|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 05 February 2009 - 17:24
Решение о выдаче патента может быть ранее публикации заявки на изобретение?
Отправлено 05 February 2009 - 18:17
Как быть, если наименования товаров внутри класса перекрывают друг друга? Условно говоря, есть у меня ТЗ "Бутылка" по 30 классу на товары "кондитерские изделия". А при этом "вафли" по 30 классу идут отдельно от кондитерских изделий.
Вопрос - можно ли спокойно производить вафли "Бутылка"?
Я так понимаю, что если кто-то будет регистрировать тз "Бутылка" по 30 классу по товарам "вафли", ему могут отказать в регистрации, т.к. хотя этот вид не поименован в моем свидетельстве, но может смешаться в сознании потребителя с моими "кондитерскими изделиями" (мне так, кстати, отказали в регистрации пива "П" ввиду смешения с водкой "П").
Вопрос, если ТЗ не будут регить, а просто начнут производить вафли. Будут ли они контрафактом считаться?))
Отправлено 05 February 2009 - 18:56
Вопрос, если ТЗ не будут регить, а просто начнут производить вафли. Будут ли они контрафактом считаться?))
Если ТЗ Вам принадлежит и вафли Вы же будете производить, какой тут контрафакт? Вы же чужих исключительных прав не нарушаете.
Добавлено немного позже:
Запуталась.
Решение о выдаче патента может быть ранее публикации заявки на изобретение?
Запросто и особенно по заявкам российских заявителей, не ждущих отсроченной экспертизы и принимающих меры к быстрому рассмотрению.
Отправлено 05 February 2009 - 20:02
На самом деле, меня в консультации, вроде как, успокоили - типа, енто МЕЖДУНАРОДНАЯ классификация, а по российской фавли входят в кондитерку.
Сообщение отредактировал Shkie-sama: 05 February 2009 - 20:02
Отправлено 05 February 2009 - 20:03
по российской фавли входят
А есть Российская классификация для ТЗ????
Отправлено 05 February 2009 - 20:14
Не, Джермук-сама, я еще не настолько офигев)) Я имею в виду, если кто-то чужой и неродной (мне и моим булочкам) будет производить вафли)
На самом деле, меня в консультации, вроде как, успокоили - типа, енто МЕЖДУНАРОДНАЯ классификация, а по российской фавли входят в кондитерку.
Не уверен насчет вафлей и кондитерки.
Я на эту тему статью забросил в журнал. Но это только мое мнение (оно не в Вашу пользу). Пока опубликуют -время пройдет.
Пришпилю к данному ответу. Может оно Вам пригодиться для размышлений.
Всем кто воспользуется, просьба - в печатные СМИ инфу не сбрасывать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 February 2009 - 18:07
Значит я могу заниматся деятельностью в рамках России и без статуса патентного поверенного и приспокойно в заявлении на регистрацию ИП могу написать, что деятельность в области права. И заключать агентские договоры с юридическими лицами, на представление интересов Заказчика в Роспатенте? А если защита будет не только в РФ, но и зарубежом?да, если
речь идет о Российском юридическом лице
Отправлено 06 February 2009 - 18:16
А если защита будет не только в РФ, но и зарубежом?
Нужен зарубежный ПП. С рядом стран СНГ заключены отдельные Соглашения- можно без их ПП, но, на практике- без них трудно прошмыгнуть.
Отправлено 06 February 2009 - 18:31
Я имел в виду международную регистрацию товарного знака.Нужен зарубежный ПП. С рядом стран СНГ заключены отдельные Соглашения- можно без их ПП, но, на практике- без них трудно прошмыгнуть
За которую пошлина ещё 3000 евро...
Отправлено 06 February 2009 - 21:00
Я имел в виду международную регистрацию товарного знака.
За которую пошлина ещё 3000 евро...
На этапе подачи заявки в МБ ВОИС - не нужен ПП.
Если получите предварительный отказ из какого-либо ведомства - нужен ПП в этой стране.
Отправлено 06 February 2009 - 23:17
И заключать агентские договоры с юридическими лицами, на представление интересов Заказчика в Роспатенте?
Может не надо вам заниматься тем чем собрались, с таким то знанием матчасти?и зарубежом?
Ст. 1247 ГК откроет вам глаза, вкратце - будете числиться дворником у российского клиента, будете иметь право представлять его в Роспатенте (но с дворниками агентских договоров не заключают). С иностранцами вам и метла не поможет.
Отправлено 09 February 2009 - 14:52
Может не надо вам заниматься тем чем собрались, с таким то знанием матчасти?
Ст. 1247 ГК откроет вам глаза, вкратце - будете числиться дворником у российского клиента, будете иметь право представлять его в Роспатенте (но с дворниками агентских договоров не заключают). С иностранцами вам и метла не поможет.
"И зарубежом" было сказано про международую регистрацию товарного знака, а впечетление о плохой мат части из того, что мне лень много писать. Всем спасибо за ответы.
Отправлено 11 February 2009 - 17:14
Вопрос у меня простой, даже в чем то глупый. Я два дня назад подал две заявки на регистрацию товарных знаков, однако подал я их в одном экземпляре. Мне порекомендовали послать вторые экземпляры по почте указав номера заявок, в связи с чем у меня вознкло два вопроса:
1. Где указывать данные номера заявок, в сопроводительном письме?
2. Облагается ли эта процедура госпошлиной и если да то в каком размере?
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 11 February 2009 - 17:23
Да1. Где указывать данные номера заявок, в сопроводительном письме?
Нет2. Облагается ли эта процедура госпошлиной и если да то в каком размере?
Отправлено 12 February 2009 - 20:02
Единственно, что ходелось бы отметить - Вы приводите как раз близкий мне пример с кондитеркой. Есть Общероссийский классификатор продукции по видам ЭД (как раз та самая товароведческая классификация, которая не имеет отношения к ТЗ). По ней вафли как род подпадают под кондитерские и хлебобулочные изделия как вид. А вот в МКТУ они идут отдельно. Я так понимаю, если мне придется в ППС или в суде доказывать использование нашего ТЗ, все-таки допустимым будет ссылка на сей классификатор. Я, если честно, с трудом представляю, что, имея ТЗ на хлебобулочные и кондитерские изделия, я не смогу доказать его использование, производя вафли.
Хотя, блин, чтобы очистить мою ТЗчку от конкурентов, пришлось грохнуть пять штук аналогичных))) не отдам... никому... мою лапочку... начальство бы... с его вафлями и гениальными идеями...
Добавлено немного позже:
Кстати, у меня переклинило - при уступке прав на ТЗ пошлину же любая сторона может платить?
Сообщение отредактировал Shkie-sama: 12 February 2009 - 20:05
Отправлено 12 February 2009 - 20:25
Единственно, что ходелось бы отметить - Вы приводите как раз близкий мне пример с кондитеркой. Есть Общероссийский классификатор продукции по видам ЭД (как раз та самая товароведческая классификация, которая не имеет отношения к ТЗ). По ней вафли как род подпадают под кондитерские и хлебобулочные изделия как вид. А вот в МКТУ они идут отдельно. Я так понимаю, если мне придется в ППС или в суде доказывать использование нашего ТЗ, все-таки допустимым будет ссылка на сей классификатор. Я, если честно, с трудом представляю, что, имея ТЗ на хлебобулочные и кондитерские изделия, я не смогу доказать его использование, производя вафли.
Кстати, у меня переклинило - при уступке прав на ТЗ пошлину же любая сторона может платить?
Первое - статья уже опубликована в Патента и лицензии №2, 2009.
Второе - я приводил условные примеры и показал общий подход (мое мнение), так что отстаивая род-вид еще придется спорить в отношении базы классификации. Полагаю, что разночтения в подчиненности род-вид будут определяться в зависимости от того "кита" по однородности, которого придется защищать. Но главное - понять путь как атаки, так и защиты.
Третье- платить может любая сторона.
Отправлено 15 February 2009 - 16:59
п. 2 Государственной регистрации подлежат следующие договоры:
об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных;
о залоге (последующем залоге) исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы;
о предоставлении права использования изобретения, полезной модели, промышленного образца, зарегистрированной топологии интегральной микросхемы.
Государственной регистрации подлежат изменения, касающиеся существенных условий зарегистрированного договора о распоряжении исключительным правом, и расторжение зарегистрированного договора о распоряжении исключительным правом.
Настоящие Правила применяются к договорам об отчуждении патента на секретное изобретение и лицензионным договорам на использование секретного изобретения в случаях, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
Получается что договор о распоряжении правом на товарный знак и знак обслуживания этими правилами не регулируется
Хотя в подпункте а пункта 4 все-таки есть упомининие товарного знака.
Они в название просто забыли товарный знак включить?
или я что-то не так читаю ?
Отправлено 16 February 2009 - 12:41
Читаете правильно, товарный знак забыли включить не в правила, а в статью ГК, в которой устанавливается, какой орган регулирует данный вопрос на подзаконном уровне.Они в название просто забыли товарный знак включить? или я что-то не так читаю ?
Отправлено 16 February 2009 - 13:06
Я правильно понимаю, что
договоры о распоряжении исключительным правом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных и перехода без договора исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных регистрируются в соответствии с указанным постановлением правительства.
А договоры о распоряжении исключительным правом на товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара в соответствии с п.2. ст.1490 регулируются правилами регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для электронных вычислительных машин и базу данных (утверждены приказом Роспатента от 29 апреля 2003 г. N 64, зарегистрированным Министерством юстиции РФ 19 мая 2003 г., рег.N 4563, опубликованным в "Российской газете" 03 июня 2003г., № 106) в части не противоречащей ГК.
Так?
Отправлено 16 February 2009 - 15:58
Пока так. Потом - административным регламентом (когда на знаю).Так?
Отправлено 16 February 2009 - 16:38
Предположим, я собственноручно продумал, снял и смонтировал видеоролик, взяв за визуальную составляющую собственный игровой геймплей, то есть процесс компьютерной игры, а в качестве аудио наложил музыку неких эстрадных исполнителей.
Видео я, выложил на общедоступном бесплатном ресурсе (скажем, YouTube), никоим образом не извлекая из его распространения материальную или любую другую выгоду.
Ситуация в вариантах
• Указал имена исполнителей и названия песен/музыки, звучащих в видеоролике;
• Не указал.
Не нарушил ли я при этом что-либо?
2) И расширение ситуации: предположим, я размещу это видео на ресурсе, где при достижении у него определенного количества просмотров мне от этого ресурса будет выплачена некоторая сумма денег (такая у них действует система награды авторов популярных видеороликов).
Что в этом случае?
3) И ещё вариант: размещение ролика на некотором ресурсе, где перед непосредственно роликом будет принудительно показываться короткая реклама (рекламируемый товар ко мне никакого отношения не имеет). За то, что перед своим роликом я устанавливаю рекламный блок, я получаю некоторое вознаграждение.
Что в этом случае?
Сообщение отредактировал Trueman: 16 February 2009 - 16:46
Отправлено 16 February 2009 - 20:02
Если право на подачу заявки уступлено другому лицу, кто выплачивает поощерительное вознаграждение? Работодатель и патентообладатель???
Если выплачивает патентообладатель "среднемесячный зароботок" считается такой как у патентообладаетеля или как у работодателя?
Отправлено 16 February 2009 - 20:41
cт. 1370 ГК п.4 (послед.абзац) "Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяется договором между ним и работником, а в случае спора - судом", т.е. в любом случае работодатель платит.В соответствии с п. 5 ст. 32 "Закона об изобретениях в СССР" автору изобретения, патент на которое выдан предприятию, патентообладателем в месячный срок с даты получения им патента выплачивается поощрительное вознаграждение, которое не учитывается при последующих выплатах. Размер поощрительного вознаграждения за изобретение (независимо от количества соавторов) должен быть не менее среднего месячного заработка работника данного предприятия.
Если право на подачу заявки уступлено другому лицу, кто выплачивает поощерительное вознаграждение? Работодатель и патентообладатель???
Если выплачивает патентообладатель "среднемесячный зароботок" считается такой как у патентообладаетеля или как у работодателя?
Отправлено 16 February 2009 - 23:06
А разве в 1370 речь не идет о авторском вознаграждении?
Меня интересует именно поощерительное.
Отправлено 17 February 2009 - 17:24
[/quote]т.е. в любом случае работодатель платит.[/quote]
А разве в 1370 речь не идет о авторском вознаграждении?
Меня интересует именно поощерительное.
[/quote]
А какая разница? Работник работает у работодателя, который и имеет с ним трудовые отношения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных