Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#1876 reseda

reseda
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 15:35

То есть, если я приложу квитанцию на 200 руб., то уже на следующий день получу копию, например, устава?

Подскажите пожалуйста для получения копии устава при опалате гос пошлины какой КБК нужно указать?
  • 0

#1877 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2008 - 15:49

То есть, если я приложу квитанцию на 200 руб., то уже на следующий день получу копию, например, устава?

Подскажите пожалуйста для получения копии устава при опалате гос пошлины какой КБК нужно указать?

182 113 010 300 10 000 130
  • 0

#1878 alex_23

alex_23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 15:08

получили отказ в регистрации изменений по генералу
причина отказа - Заявление подписано неуполномоченным лицом
нотариус написала "подпись Иванова Ивана Ивановича заверяю" а нужно было "подпись Генерального директора ООО Ромашка Иванова Ивана Ивановича заверяю"
Это новый способ отказов 46???
  • 0

#1879 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 21:41

alex_23
:D это у Вас так в отказе написано или некто в окошке скзал?
  • 0

#1880 zzz2

zzz2
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 12:15

Это новая фишка отказов. Тоже получали такие отказы. Нотариусы уже в курсе.
  • 0

#1881 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 14:13

н-да... руководство у них что-ли сменилось, что за бред... :D
  • 0

#1882 tefiya

tefiya
  • ЮрКлубовец
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 16:17

А если заявление на регистрацию изменений по смене ГД подписывает "старый" ГД, то

???
  • 0

#1883 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 21:01

Да ладно, это уже давно не новость. Не сильно ошибусь, если скажу, что полгода назад с этим столкнулся. Были даже слухи, что с налоговой судятся из-за этого.

Кстати, документы по распискам выдают. Отправляют принудительно по почте в случае, если адрес регистрации массовый (так сказали в консультации).
  • 0

#1884 Suh

Suh
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 21:29

нотариус написала "подпись Иванова Ивана Ивановича заверяю" а нужно было "подпись Генерального директора ООО Ромашка Иванова Ивана Ивановича заверяю"

У кого-нить с тех пор прокатывало в 46-й по старому?
Сегодня 14001 подали, нотариус когда заверяла подпись, грит:
- я Вашу подпись как физлица заверяю, а не как юрлица!
Я: ёпт! Дак я и не юрлицо, говно вопрос!
Она: а у Вас тогда налоговая не примет... :D

с налоговой судятся из-за этого

Есть результаты?

Сообщение отредактировал Suh: 11 December 2008 - 21:30

• 0

#1885 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 22:27

Вчера получила два отказа по первичкам. Повод одинаковый. В заявлении в п. 1.5 фирменное наименование написано само собственно наименование. В уставе написано все варианты и полное и сокращенное, но нет слово "Фирменное". Из-за этого отказы. Чушь полная. Подняла кучу документов, включая недействующее уже Положение о Фирме 1927 года, Четвертую часть ГК, Закон об ООО, Обзор практики. Из смысла этих нормативных актов следует что Фирменное наименование - это и есть наименование фирмы, ничего более!!!!!!! Говорят вчера было 600 отказов :D
  • 0

#1886 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 11:45

У кого-нить с тех пор прокатывало в 46-й по старому?
Сегодня 14001 подали, нотариус когда заверяла подпись, грит:
- я Вашу подпись как физлица заверяю, а не как юрлица!
Я: ёпт! Дак я и не юрлицо, говно вопрос!
Она: а у Вас тогда налоговая не примет... :D

с налоговой судятся из-за этого

Есть результаты?

Прокатывало только при первичке, когда учредитель - физик.
  • 0

#1887 Suh

Suh
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 17:39

при первичке, когда учредитель - физик

это, в принципе логично... Юрлица еще нет...

Хоть информировали бы ИФНСовцы о своих новых тараканах, решили на госпошлинах по отказам от последствий финансового кризиса отскочить :D
  • 0

#1888 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 17:52

Да они вообще красавцы! Берут на себя не положенные им по закону полномочия. У них же для отказа четыре основания основания предусмотрено. Вечно что-то придумывают. Сейчас вот с адресами мутного давят, до этого еще что-то было... Что-то вроде экспертизы документов, представленных на регистрацию. А с прочерками в заявлении - это ж вообще отдельная песня!
  • 0

Отправлено 13 December 2008 - 18:49

Проблема известная! Я сталкнулся с отказом по поводу полномочий заявителя, бадался с принемающей долго... взяла, но потом получил отказ (заверяли 13001 и 14001) Пишут: мол не та удостовирительная надпись... должны ноты писать, что заверяют подпись ген директора... И что вы думаете, я разяренный как стадо быков иду в нотариалку (к Карнауховой на Арбате), а там мне в лоб "заверяем в соответствии со статьей 80 о нотариате, только как физика"... После долгих объяснений они предложили два варианта: - 1) По старой схеме как физика (блин так удобно было, ни каких тебе документов) или - 2) Выписку, причем не старше 5-ти дней и протокол о назначении на должность с печатью, спросил насчет остальных уставных, сказали не надо (что в принцыпе очень удобно, все свидетельства благополучно унесли "доброжелатели" неделю назад из открытой машины)выписку сделали и вчера (12.12.08) пошел, каково было мое удивление! Ни души, сдал и получил все готовое за 15 мин...!!! В понидельник 46-я предстоит, что еще придумают интересно...!?
  • 0

#1890 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 15:39

Всем привет! :)
пара вопросов, если не затруднит: :D

1. Можно ли сдавать по доверенности (изменения в связи со сменой ген.директора), или налоговоая продолжает бредить принимая только от гены...
2. Какова практика по привлечению к адм.отв-ти по пункту 3 статьи 14.25 КоАП (несвоевременное сообщение в ИФНС о смене гены)...
:D

Спасибо! :)
  • 0

#1891 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 19:43

Всем привет! :)
пара вопросов, если не затруднит: :D

1. Можно ли сдавать по доверенности (изменения в связи со сменой ген.директора), или налоговоая продолжает бредить принимая только от гены...
2. Какова практика по привлечению к адм.отв-ти по пункту 3 статьи 14.25 КоАП (несвоевременное сообщение в ИФНС о смене гены)...
:D

Спасибо! :)

Сдать можно, но тогда Вы расписку на руки не получите, а следовательно документы к Вам уйдут по почте.

Сообщение отредактировал runead: 15 December 2008 - 19:46

• 0

#1892 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 23:30

1. Сдается по доверенности в одно окно (сейчас, кажется №32), в доверенности должно быть указано право подписи при подаче документов, ибо придется собственноручно заполнять "Карточку подачи документов" и расписываться в ней.
Документы подаются в конверте формата А4 - адреса лучше заполнить заранее. Конверт не заклеивается - девушка при приеме проверяет комплектность документов.
Ответ получите по почте

2. Если срок сообщения не большой - могут "не заметить"... В любом случае отказать при этом в регистрации не имеют права.
Также положение п.3 ст.14.25 КоАП предусматривают не только штраф, но и предупреждение. Если вдруг получите протокол со штрафом, то можно обратиться в 46-ю, чтоб санкцию изменили, т.к. нарушение первичное.

Сообщение отредактировал Solo-majirel: 15 December 2008 - 23:31

• 0

#1893 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 14:10

runead

Сдать можно, но тогда Вы расписку на руки не получите, а следовательно документы к Вам уйдут по почте.

Solo-majirel

1. Сдается по доверенности в одно окно (сейчас, кажется №32), в доверенности должно быть указано право подписи при подаче документов, ибо придется собственноручно заполнять "Карточку подачи документов" и расписываться в ней.
Документы подаются в конверте формата А4 - адреса лучше заполнить заранее. Конверт не заклеивается - девушка при приеме проверяет комплектность документов.
Ответ получите по почте

это тот самый магический ящик :) :D стоявший справа от входа?

2. Если срок сообщения не большой - могут "не заметить"... В любом случае отказать при этом в регистрации не имеют права .
Также положение п.3 ст.14.25 КоАП предусматривают не только штраф, но и предупреждение. Если вдруг получите протокол со штрафом, то можно обратиться в 46-ю, чтоб санкцию изменили, т.к. нарушение первичное

:D про не имеют права опустим их субъективные права... :)

Всем спасибо...
  • 0

#1894 Suh

Suh
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 16:53

Цитата
с налоговой судятся из-за

Есть результаты?

Вопрошаю ещё раз, так как сам готовлю заяву в арбитраж на решение об отказе...[
  • 0

#1895 DRON

DRON
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 19:56

Добрый день!
Давно не был в МИФНС №46 по Москве. Собираюсь регистрировать смену юр.адреса фирмы.
Формы заявлений в какой редакции сейчас действуют (были ли изменения после 08.06.2006г.)?
Подавать только форму р13001, новые редакции Устава, Уч.договора, Протокол собрания и пп об оплате пошлины?
Запрос на копии учредительных док-тов также можно подавать вместе с заявлением+пп на 200руб за 1 документ? Выдают копии в день получения?
Можно ли, как и раньше, записаться на сдачу док-тов по телефонам (раньше были два номера - не помню к сожалению их)? Если можно - подскажите плиз номера?
Время работы самой МИФНС №46 (подача и получение)?
  • 0

#1896 oopsy

oopsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 20:37

Что-то я засомневалась. Оплатили 400 р. за регистрацию изменений от Генерального директора через сбербанк. А сейчас меня осенило, что вроде можно только с р/с фирмы. Неужели не пройдет по квитанции?
  • 0

#1897 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 09:31

Что-то я засомневалась. Оплатили 400 р. за регистрацию изменений от Генерального директора через сбербанк. А сейчас меня осенило, что вроде можно только с р/с фирмы. Неужели не пройдет по квитанции?

Если квитанция оформлена с указанием ФИО гены и его подписью, то должны взять.
  • 0

#1898 oopsy

oopsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 19:17

А что по поводу прочерков в незаполненных ячейках? Отказы?Можно ли поставить эти прочерки от руки?
  • 0

#1899 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 20:33

А что по поводу прочерков в незаполненных ячейках? Отказы?Можно ли поставить эти прочерки от руки?

Честно говоря, не знаю, как сейчас обстоят дела с этим, в свое время обжегся, получив парочку отказов (доходило до абсурда). С тех пор проставляю прочерки всегда, везде и на всю ширину ячейки.
По поводу "от руки". В соответствии с Методическими рекомендациями (Приказ Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@): "Заявления, уведомления и сообщения, а также приложения к ним заполняются от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом". Так что смело ставьте прочерки от руки, отказать на основании того, что у Вас прочерки выполнены от руки они не имеют права.
  • 0

#1900 oopsy

oopsy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2008 - 20:41

Спасибо за ответ.
Я заявления заполняла на компе, начала там же ставить прочерки, у меня в ячейках формулы начали появляться, вот и наставила ручкой. Что в голову придет инспектору в 46 никто не знает...Надеюсь пронесет :D :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных