Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

САМОЗАХВАТ ЗЕМЛИ

Сообщений в теме: 158

#151 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:22

ведь это земли МО.

а у соседа через дорогу чьи земли? тоже МО?

а соседний? на который вы собрались жаловаться кому принадлежит? МО? или муниципалитету?

есть решение некоммерческого дачного товарищества

отсутствия прав на земельный участок ГК РФ ст. 8

Serdgio2006 , решение товарищества ваш правовой акт, но земля захваченная вами за пределами данного участка вам не принадлежит и у вас нет на нее прав далее смотрим ст 222 гк
  • 0

#152 Елена О.

Елена О.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 16:37

Serdgio2006 ,
Через какую дорогу? стоят 2 участка рядом, но один как бы выдвинулся из общего ряда (после самозахвата). Вся земля МО.
  • 0

#153 Sergey1992

Sergey1992
  • продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 17:06

"Serdgio2006, решение товарищества ваш правовой акт, но земля захваченная вами за пределами данного участка вам не принадлежит и у вас нет на нее прав далее смотрим ст 222 гк"
про 222 гк в курсе, я искал вариант решения этой проблемы, а не подтверждение того, что дом надо сносить
  • 0

#154 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2014 - 18:12

Что имеем. МО. Земли населенного пункта (деревня) для ведения личного подсобного хозяйства. Земельный участок 0,13 га (то есть 13 соток). Участок был получен нашим персонажем по договору дарения в 1994-м году. Наш персонаж прирезал к своему участку участок площадью примерно 2-2,5 сотки (крошечный, в общем). Самозахваченный кусочек земли был обнесен забором и возделывался с 1994-го года по настоящее время. На закате жизни наш персонаж решил как-то все это узаконить.

Вариант с приобретательской давностью отметаю сразу. Персонаж владел, пользовался, однако же, прирезанный участок никоим образом бесхозяйным не был, а напротив - находился в государственной (муниципальной) собственности.

Возможный вариант - договориться с местной администрацией и приобрести этот кусочек земли в собственность. Однако есть проблема: наш персонаж очень беден, а продают по кадастровой стоимости (читай практически рыночной). Потому вариант также отпал - денег у него нет.

Паны, есть практические альтернативы покупке по кадастровой стоимости (аренда тоже не нравится)?

• 0

#155 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2014 - 19:36

Паны, неужто никто не сталкивался?

• 0

#156 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2014 - 20:23

Паны, есть практические альтернативы покупке по кадастровой стоимости (аренда тоже не нравится)?

вариант один: не покупать! так пользоваться... пока не отберут.

• 0

#157 Антошка66

Антошка66
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 01:45

Здравствуйте! Скажите пожалйста, в 1992 году было получено постановление главы администрации о продаже фундамента, и отводе земльного участка и строительстве дома в поселке (Выборгский район, Л.О.). Далее был заключен договор купли продажи фундамента находящегося в собственности сельсовета.Далее было получено заключение об отводе 12 соток, и акт об отводе в натуре земельного участка под Индивидуальное жилищное строительство. Так же 1993году был заключен договор о возведении индивидуального жилого дома на праве личной собственности собственности на отведеном земельном участке. Так же имеется план схема с привязкой к соседям, без названий улиц и без номеров домов . С 93 года на участке я не был, но налоги приходили и я их оплачивал, за последний год налоги не пришли, и я сьездил на участок , за это время мой участок огородил сосед, и построил на моем участке баню. В разговоре аргументировал тем что здесь никого не было и он не знал , что нельзя было пользоваться, уточнив что документы тоже не оформлял с 93 года (с момента покупки своего дома) .С его слов наши общие соседи устанавливали границы участка , и подписывали с ним согласие, так же он говорит что у него строения оформлены(правда не уточнил на его участке или на моем). Интересует порядок моих действий для возврата участка, какие документы мне надо оформлять или обновить, заранее спасибо!

• 0

#158 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 18:34

Отвод в собственность? документ на землю какой? свидетельство, госакт на землю получали?

• 0

#159 лендлорд

лендлорд
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 04:41

Антошка66, для начала бегите в местную администрацию поселения и просите выписку из похозяйственной книги. В налоговых уведомлениях должен быть указан кадастровый номер - по нему закажите кадастровый паспорт за 200 рублей. Далее возможна оперативная регистрация ранее возникшего права и сложный земельный спор.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных