... негодица пака...
  • 0

#154 Belfegor

Belfegor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:29

Хм, ну и ладно.
Вот зарегистрировался в первый раз на юридическом форуме. И чего?
В благородном поиске юридических истин с треском провалился.
Жаль :)
Придется дальше работать и на форумах не регистрироваться.
Удачи и счастья.
  • 0

#155 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:31

Belfegor сеньор..не рассраивайтесь..
просто местные доны всегда так делают...
это не хорошо...но будем с вами выше их)))
  • 0

#156 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:32

Абсурдность
Пан, вот Вы тоже бухгалтерию вперед поставили... А отчего Вы думаете, они сами не знают, как им проводить это дело...
Если юридически что-то сделать не получается, то доказывать возможность этого действия утверждая, что по бухгалтерии все можно, мне кажется неверным...
По бухгалтерии можно провести любую хрень, но юридически это может быть ничтожно...
Как-то странно я себя чувствую, рассуждая с Вами на эту тему...
  • 0

#157 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:32

Belfegor
Да ладно Вам, бросьте, эки глупости :)
Добавлено @ 16:37
Абсурдность
Даже проанализировав 75 счет я вижу там только выплаты участникам по прибыли/дивидендам.... Т.е. даже бухгалтерия не подтверждает Вашу т.з.
  • 0

#158 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:38

Леш, полагаю, что некорректно сначала показать, что с бухгалтерской т.з. здесь неясная ситуация, и тут же сказать, что с юридической т.з. все ясно....

Почему некорректно, Юр? С юридической - действительно, все понятно. Какой юр. факт влечет возникновение п.с. у учредителя? Никакой. Следовательно, имущество остается в собственности общества.
А то, что в бухгалтерии нет четкой проводки, а надо что-то притягивать ... Извини, но это проблемы бухгалтерии.
  • 0

#159 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:41

Alxhom

По бухгалтерии можно провести любую хрень, но юридически это может быть нич

сэр,...так же можно утверждать и обратное...можно совершить любую юридическую фигню....
вспомните про закон О предприятиях и придпринимательской деятельности....
(там переданное ТОО имущество поступало в общую долевую собственность участников)...

не думаю, что все так однозначно....
  • 0

#160 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:44

вспомните про закон О предприятиях и придпринимательской деятельности....

нинадааааааааа!!!

можно совершить любую юридическую фигню....

Пан, ну мы же с Вами этого не можем сделать :)
  • 0

#161 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:44

Alexey2

Какой юр. факт влечет возникновение п.с. у учредителя? Никакой. Следовательно, имущество остается в собственности общества.

в ка честве гипотезы для обсуждения..
а нельзя ли сдесь говорить о сложном юрсоставе для возникновения п.с. у учасника?
1) уменьшение УК
2) передачи имущества участнику..

как?

One more

Даже проанализировав 75

сэр...это не единственный счет в активе))))
  • 0

#162 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:46

Belfegor
Ну что Вы в самом деле... не будьте барышней... не помню какая она там (кисейная, кисельная)... ну Вы меня поняли :)
  • 0

#163 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:47

а нельзя ли сдесь говорить о сложном юрсоставе для возникновения п.с. у учасника?
1) уменьшение УК
2) передачи имущества участнику..

Конечно, можно, как только законодатель скажет, что этот юр. факт (или фактический состав) влечет возникновение права собственности!
  • 0

#164 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:50

но он тогда всегда должен быть юрсоставом, насколько я понимаю... т.е. за уменьшением УК посредством уменьшения номинальной стоимости должна следовать выплата... в нашем случае не получается так...
хотя, признаться, не силен я в юрсоставах...
  • 0

#165 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:53

А то, что в бухгалтерии нет четкой проводки, а надо что-то притягивать ...

врядли... я воттож склонен думать шо в пбу (а ани несравненно чаще меняющиеся супротив зоооо) "найдеца все"...

а я кста поал юрка... если прочитать его без эмоций... то выходит: паны... сэры... (и прочая его лабуда)... раз вы не могете трактовать проблему с т.з. юризма то хатяб на пальцах (проводках) объясните... вон специалист какойто решила шо со щету ук разницу нада списать на ращоты с прочими кредиторами... то есть грубо гря подготовить бабло к следующей проводке - выдаче кредиторам... заметьте! реальное бабло из актива...

даже бухгалтерия не подтверждает Вашу т.з.

гаспада...абратите внимание, я исчо не высказал своей позиции по означенному вопросу....

а 75 ващето с кучей щетов корреспондирует...
впрочем юрок тож запутался в активах-пассивах: нада было спросить про проводку не в активной ... а в пассивно части в отношении разницы...

впрочем мона и оставить бухгалтерию ваще... но тада уменьшение ук - операция обратная увеличению... ежелиж мы могем увеличивать за щот имущества... то и могем уменьшать... тока вот чо это за щот такой? "имущества"?
  • 0

#166 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:54

Абсурдность

а нельзя ли сдесь говорить о сложном юрсоставе для возникновения п.с. у учасника? 1) уменьшение УК 2) передачи имущества участнику..

тогда почему среди прав участников (которые так или иначе связаны с переходе имущества от общества к участнику), закрепленных в ст. 8

1.принимать участие в распределении прибыли;
2. в любое время выйти из общества
3. получить в случае ликвидации общества часть имущества

не закреплено такое право, как получение части имущества общества по решению ОСУ?
Т.е. я полностью согласен сAlexey2, что дожно быть прямое указание на то закона
  • 0

#167 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:56

не закреплено такое право

а это - к суханову)))
  • 0

#168 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 19:01

One more

что дожно быть прямое указание на то закона

категория "доход" не подойдет?
ст.218ГК...
в порядке обсуждения)))
  • 0

#169 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 19:06

Сдается мне пан сдулся...

Юр, а спецификация, как ты считаешь? То же в порядке дискуссии... Или скажем, клад?
  • 0

#170 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Абсурдность

Сэр, в том-то и дело, что ежели мы это будем считать прибылью, то все справедливо.
Но под доходом, ИМХО, понимается приращение к стоимости в результате использования. Мы же в данном случае банально занимаемся отъемом чужой собственности!
  • 0

#171 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

а я все больше на притчах и примерах....
ну пример с отсутствием прибыли нет... даже с убытками я уже приводил....
это когда несмотря на существующий ЗАПРЕТ распрелять прибыль при наличии убытков это может обходится через предлагаемую конструкцию уменьшения УК...этож не прибыль? не прибыль...значит распределяем и не паримся....
другой пример: подано заявление о выходе у участнику причитается действительная стоимость его доли....что говорит закон? вроде как до выплаты этой доли - не распределяется прибыль...ан нет...опять же по вашему можно уменьшить УК разделить дельту и подвинуть участника?
а признаки банкротсва? вообще публичный фактически интерес...нельзя распределять прибыль НО и здесь вы выходите из положения: ничтоже сумняшися уменьшаем УК и распределяем - кредиторы отдыхают...
Нет, уважаемый Юрка...не согласен я...
Перечень правомочий участника не безграничен как минимум в части имущественных представлений от имени общества и они - эти представления возможны исключительно либо в момент ликвидации либо при наличии прибыли....
Вот.
Другое дело, если Вы сможете доказать что полученная в результате уменьшения УК "дельта" есть прибыль...тогда да...НО ЭТО НЕ ТАК!!! а следовательно и распределять вам нечего!
  • 0

#172 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 19:08

Эх... а такой был Аб, такой был Аб... :)
  • 0

#173 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 19:21

отыть... читад ваши три страницы... а на мене даж никто внимания не обратил.. паразиты...
кста... а вот аб так до сих пор и не выдал "свою позицию"... собстно ее может не быть вовсе.... а может (што хуже) она такая же как и у той стороны баррикад... тада имеем спор ради спора...

но таки подкину дрофф (не птисса) в горнило вбифой фантазии по эпосу: увеливая ук имеем сложный юр состав - у учасника появляеца обязанность по внесению вклада... а уменьшая ук што?
  • 0

#174 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 19:50

Дружище Макс, обратили мы на тебя внимание...
я пока правда не знаю что тебе ответить...ну вернее сказать не совсем понял что именно тебя интересует...
прости :)
  • 0

#175 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 20:00

емко...
ну штож... собстно этого и следовало ожидать... второй раз (на моей памяти) тема подыаеца... какого-либо ответа нет... точнее есть:
1. раз мы не могем обосновать обратное то выдавать активы учасникам при уменьшении ук - низзя...
2. но есть и обращение абса))): (следуя такойже логике) если низзя обосновать проводки по бухучоту то нужно выдать активы учасникам... не возымело ... патамушта смари п. 1

не правовая аднако позиция... гаспада...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных