Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 17 Голосов

КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее

Сообщений в теме: 5061

#1826 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 21:30

Анна Арехина (Огнева),

Так что DVK, я не за них...я просто за борьбу...

Аня! (если позволите так к себе) Ну разве ж я подозревал Вас. Если слог меня подвёл, и был я превратно понят, то – простите великодушно.

А03-5592/2012 – ужос. Особо обратило на себя внимание из решения первой инстанции (не то плакать, не то смеяться?):
"При указанных обстоятельствах суд считает, что выбранный истцом способ защиты не приведет к восстановлению нарушенного права, так как заявленные к установлению в рамках настоящего дела истцом обстоятельства подлежат доказыванию и установлению при рассмотрении самостоятельных исковых требований, ведущих к реальному восстановлению права истца, а не к установлению юридически значимых обстоятельств.
С учетом изложенного, суд отказывает в удовлетворении заявленных требований."

Типа (позвольте, мрачно пошучу), – Вы зачем за такой ерундой в суд припёрлись?
А ВЫШка со своим определением... Это ж "ахтунг". Там ведь предприниматель истцом? Уломайте его до КСюхи обратиться. Ему, как физику, проще туда попасть.
Вопрос-то очень принципиальный и многогранный. Попробуйте, а?

Сообщение отредактировал DVK: 02 April 2013 - 21:34

• 0

#1827 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 22:04

Андрей_85

Из этого вопрос, на какую дату мне необходимо запрашивать сведения о рыночной стоимости земельного участка?

Абзац 2 статьи 24.19 ФЗ "Об оценочной деятельности". Т.е. - на дату, по состоянию на которую была установлена кадастровая стоимость участка. Как дату эту определить... Участок когда на кадастровый учёт воткнулся? До утверждения результатов кадастровой оценки, после?
Если сведения о такой дате отсутствуют, запрос сделайте письменный - заказчику работ по кадастровой оценке, в Управление Росреестра, в кадастровую палату. От этой даты и остальное будет зависеть:

могу ли я указать: -прошу установить кадастровую стоимость земельного участка в размере его рыночной стоимости (такой то) по состоянию допустим на 01.01.2012? если само дело будет разбираться по существу в 2013 и соответственно решение всупит в законную силу в 2013?

Если НПА, который породил оспариваемую кадастровую оценку, не утратил силу на момент рассмотрения дела, то - просите определить кадастровую в размере рыночной, определённой на дату, по состоянию на которую была установлена оспариваемая кадастровая стоимость участка. Дата эта - жёсткая, "кадастровая", нашим усмотрением не определяется, увы.

Сообщение отредактировал DVK: 02 April 2013 - 22:07

• 0

#1828 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 22:54

А03-5592/2012

по А03-5592/2012 может наоборот надо было попробовать...заявиться на ФНС с перерасчетом и в процессе доказывать действительную КС которая идет налбазой? способ - который ведет к восстановлению нарушенного права...как еще отвертятся?

А03-5592/2012

Поскольку предприниматель
оспаривает кадастровую стоимость земельного участка, исходя из
сведений, имевшихся в государственном кадастре недвижимости до даты
прекращения существования упомянутого земельного участка, суды
пришли к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения
заявленного требования. -- но вот это более-менее обнадеживающее..

Сообщение отредактировал vооdoo: 02 April 2013 - 22:52

• 0

#1829 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 00:18

А03-5592/2012

по А03-5592/2012 может наоборот надо было попробовать...заявиться на ФНС с перерасчетом и в процессе доказывать действительную КС которая идет налбазой? способ - который ведет к восстановлению нарушенного права...как еще отвертятся?

а какие основания для перерасчета сразу укажешь?
  • 0

#1830 BaLAZ

BaLAZ
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 09:52

А03-5592/2012

мы именно так делали по Балазу, ссылались на несоответствие налога принципу экономической обоснованности, затем подавали иск к кадстровой, а налоговое дело приостанавливали. Учитывая наличие налогового спора, суд удовлетворил нам требования даже несмотря на введение новой кадастровой оценки. Так что считаю, что Анна права.
P.S. Правда, мы не перерасчет делали, а вообще налог не платили, а затем обжаловали решение о привлечении к налоговой ответственности. Но в принципе, думаю, что можно и уточненку по рыночной стоимости подать, а затем судиться.

Сообщение отредактировал BaLAZ: 03 April 2013 - 09:54

• 0

#1831 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 10:34

Но в принципе, думаю, что можно и уточненку по рыночной стоимости подать, а затем судиться.

Ну, подали, а дальше что? Какие требования заявите к ФНС?
Мы тут пытались подать по рыночной уточненку - так бухгалтера послали, она дала слабинку и переделала по кадастровой. Как я ни пытался объяснить - направляй по почте и пусть делают, то хотят. А что ФНС может? Доначислить налог исходя из действующей и не оспоренной кадастровой, привлечь к ответственности за неуплату налога, (не помню - за декларацию вроде то ж штраф есть), а затем мы возвращаемся в вопросу об обжаловании решения налоговой и установлению КС=РС.

Кстати, братцы и сестры, я тут немного "выпал из обоймы" есть положительные судакты по признанию недостоверной кадастровой на уровне вышки?
  • 0

#1832 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 14:05

Кстати, братцы и сестры, я тут немного "выпал из обоймы" есть положительные судакты по признанию недостоверной кадастровой на уровне вышки?

вроде нет, хотя тоже выпадал на время...
по твоему замечанию мысли такие насчет оснований, 2 плана захвата парижа (я сейчас возвратом арендных платежей и выкуп.стоимости занимаюсь):
1) в порядке общеискового производства - иск на НО к МО - основанием идет отчет о РС + экспертиза, что является доказательством (пост 1822)
2) установление юр.факта + возврат НО

Так что считаю, что Анна права.

в чем?
  • 0

#1833 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 20:15

Анна Арехина (Огнева),

Так что DVK, я не за них...я просто за борьбу...

Аня! (если позволите так к себе) Ну разве ж я подозревал Вас. Если слог меня подвёл, и был я превратно понят, то – простите великодушно.

А03-5592/2012 – ужос. Особо обратило на себя внимание из решения первой инстанции (не то плакать, не то смеяться?):
"При указанных обстоятельствах суд считает, что выбранный истцом способ защиты не приведет к восстановлению нарушенного права, так как заявленные к установлению в рамках настоящего дела истцом обстоятельства подлежат доказыванию и установлению при рассмотрении самостоятельных исковых требований, ведущих к реальному восстановлению права истца, а не к установлению юридически значимых обстоятельств.
С учетом изложенного, суд отказывает в удовлетворении заявленных требований."

Типа (позвольте, мрачно пошучу), – Вы зачем за такой ерундой в суд припёрлись?
А ВЫШка со своим определением... Это ж "ахтунг". Там ведь предприниматель истцом? Уломайте его до КСюхи обратиться. Ему, как физику, проще туда попасть.
Вопрос-то очень принципиальный и многогранный. Попробуйте, а?

Да все в порядке, DVK) мы уже и "посмеялись" и "поплакали"))) До КС..оно конечно хорошо....только вот не пойму я пока с какой стороны туда заходить(

А мы по оспариванию земельного налога практикуем с 2003 года. И нормативные акты уже не раз оспаривали (правда, с переменным успехом). Из последних положительных результатов - А57-710/2011 (правда, по формальным основаниям). Сейчас еще одно дело есть - там уже экономические характеристики оспариваем со ссылкой на нарушения при проведении кадастровой оценки (их экспертиза установила около 30). Какой будет результат, неизвестно.
Да, и теперь оспаривание всех нормативных актов, затрагивающих интересы в сфере предпринимательской деятельности - подведомственность арбитражных судов ( статья 29 АПК РФ в редакции от 30.12.2012г.). Так что надо пытаться использовать все возможные способы. У нас БАЛАЗ (Балаковский автомобильный завод) тоже очень долго "футболили" - как мы иск не подадим, всё мы видите ли, неправильный способ защиты выбрали. Но ведь рано или поздно настает такой момент, когда уже все испрбовано и никаких других способов защиты не осталось... И поводов для отказа уже не придумать... Вот тогда им и приходится все-таки решение в пользу налогоплательщика принимать.

Красавчики!!! Молодцы...мне такие борцы по душе

А03-5592/2012

мы именно так делали по Балазу, ссылались на несоответствие налога принципу экономической обоснованности, затем подавали иск к кадстровой, а налоговое дело приостанавливали. Учитывая наличие налогового спора, суд удовлетворил нам требования даже несмотря на введение новой кадастровой оценки. Так что считаю, что Анна права.
P.S. Правда, мы не перерасчет делали, а вообще налог не платили, а затем обжаловали решение о привлечении к налоговой ответственности. Но в принципе, думаю, что можно и уточненку по рыночной стоимости подать, а затем судиться.

У нас один в один ситуация...оспариваем решение налоговой в деле А03-5591/2012...просчет мой вот в чем....подала я 2 иска одновременно......и заявила ходатайство об объединении дел в одно пр-во в том деле которое раньше принято к рассмотрению, в А03-5592/2012...в чем мне было отказано....(выводы данного определения при этом не совсем стыкуются с логикой решения по делу...кому интересно почитайте)....в А03-5591/2012 заявили о приостановлении....суд удовлетворил ход-во....вывод: надо было сначала подать заявление об оспаривании и в этом деле заявить об объединении дел в одно пр-во.....но кто ж знал, что судьи, рассматривающие налоговые дела более грамотны...и увидят связь между КС и земельным налогом :ninja:

Короче я к тому, что объединять их надо было...два этих дела...тогда бы они у меня не проскочили(((

Так что считаю, что Анна права.

в чем?

В общей стратегии ведения процесса по делам № А03-5592/2012 и А03-5591/2012.....а в чем просчет...я уже выше написала
  • 0

#1834 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 22:18

вроде нет, хотя тоже выпадал на время...
по твоему замечанию мысли такие насчет оснований, 2 плана захвата парижа (я сейчас возвратом арендных платежей и выкуп.стоимости занимаюсь):
1) в порядке общеискового производства - иск на НО к МО - основанием идет отчет о РС + экспертиза, что является доказательством (пост 1822)
2) установление юр.факта + возврат НО

Дешифруй, а то загнаться в дебри можно.
1) НО - неосновательное? или налорг? МО- мупобразование?
2) что собираешься устанавливать?
  • 0

#1835 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 22:29

А03-5591/2012

прочитал твое А03-5591/2012...как судья на ходатайство об экспертизе отреагировал?

А03-5591/2012

по первому пути сейчас анна идет...читай выше - только она по налогам...

но - неосновательное, мо ашипка - ОМС верно - то есть кому денежки идут в моем случае...

X-File,сомневаться начал по пути эры идти...потому как вероятен отказ, на прошлую дату точно не установят, я надеялся на удовлетворении в части признания недостоверности, но настораживает отказ у анны в А03-5592/2012 (фраза суда про верный способ защиты) а тогда логичнее идти в особом производстве устанавливать юрфакт - а потом завляться на но с преюдицей на этот юрфакт

я пробую по пути юрфакта...тем более никто еще не пробовал, на след неделе заявляюсь

Сообщение отредактировал vооdoo: 03 April 2013 - 22:37

• 0

#1836 Холодильник

Холодильник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 23:02

А27-16264/2012 решил одним махом всех победить...

Суд не находит оснований для удовлетворения требований истца в части установления кадастровой стоимости земельных участков в виде их рыночной стоимости с 05.02.2009, поскольку отсутствуют нормы права, позволяющие суду определить величину кадастровой стоимости на прошлое время.

А разве установление факта (отчет о рс на прошлую дату) не позволяет суду определить величину кс на прошлое время? в силу статьи 12 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» отчет независимого оценщика, составленный по основаниям и в порядке, которые предусмотрены названным Законом, признается документом, содержащим сведения доказательственного значения, а итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в таком отчете, – достоверной

чета попутано здесь. 05.02.2009г. это моя дата по химпрому.

я вот как пробовал А27-19905/2012

• 0

#1837 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 00:11

vооdoo, так какой юрфакт то будешь устанавливать? КС? На какую дату? Не боишься отсыла на 913 и на общий порядок?
  • 0

#1838 BaLAZ

BaLAZ
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 11:00

Читали, что ФАС Уральского округа высказал по делу А60-36593/2011 ?
http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf
Так что и по перерасчету налога тоже не все однозначно...
  • 0

#1839 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 11:26

Voodoo, у меня сложилось впечатление, что в прошлом процессе судья практически был готов удолелтворить ход-во о проведении экспертизы.........но тут налоговая со своим вылезла ходатайством о привлечении 3-м лицом кадастровой палаты........я по большому счету не возражала....так как получить решение об отказе мы не торопимся))) боюсь теперь он передумает....(((((((((найдется какая нибудь высокопоставленная редиска, типа вышеуполянутой тут госпожи....которая посоветует в удовлетворении ход-ва отказать...хм....но тогда у нас появится основание к отмене решения в следующей инстанции быть может....а быть может и нет........вообще конечно выбор способа защиты...исходя из все того же 913-го на бумаге не так важен....важно, что именно хочет Заявитель (Истец)....а точнее первично нарушение права....а письменное оформление способа его защит вторично (лично я так поняла из 913-го вывод об исковом порядке рассмотрения)..поэтому какой к черту неверный способ...ну ничего не успокоимся пока все способы не перепробуем....Давай , Voodoo, пробуй...в любом случае это лучше, а также интереснее, чем сидеть, бояться....Даже Антон Иванов, приветствует творческий подход в решениях судей АС...так что поможем творить...

Читали, что ФАС Уральского округа высказал по делу А60-36593/2011 ?
http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf
Так что и по перерасчету налога тоже не все однозначно...

Вот грамотеи то а............выходит из-за того, что ВАС так долго вынашивал мнение по оспариванию КС изложенное в постановлении 913 от 28.08.2011 г. должен страдать честный налогоплательщик......... на плечи которого ложится бремя уплаты налогов за три периода............ересь несусветная......у кого то на тысячи налог завышен, а у кого-то на миллионы.........давайте обанкротим всех кто нам "нравится"...Что я могу сказать...по этому поводу.......они делают все, для того чтобы бизнес ушел в тень....производство наhrен ни кому не нужно :small:

28.06.2011

т.е.
  • 0

#1840 DVK

DVK
  • продвинутый
  • 566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 12:30

Читали, что ФАС Уральского округа высказал по делу А60-36593/2011

Предсказуем подход ФАСа, до очевидности. О чём и талдычил с самого начала своего участия в теме. Интересно, напишет ли народ Вышке.

Анна Арехина (Огнева),

делают все, для того чтобы бизнес ушел в тень

Да уж, место под солнцем - слишком дорогое удовольствие, в тени - дешевле. Да только... Налог-то прямой. Куды тут уйдёшь с куском поверхности планеты. Оно (ЗН в спарке с кадастровой оценкой) на то и рассчитано, чтобы местным бюджетам насос дать.

Если регионалы допрут и какие-нибудь :condom:-ны наладятся успевать кадастровую оценку кажный год проводить-утверждать...
Будет :ass: (конечно же, извиняюсь перед девушкой и публикой за сравнения)
Есть придумка, как бороться с таким, но замарочиннаяааа... :eyes:

PS: Почти в тему анекдот.
Профессор Преображенский – Борменталю:
- Я Вас умоляю, доктор! Если уж читаете газеты, то делайте это исключительно сидя на унитазе!
- Почему?
- Потому, что это более-менее разумно. Так - Вы готовы к любым неожиданностям!

Сообщение отредактировал DVK: 04 April 2013 - 12:31

• 1

#1841 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 15:19

да тут широкий набор смайлов оказывается!!!!! а я и не знала.... респект организаторам сей возможности))))) DVK вы жжете...))) как всегда в своем особом стиле изложения...я оценила
  • 0

#1842 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 15:34

Эх яблочко..да с голубикою....подходи буржуй...глазик выкооолю :fingal: ...глазик выколю...другой останется :wink: чтобы знал (зеленый смайл из предыдущего поста DVK)....кому кланяться (т.е. как надо правильно кадастровую стоимость определять :smoke: ).
  • 1

#1843 BaLAZ

BaLAZ
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 15:51

DVK,Анна,
в такой ситуации только чувство юмора и спасает. Спасибо, подняли настроение.
  • 0

#1844 И.В.

И.В.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 22:14

Коллеги! Помогите расставить точки над "i" в следующей ситуации:
Устанавливаю КС=РС на з.у. по концепции Постановления №913, спор рассматривается с 2011 года (КС в Самарской области утверждена в декабре 2008г., отчет о РС предоставлен в суд на дату утверждения КС).
В итоге, пройдя апелляцию и кассацию, дело вернулось на новое рассмотрение в АС. Вроде бы кассация всё разъяснила, НО в январе текущего года была утверждена новая КС, результаты которой вступили в силу с 15.02.13г.
Судья мнётся, ответчик говорит, что в настоящий момент, мы можем и во внесудебном порядке оспаривать, ну и пр. Мне очень актуально именно с 2008г. иметь результат.
Вот думаю, если РС должна быть определена на дату утверждения КС (сейчас утверждена КС 2013г.), значит отчет о РС необходимо обновить на актуальную дату?
  • 0

#1845 BaLAZ

BaLAZ
  • ЮрКлубовец
  • 151 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 11:24

Устанавливаю КС=РС на з.у. по концепции Постановления №913, спор рассматривается с 2011 года (КС в Самарской области утверждена в декабре 2008г., отчет о РС предоставлен в суд на дату утверждения КС).
В итоге, пройдя апелляцию и кассацию, дело вернулось на новое рассмотрение в АС. Вроде бы кассация всё разъяснила, НО в январе текущего года была утверждена новая КС, результаты которой вступили в силу с 15.02.13г.
Судья мнётся, ответчик говорит, что в настоящий момент, мы можем и во внесудебном порядке оспаривать, ну и пр. Мне очень актуально именно с 2008г. иметь результат.
Вот думаю, если РС должна быть определена на дату утверждения КС (сейчас утверждена КС 2013г.), значит отчет о РС необходимо обновить на актуальную дату?

Сейчас практика очень неоднозначная. Если сделаете отчет на текущую дату, то ни о каком распространении на прошлые периоды и речи не будет. Это, по сути, Вы оспорите новую кадастровую оценку. У Вас же задача другая - пересчитать платежи за прощлые периоды.
Так что оставляйте отчет по состоянию на прошлую кадастровую оценку. Но в этом случае есть риск отказа. Судебную практику тут приводили, читайте. Придется жаловаться. Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. В суде намекните, что процесс уже два года длится и не успели внести рыночную стоимость в кадастр Вы только по причине длительного судебного разбирательства... Кто мол, Вам теперь убытки в случае отказа в исковых требованиях возместит? Суд что ли? И Аверс кемеровский упомяните, они вообще больше трех лет судятся. Обратите внимание на то, что права истца в любом случае должны быть защищены по крайней мере с даты его обращения в суд. В противном случае это приведет к умалению права на судебную защиту. И вообще, если пойдет практика отказа в удовлетворении требований в связи с введением новой кадастровой оценки, это создаст возможность злоупотребления правом со стороны госорганов. Ведь кадастровую стоимость можно хоть каждый год новую утверждать. И тогда судись-не судись... Не успело решение суда в силу всупить, а тут уже - оба-на, и новая кадастровая стоимость в ГКН!

И еще, может быть, с учетом введения новой кадастровой оценки, попробовать заявить требование о признании недостоверным результата кадастровой оценки и об установлении кадастровой стоимости равной рыночной по состоянию на дату предыдущей оценки (2008г.). Обосновать это тем, что в связи с введением новой кадастровой оценки по состоянию на 2013г. внесение в актуальные сведения кадастра данных о кадастровой стоимости на 2008г. нецелесообразно. Для защиты нарушенного права достаточно признать несоответствие кадастровой стоимости рыночной стоимости земельного участка по состоянию на 2008г. В сложившейся ситуации это единственный оставшийся способ защиты .

Ну и крайний вариант - заявление о признании номативного акта, утвердившего результат кадастровой оценки 2008г., недействующим. Но шансов тоже мало...
  • 0

#1846 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 13:21

DVK,лови и от меня плюсег) креатив в топике расслабляет мозговое напряжение...

Анна Арехина (Огнева),мне кажется у тебя неплохие шансы, судя по определениям судья нагибается) удачи, ты упорная)

X-File,а почему меня отошлют к 913? я не собираюсь устанавливать РС, я хочу установить 2 юрфакта (недействительность + реальная цифра КС), чтобы потом возникли правовые последствия - восстановление нарушенного права в виде иска о НО - в общем сегодня пришел отчет с Москвы, номер дела выложу следите как пройдет....
  • 0

#1847 И.В.

И.В.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 18:51

BaLAZ, спасибо). Вот нарыла определение ВАС об отказе в передаче в Президиум № ВАС-15853/12, цитирую: "Учитывая, что установленная судом кадастровая стоимость в размере рыночной подлежит внесению в государственный кадастр на основании вступившего в законную силу судебного акта и перерасчет кадастровой стоимости ретроспективно не осуществляется; в случае если на момент вступления в законную силу судебного акта уполномоченным органом утверждены результаты новой кадастровой оценки земель, установленная судом по состоянию на дату предыдущей оценки кадастровая стоимость не может быть внесена в кадастр. В этом случае кадастровая стоимость в размере рыночной подлежит определению по состоянию на дату утверждения новой кадастровой оценки земель".
Практика, конечно, есть...., но ВАСу больше доверяю.... Чувствую, дело моё дрянь((
  • 0

#1848 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 20:22

Ответчик путь курит, поскольку на ваши правоотношения досудебный порядок не расространяется, КС утвержденную с 2013 там можно оспорить, а утвержденную в 2008 - нет, поскольку это положение о досудебном оспаривании появилось в ФЗ "Об оценочной деятельности" позже....ну и комиссии соответственно позже были созданы...там кстати срок по моему 6-мес установлен для оспаривания....Ситуация у вас конечно "интересная"...почти такая же как у меня по А03-5592/2012....право нарушено завышенной КС, однако внести изменения в ГКН нельзя, поскольку з/у прекратил существование (в моем случае) поскольку утверждена новая КС (в вашем случае)........так вот я полагаю, что вести линию поведения следует следующим образом...инфо, содержащаяся в ГКН вторична, сведения, же, которые в ГКН содержатся устанавливаются компетентными органами.....(Администрацией субъекта, если говорить о постановлении об утверждении КС либо судом, если говорить об установлении КС в размере РС). В Постановлении Президиума ВАС не помню номер....дело Алтай Кузбасс с налоговой вроде бы.....суть в том что в течение налогового периода поменялся ВРИ в результате чего КС уменьшилась....так вот по этому делу ВАС указал, что ГКН всего-лишь отражает сведения....что-то вроде того, точнее чуть позже ссылку дам, в результате чего ВАС разрешил налогоплательщику исчислять КС по новым данным в течение налогового периода.......а не с начала нового периода...но вот основную мысль которую я оттуда позаимствовала, это о том, что государственный кадастр недвижимости всего лишь отражает сведения, а не устанавливает их!!!! Я тоже Васе доверяю....но исключительно Президиуму..............а никак не "тройке"
  • 0

#1849 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 23:36

я хочу установить 2 юрфакта (недействительность + реальная цифра КС), чтобы потом возникли правовые последствия - восстановление нарушенного права в виде иска о НО - в общем сегодня пришел отчет с Москвы, номер дела выложу следите как пройдет....

недействительность чего? КС?
реальная цифра КС? Чему она будет равна? РС, определенной на основании отчета?

Разве на спор о праве? ч.3.ст 217 АПК РФ?
  • 0

#1850 Svetochek

Svetochek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2013 - 13:02

Писала выше про свой коэффициент Кпр который применяют в Кемеровской области. По правилам постановления №47 арендная плата за ЗУ не должна превышать плату за предыдущий год не более чем на 25%. В нашем случае в 2011 году начислили на 33% больше, в 2012 году уже на 41%. Я написала претензию в землеустройство и лично побеседовала с председателем по поводу завышенной АП за 2 года..привела подробный экономически обоснованный расчет на 5-ти листах. Вроде он согласился полюбовно все решить без суда и пересчитать нам АП за 2 года. При этом мы еще изменили КС=РС с 11.2012 года с 26 кк до 2,2 кк , но при этом аренду нам насчитали как будто КС и не изменилась. Это тоже встало вопросом. Сегодня нам пришло волшебное письмо из ЦРС с иском о взыскании задолженности по АП. Тут тоже возникли вопросы по сверке платежей и начислений. Также направила свое обращение в Коллегию Кемеровской области по поводу неправильного расчета нам АП и о правильности самого коэффициента Кпр...т.к. по другой земле АП у нас растет строго на значение инфляции, а по другой земле то на 30 % то на 40%. Также считаю это несправедливым.

Может вы подскажете чего хорошего? что дальше меня ждет?))) Чего бояться и чему радоваться (если будет чему)??))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных