Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выезд на полосу встречного движения. Ст. 12.15.3

Сообщений в теме: 274

#151 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 19:56

Можно ли попробывать переквалифицировать "встречку" на "разворот"

без толку, если дело в Москве, то руководствуются письмом Егоровой, где разворот подпадает под ту же 12.15. п.3.
т.е. без разницы

там посмотрели что в 2003г. было лишение

все что больше года - надо просить исключить из доказательств

отсутствие судебного вызова в суд.

не прокатывает, во всяком случае в Москве,
гаишная расписка канает за уведомление о суд заседании, мировые выносят без присутствия уведомленного лица, федеральные в апелляции по этому основанию не отменяют...
  • 0

#152 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 21:10

Jurmorist

не прокатывает, во всяком случае в Москве,
гаишная расписка канает за уведомление о суд заседании, мировые выносят без присутствия уведомленного лица, федеральные в апелляции по этому основанию не отменяют...

Не смешите мои тапочки. Чтоб судья попер потив ВС...
  • 0

#153 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 01:46

Jurmorist

без толку, если дело в Москве, то руководствуются письмом Егоровой, где разворот подпадает под ту же 12.15. п.3.
т.е. без разницы

письмо Егоровой так и останется письмом....
ВС в марте этого года в обзоре суд. практики ответил и на этот вопрос,... так чта соглашаюс с гостем.....

Не смешите мои тапочки. Чтоб судья попер потив ВС...

Р.S.

...уже отменяют, сам федеральному судье (по его просьбе) распечатку ВС относил, так что, лёд тронулся господа присяжные заседатели....
  • 0

#154 -PitBul-

-PitBul-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 06:32

На самом то деле, вся эта тема проистекает в Питере!!! Так может сдесь как то по проще вся эта канитель?! :)

А по поводу суда- Мне ГАИшник выдал ,под роспись, извещение!
Так как же всё таки быть?
Судья может без меня рассмотреть дело,или есть всё же вариант затянуть всё это??? :)
  • 0

#155 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 09:04

PitBul

На самом то деле, вся эта тема проистекает в Питере!!! Так может сдесь как то по проще вся эта канитель?!

я так и не понял смысла написанного....

Так как же всё таки быть?
Судья может без меня рассмотреть дело,или есть всё же вариант затянуть всё это??? 

я вам уже отвечал 15.04.2006 г. 2:59

Если уведомило вас о суде только подразделение ГАИ, а из суда повесток не было и не будет, в суд лучше не ходить, а после получения постановления обжаловать его в рай. суд по той же причине - отсутствие судебного вызова в суд.

• 0

#156 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 17:05

ВС в марте этого года в обзоре суд. практики ответил и на этот вопрос,...

че то я пропустил видать, ссылку не дадите?
  • 0

#157 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 19:06

че то я пропустил видать, ссылку не дадите?

На сайте ВС ответы на вопросы. Сами найдете или хотите, чтобы за Вас кто-то поискал?
  • 0

#158 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 19:17

У Т В Е Р Ж Д Е Н
постановлением
Президиума ВЕРХОВНОГО
СУДА Российской Федерации
от 1 марта 2006 г.

О Б З О Р
законодательства и судебной практики
ВЕРХОВНОГО СУДА Российской Федерации
за четвертый квартал 2005 года
I.Нормативные акты
Федеральные законы

Вопрос 21: Можно ли отменить вступившее в законную силу постановление о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ в связи с тем, что в действиях лица, привлеченного к административной ответственности, содержится состав правонарушения, предусмотренный частью 3 указанной статьи?
Ответ: Частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
Частью 3 данной статьи установлена административная ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения в виде административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Поскольку лицо привлечено к административной ответственности за действия, которые им не совершались, то постановление о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ подлежит отмене, а производство по делу - прекращению на основании пункта 2 статьи 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

• 0

#159 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 21:45

про гаишное уведомление нашел, - вопрос - ответ
20: Можно ли признать надлежащим извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, если оно было осуществлено не судьей, рассматривающим дело, (и не по его поручению), а должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до того как дело об административном правонарушении было направлено в суд?

Ответ: Извещение лица о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении, нельзя признать надлежащим, поскольку в соответствии с п.п. 1, 2 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ решение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении.

Кроме того, необходимо учитывать, что исходя из положений статьи 29.1 и 29.4 КоАП РФ непременным условием законного и обоснованного рассмотрения дела об административном правонарушении является предварительная подготовка к его разбирательству. Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы: относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; имеются ли ходатайства и отводы.

Только после того как подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении будет проведена, обсуждается, в частности, вопрос о назначении времени и места рассмотрения дела (п.1 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ).

Таким образом, при назначении дела к рассмотрению лицом, составившим протокол об административном правонарушении, до направления дела в суд пропускается целая стадия, имеющая важное значение, а это может повлечь нарушение прав, в частности, лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, и потерпевшего.

""""""""""""""""""""""""""""""""
но где про поворот?

Вопрос 21: Можно ли отменить вступившее в законную силу постановление о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ в связи с тем, что в действиях лица, привлеченного к административной ответственности, содержится состав правонарушения, предусмотренный частью 3 указанной статьи?
в 21 вопросе про поворот речь не шла...

Добавлено в [mergetime]1145288741[/mergetime]
Pilot6
поискал по всему сайту ВС,
где про РАЗВОРОТ и ПОВОРОТ через сплошную, с выездом на полосу предназначенную для встречного движения?
  • 0

#160 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 22:44

Jurmorist
Про повороты там ничего и не было. Было про уведомление.
  • 0

#161 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 22:52

цитата от ООН

Jurmorist

Цитата
т.е. без разницы

письмо Егоровой так и останется письмом....
ВС в марте этого года в обзоре суд. практики ответил и на этот вопрос,... так чта соглашаюс с гостем.....

смотрим мартовский обзор - вопрос № 21 про ст. 12.15., часть 2 против части 3,
был разворот или не было и как квалифицировать - нифига не написано
  • 0

#162 -PitBul-

-PitBul-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 05:13

Ну ваще! :) То есть....!?
Ни чё не понимаю......пойду просплюсь. А по утру уж со
свежей головой :)
  • 0

#163 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 12:31

PitBul

Ни чё не понимаю......пойду просплюсь. А по утру уж со
свежей головой

На свежую голову рекомендую сменить ник .. конфа не выдержит двоих (практически цы) )))

Сообщение отредактировал Pitbull: 18 April 2006 - 12:33

• 0

#164 -PitBul-

-PitBul-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 02:45

Товарищи дорогие! Простите за недогон или же временную тупость :)
Мне не совсем понятно ! Т.Е.: В Суд я не иду! Так? А как я узнаю решение Суда? И могу ли я спокойно ездить по времянке :) (т.е. если суд вынес постановление о лишение,то у гаишников автоматом ставится отметка в компьютере или как?) И через какое время идти в Рай Суд??? :)
И вообще какое отношение имеет к моему делу

Вопрос 21:

Заранее спасибо! Не судите строго... :)

Сообщение отредактировал PitBul: 24 April 2006 - 02:51

• 0

#165 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 05:20

PitBul

Мне не совсем понятно ! Т.Е.: В Суд я не иду! Так? А как я узнаю решение Суда?

Вышлют...

И могу ли я спокойно ездить по времянке

да.

то у гаишников автоматом ставится отметка в компьютере или как?)

про автоматы и компьютеры в законе ничего нет, поэтому данная сторона вопроса "что у гаишников ставится автоматом???" :) не должна вас волновать абсолютно.

И через какое время идти в Рай Суд??? 

чем позже тем лучше, в теч. 10 дней после получения пост-я подаётся жалоба на пост-е прямо в райсуд, так как это немного затянет срок получения дела из мирового суда (хотя можно и ч/з мирового).

И вообще какое отношение имеет к моему делу

решайте сами....
  • 0

#166 -PitBul-

-PitBul-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 05:05

В смысле

(хотя можно и ч/з мирового)

опять недогон
:)
  • 0

#167 -PitBul-

-PitBul-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2006 - 14:48

А не стоит ли сделать больничный на всякий пожарный??? :)
  • 0

#168 -PitBul-

-PitBul-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 13:03

Гед же вы все пропали АУ!
:)
  • 0

#169 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 16:43

ответ я уже давал....

Если уведомило вас о суде только подразделение ГАИ, а из суда повесток не было и не будет, в суд лучше не ходить, а после получения постановления обжаловать его в рай. суд по той же причине - отсутствие судебного вызова в суд.

опять недогон

по моему это у вас хроническое... :)
  • 0

#170 Зайка

Зайка
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2006 - 23:32

Коллеги подскажите пожалуйста: клиент двигаясь на авто объехал автобус, стоящий с включенной аварийной сигнализацией по полосе предназначенной для встречного движения, сотрудники ДПС и остальной поток двигались позади и совершили такой же маневр, однако в отношении клиента составили протокол по 12.15.3 КоАП РФ, в объясненниях указаны свидетели, подтверждающие препятствие. Возможна ли ссылка на ст. 2.7. КоАП Крайняя необходимость.
  • 0

#171 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2006 - 01:02

Коллеги подскажите пожалуйста: клиент двигаясь на авто объехал автобус, стоящий с включенной аварийной сигнализацией по полосе предназначенной для встречного движения,

а дорога была 2-х полосная в каждом напр-ии?

Возможна ли ссылка на ст. 2.7. КоАП Крайняя необходимость.

а справа можно было объехать?
  • 0

#172 Зайка

Зайка
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2006 - 18:36

Дорога 2-ух полосная в каждом направлении, но справа объехать было невозможно из-за припаркованных автомобилей.
  • 0

#173 --Дмитрий--

--Дмитрий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 22:25

Добрый день.

Проштудировал все темы, посвященые встречке и развороту - кое-что для себя прояснил, но хотелось бы помощи в конкретной ситуации.

Вкратце:

Ехал по Ильинке в сторону Красной Площади. На пересечении Красной Площади и Ильинки на Г-образном нерегулируемом перекрестке развернулся, чтобы продолжить движение в сторону Старой Площади. Инспектор остановил. Сказал 9.2 ПДД, 12.15.3 КоАП. Двойная сплошная. На перекрестке разметки как таковой нет. Пятна какие-то на брусчатке. Составили протокол. Я внес в него объяснения (на полосу предназнач. для встречного движения не выезжал, на месте разворота разметки нет). Составили схему. Инспектор нарисовал на ней несуществующую разметку. Я написал что не согласен.

Суть просьбы:

Завтра разбор. Как готовиться? Как объяснительную писать?
Кроме того составил жалобу на имя начальника отдела ДПС. ПРошу проверить на грамотность.

Начальнику 1-ого Отдела ДПС
(на спецтрассе)

От _______________________

Ж А Л О Б А

на непрофессиональные действия старшего инспектора
1-ого отдела ДПС (на спецтрассе) Соломахи Д.В.,
приведшие к необоснованному обвинению
в совершении административного правонарушения,
нарушению прав и свобод граждан.

20 июля 2006 года я, _________________________________________, проживающий по адресу ___________________________, управляя а/м __________________________, государственный регистрационный знак _________, двигался по улице Ильинка в сторону Красной Площади. На пересечении Красной Площади и ул. Ильинка я совершил разворот, чтобы продолжить движение в сторону Старой Площади по предназначенной для движения в данном направлении стороне проезжей части, и был остановлен сотрудником ДПС старшим инспектором _____________________.
После предъявления ему водительского удостоверения и документов на автомобиль, сотрудник ДПС заявил, что я, совершая разворот, пересек две сплошные линии разметки и своими действиями нарушил пункт 9.2 ПДД («На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения»). Я указал сотруднику ДПС, что линия разметки на брусчатом покрытии дороги в месте совершения мною разворота отсутствует, но он отказался принять это во внимание.
Старший инспектор _____________________ составил протокол об административном правонарушении и предложил мне расписаться в получении временного разрешения на право управления транспортными средствами и ознакомлении с протоколом. При этом временное разрешение выписано и передано мне не было. Я внес свои объяснения по сути предполагаемого правонарушения в протокол и отказался подписывать его до выдачи мне временно разрешения. Я также указал инспектору на необходимость составить схему предполагаемого правонарушения и приложить ее к протоколу.
Через некоторое время старший инспектор _____________________. повторно предложил мне расписаться в получении временного разрешения. Я отказался расписываться до получения разрешения на руки. Тогда старший инспектор _____________________ вместе с другим подошедшим сотрудником ДПС в нарушение действующего порядка предложили мне покинуть место предполагаемого правонарушения без водительского удостоверения, документов на автомобиль и временного разрешения на управление транспортными средствами. Я был вынужден расписаться в протоколе до фактического получения временного разрешения, которое в последствии все же было мне выдано.
После моей повторной просьбы старший инспектор _____________________ составил схему предполагаемого правонарушения, однако снова указал в ней наличие несуществующей разметки. Я указал инспектору на свое несогласие с составленной схемой и внес в нее соответствующую запись. Тогда старший инспектор _____________________ заявил мне, что наличие или отсутствие разметки на данном участке несущественно, поскольку пункт 9.2 ПДД запрещает любой выезд на сторону, предназначенную для встречного движения автотранспорта.
Тогда я попытался уточнить у старшего инспектора _____________________, правильно ли я понял, что исходя из его особой трактовки правил, любой поворот налево или разворот на дороге, имеющей 4 и более полос движения, является нарушением пункта 9.2 ПДД, но не получил вразумительного ответа. Тогда, я указал старшему инспектору _____________________ на то, что при совершении разворота не выезжал на сторону, предназначенную для встречного движения автотранспорта, а сменил одну из сторон, предназначенную для попутного движения, на другую сторону, предназначенную для попутного движения. Я также указал, что установленный пунктом 9.2 ПДД запрет на выезд на сторону, предназначенную для встречного движения автотранспорта, может быть применен только в случае движения вдоль проезжей части. Поскольку в ходе разворота (в особенности на пересечении проезжих частей) автомобиль располагается перпендикулярно проезжей части, понятия сторон, предназначенных для встречного и попутного движения автотранспорта, в такой ситуации теряют смысл – обе стороны проезжей части являются не встречными и попутными, а пересекаемыми.
Помимо прочего, в нарушение действующего порядка мои права в соответствии со статьей 25.2 КоАП РФ мне разъяснены не были, о чем свидетельствует отсутствие моей подписи в соответствующей графе протокола.
Считаю, что старший инспектор _____________________ грубо нарушил мои права и допустил вопиющий непрофессионализм в применении ПДД и КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Признать действия старшего инспектора _____________________ неправомерными и нарушающими мои права и свободы.

2. На основании ст. 24.5 и ч. 4 ст. 29.4 прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 3 ст. 12.15 КоАП РФ, в виду отсутствия состава и события правонарушения.

3. Протокол об административном правонарушении в отношении меня признать недействительным, составленным в нарушении процессуальных норм.

4. Вернуть мое водительское удостоверение.

5. Разъяснить Соломахе Д.В. смысл п. 9.2 ПДД, а так же, в каких случаях возможно применение ч. 3 ст. 12.15. КоАП.

6. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом. Считаю также необходимым, с Вашей стороны, указать _____________________ на недопустимость внесения в официальные документы административного дела неправильно квалифицированных деяний.

6. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

#174 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2006 - 14:47

Дмитрий

На перекрестке разметки как таковой нет. Пятна какие-то на брусчатке.

...а сфотографировать дорогу фблизи Кр. площади низя???

Завтра разбор

значит вас хотят ток оштрафовать, не лишая ВУ.

Ж А Л О Б А

не читал...но сочуствую потери вашего времени на написание сего...хотя мож в маркве начальники ГАИ сознатильныи... :)

Сообщение отредактировал ООН: 21 July 2006 - 14:50

• 0

#175 human

human

Уставший от анархии

• Новенький
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 15:29

Моего клиента в два часа ночи остановили и составили протокол по п. 3 ст. 12.15 КоАП за выезд на встречку. Докуметы отправили в суд. Хочу ему помочь, так как есть сомнения в наличии состава нарушения, а именно, отсутствие умысла на выезд на встречку.
В своих доводах исхожу из следующего.
Клиент выезжал на шести полосную дорогу со второстепенной (см. прикрепленный файл - Схема). У выезда стоял знак 4.1.2 "Движение направо".
Мой клиент в нарушение данного знака поехал налево. Перестроился в крайний правый ряд проезжей части. Затем, когда ограждение закончилось, в средний ряд смежной проезжей части.
Клиент говорит, что он не видел (темно было), что дорога на которую он выезжал, состоит из двух проезжих частей, по каждой из которых движение осуществляется только в одном направлении. Соответственно, он не знал, что заняв крайне правый ряд (по направлению движения клиента) в данной проезжей части, предназначенной только для движения в одном противоположном направлении, он оказался во встречном направлении основному потоку (определить на глаз было сложно, т.к. встречных машин не было). После того, как ограждение закончилось, клиент сообразил, что есть вторая проезжая часть для движения в том направлении, в котором двигался клент. Он проехал через две сплошные и занял средний ряд для проезда передвижного ограждения. Там его и остановили сотрудники Поста ГАИ.
Я тут почитал еще раз ПДД про знаки. И вот что нашел. Есть такой знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением", который устанавливается, не только перед дорогой с односторонним движением, но и перед проезжей частью с односторонним движением. В вышеописанной ситуации, полагаю, вместо 4.1.2 "Движение направо" должен стоять знак 5.7.1. "Выезд на дорогу с односторонним движением" в сочетании со знаком "уступи доорогу", так как дорога состоит из двух проезжих частей, разделенных конструктивным ограждением, по каждой из которых движение разрешается только в одном направлении.

Сообщение отредактировал human: 14 September 2006 - 16:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных