это всего лишь относительно узкая отрасль
Всё относительно.
|
||
|
Отправлено 16 May 2021 - 02:20
это всего лишь относительно узкая отрасль
Всё относительно.
Отправлено 16 May 2021 - 12:18
Всё относительно
О, да.... В мире вообще все относительно, может быть конечно и касательно, но в итоге: все равно относительно. Причем, все относительное совершенно не имеет отношения к г-ну Эйнштейну и его Теории относительности, как впрочем и Юмор Шредингера к котам, а дифферренциальные уравнения к Юмору Шредингера. Но вот в чем проблема: система то уравнений Шредингера существует, в наши бедные, измученные головы второкурсников технического ВУЗа их пытались впихнуть на 1-ом, потом на втором курсе, получалось плохо....
Но не безнадежно, как оказалось...
Вопрос заданный преподом на экзамене первого курса помню до сих пор, как пример абсолютно непонимания - че от меня хотят на четверочку:
напишите дифференциал функции нескольких переменных, заданных частным образом, неявно через матрицу Якоби
А квалификация юрист-финансист - это отрыжка еще не полностью сломанной системы Высшего образования СССР (тех самых 90-х о которых сейчас так любят говорить) и не говорит ни о чем, кроме как о том, что в программу обучения были включены некие предметы из финансового права и основы бухучета...
Сообщение отредактировал IGRA: 16 May 2021 - 12:20
Отправлено 16 May 2021 - 18:18
квалификация юрист-финансист - это отрыжка еще не полностью сломанной системы Высшего образования СССР
Если есть юрист-криминалист, почему не быть финансисту? В программе финансовое право вроде учат налоговое и бюджетное. Налогового права не существует? Произвол отнятия денег? Бюджетного тоже нету? Просто распил?
Отправлено 16 May 2021 - 20:23
На рынке труда явный кризис перепроизводства юристов, ну явно произвели больше, чем надо. Будет отток. За счет уменьшения зарплат. В 90-е профессия юриста была очень привлекательной, доходы высоки. Плюс обучение юриста все же не требует капитальных затрат, это стоит признать.
Как-то, когда наш сын заканчивал школу, мы с женой пошли на день открытых дверей в РГУ нефти и газа имени Губкина ("Керосинка"), хотелось узнать, светит ли нашему сыну туда поступить.
И из всей лекции я запомнил, как весьма заслуженный дядечка сказал: у нас постоянно идут исследования, экспедиции, у нас куча лабораторий, мы ведем очень интенсивную научную работу, наше образование требует больших вложений, это на юриста или менеджера можно учить просто поставив в аудитории столы и стулья.
И в чем-то он прав.
Юристов начали готовить все, кому не лень.
В итоге сейчас море людей как просто с дипломами юриста, но без опыта, так и людей с дипломами и самым разнообразным опытом.
Что делать?
Не сидеть на месте. Действовать.
Меня лет семь назад жизнь очень сильно придавила, потеря работы, поиск затянулся, съемное жилье и т.д. Хотя вроде и работал до этого начальником юрслужб. Но возраст уже начал сказываться, эйчары начали нос воротить, работу менял частенько. В общем завис капитально.
И тут знакомые обратились за помощью, провел процесс, завершил неплохо. Делать нечего было, стал пробовать искать клиентов в том же направлении... И получилось. Сейчас я работаю на себя и если кто предложит устроиться на работу на классические хотябпиццот, откажусь без колебаний. Не только потому, что я сейчас больше зарабатываю. Но в первую очередь потому, что сейчас мои доходы в моих руках, никакой полоумный топ не уволит меня по какой-то прихоти и я опять не окажусь в поиске. Я сам себе хозяин.
Отправлено 16 May 2021 - 20:59
И тут знакомые обратились за помощью, провел процесс, завершил неплохо. Делать нечего было, стал пробовать искать клиентов в том же направлении... И получилось. Сейчас я работаю на себя и если кто предложит устроиться на работу на классические хотябпиццот, откажусь без колебаний. Не только потому, что я сейчас больше зарабатываю. Но в первую очередь потому, что сейчас мои доходы в моих руках, никакой полоумный топ не уволит меня по какой-то прихоти и я опять не окажусь в поиске. Я сам себе хозяин.
Эммм, что все таки хотелось отметить - в этом году у меня будет 10 лет, как я во фрилансе и года эти бывали разные.
Были спокойные, были денежные, были необычно-загруженные, были года погружения в учебу (тот самый диплом магистра юриспруденции), разное было - но в работе на самого себя есть один очень сильный минус, когда в силу каких-то причин рынок встает, то и работа не себя встает. И если ты работаешь на какого-то дядю, то у тебя хотя бы есть шанс что-то получить в этот период, может быть отсудить, может быть отсрочить уход в никуда; если ты работаешь сам на себя, то ты встаешь вместе с рынком.
Юристов с одной стороны действительно очень много - подавляющее их большинство заточено на какие-то процессуальные вещи, типа иск подал, в процесс вошел, на заседание походил, доводы озвучил, гонорар получил и как только дело касается чуть отклонения от этой простой схемы, они в ступор впадают.
Сезон неудачный для экспертизы - "ну а что я могу поделать"?
Суд назначает откровенно левых экспертов за безумные деньги - "ну а что тут сделаешь"?
Подготовил заключение специалиста, а суд его отказывается принимать - ну а что тут сделаешь?
Эксперт выдает заключение, от которого волосы встают дыбом и глаза наливаются кровью - ну а что тут сделаешь, это эксперт же?
ну и так далее и тому подобное.
Нет, кривить душей не буду, есть знакомые юристы, которые буквально землю роют, любую возможность ищут, дотошные до невозможности и вопрос понимают - ну а большинство пытаются на каких-то общих принципах прокатиться, играя в игру повезет-не повезет
Отправлено 16 May 2021 - 21:34
з/п не указана
Обязанности:
...
из описания компании:
даже интересно стало, сколько платят
Отправлено 16 May 2021 - 21:48
мы с женой пошли на день открытых дверей в РГУ нефти и газа имени Губкина ("Керосинка"), хотелось узнать, светит ли нашему сыну туда поступить. И из всей лекции я запомнил, как весьма заслуженный дядечка сказал: у нас постоянно идут исследования, экспедиции, у нас куча лабораторий, мы ведем очень интенсивную научную работу, наше образование требует больших вложений, это на юриста или менеджера можно учить просто поставив в аудитории столы и стулья.
Справедливости ради, дядечка готовит кадры для отрасли, дающей 40% бюджетных поступлений...
Отправлено 16 May 2021 - 21:57
Справедливости ради, дядечка готовит кадры для отрасли, дающей 40% бюджетных поступлений...
а 30% - таможня, на на дне открытых дверей в таможенной академии вы ничего подобного не услышите)
Отправлено 16 May 2021 - 22:17
рынок встает, то и работа не себя встает
Не знаю, но в прошлом году два месяца на карантине, когда я выходил из дома только в ближайший магазин и на почту, меньше двухсот в месяц не получалось) Хотя это, конечно, существенно меньше, чем в обычное время.
Отправлено 16 May 2021 - 22:51
в прошлом году
По ИП - в 4 раза уменьшение объёма поступления денежных средств, по ООО - в 3. Поступления на карточку как физлицу - ну раза в 1,5 побольше, но не глобальная сумма
При этом были 3 очень дорогие и сложные экспертизы, которые позволили хоть так на уровень выйти, без них было бы вообще грустно.
при этом 1 квартал этого года по объемам примерно сопоставим со всем 20-м годом оказался
Отправлено 16 May 2021 - 23:01
Все понимаю, карантин, падение доходов, по долевке, которой я занимаюсь, правительство мораторий на взыскание неустойки объявляло... Однако же именно в прошлом году мы приобрели три объекта недвижимости. Чего раньше в таких объемах никогда не было... Такой вот кризис. Просто в каждой ситуации надо выкручиваться.
И да, главное, в прошлом году были приобретены права на Конфу)
Отправлено 16 May 2021 - 23:24
А семь лет назад, думалось, что все, не выкарабкаться...
Отправлено 17 May 2021 - 01:55
Не знаю, но в прошлом году два месяца на карантине, когда я выходил из дома только в ближайший магазин и на почту, меньше двухсот в месяц не получалось) Хотя это, конечно, существенно меньше, чем в обычное время.
Если не секрет, это у Вас настолько много клиентов или же круг Ваших доверителей такой платежеспособный?
Отправлено 17 May 2021 - 11:35
Отправлено 17 May 2021 - 12:19
То же самое старшему сыну говорил, ему 17 лет сейчас ) Сидел он одно время корпел за компом над какими-то языками программирования, но я на всё это скептически смотрел (главное сейчас - школа, а не заработки "в интернете")
если б кто-то из моих увлекся программированием, я был бы счастлив до потери пульса. Нонешние-то больше как пенопласт в проруби - это я не хочу, это скучно, это не нравится...
ИМХО - школа не цель, а инструмент, развивающий все направления разом (ну кроме узкоспециализированных лицеев); цель - определиться с нравящимся занятием и достигнуть в нем успеха. Если первый этап пройден - самостоятельная работа в выбранном направлении до окончания школы так же необходимо, как обучение чтению и счету в садике.
Отправлено 17 May 2021 - 16:51
Руководитель юридического отдела
з/п не указана
Обязанности:
...
- Работа с договорами в областях: сетевого ритейла, закупок, маркетинга, контрактного производства с приложениями, штрафными санкциями.
- https://hh.ru/vacancy/42191977
из описания компании:
- И, конечно, особая часть нашей жизни и пространство для самовыражения — это фееричные, незабываемые корпоративы, создающиеся на уровне топовых мировых арт-фестивалей.
даже интересно стало, сколько платят
ФЕЕРИЧНО))) и платят видать также...
справедливости ради - не он один таких кадров готовит)))
квалификация юрист-финансист - это отрыжка еще не полностью сломанной системы Высшего образования СССР
Если есть юрист-криминалист, почему не быть финансисту? В программе финансовое право вроде учат налоговое и бюджетное. Налогового права не существует? Произвол отнятия денег? Бюджетного тоже нету? Просто распил?
Я разве сказала что этого нет и быть не может? Как раз наоборот, мой диплом 90-х, тому пример. И читали предметы из этой уже ставшей отдельной отраслью права. Налоговое и бюджетное право тоже существует, правда мои преподаватели его в отдельные отрасли не выделяли, вот и все.
Сообщение отредактировал IGRA: 17 May 2021 - 16:45
Отправлено 17 May 2021 - 19:09
по долевке, которой я занимаюсь,
это так успешно удалось взять целый проблемный ЖК чтоль?
Просто неустойками по ДДУ вроде занимаются вообще все кому не лень....
Отправлено 17 May 2021 - 19:30
так успешно удалось взять целый проблемный ЖК чтоль?
Cудя по всему - не один ))) Ишь как на "долевке" можно подняться-то ))
Отправлено 17 May 2021 - 20:59
это так успешно удалось взять целый проблемный ЖК чтоль?
Их много.
Просто неустойками по ДДУ вроде занимаются вообще все кому не лень....
Да, но в основном по мелочи. Как, впрочем, и в других областях.
Ишь как на "долевке" можно подняться-то
Можно было. Сейчас конкуренция такая, что...
Семь лет назад, когда я начал этим заниматься, я конкурентов своих мог на пальцах одной руки сосчитать. Сегодня же
неустойками по ДДУ вроде занимаются вообще все кому не лень...
Нужно было вовремя поймать волну, мне удалось.
Отправлено 18 May 2021 - 12:00
Ишь как на "долевке" можно подняться-то
Можно было. Сейчас конкуренция такая, что...
Семь лет назад, когда я начал этим заниматься, я конкурентов своих мог на пальцах одной руки сосчитать. Сегодня же
неустойками по ДДУ вроде занимаются вообще все кому не лень...
Нужно было вовремя поймать волну, мне удалось.
Ну, как говорится, дай бог.
Но мне, наверное, изо дня в день заниматься только одной долевкой было бы скучно. Кстати, разок пробовал, взыскивал. ))
В общем - кому что нравится. )
Сообщение отредактировал A very good height indeed: 18 May 2021 - 12:03
Отправлено 18 May 2021 - 16:02
Меня лет семь назад жизнь очень сильно придавила, потеря работы, поиск затянулся, съемное жилье и т.д. Хотя вроде и работал до этого начальником юрслужб. Но возраст уже начал сказываться, эйчары начали нос воротить, работу менял частенько. В общем завис капитально. И тут знакомые обратились за помощью, провел процесс, завершил неплохо. Делать нечего было, стал пробовать искать клиентов в том же направлении... И получилось. Сейчас я работаю на себя и если кто предложит устроиться на работу на классические хотябпиццот, откажусь без колебаний. Не только потому, что я сейчас больше зарабатываю. Но в первую очередь потому, что сейчас мои доходы в моих руках, никакой полоумный топ не уволит меня по какой-то прихоти и я опять не окажусь в поиске. Я сам себе хозяин.
Очень знакомая история. Несколько знакомых ровно такой же путь проходили с теми же мыслями в итоге: увольнение - резкий кризис и пересмотр жизненных ориентиров - фриланс - доходы - никогда не вернусь к "чужому дяде".
Отправлено 19 May 2021 - 01:06
увольнение - резкий кризис и пересмотр жизненных ориентиров - фриланс - доходы - никогда не вернусь к "чужому дяде"
Я в чужих структурах отработал 9 лет юристом, а в частной практике уже 12 лет (из них последние 4 года - адвокат).
Отправлено 19 May 2021 - 01:52
Я в чужих структурах отработал 9 лет юристом
Задержались, батенька...
Отправлено 19 May 2021 - 11:47
Задержались, батенька...
Насколько я задержался, стыдно и сказать ))
Отправлено 19 May 2021 - 16:42
Но мне, наверное, изо дня в день заниматься только одной долевкой было бы скучно.
а я наоборот, можно сказать мечтаю в какой то одной сфере работать. Тогда будешь асом в этой сфере.
Я же типа делаю все, но в итоге толком не знаю ничего. Оч. много времени тратиться на 1 задачу, она выполняется, но тк нет повторения, то через год-два напрочь все забывается, да еще зак-во меняется.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных