У меня подруга искала себе специалиста по сертификации на 120 - что, по ее словам, очень хорошая зп по отрасли. Плюс соц пакет. Нашла. Девочка отработала не больше месяца, в работе сразу показала, что понты на собеседовании ни разу не отвечали способностям. Сейчас ищет замену. Не может найти. Хорошего специалиста найти в любой сфере сложно.
Но касательно вакансий на 80 - по опыту, частно рд и не нужен супер специалист, достаточно посредственностей, которые, как говорил мой бывший рук-ль, просто выполняют поручения. А почему выполняют (я про заведомо неверные решения, которые почти неизбежно приведут к проблемам)? - потому что либо не понимают последствий, либо пох. По мне - оба варианта одинаково плохи для рд. Но, есть еще в нашем бизнесе много таких царьков, когда тебе платят за выполнение поручений, а не юр сопровождение деятельности компании
а про проф рост. я не знаю как у всех, но у меня лично что ни день, то новая тема для размышлений, изысканий и развития... что это за такая работа, где первые три года учился, а потом по накатанной.... мне такие места не попадались.