|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 06 April 2006 - 12:20
Ужоснах! Они разницы между исковым заявлением и заявлением о взыскании налоговых санкций не видят. У них, видите ли, налоговая пошлину за заявление не заплатила потому, что она освобождена от госполшлины, а вовсе не потому, что ее заявление вообще пошлиной не облагается. Уррроды.
#152 -Гость-
Отправлено 06 April 2006 - 14:00
истец заявляет ходатайство о замене ответчика на надлежащего
Если ответчик был один и его заменили, признав ненадлежащим- дело передается по подсудности, так что судья по логике был прав, а вот то, что он с Вами созвонился- не прав...а ведь второй ответчик-то в Питере! Теперь надо дело по подсудности передавать!?
Отправлено 06 April 2006 - 15:48
НО. главное - оставили без движения, т. к. истец не приложил копий доверенности на подписание искового заявления ПО ЧИСЛУ ЛУД(!!!!!!!!!)....
Вот я и думаю,
ЧТО бы ей сейчас такого ответить....
Выслать-то я, конечно, все вышлю. Жалко, что ли??? просто как бы она 10 апреля не вынесла определение о возврате в связи с неисправлением недостатков.
Зло берет.
Отправлено 06 April 2006 - 18:33
Если ответчик был один и его заменили, признав ненадлежащим- дело передается по подсудности, так что судья по логике был прав
Логика разная бывает... закон читаем: если дело было принято судом с соблюдением подсудности, должно быть рассмотрено по существу хотя бы в последующем оно перестало быть подсудным... п. 1 ст. 39 АПК РФ.
Отправлено 06 April 2006 - 18:34
Истец требует в судебном порядке признать дом готовым к эксплуатации.
Ответчиками заявлены в том числе Управление архитектуры и градостроительства города, земельный комитет города.
Суд выносит определение о проведении экспертизы. При этом включает в экспертную комиссию кого? Правильно - Управление архитектуры ... и земельный комитет. Т.е. ответчики и будут давать заключение по делу.
Отправлено 07 April 2006 - 11:15
Roman
Токо у меня СОЮ был, но и
говорит о том же.п. 1 ст. 39 АПК РФ.
Отправлено 07 April 2006 - 12:32
а кто?судья в Вологодской области
если факсом послали - молодцы.
в СОЮ могли бы данное определение почтой получить 1 мая
Отправлено 07 April 2006 - 13:00
в СОЮ могли бы данное определение почтой получить 1 мая
вместе с определением о возращении и иском с прложениями. Плавали...
Отправлено 12 April 2006 - 11:03
Год назад. Ту судью я за глаза называю не иначе, как Цербер.
Иск о выселении из помещения физика.
Судья: заявления, ходатайства будут?
Я: прошу разрешения использовать диктофон
Судья: - (взвилась).. это еще зачем?
Я- ст. 10 п. 7 ГПК...
Она, - мы рассмотрим Ваше ходатайство...
Я - это наше право...
Судья - Чем мотивируете необходимость использования диктофона?
Я - буду проверять протокол с.з....
Представитель ответчика - это неуважение к суду, суд записывает в протокол все, что считает необходимым!
Судья - Вы не уважаете суд, я Вас оштрафую! Мотивируйте еще раз!
Я - у меня плохая память...
Судья - "суд определил разрешить использовать диктофон.."
вывод - беспредел
Сообщение отредактировал Зайсман: 12 April 2006 - 11:04
Отправлено 12 April 2006 - 11:12
а зачем спрашивать?Я: прошу разрешения использовать диктофон
Отправлено 12 April 2006 - 21:59
Имея многолетний активный опыт с судейским беспределом, на сегодняшний день выработал позицию игнорирования противоправных (капризных) выходок этих "лиц". Эмоционально стараюсь не показывать о том, что реагирую на эти выходки, не замечаю. Таких судей воспринимаю как факт, неодушевленный предмет. И взаимодействую с ними по консервативному принципу - настойчиво.а зачем спрашивать?
С Вами согласен. В отношении того, на что имеешь полное право, тактичней действовать без излишней вежливости.
Отправлено 12 April 2006 - 22:37
Судья председательствующий (апелляция была): - Это что?
Мы: - Диктофон, а что, нельзя?
Судья: - Не, ну можно конечно, но вы уж предупреждайте
Добавлено в [mergetime]1144859858[/mergetime]
А в напряжных процессах с заряженными судьями предпочитаем не демонстрировать диктофон.
Отправлено 12 April 2006 - 23:37
Я тоже в сомнительных случаях не демонстрирую.А в напряжных процессах с заряженными судьями предпочитаем не демонстрировать диктофон.
Отправлено 12 April 2006 - 23:48
Я вообще стараюсь диктофоном без особой необходимости не пользоваться. Ни разу не пожалел.А в напряжных процессах с заряженными судьями предпочитаем не демонстрировать диктофон.
Отправлено 12 April 2006 - 23:55
Отправлено 13 April 2006 - 00:14
Вывод неверный, т.к. неверный посыл.вывод - беспредел
Smertch
Скрытно пишите??в напряжных процессах с заряженными судьями предпочитаем не демонстрировать диктофон
Отправлено 13 April 2006 - 15:59
Отправлено 13 April 2006 - 16:19
агаСкрытно пишите??
Отправлено 13 April 2006 - 18:58
Заявляю судье: исковое заявление должно быть возвращено истцам: представитель ответчика не имеет полномочий на подписание иска.Судья:
- Не занимайтесь демагогией, у представителя есть доверенность на ведение дела в суде.
Дар речи у меня пропадает. Дальше - больше.
Заявляю ходатайство о приостановлении производства по делу,в связи со смертью нескольких истцов до разрешения вопроса о правопреемстве (дело по спору о выделе зу из земель сх назначения).
судья скрепя сердце удовлетворяет, приостанавливает... на 2 недели, предлагая при этом представителю истцов заменить умерших на других живых дольщиков, т. е .цитирую: " вы вначале сходите к наследникам, может они согласятся подписать доверенность, а если нет, то можно же другими лицами заменить.
все.
Я понимаю, что на этом процессе я больше говорить ничего не буду. Бесполезно. Говорить будем в областном суде.
Отправлено 13 April 2006 - 19:01
Судья - "суд определил разрешить использовать диктофон.."
Король не отвечал, и Маленький принц немного помедлил в нерешимости, потом вздохнул и отправился в путь.
- Назначаю тебя послом! - поспешно крикнул в догонку ему король.
(с) Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Отправлено 13 April 2006 - 19:52
Сообщение отредактировал Filaret: 13 April 2006 - 19:53
Отправлено 13 April 2006 - 20:20
Наверное, судья судила по Соборному Уложению, если учесть, что суд далеко от центраЗаявляю судье: исковое заявление должно быть возвращено истцам: представитель ответчика не имеет полномочий на подписание иска.Судья:
- Не занимайтесь демагогией, у представителя есть доверенность на ведение дела в суде.
Отправлено 13 April 2006 - 23:47
И чиво потом с записями делаете?..
Отправлено 14 April 2006 - 00:08
пишу в замечаниях на протокол, что могу подтвердить свои замечания аудиозаписьючиво потом с записями делаете?..
Отправлено 14 April 2006 - 21:30
"...Судебное заседание по рассмотрению жалоб, назначенное на 26.10.2005 откладывалось три раза, причем два раза 23.11.2005 и 22.12.2005 из-за неявки представителя ФГУП "ТТА "Транслайн-К".
Выдаваемые ФГУП "ТТА "Транслайн-К" доверенности свидетельствуют об отсутствии намерений у данного третьего лица обеспечить надлежащее процессуальное представительство
Так, доверенность от 12.10.2005 на имя К.А.В. сроком на 3 месяца дает право представителю только представление, сдачу и получение документов в судебных учреждениях.
В заседании 22.12.2005 в зале, со слов всех участников процесса, находился представитель ФГУП "ТТА "Транслайн-К", который заявил суду, что не имеет полномочий и явился узнать об извещении или не извещении организации.
После вынесения судом определения 22.12.2005 об отложении слушания на три дня на 26.12.2005 с извещением неявившегося участника телеграммой, ФГУП "ТТА "Транслайн-К" в пятницу 23.12.2005 в 14-20 сдало через канцелярию суда письмо о смене адреса на Звенигородское шоссе, д.9.
В порядке п.3 ст.121 АПК РФ в данном случае, не терпящим отлагательства, апелляционный суд дважды известил ФГУП "ТТА "Транслайн-К" 23.12.2005 по факсимильной связи по указанному адресу.
Согласно отчетам об отправке сообщений с факса апелляционного суда результат отправки нормальный.
На вопрос судьи помощника судьи лицу, принявшему факс в ФГУП "ТТА "Транслайн-К", указать фамилию, указанное лицо бросило трубку..."
"...В заседание 26.12.2005 от ФГУП "ТТА "Транслайн-К" прибыл С.В.Ю. по доверенности от 20.12.2005 от председателя ликвидационной комиссии А.Н.П. По указанной доверенности С.В.Ю. предоставлено право на подписание заявлений, жалоб и других документов, право на обжалование судебных актов, предъявление исполнительного листа, обжалование действий судебного пристава-исполнителя..."
"...В представленной доверенности не содержалось указание на наличие у С.В.Ю. права пользования всеми процессуальными правами, определенными ст.41 АПК РФ. Доверенность не предоставляла С.В.Ю. права заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам.
Доверенность устанавливала рамки, в пределах которой представитель мог только подписывать документы, включая документы об обжаловании судебных актов.
Ранее выданная ФГУП "ТТА "Транслайн-К" доверенность Т.Е.В., напротив, предоставляла право представителю совершать все процессуальные действия, включая дачу пояснений в суде.
С учетом выраженного злоупотребления процессуальными правами со стороны ФГУП "ТТА "Транслайн-К" и отсутствия в доверенности С.В.Ю. непосредственного указания на предоставление ему всех процессуальных прав апелляционный суд квалифицировал доверенность как документ, содержащий узкий объем прав, не включающий полномочий по устному выступлению в суде..."
"...В целях недопущения отмены судебного акта по процессуальным основаниям С.В.Ю. было отказано в признании полномочий на участие в деле в объеме устных выступлений, о чем указано в протоколе судебного заседания..."
предвидя возможные вопросы по моим полномочиям, отмечу, что доверенность начинается со следующего: "настоящая доверенность выдана председателем ликвидационной комиссии ФГУП "ТТА "Транслайн-К" С.В.Ю. в том, что ему предоставляются процессуальные полномочия на участие в арбитражном суде в качестве третьего лица..."
Сообщение отредактировал vad: 14 April 2006 - 21:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных