Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#1751 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 20:49

Lawyer_job, получать отказ и обжаловать в суде. В протоколе достаточно примерного местоположения.
  • 0

#1752 Lawyer_job

Lawyer_job
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 16:31

спасибо, а вот закрепить это ссылками на нпа можно???
  • 0

#1753 евгеш

евгеш
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 09:29

Всем привет возникла следующая ситуация:
Выделяем с/х долю, получили кадастровый паспорт, на этой стадии возражений не возникло, при регистрации доли в рег палате, появилось возражение, снимать возражения отказываются мотивирую это тем что сами будут межевать этот участок, рег палата соответственно не регистрирует без снятия возражения, отсюда вопросы:
- могут ли они получить кадастровый паспорт на этот участок и потом зарегистрировать его?
- как снять возражение?
-и что впринципе делать в такой ситуации?
спасибо за будующие ответы
  • 0

#1754 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 11:31

Выделяем с/х долю, получили кадастровый паспорт, на этой стадии возражений не возникло, при регистрации доли в рег палате, появилось возражение

Пришел чувак в ФРСиКК и закричал "Я возражаю"!!!???

Как вы согласовывали местоположение - напишите 2 слова про собрание, объявление в сми, 30 дней...
  • 0

#1755 евгеш

евгеш
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 11:51

предварительно на начальной стадии согласовывали в устой форме с "колхозом", но сейчас там другой человек(в этом и проблема возникла), собрание не проводили, подавали обьявление в газету ждали положенное время, потом в кадастровую и далее.....
  • 0

#1756 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 14:07

подавали обьявление в газету ждали положенное время

НУ И? Не было возражений в течение 30 дней - РАДУЙТЕСЬ. После они особого значения не имеют. Хотя "свое" собрание надо было попробовать провести, и лишь в случае отсутствия кворума/отказа в выделе и т.п. НЕПРИНЯТИЯ решения в СМИ определенное законом субъекта с объявлением правильного содержания (содержащего описание участка как минимум).
Что касается "начального" вопроса про кадастр - "ваш" он или "общий", ответ очевиден - любое лицо может получить как выписку, так и паспорт на участок, обладая мин. инфой о номере участка.
Если вы первыми заявили о своих правах на участок, то настаивать на регистрации права вам можно и нужно. Лишь бы пакет документов был полным, а сами бумаги без "очепяток".
  • 0

#1757 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 14:32

Lawyer_job

спасибо, а вот закрепить это ссылками на нпа можно???

В этой сфере нет НПА - смотрите ст. 14 закона об обороте. Там использован термин "местоположение части".

Хотя в ПКС 1-П указывается "определение границ (местоположение)", всегда можно написать, что границы будут определены в процессе землеустроительных работ )))

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Центрального округа от 04.08.2008 по делу N А08-3929/07-26-13
Арбитражный суд удовлетворил иск о признании незаконным действий администрации муниципального района по отказу в согласовании границ земельных участков, поскольку на общем собрании участников долевой собственности большинством голосов было принято решение об определении местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, в границах которой в первоочередном порядке выделяются земельные участки в счет земельных долей ООО, и администрация не вправе была отказывать в согласовании границ этих земельных участков на основании ст. 16 Федерального закона от 18.06.2001 "О землеустройстве".
  • 0

#1758 Lawyer_job

Lawyer_job
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2010 - 17:31

Спасибо,будем разбираться дальше.
  • 0

#1759 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 16:30

Доброго всем дня!
У меня возникла такая ситуация - заказал кадастровую выписку на общедолевую собственность. Сделал попытку проведения собрания собственников об определении местоположения участка для первоочередных выделов, согласно выписке выбрал нужное мне местоположение выделяемого участка, подал объявление в газету, возражений от участников общедолевой не получил.. Подал на межевание. От межующей организации получил сообщение, что данный участок, оказывается, уже занят, зарегистрирован более года назад... То есть данные выписки, полученные мною, оказались недействительны. Имею ли я возможность, предусмотренную законом подать иск к кадастровой палате по возмещению затрат, понесённых мною в связи с неверным предоставлением информации ( объявление в газету, оплаченная мною часть межевых работ - съёмка местности )? Есть ли перспективы выиграть его?

И заодно и такой вопрос ( нечто подобное я уже спрашивал ) - более существенный.
Столкнулся с ситуацией в регионах Свердловской обл., когда выдел земельных участков с/х назначения в счёт земельной доли в общедолевой собственности осуществляется Согласительными комиссиями в обход утверждённого Законом порядка ( попытка созыва собрания собственников, уведомление собственников через СМИ или адресно и т.д. ) - комиссия решает, где кому выделяться и на основании этого решения производится межевание и регистрация. Могут ли быть в принципе правомочны подобные действия Согл. комиссии и имею ли я возможность отсудить участок, выделенный подобным образом, мотивируя незаконностью подобной процедуры выдела?
  • 0

#1760 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 20:51

Shumann

То есть данные выписки, полученные мною, оказались недействительны

Так вы просили выписку на общий участок, а зарегистрировано право на конкретный. Это же разные объекты.

Могут ли быть в принципе правомочны подобные действия Согл. комиссии и имею ли я возможность отсудить участок, выделенный подобным образом, мотивируя незаконностью подобной процедуры выдела?

Тоже с такой хренью сталкивался, считаю, можно и нужно судиться, шансы есть.
  • 0

#1761 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 23:40

Buutch, спасибо за ответ.
Я заказал выписку на участок, находящийся в общедолевой собственности. Согласно выписке, полученной мною, этот материнский участок состоит из нескольких участков. Вот в одном из них я и присмотрел себе кусочек сомнительного счастья... Я так понимаю, если кто-то из участников общедолевой собственности выделяется, то автоматически меняются и номера участков в общедолевой и их границы. Вроде так должно быть... Они ( кадастровая ) мотиивируют тем, что в пределах того участка, в котором я выделяю площадь, остался нераспределённый кусочек ( полоса вдоль автодороги ), потому они его и не сняли с учёта. Но это же глупость. И я потратился ( мелочь, конечно -10 000 руб. - но всё же жалко и хотелось бы вернуть ).

А судиться буду - шансы вроде есть..
  • 0

#1762 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 23:59

Shumann
В выписке может быть не указан правообладатель, надо было заодно заказать выписку из ЕГРП. Вы в каком регионе работаете? В некоторых уже объединены УФРС и УФАКОН.

этот материнский участок состоит из нескольких участков.

При этом каждый участок может иметь свой кадастровый номер, но эту информацию вы не запрашивали.
  • 0

#1763 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 00:10

Buutch, в выписке были указаны все правообладатели - правообладатели всех участков бывшего сельхозпредприятия, относящихся к общедолевой. Кроме кадастровой выписки я заказывал выписку из ЕГРП - список правообладателей был отличен от сведений кадастровой...

Каждый участок имеет свой кадастровый номер - и в выписке были указаны и их номера и границы.

Регион - Свердловская область.

Сообщение отредактировал Shumann: 05 August 2010 - 00:11

• 0

#1764 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 00:44

Shumann

Кроме кадастровой выписки я заказывал выписку из ЕГРП

На интересующий участок?
  • 0

#1765 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 00:50

На интересующий участок?

На участок, в котором находится моя доля и который состоит из нескольких производных от него участков... Так вопрос-то в том, почему кадастровая предоставляет неверные сведения об участках, относящихся в общедолевой? Год прошёл с момента образования новых участков - какого хрена предоставлять неверную информацию? Кто-то за это должен ответить..

Сообщение отредактировал Shumann: 05 August 2010 - 00:53

• 0

#1766 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 02:05

Shumann, я больше не буду лезть в детали, просто скажу вам - не получится.
  • 0

#1767 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 04:16

Год прошёл с момента образования новых участков - какого хрена предоставлять неверную информацию?

Срок существования временных участков поэтому и установлен в ДВА года. Не все быстро (все не быстро) в сфере оборота долей.
Вы то сами ВСЕ протоколы собраний изучили, ВСЕ специальные СМИ просматривали, писали возражения? Кто, кроме вас, ответит за такую неосмотрительность??!

