имел ввиду случай когда человек заказал услугу
Это за скобкой оговорено, но есть еще "и т.п.". Какие еще варианты? С наследством и так понятно и очевидно. Тем более, что есть пример в самом законе.
|
||
|
Отправлено 25 February 2013 - 19:28
имел ввиду случай когда человек заказал услугу
Отправлено 25 February 2013 - 19:32
суть услуги страхования в возмещении ущерба
Сообщение отредактировал Димсон С.: 25 February 2013 - 19:44
Отправлено 25 February 2013 - 19:47
В чем состоит "сущность услуги ОСАГО" доступно изложено в статье 6 Закона: "...Объектом обязательного страхования являются
Сообщение отредактировал Sandy_: 25 February 2013 - 19:47
Отправлено 25 February 2013 - 19:49
Таким образом, формально, если в договоре не оговорена услуга мытья полов в подъезде, то вроде бы ее никто оказывать не должен, но на деле оказывается, что должен.
Отправлено 25 February 2013 - 19:50
Сформулирую корректно : по возмездному договору ( ст. 423 ГК ), в том числе и по возмездному договору на оказание страховых услуг, плату контрагент получает за исполнение своих обязанностей.
Отправлено 25 February 2013 - 19:51
права Потребителя Пострадавший приобретает (и начинает пользоваться услугой, результатом) в момент причинения ему вреда.
Отправлено 25 February 2013 - 19:52
как только мытье полов включат в постановление Правительства о коммунальных услугах, то да, пока что нет
Сообщение отредактировал Sandy_: 25 February 2013 - 19:56
Отправлено 25 February 2013 - 19:55
Вот еще пример: я купил телек и стал Потребителем, а потом женился и жена стала законно пользовать этот телек, а значит и правами Потребителя обладать
Как ни странно, но мытья полов в подъезде в Постановление о коммунальных услугах нет, а УК их мыть должна. Я о том и толкую.
Отправлено 25 February 2013 - 20:15
Отказаться? От денег? Конечно может Только "отказать" страхователя от Договора - нет. И где в ст. 32 ЗоЗПП "вернуть уплаченную страховую премию" или подобное?а отказаться от договора и вернуть уплаченную страховую премию "ваш потребитель" (потерпевший) может???права Потребителя Пострадавший приобретает (и начинает пользоваться услугой, результатом) в момент причинения ему вреда.
Брачный Договор?на каком праве ваша жена пользуется вашей личной вещью?? разве что по договорам аренды, проката, ссуды?? тогда да
Сообщение отредактировал MaksimW: 25 February 2013 - 20:15
Отправлено 25 February 2013 - 20:28
Отправлено 25 February 2013 - 20:39
это вы с чего взяли что упр.организация полы должна в подъезде мыть???? если в договоре с ними сие выкрутасы не оговорены как обязанность, то не должна конечно же
Видимо тема потерпевший-потребитель вечная.... можно я вставлю свои 5 копеек...
Отправлено 25 February 2013 - 20:47
Отказаться? От денег? Конечно может Только "отказать" страхователя от Договора - нет. И где в ст. 32 ЗоЗПП "вернуть уплаченную страховую премию" или подобное?
Брачный Договор? Хорошо, я женат и я купил телек. ДРКП заключил я, а Потребитель не только я, но и жон
А вот из того самого акта толкования, что привел. ))
Отправлено 25 February 2013 - 21:15
значит вы приведенный акт не так поняли, в нем ничего такого про бред вроде мытье полов нет
Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Сообщение отредактировал Sandy_: 25 February 2013 - 21:16
Отправлено 25 February 2013 - 21:19
СК предоставляет гарантии выплаты возмещения. Ведь смысл вообще страховки (в моем понимании) и есть именно обеспечение возмещения ущерба. Например, если через какое-то время я сломаю ногу, то я в принципе и без страховки смогу оплатить лечение. Но теоретически есть риск того, что и не смогу. Страховка же исключает такой риск, и я имею уже не только уверенность в оплате лечения, основанную на собственных силах, но и гарантии лечения, основанные на обязательствах СК,Для начала нужно определиться, а получает ли потерпевший какую-либо выгоду (или имущественный интерес) от того, что виновник заключил с СК договор ОСАГО? На мой взгляд - никакого
Если услуга СК некачественная, то тоже ЗоЗПП применяетсяа вот в случае если телевизор ненадлежащего качества то по п.4 ст.503 ГК РФ ваша супруга может назад вернуть деньги за товар внесенные не ей в кассу продавца.
Отправлено 25 February 2013 - 21:28
и на основании этого УК должна убирать подъезд. и не только. Именно об этом и говорится в этом акте толкования. Несмотря на то, что общее собрание и УК могли решить иначе. Но даже один единственный собственника к доме имеет право вопреки этому требовать от УК уборку в подъезде. ))
да, но некачественная услуга СК это когда полиск ОСАГО выдадут незаполненным или что-то в это мродеЕсли услуга СК некачественная, то тоже ЗоЗПП применяется
Отправлено 25 February 2013 - 21:38
Отправлено 25 February 2013 - 22:07
а неполная выплата? Из-за нее же весь сыр-бор с судами, неустойками и штрафами по ст.13 ЗоЗП?
Отправлено 25 February 2013 - 23:17
Где конкретно (пункт ПП) Вы считаете ВС именно дополнил закон новыми нормами? Я вот не нашел, поэтому и интересуюсьэто ВС РФ дописал закон по сути.
А тут я полностью согласен: как человеку с девятью классами образования и путягой за ушами, а это между прочим такой же гражданин и высшая ценность государства как и остальные, жить в полном соответствии с законами, незнание (и неправильное понимание тоже) которых не освобождает от ответственности, если их даже опытные юристы понять не могут и суды, вплоть до высшего, меняют свои мнения? И при этом госорганы, обязанные всеми силами охранять эту высшую ценность, сами как слепые ленивые котятки.Нужно не выдумывать того что нет в законе, а включать через ГД РФ соответствующие нормы в закон об ОСАГО гд еи прописывать что в случае неполной выплаты страховщик обязан уплатить штраф, ну и т.д. моральный вред, подсудность, освобождение от уплаты гос.пошлины.
Отправлено 25 February 2013 - 23:22
Отмечаем также, что Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" не содержит положений, позволяющих исключать какие - либо виды правоотношений из-под его действия
Отправлено 25 February 2013 - 23:29
А вот коллеги из Правового управления Госдумы глядят на жизнь вообще проще
Отмечаем также, что Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" не содержит положений, позволяющих исключать какие - либо виды правоотношений из-под его действия
Отправлено 25 February 2013 - 23:32
вы не поняли смысл позиции ВАС РФ и смысл закона, давайте в этой ветке не станем спорить о коммунальных ресурсах, тем более что вы не правы абсолютно
Сообщение отредактировал Sandy_: 25 February 2013 - 23:42
Отправлено 25 February 2013 - 23:38
Где конкретно (пункт ПП) Вы считаете ВС именно дополнил закон новыми нормами? Я вот не нашел, поэтому и интересуюсь
Да? поинтересуйтесь судебной практикой по этой тематике. ))
Отправлено 25 February 2013 - 23:44
Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz2LvyE7ft5
Отправлено 26 February 2013 - 00:15
Ну так и в законе также - независимо от убытков и их возмещения, только при наличии нарушения и виновности в нем.например пункт 45 Пленума "45. При решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя."
Статья 15. Компенсация морального вреда
А тут-то что не так? Не исполнил обязательство перед Потребителем - заплати штраф Потребителю. Потребитель же, например, Банку неустойку платит по Договору, а не в казну государства. И со ст .330 ГК РФ соотноситсяа также 46 "При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных