Перейти к содержимому

Активно обсуждалась эта тема на ЮК недавно... лет 5 назад... © Ludmila

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#1851 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 02:20

Dead сказал(а) 15 Май 2021 - 20:00:

это всего лишь относительно узкая отрасль

Всё относительно.

• 0

#1852 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 12:18

Valentin Sapiens сказал(а) 15 Май 2021 - 20:20:

Всё относительно

О, да.... В мире вообще все относительно, может быть конечно и касательно, но в итоге: все равно относительно. Причем, все относительное совершенно не имеет отношения к г-ну Эйнштейну и его Теории относительности, как впрочем и Юмор Шредингера к котам, а дифферренциальные уравнения к Юмору Шредингера. Но вот в чем проблема: система то уравнений Шредингера существует, в наши бедные, измученные головы второкурсников технического ВУЗа их пытались впихнуть на 1-ом, потом на втором курсе, получалось плохо.... :five:

Но не безнадежно, как оказалось... :))

Вопрос заданный преподом на экзамене первого курса помню до сих пор, как пример абсолютно непонимания - че от меня хотят на четверочку:

напишите дифференциал функции нескольких переменных, заданных частным образом, неявно через матрицу Якоби :secret:

А квалификация юрист-финансист - это отрыжка  еще не полностью сломанной системы Высшего образования СССР (тех самых 90-х о которых сейчас так любят говорить)  и не говорит ни о чем, кроме как о том, что в программу обучения были включены некие предметы из финансового права и основы бухучета...

Сообщение отредактировал IGRA: 16 May 2021 - 12:20

• 0

#1853 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 18:18

IGRA сказал(а) 16 Май 2021 - 06:18:

квалификация юрист-финансист - это отрыжка  еще не полностью сломанной системы Высшего образования СССР 

Если есть юрист-криминалист, почему не быть финансисту? В программе финансовое право вроде учат налоговое и бюджетное. Налогового права не существует? Произвол отнятия денег? Бюджетного тоже нету? Просто распил?

• 0

#1854 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 20:23

На рынке труда явный кризис перепроизводства юристов, ну явно произвели больше, чем надо. Будет отток. За счет уменьшения зарплат. В 90-е профессия юриста была очень привлекательной, доходы высоки. Плюс обучение юриста все же не требует капитальных затрат, это стоит признать.

Как-то, когда наш сын заканчивал школу, мы с женой пошли на день открытых дверей в РГУ нефти и газа имени Губкина ("Керосинка"), хотелось узнать, светит ли нашему сыну туда поступить.

И из всей лекции я запомнил, как весьма заслуженный дядечка сказал: у нас постоянно идут исследования, экспедиции, у нас куча лабораторий, мы ведем очень интенсивную научную работу, наше образование требует больших вложений, это на юриста или менеджера можно учить просто поставив в аудитории столы и стулья.

И в чем-то он прав.

Юристов начали готовить все, кому не лень.

В итоге сейчас море людей как просто с дипломами юриста, но без опыта, так и людей с дипломами и самым разнообразным опытом.

Что делать?

Не сидеть на месте. Действовать.

Меня лет семь назад жизнь очень сильно придавила, потеря работы, поиск затянулся, съемное жилье и т.д. Хотя вроде и работал до этого начальником юрслужб. Но возраст уже начал сказываться, эйчары начали нос воротить, работу менял частенько. В общем завис капитально.

И тут знакомые обратились за помощью, провел процесс, завершил неплохо. Делать нечего было, стал пробовать искать клиентов в том же направлении... И получилось. Сейчас я работаю на себя и если кто предложит устроиться на работу на классические хотябпиццот, откажусь без колебаний. Не только потому, что я сейчас больше зарабатываю. Но в первую очередь потому, что сейчас мои доходы в моих руках, никакой полоумный топ не уволит меня по какой-то прихоти и я опять не окажусь в поиске. Я сам себе хозяин.

• 3

#1855 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 20:59

ВладимирD сказал(а) 16 Май 2021 - 14:23:

И тут знакомые обратились за помощью, провел процесс, завершил неплохо. Делать нечего было, стал пробовать искать клиентов в том же направлении... И получилось. Сейчас я работаю на себя и если кто предложит устроиться на работу на классические хотябпиццот, откажусь без колебаний. Не только потому, что я сейчас больше зарабатываю. Но в первую очередь потому, что сейчас мои доходы в моих руках, никакой полоумный топ не уволит меня по какой-то прихоти и я опять не окажусь в поиске. Я сам себе хозяин.

Эммм, что все таки хотелось отметить - в этом году у меня будет 10 лет, как я во фрилансе и года эти бывали разные.

Были спокойные, были денежные, были необычно-загруженные, были года погружения в учебу (тот самый диплом магистра юриспруденции), разное было - но в работе на самого себя есть один очень сильный минус, когда в силу каких-то причин рынок встает, то и работа не себя встает. И если ты работаешь на какого-то дядю, то у тебя хотя бы есть шанс что-то получить в этот период, может быть отсудить, может быть отсрочить уход в никуда; если ты работаешь сам на себя, то ты встаешь вместе с рынком.

Юристов с одной стороны действительно очень много - подавляющее их большинство заточено на какие-то процессуальные вещи, типа иск подал, в процесс вошел, на заседание походил, доводы озвучил, гонорар получил и как только дело касается чуть отклонения от этой простой схемы, они в ступор впадают.

Сезон неудачный для экспертизы - "ну а что я могу поделать"?

Суд назначает откровенно левых экспертов за безумные деньги - "ну а что тут сделаешь"?

Подготовил заключение специалиста, а суд его отказывается принимать - ну а что тут сделаешь?

Эксперт выдает заключение, от которого волосы встают дыбом и глаза наливаются кровью -  ну а что тут сделаешь, это эксперт же?

ну и так далее и тому подобное.

Нет, кривить душей не буду, есть знакомые юристы, которые буквально землю роют, любую возможность ищут, дотошные до невозможности и вопрос понимают - ну а большинство пытаются на каких-то общих принципах прокатиться, играя в игру повезет-не повезет

• 1

#1856 Bina

Bina
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 21:34

Руководитель юридического отдела

з/п не указана

Обязанности:

...

• Работа с договорами в областях: сетевого ритейла, закупок, маркетинга, контрактного производства с приложениями, штрафными санкциями.
  • https://hh.ru/vacancy/42191977

из описания компании:

• И, конечно, особая часть нашей жизни и пространство для самовыражения — это фееричные, незабываемые корпоративы, создающиеся на уровне топовых мировых арт-фестивалей.

даже интересно стало, сколько платят

• 2

#1857 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 21:48

мы с женой пошли на день открытых дверей в РГУ нефти и газа имени Губкина ("Керосинка"), хотелось узнать, светит ли нашему сыну туда поступить. И из всей лекции я запомнил, как весьма заслуженный дядечка сказал: у нас постоянно идут исследования, экспедиции, у нас куча лабораторий, мы ведем очень интенсивную научную работу, наше образование требует больших вложений, это на юриста или менеджера можно учить просто поставив в аудитории столы и стулья.

Справедливости ради, дядечка готовит кадры для отрасли, дающей 40% бюджетных поступлений...

• 0

#1858 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 21:57

maverick2008 сказал(а) 16 Май 2021 - 15:48:

Справедливости ради, дядечка готовит кадры для отрасли, дающей 40% бюджетных поступлений...

а 30% - таможня, на на дне открытых дверей в таможенной академии вы ничего подобного не услышите)

• 1

#1859 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 22:17

нови4чок сказал(а) 16 Май 2021 - 14:59:

рынок встает, то и работа не себя встает

Не знаю, но в прошлом году два месяца на карантине, когда я выходил из дома только в ближайший магазин и на почту, меньше двухсот в месяц не получалось) Хотя это, конечно, существенно меньше, чем в обычное время.

• 0

#1860 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 22:51

ВладимирD сказал(а) 16 Май 2021 - 16:17:

в прошлом году

По ИП - в 4 раза уменьшение объёма поступления денежных средств, по ООО - в 3. Поступления на карточку как физлицу - ну раза в 1,5 побольше, но не глобальная сумма

При этом были 3 очень дорогие и сложные экспертизы, которые позволили хоть так на уровень выйти, без них было бы вообще грустно.

при этом 1 квартал этого года по объемам примерно сопоставим со всем 20-м годом оказался

• 0

#1861 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 23:01

Все понимаю, карантин, падение доходов, по долевке, которой я занимаюсь, правительство мораторий на взыскание неустойки объявляло... Однако же именно в прошлом году мы приобрели три объекта недвижимости. Чего раньше в таких объемах никогда не было... Такой вот кризис. Просто в каждой ситуации надо выкручиваться.

И да, главное, в прошлом году были приобретены права на Конфу)

• 1

#1862 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 23:24

А семь лет назад, думалось, что все, не выкарабкаться...

• 0

#1863 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 01:55

ВладимирD сказал(а) 16 Май 2021 - 16:17:

Не знаю, но в прошлом году два месяца на карантине, когда я выходил из дома только в ближайший магазин и на почту, меньше двухсот в месяц не получалось) Хотя это, конечно, существенно меньше, чем в обычное время.

Если не секрет, это у Вас настолько много клиентов или же круг Ваших доверителей такой платежеспособный? 

• 0

#1864 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 11:35

Да в общем-то ни с тем, ни с тем проблем нет.
  • 0

#1865 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 12:19

Dead сказал(а) 14 Май 2021 - 17:21:

То же самое старшему сыну говорил, ему 17 лет сейчас ) Сидел он одно время корпел за компом над какими-то языками программирования, но я на всё это скептически смотрел (главное сейчас - школа, а не заработки "в интернете")

если б кто-то из моих увлекся программированием, я был бы счастлив до потери пульса. Нонешние-то больше как пенопласт в проруби - это я не хочу, это скучно, это не нравится...  

ИМХО - школа не цель, а инструмент, развивающий все направления разом (ну кроме узкоспециализированных лицеев); цель - определиться с нравящимся занятием и достигнуть в нем успеха. Если первый этап пройден  - самостоятельная работа в выбранном направлении до окончания школы так же необходимо, как обучение чтению и счету в садике. 

• 1

#1866 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 16:51

Bina сказал(а) 16 Май 2021 - 15:34:

Руководитель юридического отдела

з/п не указана

Обязанности:

...

• Работа с договорами в областях: сетевого ритейла, закупок, маркетинга, контрактного производства с приложениями, штрафными санкциями.
  • https://hh.ru/vacancy/42191977

из описания компании:

• И, конечно, особая часть нашей жизни и пространство для самовыражения — это фееричные, незабываемые корпоративы, создающиеся на уровне топовых мировых арт-фестивалей.

даже интересно стало, сколько платят

ФЕЕРИЧНО))) и платят видать также...

maverick2008 сказал(а) 16 Май 2021 - 15:48:

справедливости ради - не он один таких кадров готовит)))

Valentin Sapiens сказал(а) 16 Май 2021 - 12:18:

IGRA сказал(а) 16 Май 2021 - 06:18:

квалификация юрист-финансист - это отрыжка  еще не полностью сломанной системы Высшего образования СССР 

Если есть юрист-криминалист, почему не быть финансисту? В программе финансовое право вроде учат налоговое и бюджетное. Налогового права не существует? Произвол отнятия денег? Бюджетного тоже нету? Просто распил?

Я разве сказала что этого нет и быть не может? Как раз наоборот, мой диплом 90-х, тому пример. И читали предметы из этой уже ставшей отдельной отраслью права. Налоговое и бюджетное право тоже существует, правда мои преподаватели его в отдельные отрасли не выделяли, вот и все.

Сообщение отредактировал IGRA: 17 May 2021 - 16:45

• 0

#1867 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 19:09

ВладимирD сказал(а) 16 Май 2021 - 17:01:

по долевке, которой я занимаюсь,

это так успешно удалось взять целый проблемный ЖК чтоль? 

Просто неустойками по ДДУ вроде занимаются вообще все кому не лень....

• 0

#1868 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 19:30

maverick2008 сказал(а) 17 Май 2021 - 13:09:

так успешно удалось взять целый проблемный ЖК чтоль? 

Cудя по всему - не один ))) Ишь как на "долевке" можно подняться-то ))

• 0

#1869 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 20:59

это так успешно удалось взять целый проблемный ЖК чтоль?

Их много.

Просто неустойками по ДДУ вроде занимаются вообще все кому не лень....

Да, но в основном по мелочи. Как, впрочем, и в других областях.

A very good height indeed сказал(а) 17 Май 2021 - 13:30:

Ишь как на "долевке" можно подняться-то

Можно было. Сейчас конкуренция такая, что...

Семь лет назад, когда я начал этим заниматься, я конкурентов своих мог на пальцах одной руки сосчитать. Сегодня же

неустойками по ДДУ вроде занимаются вообще все кому не лень...

Нужно было вовремя поймать волну, мне удалось.

• 2

#1870 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2021 - 12:00

ВладимирD сказал(а) 17 Май 2021 - 14:59:

A very good height indeed сказал(а) 17 Май 2021 - 13:30:

Ишь как на "долевке" можно подняться-то

Можно было. Сейчас конкуренция такая, что...

Семь лет назад, когда я начал этим заниматься, я конкурентов своих мог на пальцах одной руки сосчитать. Сегодня же

неустойками по ДДУ вроде занимаются вообще все кому не лень...

Нужно было вовремя поймать волну, мне удалось.

Ну, как говорится, дай бог. 

Но мне, наверное, изо дня в день заниматься только одной долевкой было бы скучно. Кстати, разок пробовал, взыскивал. )) 

В общем - кому что нравится. )

Сообщение отредактировал A very good height indeed: 18 May 2021 - 12:03

• 0

#1871 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2021 - 16:02

Меня лет семь назад жизнь очень сильно придавила, потеря работы, поиск затянулся, съемное жилье и т.д. Хотя вроде и работал до этого начальником юрслужб. Но возраст уже начал сказываться, эйчары начали нос воротить, работу менял частенько. В общем завис капитально. И тут знакомые обратились за помощью, провел процесс, завершил неплохо. Делать нечего было, стал пробовать искать клиентов в том же направлении... И получилось. Сейчас я работаю на себя и если кто предложит устроиться на работу на классические хотябпиццот, откажусь без колебаний. Не только потому, что я сейчас больше зарабатываю. Но в первую очередь потому, что сейчас мои доходы в моих руках, никакой полоумный топ не уволит меня по какой-то прихоти и я опять не окажусь в поиске. Я сам себе хозяин.

Очень знакомая история. Несколько знакомых ровно такой же путь проходили с теми же мыслями в итоге: увольнение - резкий кризис и пересмотр жизненных ориентиров - фриланс - доходы - никогда не вернусь к "чужому дяде".

• 2

#1872 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2021 - 01:06

Святослав сказал(а) 18 Май 2021 - 10:02:

увольнение - резкий кризис и пересмотр жизненных ориентиров - фриланс - доходы - никогда не вернусь к "чужому дяде"

Я в чужих структурах отработал 9 лет юристом, а в частной практике уже 12 лет (из них последние 4 года - адвокат).

• 0

#1873 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2021 - 01:52

Dead сказал(а) 18 Май 2021 - 19:06:

Я в чужих структурах отработал 9 лет юристом

Задержались, батенька...

• 0

#1874 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2021 - 11:47

Valentin Sapiens сказал(а) 18 Май 2021 - 19:52:

Задержались, батенька...

Насколько я задержался, стыдно и сказать ))

• 0

#1875 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2021 - 16:42

A very good height indeed сказал(а) 18 Май 2021 - 06:00:

Но мне, наверное, изо дня в день заниматься только одной долевкой было бы скучно.

а я наоборот, можно сказать мечтаю в какой то одной сфере работать. Тогда будешь асом в этой сфере.

Я же типа делаю все, но в итоге толком не знаю ничего. Оч. много времени тратиться на 1 задачу, она выполняется, но тк нет повторения, то через год-два напрочь все забывается, да еще зак-во меняется. 

:sorry:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных