babaurПо тарифу РЭК? А как будут решаться проблемы финансирования расходов, связанных с предоставлением коммунальных услуг (содержание и обслуживание сетей, оборудования, помещений), предоставления льгот при расчетах за коммунальные услуги? При этом дотации расчитываются с учетом стоимости коммунальных услуг, но не энергии.
Johny_ уже ответил.
А по ГОСТу и СанПИН у гражданина должно быть не менее 18гр.Ц, определенный нормативами режим влажности и циркуляции воздуха. Кто же обеспечить гр-ну такие условия?
Ответ тот же. Как только инженерные сети будут оформлены в долевую собственность, обязательство поддерживать это имущество в состоянии, обеспечивающим выполнение технических регламентов, ляжет на собственника (бремя содержания собственности по ГК РФ)через управляющую компанию (управляющего). Иначе ему придется оплачивать штрафы Роспотребнадзора - а не ЖЭКу или ДЕЗу. Последние отвечают только за услугу, а не содержание частной собственности. Доказать, что именно послужило причиной не соответствия качества услуги госстандарту - сможет любой сертифицированный эксперт. А вот если выяснится, что ЖЭК или ДЕЗ (если они исполнители), зная о состоянии сетей, не сообщили собственникам о необходимости реконструкции - им светит "соучастие" или полная виновность, так как собственник-потребитель присоединится к Роспотребнадзору, в связи с тем, что исполнители держали его в неведении.
Думаю, ход рассуждения ясен.
Не устаю говорить - сменится два поколения, прежде чем наши внуки научатся быть собственниками недвижимости и мыслить соответственно.
Некоторые вещи я утрирую - действительно, "дыр" полно. Есть и целиком "белые пятна" - которые и не знаешь, как штопать.
Johny_К примеру, В Иванове по теплу эти два тарифа даже разделили - теперь "транспортировка" - отдельно, "тепловая энергия" - отдельно.
Что значит
даже? Это все энергетические компании должны были сделать еще в 2003 году. Да, 26 статья ФЗ 35-ФЗ пока не введена в действие - но это не повод цену одного договора включать в цену другого договора, тем более заключаемыми разными лицами. Гы, это все равно что цену за селедку учитывать в цене колбасы, принуждая покупателей колбасы брать в нагрузку селедку.
Кстати, меня очень разозлили энергетики Калужской области.
Они решили по собственному разумению переименовать(!) договор услуги передачи электроэнергии договор технологического присоединения, а договор энергоснабжения - в договор поставки или розничной купли-продажи - на их выбор.
Я плакала, когда смотрела на тысячи таких договоров в бывшем ОАО "Калугаэнерго".
Юрисконсульт Обнинских сетей пояснил: "Мы просто решили(?!) так назвать договоры". А сегодня прислал письмо, потрясающее своим профессионализмом: "Мы заключили договор с
товариществом, потому что
партнерство имеет на это право". И это писал
юрист.
На территории Калужской обоасти нет ни одного потребителя, имеющего законный действующий договор. Все договора ничтожны.
Я готовлю атаку.
Сообщение отредактировал fly-zzz: 20 October 2005 - 02:43