Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#1851 Livanova

Livanova
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2008 - 14:47

Кроме запроса и доверенности нужно что-нибудь?

ничего

Если выписка не срочная, значит пошлину не надо оплачивать?

если не срочная, не надо

Т.е. на свою же компанию можно заказывать Выписку бесплатно?? Я просто слышала, что можно бесплатно только при регистрации получить...
А в территориальной налговой такие же правила???? в 27 к примеру
  • 0

#1852 Deniska1983

Deniska1983
  • ЮрКлубовец
  • 293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2008 - 17:46

Livanova
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2002 N 438
"О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

смострите пункты 20-23. думаю многие вопросы у вас отпадут
  • 0

#1853 Livanova

Livanova
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2008 - 18:35

Livanova
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.06.2002 N 438
"О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

смострите пункты 20-23. думаю многие вопросы у вас отпадут

Спасибо большое!
  • 0

#1854 Yutt

Yutt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 16:55

runead
Спасибо за совет. Так и сделали, зарегистрировали.
  • 0

#1855 oopsy

oopsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 18:12

Кто знает какие новости по поводу гарантийных писем собственников помещения? Или все таки от собственника нужны списки в местную налоговую.Арендодатель у нас как-то не хочет заморачиваться на эту тему.
  • 0

#1856 ESTn

ESTn
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 17:33

Ребята, подскажите свежую итнформацию: необходимо ли письмо из банка об открытии накопительного счета? (У них там так все быстро меняется)
  • 0

#1857 ESTn

ESTn
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2008 - 13:20

Подскажите, кто заполняет расписку? Вроде должны в налоговой, но вдруг там все по-другому и нужно самому ее заполнять?

И еще, получить документы после регистрации можно по доверенности? Или нужно директора или учредителя тащить?
  • 0

#1858 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2008 - 14:13

ESTn

Подскажите, кто заполняет расписку? Вроде должны в налоговой, но вдруг там все по-другому и нужно самому ее заполнять?

её заполнит сотрудник налоговой

И еще, получить документы после регистрации можно по доверенности? Или нужно директора или учредителя тащить?

можно и по доверенности получить... но это только, если заяву с доками на регистрацию подавал сам заявитель
  • 0

#1859 Студент-2006

Студент-2006
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 20:17

не забудьте приложить копию изменений, пошлину в 400 р за копию и запрос на выдачу этой самой копии. оригинал у нас не отдают

А почему пошлина 400 руб, а не 200?
  • 0

#1860 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 20:35

А почему пошлина 400 руб, а не 200?

46-ая не очень любит копии уч. доков выдавать.... устанавливает кое-какие свои правила...

в октябре я столкнулся со след. порядком:
запрос надо подавать только в день получения свидетельства о регистрации, прикладывая копию самого свид-ва... копии уч. доков они готовы выдать только на след. день, то есть в срочном порядке - отсюда и пошлина за каждый документ 400 руб.

запрос на несрочное предоставление с 200 рублями за документ они примут... но вот выполнят его как срочный, если вы 400 руб заплатили (то есть вы напишите, что хотите устав и уч. договор и заплатите 400 руб., а получите в итоге только один документ)
  • 0

#1861 Студент-2006

Студент-2006
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2008 - 20:40

То есть, если я приложу квитанцию на 200 руб., то уже на следующий день получу копию, например, устава?
  • 0

#1862 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 05:45

46-ая не очень любит копии уч. доков выдавать....  устанавливает кое-какие свои правила...
в октябре я столкнулся со след. порядком:
запрос надо подавать только в день получения свидетельства о регистрации, прикладывая копию самого свид-ва...  копии уч. доков они готовы выдать только на след. день, то есть в срочном порядке - отсюда и пошлина за каждый документ 400 руб.

не любит, т.к. 46-я регистрирует, выдает свидетельства, а потом регистрационные дела рассылает по территориальным наложкам... поэтому выдают копии только в срочном порядке, чтоб рег.дело у них не подвисло.

Запрос на дубликат, копии уч.доков и платежки подаются либо сразу вместе с доками при подаче на регистрацию, либо при получении свидетельств.

запрос на несрочное предоставление с 200 рублями за документ они примут... но вот выполнят его как срочный, если вы 400 руб заплатили (то есть вы напишите, что хотите устав и уч. договор и заплатите 400 руб., а получите в итоге только один документ)

Запутали Студента-2006...

То есть, если я приложу квитанцию на 200 руб., то уже на следующий день получу копию, например, устава?

• 0

#1863 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 16:35

нет...
за 200 руб ничего не дадут...

минимум 400 выложить надо за один документ
  • 0

#1864 ESTn

ESTn
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2008 - 17:05

Кажется на стендах в 46 написано, что если будет квитанция 200 р., то они такой запрос перенаправят в налоговую по месту учета.
  • 0

#1865 Студент-2006

Студент-2006
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 14:11

Подскажите, а копии (не оригинал) устава надо сшивать?
Или копии подают в расшитом состоянии?

Спрашиваю, потому что, во-первых, как-то раз завернули дополнительные экземпляры устава на том основании, что они были "не копиями, а оригиналами". Во-вторых, сейчас они сами изготавливают копии и сами их сшивают.

Сообщение отредактировал Студент-2006: 26 November 2008 - 14:15

• 0

#1866 Livanova

Livanova
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 19:48

Ребят как на СВОЮ же организацию получить ПОЛНУЮ версию выписки из ЕГРЮЛ бесплатно????
  • 0

#1867 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 16:03

Подскажите, а копии (не оригинал) устава надо сшивать?
Или копии подают в расшитом состоянии?

Спрашиваю, потому что, во-первых, как-то раз завернули дополнительные экземпляры устава на том основании, что они были "не копиями, а оригиналами". Во-вторых, сейчас они сами изготавливают копии и сами их сшивают.

Когда мы последний раз сдавали, то мы сшивали копию, но не приклеивали сшивку. Заклеивали они сами и ставили на сшивку свою печать.

Добавлено в [mergetime]1227866630[/mergetime]

Ребят как на СВОЮ же организацию получить ПОЛНУЮ версию выписки из ЕГРЮЛ бесплатно????

Если не ошибаюсь, то попросту запрос от организации с печатью и подписью Гендиректора.

И свой вопрос. Столкнулся с такой проблемой. Юр. адрес у организации включает в себя номер комнаты. Выглядит примерно так: 111111, г. Москва, ул. Оторвы, д. 5, комната 15. Вот как мне в 13001 номер комнаты вставить? На листе Б 13001 есть графа "1.3.9. Квартира (офис)". Стереть "Квартиру (офис)" и вставить "Комната"?

Сообщение отредактировал runead: 28 November 2008 - 16:08

• 0

#1868 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 16:29

День добрый!

Если не влом, ответьте плиз кратко, чтоб не собирать ответы. Меняем учредителей и гену. Т.к. учредители у нас поменялись давмным давно (когда еще были старые паспорта), а гену меням сейчас, можно ли подать в налоговую один протокол от новых учредителей- что они вносят изменения в устав на основании договоров, его утверждают и меняют гену? Т.е. не прдставлять договора купли-продажи, протокол о продаже старыми учредителями своей доли и т.п.

Добавлено в [mergetime]1228127384[/mergetime]
runead

И свой вопрос. Столкнулся с такой проблемой. Юр. адрес у организации включает в себя номер комнаты. Выглядит примерно так: 111111, г. Москва, ул. Оторвы, д. 5, комната 15. Вот как мне в 13001 номер комнаты вставить? На листе Б 13001 есть графа "1.3.9. Квартира (офис)". Стереть "Квартиру (офис)" и вставить "Комната"?

я в этой графе дописывал: ком.ХХХ.
  • 0

#1869 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 16:44

можно ли подать в налоговую один протокол от новых учредителей- что они вносят изменения в устав на основании договоров, его утверждают и меняют гену?

можно

Т.е. не прдставлять договора купли-продажи, протокол о продаже старыми учредителями своей дол

а это от налоговой зависит
в 46 по Москве прокатывает
  • 0

#1870 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2008 - 16:53

День добрый!

Если не влом, ответьте плиз кратко, чтоб не собирать ответы. Меняем учредителей и гену. Т.к. учредители у нас поменялись давмным давно (когда еще были старые паспорта), а гену меням сейчас, можно ли подать в налоговую один протокол от новых учредителей- что они вносят изменения в устав на основании договоров, его утверждают и меняют гену? Т.е. не прдставлять договора купли-продажи, протокол о продаже старыми учредителями своей доли и т.п.

Добавлено в [mergetime]1228127384[/mergetime]
runead

я в этой графе дописывал: ком.ХХХ.

Спасибо.

Краткий ответ: можно. А сами договора я лично никогда не сдавал в налоговую, по закону они не входят в перечень представляемых для регистрации документов.
  • 0

#1871 ТАТКА

ТАТКА
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 12:40

Здравствуйте, Уважаемые!

Давно не была в 46..
ВОт арендатор озадачил :D
вопрос: 1. действительно ли нужна для открытия ООО нотар.заверенная копия св-ва на право собственности????
2. Соглашение о намерении, что мы собираемся заключить договор аренды с этой организацией и предоставить им юр адрес.. но мы-то собираемся с 01 января.. а он подавать сейчас собрался.. :D
Для налоговой пройдет такое соглашение без печати фирмы, ведь мы можем и не заключить этот договор, а они получается будут регистрировать на этот адрес...

Если кто знает, можете подсказать.
  • 0

#1872 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 14:27

Гарантийку от собственника на адрес налоговая требует только при первичной регистрации или при смене юр.адреса тоже?
  • 0

#1873 Lou

Lou
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 03:24

Здравствуйте, Уважаемые!

Давно не была в 46..
ВОт арендатор озадачил  :rolleyes:  
вопрос: 1. действительно ли нужна для открытия ООО нотар.заверенная копия св-ва на право собственности????
2. Соглашение о намерении, что мы  собираемся заключить договор аренды с этой организацией и предоставить им юр адрес.. но мы-то собираемся с 01 января.. а он подавать сейчас собрался.. :yogi:
Для налоговой пройдет такое соглашение без печати фирмы, ведь мы можем и не заключить этот договор, а они получается будут регистрировать на этот адрес...

Если кто знает, можете подсказать.

Да, действительно 46 требует нотар. заверенную копию св-ва на право собственности, плюс к нему обычно еще идет гарантийное письмо от собственника.
а вот по поваду соглашений.. на сколько я знаю не просят, но это как бы уменьшает риск того что отказ выпишут, поэтому если есть возможность то подают все документы на адрес.
А без печати эт наврятли конечно

Добавлено в [mergetime]1228253040[/mergetime]

Гарантийку от собственника на адрес налоговая требует только при первичной регистрации или при смене юр.адреса тоже?

при смене юр.адреса тоже требует

Сообщение отредактировал Lou: 03 December 2008 - 03:29

• 0

#1874 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 19:00

Соглашение о намерении не обязывает Вас в будущем заключать такой Договор.
Посему можете смело его подписывать и ставить печать.

Ну, а если за фирмой-арендатором окажутся грешки, то пишете письмо им типа такого "в связи с отсутствием возможности мы не сможем заключить с вами договор аренды".
Но в этом случае не забудьте подвезти письмо в налоговую, чтобы они их по адресу заблокировали.
  • 0

#1875 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 15:29

Сейчас пришла новость, что 46 не выдает документы по распискам, отправляя все по почте. Так ли это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных