Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Решение участника ООО

Сообщений в теме: 208

#151 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:44

спец...

может быть я эту приставку не точно употребила... не придирайтесь, плиз :)
Добавлено @ 14:45
Alxhom

вооот... а преимущественное право в зао?

Да я и не спорю... ЗАО вообще местами "коза мичуринская"... "чистое" объединение капиталов - это только ОАО

Сообщение отредактировал Елизавета: 16 June 2005 - 16:46

• 0

#152 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:45

вот думаю.тему эту подвесить в важные) ситуация (по горбухм своим) очень типичная.. в своей дьюдилижанс практике) постоянно с этим сталкиваться приходится)))
  • 0

#153 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:46

Зачем бы все это, если личность участника не имеет значения?

это затем, что личность участника просто имеет бОльшее значение чем в ао... но тем не менее участники могут вообще забыть про общество и оно не перестанет существовать... личное участие участников не требуется, в отличие от тех же товариществ...
так чта... пока я нисагласин © :)
  • 0

#154 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:48

HuliganP

чует моё сердце. что надо шайку собрать))))

я - за! :)
  • 0

#155 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:48

Alxhom
это мон анж как сказать.. не требуется)) просто привыкли все к поганкам))) вот и думают, что не требуется..

) а у меня масса есть огогошек, в которых не только требуется, а просто без него весь бизнес встанет))) и имеют такие зайцы в огогошках по 10%, а вот через допправа.. )) пряники имеют)... которые фактически их десятку делают куда более весомой..чем всяки прочие сочетания пакетиков)
  • 0

#156 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:49

Alxhom

это затем, что личность участника просто имеет бОльшее значение чем в ао... но тем не менее участники могут вообще забыть про общество и оно не перестанет существовать...

Тут не перепутано значение личности в отношениях между участниками и значение личности в отношениях между обществом и участниками...? :)
  • 0

#157 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:51

) а у меня масса есть огогошек, в которых не только требуется, а просто без него весь бизнес встанет))) и имеют такие зайцы в огогошках по 10%, а вот через допправа.. )) пряники имеют)... которые фактически их десятку делают куда более весомой..чем всяки прочие сочетания пакетиков)

а это говорит только о Вашей высокой квалификации и большой свободе действий, предоставляемой фзобооо... но никак не о том, что ооо стало объединением лиц... :)
Добавлено @ 14:52

Тут не перепутано значение личности в отношениях между участниками и значение личности в отношениях между обществом и участниками...?

не понял... то что хотел, то и сказал... что не так?
  • 0

#158 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 16:56

Alxhom

а это говорит только о Вашей высокой квалификации и большой свободе действий, предоставляемой фзобооо...

вовсе нет...

это говорит о том, что постепенно гражданский оборот... приходит к тому. ЧТО урегулировал ФЗ об ООО ))).. и потихоньку.. ООО перестаёт использоваться только как некий механизм имения р/с и пр.)

но опять же..этот разговор..точно для))) пива...

а сам ФЗ об ООО на мой взгляд..безбожно устарел)))
  • 0

#159 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 17:06

а сам ФЗ об ООО на мой взгляд..безбожно устарел)))

я об этом в каждой теме про ООО говорю... :)
  • 0

#160 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2005 - 21:59

временно закрепляю в важных))) (для заинтересованного коллеги)
  • 0

#161 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 16:54

Напомните еще мне, плиз... мы пришли к консенсусу в вопросе о том, с какого момента частично неоплаченная доля переходит к обществу?
Достаточно факта частичной неоплаты и истечения срока, правильно? И никаких доп. юрфактов типа решения об исключении участника не требуется? :)
  • 0

#162 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 08:05

И никаких доп. юрфактов типа решения об исключении участника не требуется?

Тогда на основании чего регистрировать изменения в документах?
  • 0

#163 --ace-t--

--ace-t--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2005 - 14:50

добрый день, хочу уточнить правильно ли я понимаю: доля которая принадлежит обществу - не учитывается при голосовании - это значит, что когда проголосовали все участники, владеющие, скажем 75 % долей, решение все равно считается принято единогласно, правильно?
  • 0

#164 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2005 - 15:01

да
  • 0

#165 Andrey Palych

Andrey Palych
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2005 - 17:08

Товарищи !

А кто нибудь думал насчет распределения доли участника, который ее не оплатил...

Что подразумевает под собой термин распределение, если в обществе остался один участник ?

Получается, что общество должно продать (или обменять на что - либо) долю единственному участнику или рапределить единственному участнику?
  • 0

#166 --Елизавета--

--Елизавета--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2005 - 19:10

Andrey Palych
Думали мы... думали...
Там кажется несколькими страницами ранее ссылка есть на тему про распределение... возмездное... безвозмездное...
  • 0

#167 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 12:55

Доброе утро. у меня такая ситуация: В ООО было два участника - один из уч-ков не оплатил долю в течение года. я сейчас готовлю документы для ликвидации. Возник вопрос - как оформлять решения - протоколом (потому что в соответствии с уч доками в обществе два участника) или решением (потому что фактически участник один) и сам принимает решения.
  • 0

#168 --Олег--

--Олег--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 13:26

Ace-T
Поскольку изменений нет никаких - то протоколом. Уведомить второго участника, подождать его на собрании, отметить неявку и протоколом оформлять.
  • 0

#169 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 13:26

Ace-T

(потому что фактически участник один)

второй участник не исключен? Значит протокол ОСУ
  • 0

#170 Ace-T

Ace-T

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 13:34

а это имеет значение? по Закону, если участник не оплатил во время долю - его доля переходит к Обществу правильно? правильно. А значит хоть принимай решение хоть не принимай - этот участник уже не есть участник. А значит остался один единственный участник. Вот моя логика. Вы думаете по другому?
  • 0

#171 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 13:39

Поскольку изменений нет никаких - то протоколом. Уведомить второго участника, подождать его на собрании, отметить неявку и протоколом оформлять.

а это как?
а главное - зачем?
и о каких изменениях речь?
и эти (неупомянутые) изменения (непонятно куда) как принимют?
  • 0

#172 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 13:39

Ace-T

по Закону, если участник не оплатил во время долю - его доля переходит к Обществу правильно?

пока не состоялся переход доли второй участник имеет все права
  • 0

#173 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 13:41

sergei_l

пока не состоялся переход доли второй участник имеет все права

поясните
mihhel
как всё запущенно

пока ещё действует п.3 ст.23

ИМХО

Сообщение отредактировал CompanyLaw: 10 August 2005 - 02:06

• 0

#174 mihhel

mihhel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 13:41

Ace-T он все равно является участником, так что уведомить и в случае неявки единолично принимать решение:
Статья 10. Исключение участника общества из общества
Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.
  • 0

#175 Ace-T

Ace-T

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 13:50

что-то вы мне кажется все усложняете. У нас есть статья Закона об ООО № 23 - доля участника который при учреждении Об-ва не внес в срок свой вклад в УК в полном размере... тра-та-та переходит к обществу. Она переходит без всяких там подтверждений, исключений и т.п.
Зачем подтверждать, можно подумать, если общество не подтвердит доля останется у участника.
Ну вот, дольше наскоько я понимаю - если доля перешла к обществу - то участник перестает быть участником - ему выплачивается действительная стоиомтсь доли и дают пинок под зад без всякой там демократии и ст. 10. соответственно, в обществе остался один участник - он то и принимает решение, вот!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных