maverick2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 09:11:
это не кризис, это ....! (с)
рыночек порешал.
|
||
Я разделяю одну из позиций, второй сочувствую с детства..... © Doswedan
|
Отправлено 13 May 2021 - 16:29
ольга,2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 09:03:
А кто сравнивал зарплаты с мастером ногтей?
я
Зачем такое сравнивать?
какое?
Работа у нас не пыльная.
Может и не пыльная, но довольно нервная определенно.
Не шахтеры и мешки не таскаем.
Мастера по маникюру, в общем-то, тоже.
Лично для меня, если есть два варика: юристом с мозговыносом за 80 или мастером по маникюру цветочки на ногтях рисовать за сотку, я бы выбрала второй вариант. Не. конечно если не работать и тока за зп приезжать - тут да, заманчиво. Но чет не зовут в такое. Как позовут - обязательно соглашусь.
Отправлено 13 May 2021 - 16:34
Татьяна! сказал(а) 13 Май 2021 - 10:29:
Может и не пыльная, но довольно нервная определенно.
Работа не может быть нервной. У нее нет нервов. Нервным может быть только человек. А нервного человека нервирует все.
Мастера по маникюру, в общем-то, тоже.
Но это же противно. Бэээ
С такой работой даже выпендриваться в интернете не получится
Но чет не зовут в такое. Как позовут - обязательно соглашусь.
Меня тоже звали работать. Но не такой я человек, чтобы работать
Отправлено 13 May 2021 - 17:16
ольга,2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 07:07:
KblCb сказал(а) 12 Май 2021 - 13:09:
Я бы и за ту же зарплату переквалифицировался) Что-то не выдерживает последнее время моя психика метаний меж начальством и сторонними правоприменителями)). Где бы только такую переквалификацию найти, чтобы сразу на ту же зарплату
Надо срочно увольняться и искать адекватное руководство. Хотя, со временем любой руководитель портится: целый год я не работала, ездила в офис два раза в месяц за зарплатой и авансом. устала, попросила переводить деньги на карточку.
Пару месяцев все было идеально, а потом руководитель оборзел - потребовал чтобы все сотрудники ходили на работу два раза в неделю (вторник и четверг)
И чем выше руководитель, тем хуже. Правительство ваще хочет перевести людей на четырехдневную рабочую неделю. Сидеть в офисе четыре дня - это бесчеловечно, просто пытки.
KblCb сказал(а) 13 Май 2021 - 06:45:
так туда не заскочишь
Серьезно? У меня зять окончил среднее специальное чототамтипопрограмист и за неделю нашел работу по профессии в сети доставки продуктов на дом. Это он такой умный или везучий? Это важно, чтобы понять - мне им гордиться или завидывать?
Я должен сказать, что адекватное руководство - это вещь редкая и неоднозначная. Помню как-то пытался объяснить своему тогдашнему руководительнице (не юристу), шта одновременно ручками, ножками и головой хорошо не выйдет. В ответ она мне пыталась объяснить, что ты же у нас один, больше не кому ручками и ножками, но так-то основная обязанность - головой. Спустя несколько лет, опосля того, как она уже не была моей, а сама работала на дядю, сама жаловалась мне, что повседневная текучка сильно мешает креативному мышлению))
А что касается зятя, так кто ж его знает, умный он или повезло. Слишком мало известно об исходных данных, дабы делать выводы. Но завидовать точно не стоит, это ауру темнит
maverick2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 07:00:
ztr сказал(а) 13 Май 2021 - 06:06:
программирование, если мозги переключить получится. с год назад ради прикола сравнил на хх вакансии юристов и программистов в одном регионе - нижняя планка з/п программистов оказалась той же, что и верхняя планка з/п юристов.
как человек, который больше года тратит от 10 до 20 часов еженедельно на эту тему мог бы многое рассказать.
Но скажу коротко.
Интереса у меня так и не появилось. Учить на морально-волевых я (взрослый дядя) могу себя заставить - вопросов нет.
Но обсуждению какого-то юридического вопроса тут или на законе - я искренне рад и интерес там живой, искренний. К кодингу такого нет.
А, ну и про все эти заманилочки "поучитесь полгодика и начните зарабатывать 100+" - чушь. Для решивших переучиться 30+ летних юристов - чушь втройне.
А вы для чего тратите на кодинг время? Нужда или любопытство?
Отправлено 13 May 2021 - 17:38
KblCb сказал(а) 13 Май 2021 - 11:16:
ольга,2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 07:07:
KblCb сказал(а) 12 Май 2021 - 13:09:
Надо срочно увольняться и искать адекватное руководство. Хотя, со временем любой руководитель портится: целый год я не работала, ездила в офис два раза в месяц за зарплатой и авансом. устала, попросила переводить деньги на карточку.
Я бы и за ту же зарплату переквалифицировался) Что-то не выдерживает последнее время моя психика метаний меж начальством и сторонними правоприменителями)). Где бы только такую переквалификацию найти, чтобы сразу на ту же зарплату
Пару месяцев все было идеально, а потом руководитель оборзел - потребовал чтобы все сотрудники ходили на работу два раза в неделю (вторник и четверг)
И чем выше руководитель, тем хуже. Правительство ваще хочет перевести людей на четырехдневную рабочую неделю. Сидеть в офисе четыре дня - это бесчеловечно, просто пытки.KblCb сказал(а) 13 Май 2021 - 06:45:
Серьезно? У меня зять окончил среднее специальное чототамтипопрограмист и за неделю нашел работу по профессии в сети доставки продуктов на дом. Это он такой умный или везучий? Это важно, чтобы понять - мне им гордиться или завидывать?так туда не заскочишь
Я должен сказать, что адекватное руководство - это вещь редкая и неоднозначная. Помню как-то пытался объяснить своему тогдашнему руководительнице (не юристу), шта одновременно ручками, ножками и головой хорошо не выйдет. В ответ она мне пыталась объяснить, что ты же у нас один, больше не кому ручками и ножками, но так-то основная обязанность - головой. Спустя несколько лет, опосля того, как она уже не была моей, а сама работала на дядю, сама жаловалась мне, что повседневная текучка сильно мешает креативному мышлению))
А что касается зятя, так кто ж его знает, умный он или повезло. Слишком мало известно об исходных данных, дабы делать выводы. Но завидовать точно не стоит, это ауру темнитmaverick2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 07:00:
ztr сказал(а) 13 Май 2021 - 06:06:
как человек, который больше года тратит от 10 до 20 часов еженедельно на эту тему мог бы многое рассказать.
программирование, если мозги переключить получится. с год назад ради прикола сравнил на хх вакансии юристов и программистов в одном регионе - нижняя планка з/п программистов оказалась той же, что и верхняя планка з/п юристов.
Но скажу коротко.
Интереса у меня так и не появилось. Учить на морально-волевых я (взрослый дядя) могу себя заставить - вопросов нет.
Но обсуждению какого-то юридического вопроса тут или на законе - я искренне рад и интерес там живой, искренний. К кодингу такого нет.
А, ну и про все эти заманилочки "поучитесь полгодика и начните зарабатывать 100+" - чушь. Для решивших переучиться 30+ летних юристов - чушь втройне.
А вы для чего тратите на кодинг время? Нужда или любопытство?
Отправлено 13 May 2021 - 18:21
ольга,2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 09:45:
Нормальный специалист и большинство своих личных проблем старается решить в рабочее время, чтобы не тратить на них драгоценное нерабочее.
Именно...
ольга,2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 09:45:
Действительно? Где мой пирог с кролем? Так и зажопил
Кризис.
Отправлено 13 May 2021 - 18:37
maverick2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 07:00:
Интереса у меня так и не появилось. Учить на морально-волевых я (взрослый дядя) могу себя заставить - вопросов нет. Но обсуждению какого-то юридического вопроса тут или на законе - я искренне рад и интерес там живой, искренний. К кодингу такого нет. А, ну и про все эти заманилочки "поучитесь полгодика и начните зарабатывать 100+" - чушь. Для решивших переучиться 30+ летних юристов - чушь втройне.
ну про полгода - понятно. Программирование - специальность, которую в ВУЗе проходят, освоить ее за полгода - все равно что юриспруденцию за год в каком-нить техникуме.
А вот насчет чуши про 100+ - можно поподробней?
Отправлено 13 May 2021 - 23:23
ztr сказал(а) 13 Май 2021 - 12:37:
А вот насчет чуши про 100+ - можно поподробней?
Ну я вот за 8 мес, тратя от 10 до 20 часов в неделю, выучил на базовом уровне (то есть освоил базовый синтаксис, по верхам базовые библиотеки, и основы ООП) один несложный язык (с вывполнением домашних заданий и диплома). И вот нифига с этими знаниями работу не найти - надо как минимум овладеть 1-2 популярными фреймворками, и еще основами связанных технологий (тот же HTML CSS JS SQLнадо знать хотя бы по верхам).
Чушь это именно то что "соточка ненапряжно через полгодика".
Сообщение отредактировал maverick2008: 13 May 2021 - 23:24
Отправлено 14 May 2021 - 00:50
Добавлю.
Для меня чуть ли не главным фактором стал психологический. Мне не 20 и не 25, и спокойно принять то, что из области, которая мне 1. интересна 2. в которой я все таки что-то умею на экспертном уровне мне придется "упасть" на уровень нулевого этажа (как профессионально, так и финансово) - мне лично очень тяжело. Возможно это чисто личный таракан.
Отправлено 14 May 2021 - 01:03
maverick2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 18:50:
Добавлю.
Для меня чуть ли не главным фактором стал психологический. Мне не 20 и не 25, и спокойно принять то, что из области, которая мне 1. интересна 2. в которой я все таки что-то умею на экспертном уровне мне придется "упасть" на уровень нулевого этажа (как профессионально, так и финансово) - мне лично очень тяжело. Возможно это чисто личный таракан.
Вы уже выполняли какую-то работу в качестве программиста или только изучением занимаетесь?
Отправлено 14 May 2021 - 03:08
Кстати, про юристов и программирование. Сегодня увидела интересную вакансию:
Там со всеми реквизитами было, куда резюме слать. Но т.к. вакансия не моя, тут без реквизитов цитирую.
Хотя вакансия, судя по всему, вкусная. Компания крупная, и судя по выступлениям юристов этой компании на всяких круглых столах и конференциях по Legal Tech, у них там эта сфера на высшем уровне.
В принципе, если бы не занималась тем же самым, но в более близкой мне сфере, откликнулась бы.
Отправлено 14 May 2021 - 13:17
maverick2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 18:50:
Добавлю.
Нормальный таракан. Я тут пытался прошлым летом юристом в ИТ сектор устроится. Был готов довольно сильно просесть по деньгам (процентов на 30, а то и больше). Но на вакансию за 60к - младший юрист, все же рука не поднялась отправить резюме.
А по поводу кодерства, так достаточно посмотреть требования вакансий, чтобы понять, что знание только какого-то языка программирования вообще недостаточно для нормальной работы. Все равно что юрист, который знает только то, что написано в ГК РФ: вроде уже может что-то, но для полноценной работы этого явно недостаточно.
Сообщение отредактировал KblCb: 14 May 2021 - 13:18
Отправлено 14 May 2021 - 16:38
maverick2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 11:38:
Готовлю запасной аэродром.
maverick2008 сказал(а) 13 Май 2021 - 17:23:
я вот за 8 мес, тратя от 10 до 20 часов в неделю, выучил на базовом уровне (то есть освоил базовый синтаксис, по верхам базовые библиотеки, и основы ООП) один несложный язык (с вывполнением домашних заданий и диплома).
...
надо как минимум овладеть 1-2 популярными фреймворками, и еще основами связанных технологий (тот же HTML CSS JS SQLнадо знать хотя бы по верхам).
ничего себе аэродромчик)
Сообщение отредактировал Юлия-Х: 14 May 2021 - 16:39
Отправлено 14 May 2021 - 23:21
Программирование - специальность, которую в ВУЗе проходят, освоить ее за полгода - все равно что юриспруденцию за год в каком-нить техникуме.
То же самое старшему сыну говорил, ему 17 лет сейчас )
Сидел он одно время корпел за компом над какими-то языками программирования, но я на всё это скептически смотрел (главное сейчас - школа, а не заработки "в интернете")
Отправлено 15 May 2021 - 02:50
maverick2008 сказал(а) 01 Май 2021 - 20:34:
Татьяна1987Татьяна сказал(а) 01 Май 2021 - 19:32:
для многих юристов это приемлемая зарплата на том или ином этапе
на каком этапе для юриста, отвечающего вот этим требовниям, в москве
Цитата
Высшее юридическое образование.
• Опыт работы в строительных/ промышленных компаниях от 3-х лет.
• Знание корпоративного права.
• Опыт участия в тендерах со стороны подрядчика/исполнителя.
• Опыт разработки и оформления документов по 44-ФЗ и 223-ФЗ.
• Опыт претензионно-исковой работы.
• Опыт разработки и внесения изменений в учредительные документы предприятия.80к должно быть приемлемо?
тут помощника не на фуллтайм на 50 на конфе искали и найти не могли
добавлю.
пока юристы будут считать зарплаты 2014 года приемлемыми в 2021 треш на рынке будет продолжаться.
Нет .... не вопрос о зарплатах обсуждать надо и не о географии, в МСК или СПб или на краю земли - не важно, просто не надобны мы ни в каком качестве и ни с каким бекграундом, ни в каком кач-ве, кроме как стрелочника, за 80-т быть стрелочником стремно, потому на входе (с потенциальном работодателем) можно обосновать на что ты согласен за это денежное вознаграждение сделать и сиди себе строчи бумаги.... с 10 до 18 ти. С нами так и мы так, в чем проблема? В Том, что б тебя еще туда и пригласили, желательно без заумных тестов или квазизадач, которые и сам составляющий так запутал, что забыл, что решить то хотел))) в просторечьи штатный юрист не справился, а мы посмотрим , может что-то из соискателей вытянуть можно, креативненько. Было бы смешно, но увы совсем грустно....
Valentin Sapiens сказал(а) 14 Май 2021 - 15:54:
Я вот тоже думала в таксистки - да машинка маловата, осваиваю декоративную штукатурку))) Ни че так получается, все гениальное просто как три копейки, главное чтоб было желание)))
Татьяна! сказал(а) 11 Май 2021 - 13:24:
Эти страшные слова, в те самые страшные 90-е в Регистрационной Палате штатные юристы, которые на проверке уставов сидели расшифровывали как Общество с Ограниченной безответственностью))
KblCb сказал(а) 06 Май 2021 - 07:04:
На мой взгляд, такая вакансия скорее будет интересна возрастному юристу,
Возрастной ценз - это сколько? мне например полтинник, за плечами- красный диплом ИФФ ИТМО ( технология элементов волоконной и интегральной оптики), 2 года аспирантуры тамже по МРТ, второе высшее - правоведение, квалификация юрист-финансист, стаж работы по специальности с 1996 года и на 20-ть никто не приглашает, увы, так что вернитесь в реальность, если звезды зажигают или гасят - это кому-то надо... ну или не надо. Тут уж ответ - каждый выбирает для себя....
Отправлено 15 May 2021 - 02:59
Dead сказал(а) 14 Май 2021 - 17:21:
Программирование - специальность, которую в ВУЗе проходят, освоить ее за полгода - все равно что юриспруденцию за год в каком-нить техникуме.
То же самое старшему сыну говорил, ему 17 лет сейчас )
Сидел он одно время корпел за компом над какими-то языками программирования, но я на всё это скептически смотрел (главное сейчас - школа, а не заработки "в интернете")
Да уж действительно, чей то молодежь все в комплюктеры играет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных