Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1726 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 23:36

Святая умная женщина эта карельская судья

Ой, а кто? Если неудобно, можно в личку...
  • 0

#1727 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 23:44

Да это понятно..
Но дело доходит до цугундера!
Вчерась удалили представителя с заседания фактически за высказанную позицию по делу. Уж больно она (позиция ) судье не по нраву. Он "в теме". Значиться, представителя удалили и вынесли нужный судебный акт. Да, самого ЛУДа не было в судебном.

Полагаю, что решение вынесено с нарушением принципа публичности процесса,что, в моём представлении, и является основанием для его обжалования.
  • 0

#1728 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 19:05

Возможность не применять ККТ предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ. Иными словами, выбирать могут только плательщики ЕНВД. При этом отказаться от применения ККТ возможно только в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД

Неправильный вывод.

ЮрСлужба,

озможность не применять ККТ предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ

бред - попутали яйца ГНИды... и потом - согласно Постановлению Правительства - БСО - это и есть в принципе

действующий порядок ведения кассовых операций

+100
  • 0

#1729 -Fatherdo-

-Fatherdo-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 01:26

Господа московские адвокаты, подскажите.
Я состою в региональной адвокатской палате, естественно проживаю там же. Допустим, в определенный момент своей жизни я захочу перейти в адвокатскую палату города Москвы. Нужно ли мне для этого иметь регистрацию в г. Москве? Достаточно ли будет временной регистрации (по месту временного проживания)? Никак не могу найти ответ.
  • 0

#1730 andrej2

andrej2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 08:15

Господа московские адвокаты, подскажите.
Я состою в региональной адвокатской палате, естественно проживаю там же. Допустим, в определенный момент своей жизни я захочу перейти в адвокатскую палату города Москвы. Нужно ли мне для этого иметь регистрацию в г. Москве? Достаточно ли будет временной регистрации (по месту временного проживания)? Никак не могу найти ответ.

Ленишься наверное искать

http://fparf.ru/resh...et_30_11_10.htm

Сообщение отредактировал andrej2: 12 March 2011 - 08:18

• 0

#1731 Fatherdo

Fatherdo
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 18:27

Большое спасибо.
Резюме. Для того, чтобы перейти из одной адвокатской палаты в другую делаем следующее:
1. Выходим из адвокатского образования.
2. Снимаемся с регистрационного учета по месту постоянного проживания. Также нужно сняться с воинского учета.
3. Уведомляем совет адвокатской палаты о намерении изменить членство. Сдаем удостоверение в Минюст.
4. Становимся на на регистрационный учет по месту временного проживания в другом субъекте.
5. Становимся на налоговый учет по месту временного проживания. Также становимся на воинский учет.
6. В течении месяца с момента исключения из регионального реестра уведомляем совет адвокатской палаты нового субъекта. Совет принимает решение о приеме в члены.
7. Выбираем адвокатское образование и вступаем туда.
Приблизительное время - 3 месяца.
  • 0

#1732 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 02:53

Сдаем удостоверение в Минюст.

Если не утеряно (оставлено на память ;) )

Совет принимает решение о приеме в члены.

А если не примет? Это будет номер...

Выбираем адвокатское образование и вступаем туда.

Думаю, в кабинет вступать не надо...
  • 0

#1733 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 06:34

tysik, я вспоминаю фамилию - это было в 2001-2002 и сейчас судья уже в отставке давненько наверное
  • 0

#1734 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 15:45

Для того, чтобы перейти из одной адвокатской палаты в другую делаем следующее:

Открываем Закон и..... читаем :umnik:
  • 0

#1735 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 18:11

Открываем Закон и..... читаем

Эдя, да, ну...
  • 0

#1736 Fatherdo

Fatherdo
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 19:51

Вообще-то достаточно сложная и бессмысленная процедура. Давно пора все это отменить
  • 0

#1737 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 20:34

а что делать если собираешься проживать в ином субъекте Федерации, поскольку клиентура перебирается и зовет за собой
  • 0

#1738 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 21:34

Вообще-то достаточно сложная и бессмысленная процедура. Давно пора все это отменить

Не, ну, у каждого парохода должен быть порт приписки...

а что делать если собираешься проживать в ином субъекте Федерации, поскольку клиентура перебирается и зовет за собой

А кто запрещает?
Веселее, когда у адвоката нет ПМЖ в РФ, а он (адвокат) - гражданин РФ... :laugh: Нельзя же заставить адвоката по российскому закону вступить в иностранную палату... :wacko:
  • 0

#1739 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 01:14

Здравствуйте!Отдельную тему решил не создовать.
Я так понимаю в данной теме не мало адвокатов.
Позвольте задать риторический вопросец -
есть желание сменить работу в компании (уровень чуть выше среднего) на СТАТУС адвоката.
Причин тому много - это и возможное осложнение вступления в данное сообщество при введении монополии (через 1-2-3 года), в силу того, что будет скорее всего давка...
Также есть огромное желание работать на себя любимого, приобрести независимость и прочие прелести самоуправления адвоката, а также понимание что уровень опыта диктует рост как специалиста, а на фирме сидеть ...... только время терять, хотя спокойствие и стабильность сидения ровно на Ж подкупает.

Вот и прошу я ВАС коллеги, ответить на вопрос:
- может ли адвокат , без наличия клиентской базы, НО с опытом работы, в городе миллионике СДОХНУТЬ с голоду.... без работы/гонораров/и клиентов, или худо-бедно клиент будет???
Кто нибудь начинал как адвокат с нуля?
Т.е. получил статус, арендовал офис, сел в нём (весь симпатиШный и в костюме) и .... сидишь без клиента 1-2-3-4 месяца, 6-10, ГОД!
Возможно ли такое в принципе?

Прошу не хаять сильно ибо простые человеческие переживания, человека который всю сознательную проф-жизнь отработал в одной фирме 10 лет (конечно не исключая редкие халтуры и иные консультации, что говорит о довольно-таки широком круге знаний по отрослям права)..... и вот оно все надоело!!
Вот этот человек созрел профессионально и морально быть адвокатом, но...... по привычке думает)))
Вообщем далее по тексту лирика и прочая туфта.

Если возможно ответьте на вопрос.

Благодарен за возможное внимание к моему вопросу.
  • 0

#1740 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 01:21

может ли адвокат , без наличия клиентской базы, НО с опытом работы, в городе миллионике СДОХНУТЬ с голоду.... без работы/гонораров/и клиентов, или худо-бедно клиент будет???

Да х.з.! Законам физики описываемая ситуация не противоречит.
  • 0

#1741 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 01:29

Да уж Viktor, это точно подмечено.
  • 0

#1742 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 02:24

sterh, а почитать в разделе иные темы лень? хотя я с нуля начинал - правда не с адвокатуры - со своей фирмы.. но смысл тот же
  • 0

#1743 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 13:41

advice, схожие темы я конечно же просмотрел, но вот что то мне подсказывает (не знамо что, но в том числе ОНО и тянет меня в адвокатуру)))
что адвокату должно быть намного проще, т.к. основной наш обыватель не понимает слово юрист", и охотнее зайдет под вывеску адвокат". Или Вы с этим не согласитесь?
  • 0

#1744 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 13:48

sterh,

что адвокату должно быть намного проще, т.к. основной наш обыватель не понимает слово юрист", и охотнее зайдет под вывеску адвокат". Или Вы с этим не согласитесь?

не соглашусь....если юрыст хороший человеку пофиг что у него написано на вывеске.....есть понятие наработанная клиентура....
тянет идите....там поймете ваше это или нет.....
  • 0

#1745 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 20:48

если юрыст хороший человеку пофиг что у него написано на вывеске.....

Если хороший, то чевош не аблокат? Хороший, честный, но... маненько туповатый... экзамен сдать не могёт... Может, канешна, по идейным саабражениям, а ещё мясо не кушает, телевизор не смотрит... в суде не врёт...

есть понятие наработанная клиентура....

Может, чисто конкретно вапросы решает...

В кабинете без клиентуры будет грустно...
В коллегии штонить перепадёт...
  • 0

#1746 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 22:17

Форсети, по поводу наработанной клиентуры я сказал - стабильной НЕТ.
А вот с Вашей мыслью все таки не соглашусь.... если юрист хороший, да ещё у него на вывиске написано АДВОКАТ, то это совсем иной расклад. Уверен разница есть! Ну не понимает бабуля этого! Говорит - милок ты адвокат? А ты ей - нет МАТЬ, я юрист! А она- так стало быть не адвокат? А как это юрист и не адвокат??? Ась???

Valentin Sapiens, а вот Ваше высказывание существенное и.... одновременно грустное)))
В АК будет грустно? Легкая паника и озноб начинают пробирать мою плоть.....
А вот Вы говорите в коллегии перепадет... Но за этот не гарантированный перепад, надо отваливать гарантированную и существенную денежную сумму (существенную при отсутствии стабильности в клиентах!).
Соответственно разница между АК и коллегией на мой взгляд уравнивается в своих плюсах и минусах.

Да уж....

вопросы, вопросы, вопросы.....
а документы уже в палате :dohzd1:
  • 0

#1747 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 22:24

Valentin Sapiens,

Если хороший, то чевош не аблокат? Хороший, честный, но... маненько туповатый... экзамен сдать не могёт... Может, канешна, по идейным саабражениям, а ещё мясо не кушает, телевизор не смотрит... в суде не врёт..

Если

зря вы так...нехорошо.....при чем здесь может не может сдать экзамен...

Может, чисто конкретно вапросы решает...

вы что имели в виду?

sterh,

вопросы, вопросы, вопросы..

какие тут могут быть вопросы....на практике узнаете можете работать полноценно на себя или будете на побегушках так называемым бесплатным и пофигу вам все лишь бы деньги давали

а вообще цель какая у вас в адвокатуру прийти? что подвигло сменить работу на хозяина на себя лично?

sterh,

вопросы, вопросы, вопросы..

какие тут могут быть вопросы....на практике узнаете можете работать полноценно на себя или будете на побегушках так называемым бесплатным и пофигу вам все лишь бы деньги давали

а вообще цель какая у вас в адвокатуру прийти? что подвигло сменить работу на хозяина на себя лично?
  • 0

#1748 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 23:04

Уважаемая Форсети, понимаете ли в чем дело...
Тут как говориться "клиент созрел"....
Перспектива сидет в хорошей фирме и начальствовать в юр. отд. до пенсии - не бодрит (вечно не высидишь, ибо фирма организм живой и чаще паразитирующий).
Скакать по фирмам, тоже самое.

Есть у меня такое мнение, что карьера юриста заканчивается и одновременно начинается когда он станет адвокатом, т.е. дальше и выше не куда! Тут оговорюсь, что за исключением различных госструктур (прокуратура, мвд, суды и т.п.) либо работы в головном офисе каких либо там ГАЗПРОМОff...
Т.е. стал адвокатом и тут уже до бесконечности можно развиваться и расти... пусть даже например от известности в родной деревушке, и далее районном центре, субъекте, и т.п. и т.д.

Отношение такое крепко-накрпеко сложено ещё с советских времен! АДВОКАТ это звучит ГОРДО!!!!

Наймитство - ТУПИК!!! тут я конечно имею ввиду "пожизненное" наймитство! Ну не в 50 же лет начинать свой бизнес!!! Созрел как специалист, накопил опыт, и покуда есть силы, покуда есть мочи, не порваны жилы, не вспорото брюхо.... и т.д. по тексту... надо ИДТИ вперед!!! Ибо сколько времени той самой активной трудоспособной жизни??? Особенно когда любишь свое дело, профессию.

Вот приблизительно и в пяти-шести словах, постарался ответить Вам.

Только прошу не говорить - коль так, то и вопросов не должно быть и т.п.

Ибо вса таки раздумываю, т.к. привык к подлой стабильности и необходим постоянный доход.... семья, дети, аренда, кредиты :shuffle:
  • 0

#1749 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 23:24

sterh,

Ибо вса таки раздумываю, т.к. привык к подлой стабильности и необходим постоянный доход.... семья, дети, аренда, кредиты

готовьтесь к трудностям :laugh:
  • 0

#1750 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 23:39

к трудностмя с большой буквы "Д" готов!!!
Вот к полнейшей ЖОПЕ - не очень готов.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных