Там речь идет именно о случае оплаты вклада ПРАВОМ ПОЛЬЗОВАНИЯ, а не передачей в собственность!One moreПС вместе с вкладом перешло к обществу и за участником не осталось. И сформулируйте-таки тему, интересно.
|
||
|
Уменьшили УК что в итоге....
Отправлено 28 April 2005 - 18:16
Отправлено 28 April 2005 - 18:17
Юр, это ты кому вопрос задаешь? Тебе не кажется что несколько не по адресу...какая гарантия из 10 тыс рублей
вот это понимаю и пробую ответить...УК - это некое мерило эффективности...мог он быть и 1 МРОТ, и 2 и 3 и 1000....почему Закон запрещает уменьшать УК ниже минимального размера?
но Законодатель решил так как решил...Напиши Суханову или Маковскому...Хотя вряд ли они парились по поводу минимального размера УК ...но вот по первой части наверное ответят...
Belfegor
оно вам надо? читайте свои 5 и 10 пост...
с чем я не согласен? читайте мой 4...
видите разницу? но еще раз прошу Вас...не следует тему наверное засорять этими выясненями...
Добавлено @ 15:19
Alexey2
да, категорически преветствую вас коллега...
Отправлено 28 April 2005 - 18:25
я так и думал, что ты так ответиш)))
Легче всего дать ответ в таком ключе: так написали разраьотчики - вот к ним и обращайся..)))
так не пойдет....Это не ответ....
Alexey2
Что касается юридических аспектов, то их вполне адекватно осветили Vbif с "еще одним", и как ни странно, даже спорить тут не получается...
Леш, полагаю, что некорректно сначала показать, что с бухгалтерской т.з. здесь неясная ситуация, и тут же сказать, что с юридической т.з. все ясно....
Бухгалтерия здесь отражает фактуру...т.е. то, что реально происходит с объектами ГП в результате совершения юридических действий...
гаспада...как бы это помягче сказать..... негодица пака...
Отправлено 28 April 2005 - 18:29
Вот зарегистрировался в первый раз на юридическом форуме. И чего?
В благородном поиске юридических истин с треском провалился.
Жаль
Придется дальше работать и на форумах не регистрироваться.
Удачи и счастья.
Отправлено 28 April 2005 - 18:31
просто местные доны всегда так делают...
это не хорошо...но будем с вами выше их)))
Отправлено 28 April 2005 - 18:32
Пан, вот Вы тоже бухгалтерию вперед поставили... А отчего Вы думаете, они сами не знают, как им проводить это дело...
Если юридически что-то сделать не получается, то доказывать возможность этого действия утверждая, что по бухгалтерии все можно, мне кажется неверным...
По бухгалтерии можно провести любую хрень, но юридически это может быть ничтожно...
Как-то странно я себя чувствую, рассуждая с Вами на эту тему...
Отправлено 28 April 2005 - 18:32
Да ладно Вам, бросьте, эки глупости
Добавлено @ 16:37
Абсурдность
Даже проанализировав 75 счет я вижу там только выплаты участникам по прибыли/дивидендам.... Т.е. даже бухгалтерия не подтверждает Вашу т.з.
Отправлено 28 April 2005 - 18:38
Леш, полагаю, что некорректно сначала показать, что с бухгалтерской т.з. здесь неясная ситуация, и тут же сказать, что с юридической т.з. все ясно....
Почему некорректно, Юр? С юридической - действительно, все понятно. Какой юр. факт влечет возникновение п.с. у учредителя? Никакой. Следовательно, имущество остается в собственности общества.
А то, что в бухгалтерии нет четкой проводки, а надо что-то притягивать ... Извини, но это проблемы бухгалтерии.
Отправлено 28 April 2005 - 18:41
По бухгалтерии можно провести любую хрень, но юридически это может быть нич
сэр,...так же можно утверждать и обратное...можно совершить любую юридическую фигню....
вспомните про закон О предприятиях и придпринимательской деятельности....
(там переданное ТОО имущество поступало в общую долевую собственность участников)...
не думаю, что все так однозначно....
Отправлено 28 April 2005 - 18:44
нинадааааааааа!!!вспомните про закон О предприятиях и придпринимательской деятельности....
Пан, ну мы же с Вами этого не можем сделатьможно совершить любую юридическую фигню....
Отправлено 28 April 2005 - 18:44
в ка честве гипотезы для обсуждения..Какой юр. факт влечет возникновение п.с. у учредителя? Никакой. Следовательно, имущество остается в собственности общества.
а нельзя ли сдесь говорить о сложном юрсоставе для возникновения п.с. у учасника?
1) уменьшение УК
2) передачи имущества участнику..
как?
One more
сэр...это не единственный счет в активе))))Даже проанализировав 75
Отправлено 28 April 2005 - 18:46
Ну что Вы в самом деле... не будьте барышней... не помню какая она там (кисейная, кисельная)... ну Вы меня поняли
Отправлено 28 April 2005 - 18:47
а нельзя ли сдесь говорить о сложном юрсоставе для возникновения п.с. у учасника?
1) уменьшение УК
2) передачи имущества участнику..
Конечно, можно, как только законодатель скажет, что этот юр. факт (или фактический состав) влечет возникновение права собственности!
Отправлено 28 April 2005 - 18:50
но он тогда всегда должен быть юрсоставом, насколько я понимаю... т.е. за уменьшением УК посредством уменьшения номинальной стоимости должна следовать выплата... в нашем случае не получается так...а нельзя ли сдесь говорить о сложном юрсоставе для возникновения п.с. у учасника?
хотя, признаться, не силен я в юрсоставах...
Отправлено 28 April 2005 - 18:53
врядли... я воттож склонен думать шо в пбу (а ани несравненно чаще меняющиеся супротив зоооо) "найдеца все"...А то, что в бухгалтерии нет четкой проводки, а надо что-то притягивать ...
а я кста поал юрка... если прочитать его без эмоций... то выходит: паны... сэры... (и прочая его лабуда)... раз вы не могете трактовать проблему с т.з. юризма то хатяб на пальцах (проводках) объясните... вон специалист какойто решила шо со щету ук разницу нада списать на ращоты с прочими кредиторами... то есть грубо гря подготовить бабло к следующей проводке - выдаче кредиторам... заметьте! реальное бабло из актива...
даже бухгалтерия не подтверждает Вашу т.з.
гаспада...абратите внимание, я исчо не высказал своей позиции по означенному вопросу....
а 75 ващето с кучей щетов корреспондирует...
впрочем юрок тож запутался в активах-пассивах: нада было спросить про проводку не в активной ... а в пассивно части в отношении разницы...
впрочем мона и оставить бухгалтерию ваще... но тада уменьшение ук - операция обратная увеличению... ежелиж мы могем увеличивать за щот имущества... то и могем уменьшать... тока вот чо это за щот такой? "имущества"?
Отправлено 28 April 2005 - 18:54
тогда почему среди прав участников (которые так или иначе связаны с переходе имущества от общества к участнику), закрепленных в ст. 8а нельзя ли сдесь говорить о сложном юрсоставе для возникновения п.с. у учасника? 1) уменьшение УК 2) передачи имущества участнику..
не закреплено такое право, как получение части имущества общества по решению ОСУ?1.принимать участие в распределении прибыли;
2. в любое время выйти из общества
3. получить в случае ликвидации общества часть имущества
Т.е. я полностью согласен сAlexey2, что дожно быть прямое указание на то закона
Отправлено 28 April 2005 - 18:56
а это - к суханову)))не закреплено такое право
Отправлено 28 April 2005 - 19:01
что дожно быть прямое указание на то закона
категория "доход" не подойдет?
ст.218ГК...
в порядке обсуждения)))
Отправлено 28 April 2005 - 19:06
категория "доход" не подойдет?
Сдается мне пан сдулся...
Юр, а спецификация, как ты считаешь? То же в порядке дискуссии... Или скажем, клад?
Сэр, в том-то и дело, что ежели мы это будем считать прибылью, то все справедливо.категория "доход" не подойдет?
Но под доходом, ИМХО, понимается приращение к стоимости в результате использования. Мы же в данном случае банально занимаемся отъемом чужой собственности!
ну пример с отсутствием прибыли нет... даже с убытками я уже приводил....
это когда несмотря на существующий ЗАПРЕТ распрелять прибыль при наличии убытков это может обходится через предлагаемую конструкцию уменьшения УК...этож не прибыль? не прибыль...значит распределяем и не паримся....
другой пример: подано заявление о выходе у участнику причитается действительная стоимость его доли....что говорит закон? вроде как до выплаты этой доли - не распределяется прибыль...ан нет...опять же по вашему можно уменьшить УК разделить дельту и подвинуть участника?
а признаки банкротсва? вообще публичный фактически интерес...нельзя распределять прибыль НО и здесь вы выходите из положения: ничтоже сумняшися уменьшаем УК и распределяем - кредиторы отдыхают...
Нет, уважаемый Юрка...не согласен я...
Перечень правомочий участника не безграничен как минимум в части имущественных представлений от имени общества и они - эти представления возможны исключительно либо в момент ликвидации либо при наличии прибыли....
Вот.
Другое дело, если Вы сможете доказать что полученная в результате уменьшения УК "дельта" есть прибыль...тогда да...НО ЭТО НЕ ТАК!!! а следовательно и распределять вам нечего!
Отправлено 28 April 2005 - 19:08
Отправлено 28 April 2005 - 19:21
кста... а вот аб так до сих пор и не выдал "свою позицию"... собстно ее может не быть вовсе.... а может (што хуже) она такая же как и у той стороны баррикад... тада имеем спор ради спора...
но таки подкину дрофф (не птисса) в горнило вбифой фантазии по эпосу: увеливая ук имеем сложный юр состав - у учасника появляеца обязанность по внесению вклада... а уменьшая ук што?
Отправлено 28 April 2005 - 19:50
я пока правда не знаю что тебе ответить...ну вернее сказать не совсем понял что именно тебя интересует...
прости
Отправлено 28 April 2005 - 20:00
ну штож... собстно этого и следовало ожидать... второй раз (на моей памяти) тема подыаеца... какого-либо ответа нет... точнее есть:
1. раз мы не могем обосновать обратное то выдавать активы учасникам при уменьшении ук - низзя...
2. но есть и обращение абса))): (следуя такойже логике) если низзя обосновать проводки по бухучоту то нужно выдать активы учасникам... не возымело ... патамушта смари п. 1
не правовая аднако позиция... гаспада...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных