ну так назовем отсутствие реакции Общества на зачисленные на его счет денежные средства не бездействием а действием по принятию исполнения со стороны контрагента по сделке тем боле ечто эти средства общество наверняка использовало...Одобрение должно быть выражено действием (не бездействием).
возможно но это ИМХО сильно не меняет мою картину мира...Обобрение должно исходить от органа или представителя общества. Хотя иногда можно применить и абз.2 п.1 ст.182 ГК.
приняв деньги ЗА ранее поставленный обществом товар думаю я что трудно будет говорить про то что тем самым общество не одобрило сделку...3. Одобрение распространяется только на те условия сделки, на которые оно направлено (о которых известно одобряющему).
Но это мы уже повторяемся...
Важно вот что.
так ты не забыл какие у Слушателя цели?Если в иске откажут, указав, что сделка совершена в интересах физика-лжедиректора и не одобрена общества, вы победили. Можно требовать кондикцию.
В этой связи думается мне что тебе следовало уточнить: к кому Общество пойдет с кондикцией и на какую сумму?