Да боятся просто они вот и все, писать откровенно дату в решении. Приницип независимости судей не работает на практике. С Voodoo я абсолютно согласна. Что "удачи" в расчет не берете, это зря, потому что делать такие "удачи" и есть наша работа. Капусту по легкому в делах по оспариванию КС срубить не получится, это да. Но вот лично мне этого и не нужно. При этом я государство не защищаю в этом вопросе и с его позицией категорически не согласна. Душат экономику на корню по большому счету. Просто если вам не нравится бороться до победного, бросайте дела по КС, займитесь теми, где практика сложилась 100%. Мне лично нравится мозг разминать, в том числе и здесь на сайте. И у Voodoo, как я вижу тоже все вполне удачно складывается.не вводите людей в заблуждение - и объехать можно и практика есть...
О, коллега! Да, Ваше замечание – очень обнадёживающе звучит. Я – был бы только рад. Да и не только я.
Но… Обоснуйте реплику?
Или, что?, мы о разных предметах?
Что на практике (да и по закону) выходит с установлением рыночной стоимости вместо кадастровой:
1) суд своё решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной выносит – текущим числом,
2) кадастровая палата втыкает рыночную стоимость датой вступления решения в силу,
3) а кадастровая стоимость на 01 января этого года – остаётся прежней.
Что? не такова ли практика по стране?
Частные случаи изменения кадастровой стоимости "задним числом" (удачи там всякие, ошибки и пр.) – в расчёт не принимаются. Ибо обсуждаем "серийное производство".
Быть может, я не дочитал, но что-то мне не попалось ни одного судебного акта на предмет установления рыночной стоимости, где бы было указано "эта самая рыночная подлежит применению с 1 января того самого года". Или по налогам чтобы было помыслено нечто вроде: "Если в текущем налоговом периоде установлена рыночная стоимость, то зафиксированная в гос.кадастре на 01 января этого налогового периода кадастровая стоимость не подлежит применению для целей определения налоговой базы по земельному налогу за этот период."
Есть приличная практика? Дайте ссылку.
Я дополню ваши пункты, о том, что выходит на практике с вашего позволения:
4) доказать, что новая КС должна применяться к правоотношениям, возникшим с 01 января....а кстати практика с датой выкладывалась...Prosecutor...выкладывал. А работа юриста в принципе не простая...Не стоит так отчаиваться, забейте на то, что вам не надо и двигайтесь к своей цели.
Не всегда..есть нюансы)DVK
1)-3) Вы всё правильно сказали.. НО! в решениях указано, по состоянию на какую дату установлена РС. Для налоргов этой фразы достаточно, чтобы пересчитать налог. В Алт.крае успешно пересчитывают с 2010 года.
И не быстро)