Добавлено немного позже:

какого хрена предоставлять неверную информацию?

ну и еще "5 копеек" - в первоочередном выделе всегда кто то первый... А кто то не первый...
  • 0

#1768 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 13:28

Срок существования временных участков поэтому и установлен в ДВА года. Не все быстро (все не быстро) в сфере оборота долей.
Вы то сами ВСЕ протоколы собраний изучили, ВСЕ специальные СМИ просматривали, писали возражения? Кто, кроме вас, ответит за такую неосмотрительность??!

Всё, что было доступно, мною было просмотрено, и уж тем более СМИ. Протоколов собраний нет ( ни в администрации муниципального образования ни где-либо ещё, где положено им быть ), как нет и председателя возможных собраний - никто ничего не ведает об этом, куда бы я ни обращался. Выделение же участков по сложившейся в области порочной практике происходит через Согласительные комиссии в нарушение всех федеральных законов.

Добавлено немного позже:
ну и еще "5 копеек" - в первоочередном выделе всегда кто то первый... А кто то не первый...

Какой же он первоочередной? Он - выдел, осуществлённый в незаконном порядке. Ситуация такова на сегодня.

Добавлено немного позже:

То есть в течении двух лет вновь образовавшиеся участки никак не отражаются в кадастровых выписках? Какой тогда в них смысл, если актуальность их двухлетней давности?
  • 0

#1769 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 00:45

Shumann
Подобные ситуации встречаются очень часто. Рязанская область - та же хрень. Кадастровая не успевает обрабатывать информацию. Люди, которые давно выделились, также присутствуют в списках общедолевой. Картинку в сведениях о составе долевых земель не меняли с момента внесения в комп, и т. д. Относитесь к этому более философски. Нравится участок - отсудите его у нынешнего собственника, оснований, как я понимаю, хватает. А бодаться с кадастром - дело неблагодарное.
  • 0

#1770 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 13:54

almuchnik

Да я спокойно к этому всему отношусь)). Я лишь обратился за советом к знающим и опытным людям. Значит, оставим в покое кадастровую.. А участок этот попробую выцепить. Я так понимаю, эта Согласительная комиссия это ещё один способ властей контролировать распределение земель. По сути, все участки, выделенные подобным образом, власти всегда могут забрать, мотивируя нарушением установленного порядка выдела.
  • 0

#1771 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 15:03

Согласительная комиссия это ещё один способ властей контролировать распределение земель

Распределение земель - внутренний вопрос сособственников этих самых земель.
  • 0

#1772 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 15:34

Распределение земель - внутренний вопрос сособственников этих самых земель.

Судя по действиям этой странной комиссии, взявшей на себя запредельно много полномочий всё обстоит не совсем так...
  • 0

#1773 Shumann

Shumann
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2010 - 15:53

almuchnik

Да и кадастровую палату и межевиков вполне устраивает в качестве обоснования для выдела решение этой самой комиссии. Кто-то же их на это надоумил.

Сообщение отредактировал Shumann: 07 August 2010 - 15:54

• 0

#1774 евгеш

евгеш
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 19:39

Всем привет.
Получили отказ об регистрации земеольной доли с/х назначения, основание следущие: в регистрационной палате имеются возражения на выдел земельной доли. На адрес кадастровой палаты и лица на которое выделяется земельная доля никаких возражений не приходило. Вопрос наверное глупый но, что нам сейчас делать?
  • 0

#1775 almuchnik

almuchnik
  • ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 00:36

Shumann
Стандартный междусобойчик небольшого районного центра. Надо доказывать, что живем по федеральным законам.
Часто встречающаяся болезнь под названием "А у нас так". Надо внятно рассказывать, что не бывает в каждом районе "своего" федерального закона.
евгеш

Вопрос наверное глупый

ага

что нам сейчас делать?

Для начала правильно сформулировать вопрос. Вы регистрируете долю или участок, выделяемый в счет доли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных