Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#1726 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2008 - 17:23

ОксанаЮ

Еще я заполняю 14001.и в графе, где сведения об участниках я ставлю цифру 1 и вношу нового участника? Т. е., по идее я старого участника нигде не засвечиваю и меня не должно беспокоить что его паспортные данные не совпадают?

Неа. Ставите цифру 2. И указываете сведения о выбывающем участнике + сведения о новом участнике (т.е. прикладываете 2 листа Д)...

Пишите как в выписке - документы все равно подает Гена - главное, чтобы его паспортные данные были в порядке. А старого участника налоговая просто "вычеркнет" из ЕГРЮЛ и всё...
  • 0

#1727 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2008 - 20:00

Неа. Ставите цифру 2. И указываете сведения о выбывающем участнике + сведения о новом участнике (т.е. прикладываете 2 листа Д)...

Пишите как в выписке - документы все равно подает Гена - главное, чтобы его паспортные данные были в порядке. А старого участника налоговая просто "вычеркнет" из ЕГРЮЛ и всё...

Я правильно поняла, на листе Д в одном случае я ставлю галочку напротив "возникновение у физ лица обязательственных прав в отношении юр лица" и пишу того, кто входит, а на другом листе Д ставлю галочку напротив "прекращение у ФЛ обязат. прав в отношении ЮЛ" и пишу того, кто выходит/ И принципиально, кого прикладывать первым, кто выбывает, или кто входит. А то ведь от 46 всего можно ожидать

Сообщение отредактировал ОксанаЮ: 07 July 2008 - 20:14

• 0

#1728 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 12:50

Новая (по крайней мере для меня) фишка в 46-й. Если какой-либо адрес (ЕИО, участника) содержит литеру - например Садовая 10А - то эту буковку нада писать в одной ячейке с цыфрой, а не в ячейке "Корпус/строение". И плевать, что у них в базе написано по-другому (при назначении Гендира мы подавали буковку именно в ячейке "корпус" - нормально). А теперь прямо на приеме девочка отбраковывает такие заявления. Пытался возмутиться - дескать плевать принимайте как есть, отказ так отказ. Хрена. Вызвали охрану и чуть е под конвоем выдворили под предлогом того что мои законные требования мешают им работать. :D Уродцы. :D
  • 0

#1729 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 16:17

Новая (по крайней мере для меня) фишка в 46-й. Если какой-либо адрес (ЕИО, участника) содержит литеру - например Садовая 10А - то эту буковку нада писать в одной ячейке с цыфрой, а не в ячейке "Корпус/строение".

Обалдеть, спасибо за информацию. Как раз мой случай. А у директора в паспорте написано корп. Б. Получается, что паспорт для них не документ

Сообщение отредактировал ОксанаЮ: 08 July 2008 - 16:49

• 0

#1730 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 17:27

ОксанаЮ

Я правильно поняла, на листе Д в одном случае я ставлю галочку напротив "возникновение у физ лица обязательственных прав в отношении юр лица" и пишу того, кто входит, а на другом листе Д ставлю галочку напротив "прекращение у ФЛ обязат. прав в отношении ЮЛ" и пишу того, кто выходит/ И принципиально, кого прикладывать первым, кто выбывает, или кто входит.

Так точно.

А то ведь от 46 всего можно ожидать

Ну, эт Вы зря...
По своему опыту могу сказать, что по сравнению с Подмосковными регистрирующими органами и некоторыми московскими территориальными инспекциями, 46-я это еще цветочки.

РАФ

А теперь прямо на приеме девочка отбраковывает такие заявления.

Нотариуса надо с собой привозить. Чтоб налоговикам неповадно глупостями заниматься было :D :D :)
  • 0

#1731 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 17:56

Ну, эт Вы зря...
По своему опыту могу сказать, что по сравнению с Подмосковными регистрирующими органами и некоторыми московскими территориальными инспекциями, 46-я это еще цветочки.

Ну, эт Вы зря...

А мы тут недавно в Подольск подавали, очень все цивильненько, даже устав бесплатно с отметкой выдали

буковку нада писать в одной ячейке с цыфрой, а не в ячейке "Корпус/строение"

Что же делать с паспортом?
  • 0

#1732 Misha_85

Misha_85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 18:03

ОксанаЮ

в Подольск

Инспекция №5?
Не самые лучшие воспоминания.
Сначала заставили расшить форму и присобачить туда ещё один лист, нафиг нам не нужный, но которого от них "Москва требовала", потом отказались мне выдать документы по доверенности...
  • 0

#1733 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 20:31

Инспекция №5?
Не самые лучшие воспоминания.
Сначала заставили расшить форму и присобачить туда ещё один лист, нафиг нам не нужный, но которого от них "Москва требовала", потом отказались мне выдать документы по доверенности...

она самая. Значит нам просто повезло
  • 0

#1734 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 21:26

Что же делать с паспортом?

Писать точно как в паспорте. Если буква Б в паспорте стоит в отдельной от номера дома графе - значит букву "Б" ставить в графе "корпус". Мать их. :D :D Чем мы занимаемся мли... люди с высшим образованием и многалетним практическим опытом. позоруха... :)

Сообщение отредактировал РАФ: 08 July 2008 - 21:28

• 0

#1735 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 12:33

Писать точно как в паспорте.

Я так и сделала.

Мать их.   Чем мы занимаемся мли... люди с высшим образованием и многалетним практическим опытом. позоруха...

Согласна, только уж больно вы застращали. Или у вас в адресе буква не в корпусе прописана? А по поводу позора, может у меня и не правильная поциция, но когда документы нужно подать срочно, то лучше сделать как просит налоговая, даже если она не права, но при этом не получить отказа

Сообщение отредактировал ОксанаЮ: 09 July 2008 - 12:34

• 0

#1736 БлонДа

БлонДа
  • Новенький
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 15:42

До какого времени лучше подъехать для подачи заявление о смене гены?
работают они до 21-00, но талончики могут и раньше прекратить выдавать. дозвониться не могу(((

Добавлено в [mergetime]1215596571[/mergetime]

Форму 13001 дополнительно к сшивке нотариуса лучше еще прошить и на сшивке подпись поставить, даже если у вас всего три листа! Отказали один раз, необоснованно, конечно.  :D

к сшивке нотариуса ничего прошивать не нужно. если приложения более чем на 1 листе, то нужно прошивать их отдельно.
  • 0

#1737 БлонДа

БлонДа
  • Новенький
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 12:34

Беру свои слова назад))
Вчера заставили прошить.
Действительно, к прошивке сделанной нотариусом нужно пришить все листы приложений)))
  • 0

#1738 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 15:02

А нужно подтверждение открытия накопительного счета?

Сообщение отредактировал ОксанаЮ: 10 July 2008 - 15:03

• 0

#1739 БлонДа

БлонДа
  • Новенький
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 15:28

Знаете. Раньше не спрашивали. Сейчас я уже ни в чем не уверена)))
Вы возьмите с собой, на всякий случай. И ксерокопию сделайте. А то мало ли что.
Я вчера взяла с собой ножницы, клей, нитки с иголкой, бумажечки с подписью и без подписи заявителя, учредительные, приказы об увольнении/назначении...
Ну их нафик. Если сомневаетесь, берите все.
  • 0

#1740 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 16:14

Если написано "26 корпус А", то А ставим в графе "корпус (строение)".

Если написано "26А" - это все это пишем в графе, где номер дома.

И это совершенно логично.
  • 0

#1741 ОксанаЮ

ОксанаЮ
  • ЮрКлубовец
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 16:22

Знаете. Раньше не спрашивали. Сейчас я уже ни в чем не уверена)))
Вы возьмите с собой, на всякий случай. И ксерокопию сделайте. А то мало ли что.
Я вчера взяла с собой ножницы, клей, нитки с иголкой, бумажечки с подписью и без подписи заявителя, учредительные, приказы об увольнении/назначении...
Ну их нафик. Если сомневаетесь, берите все.

Я уже тоже себе весь ваш перечень на понедельник наготовила :D
  • 0

#1742 Buddy

Buddy
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 12:41

Коллеги, подскажите пожалуйста, кто в последнее время подавал в 46ую уведомление о ликвиации и создании ЛК формы 15001 и 15002?
Вопрос: в случае ежели ликвидируется ООО с единственным участником кто должен подписывать и подавать формы 15001 и 15002? Мнений встречал много..
Заранее спасибо.

Подавали недавно 15001 и 15002 на ликвидацию ООО с единств. участником. Заявителем в обеих формах должен быть единственный участник - см. п.1 и п.3 ст.20 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Даже не представляю какие еще могут быть варианты и мнения...
  • 0

#1743 lame duck

lame duck
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 15:17

Не подскажут ли многоуважаемые граждане реквизиты для уплаты госпошлины за регистрацию изменений в в 46 ИМНС?
  • 0

#1744 Buddy

Buddy
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 16:38

Не подскажут ли многоуважаемые граждане реквизиты для уплаты госпошлины за регистрацию изменений в в 46 ИМНС?

Подсказывали неоднократно - пролистайте топик назад, на 85ой странице все есть...
  • 0

#1745 mblkola

mblkola
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 16:40

Подсказывали неоднократно - пролистайте топик назад, на 85ой странице все есть...

Здесь всего 44 страницы.
  • 0

#1746 Buddy

Buddy
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2008 - 18:52

Здесь всего 44 страницы.

У меня их 88 )) Тогда сообщение № 1697.
  • 0

#1747 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 17:43

БлонДа
подскажите пожалуйста, у нас продажа доли в ООО и смена гены.
подготовил для налоговой договор купли-продажи, формы 13001 и 14001.
еще нужно решение о внесении измений в УД и о назначении нового гены, кто их утверждает новый участни или страый?
и 2 вопрос, кто будет заявителем в налоговую новый гена или старый?
весь поиск облазил, мнения у всех разные
  • 0

#1748 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2008 - 15:46

Вот уже 3 дня 46-я не работает толком - сбой компьютера.
Кто 22 июля был? Как там?

Добавлено в [mergetime]1216720004[/mergetime]

БлонДа
подскажите пожалуйста, у нас продажа доли в ООО и смена гены.
подготовил для налоговой договор купли-продажи, формы 13001 и 14001.
еще нужно решение о внесении измений в УД и о назначении нового гены, кто их утверждает новый участни или страый?
и 2 вопрос, кто будет заявителем в налоговую новый гена или старый?
весь поиск облазил, мнения у всех разные

Договоры в налоговую не нужны.
Утверждает новый участник, который и подписывает Решение о внесении изменений. Подавать проще от старого гены.
  • 0

#1749 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2008 - 19:59

Господа!
Есть у кого-нибудь практика по обжалованию отказов 46-й? Сколько по времени этот процесс занимает? Надеюсь уговорить начальство..надоел этот бардак.

РАФ

Вот уже 3 дня 46-я не работает толком - сбой компьютера.
Кто 22 июля был? Как там?

Народу сегодня было подозрительно много на сдачу, но вроде никакого ажиотажа. Выдача проходила без проблем.
  • 0

#1750 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 01:33

Есть у кого-нибудь практика по обжалованию отказов 46-й? Сколько по времени этот процесс занимает? Надеюсь уговорить начальство..надоел этот бардак.

Если в вышестоящую - около 2 месяцев. Но это по бесспорным случаям, например отказы по смене директора, отказы по проверке адреса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных