Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

Сообщений в теме: 2009

#1876 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 02:25

Интересно, почему в обратную сторону это не работает: "Если в другом жилье не можешь оформить регистрацию, значит, его нет."

Вы больше Альдерамина слушайте. У меня вообще складывается впечатление, что он просто теоретик. Навроде доцента в каком-нибудь институте...Уж больно преподавательские замашки с этими желтыми головами с грозящими пальцами.

Да я ж не против - пусть Анюта1980 слушает Ваши басни, если ей они милее... laugh.gif

Я с теоретиками не спорю - это бессмысленно.

Это, конечно, беспроигрышная стратегия. Секрет успеха прост - надо объявить оппонента теоретиком, и тогда можно пороть любую чушь, потому что самому ничего не нужно доказывать... :super: laugh.gif

Суды при определении Вашего проживания прежде всего смотрят на регистрацию, поскольку " наличие регистрации определят взаимоотношения субъекта права с государственными органами и прочими лицами." Ну или как то так. Лень смотреть.

Вот только в данном случае суд будет определять не "проживание", а наличие или отсутствие права пользование жилым помещением. А взаимоотношения с государственными органами тут вообще ни при чем...

Так же рассуждают и жилищные комиссии по предоставлению социального жилья при определении ценза оседлости.

"У рыб чешуя. А если бы у них была шерсть, в ней бы водились блохи..." В данном случае вопрос про рыб, а Вы всё сводите к единственной освоенной Вами теме - про блох...

1.Я фактически не пользуюсь помещением, так что лишать меня права пользования через суд тоже смысла нет.

Есть смысл или нет - истец решает. Если мать предъявила иск - значит, считает, что смысл есть...

в какой момент его надо подавать?

Например, в самом начале судебного заседания...

3.Правильно ли я понимаю, что регистрация и право пользования - разные категории.

Совершенно разные...

Я думала, что право пользования как раз закрепляется регистрацией.

Нет.

Если меня лишат права пользования, то означает ли это, что снимут с регистрации?

Решение суда о признании Вас утратившей право пользования будет являться основанием для снятия с регучета...

Как право пользования фиксируется юридически? Насколько я знаю, в паспорте проверяют именно регистрацию, а не право пользования.

Документально может вообще никак не фиксироваться...

Альдерамин, честно говоря, надоели Вы мне! Хватит мне тыкать своими желтыми головами  с пальцами и вопросами.

Я Вас сюда не звал. Не нравится - порите чушь в темах, которые мне не интересны... :umnik:

Хотите что-то сказать по делу автору топа - говорите.

Именно этим и занимаюсь...

Я Вам ранее уже писал, что никому ничего доказывать не собираюсь. Вам в том числе.
Мне это нафиг не нужно. Да и Вам наверное тоже.
Поэтому отстаньте от меня - рисуйте свои желтые физиономии авторам топов: может им понравиться больше!
Я же Вашего мнения насчет себя не спрашиваю, как и Ваших комментариев относительно моих сообщений!
Впрочем это относится и к моим комментариям относительно Ваших сообщений: забираю их все обратно!
На это сделайте одолжение: перестаньте комментировать мои посты, даже если они Вам покажутся полнейшим бредом. Пусть выводы делает автор топа, Вам не кажется?

Я здесь, на форуме, писал и буду писать то, что считаю нужным. А авторы вопросов в любом случае сами сделают для себя выводы...
  • 0

#1877 Анюта1980

Анюта1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 02:26

Моя мать не хочет и не может ничего продать, сдать и т.д., :type:  тем более, ей придется лишить регистрации еще до фига людей и повыгнать(лишить права пользования) непрописанных

В консультации была, пока не пойму, что есть шанс выиграть, не вижу смысла тратить много денег за адвоката в суде.

Пока побеждает Альдерамин. Остальные специалисты вселяют надежду доказать семейные отношения и взять реванш! :yaho:

Слыхала, что не обязательно жить на одной площади, чтобы иметь семейные отношения.

Могу напредъявлять фоток за все года отсутствия (так как периодически наведывалась), где я изображена дома в халате и бигудях и карточку из поликлиники с регулярными посещениями.

Можно попробовать вообще отрицать, что я там не живу - вот! Врать, правда, будет сложно и неприятно. Но она тоже в иске там много где приврала. :scratch_one-s_head:

А сколько надо не жить, чтоб утратить?...

Сообщение отредактировал Анюта1980: 12 May 2015 - 02:44

• 0

#1878 Анюта1980

Анюта1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 03:21

А что если не прийти в зал суда, будет ли заседание автоматически отложено?

• 0

#1879 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 09:22

Mrsmit несет феерический бред, причем безграмотный и наивный. Даже комментировать не буду, все Alderamin сказал. После 2008 года, когда изменилась практика с выходом определения ВС РФ от 04.03.08 по делу № 5-В07-165, а особенно после выхода постановления ВС РФ по применению ЖК РФ, десятки тысяч таких исков было удовлетворено. Mrsmit и Анюта1980 рекомендую ХОТЯ БЫ перечитать эту тему.

• 1

#1880 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 13:59

Mrsmit несет феерический бред, причем безграмотный и наивный.

Ну Альдерамин, это понятно, но от Вас, Пастик, не ожидал! Впрочем, если оскорблять, не вникая в суть написанного, это Ваше кредо, то остается только надеяться, что Вы не попадетесь мне в качестве представителя противоположной стороны, чтобы я имел возможность показать Вам кто несет, как Вы изящно выразились "феерический бред, а кто - нет. А пока читайте поборники правды  и справедливости. 

Прикрепленные изображения

• Решение.jpeg
  • Решение 1.jpeg
  • Решение 2.jpeg
  • Решение 3.jpeg
  • Решение 4.jpeg
  • Решение 5.jpeg
  • Решение 6.jpeg
  • Решение 7.jpeg
  • Решение 8.jpeg
  • Решение 9.jpeg
  • Решение 10.jpeg
  • Решение 11.jpeg
  • Решение 12.jpeg
  • Решение 13.jpeg

• 0

#1881 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 15:03

В консультации была, пока не пойму, что есть шанс выиграть, не вижу смысла тратить много денег за адвоката в суде.

Вам уже всё сказали по поводу шансов. Что Вам мешает понять сказанное? :confused:

Пока побеждает Альдерамин. Остальные специалисты вселяют надежду доказать семейные отношения и взять реванш! :yaho:

Т.е., Вы надеетесь получить право пользования квартирой вопреки желанию ее собственника, не обязанного обеспечиваться Вас жильем? Ну-ну...

Слыхала, что не обязательно жить на одной площади, чтобы иметь семейные отношения.

Суд покажет, насколько можно доверять этому слуху...

Могу напредъявлять фоток за все года отсутствия (так как периодически наведывалась), где я изображена дома в халате и бигудях и карточку из поликлиники с регулярными посещениями.
Можно попробовать вообще отрицать, что я там не живу - вот! Врать, правда, будет сложно и неприятно. Но она тоже в иске там много где приврала. :scratch_one-s_head:
А сколько надо не жить, чтоб утратить?...

4 года вполне достаточно. А поскольку квартира в собственности, то утратить право пользования ею можно, даже проживая в ней... :umnik:

А что если не прийти в зал суда, будет ли заседание автоматически отложено?

Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз - в Поиск! :umnik:

Mrsmit несет феерический бред, причем безграмотный и наивный.

Ну Альдерамин, это понятно, но от Вас, Пастик, не ожидал! Впрочем, если оскорблять, не вникая в суть написанного, это Ваше кредо

Сначала пойдите изучите матчасть - что есть оскорбление... :umnik:

то остается только надеяться, что Вы не попадетесь мне в качестве представителя противоположной стороны, чтобы я имел возможность показать Вам кто несет, как Вы изящно выразились "феерический бред, а кто - нет. А пока читайте поборники правды и справедливости.

Пипец... Почитали... Как и было сказано - вопрос задан про рыб, а Вы рассказываете про блох... потому что ничего другого не знаете...
  • 2

#1882 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 15:30

mrsmit, с какой радости вы путаете несовершеннолетнего ребенка и взрослую тетку? Ни я ни Альдерамин ни слова про несовершеннолетних не говорили - с ними особая история. 

• 3

#1883 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 17:12

Альдерамин и Пастик!

Не надо только с темы соскакивать!

Значит, в целом все, что мной описано брехня, но вот в части несовершеннолетних это особая история. Значит тут не брехня а вполне нормальное описание.

Вы уж как то определитесь: либо все что мною написано, полная чушь, либо  - нет ибо человек наполовину дураком быть не может: он либо дурак либо нет.

Кстати если Вы заговорили о несовершеннолетних. В своих постах я написал, что для того чтобы не выселили, нужно произвести определенные действия. ВЫ что думаете, в этом деле, решение по которому я выложил, ребенок сам по себе появился?!! Мне понадобилось месяц времени, еще один процесс, чтобы его по этому адресу зарегистрировать! 

И по итогу (если Вы внимательно читали) взрослая тетя, не имея изначально никаких прав на проживание в данном помещении, вполне законно там живет и НИКТО  (ни собственник - город, ни заселенцы по соцнайму) не сдвинут ее оттуда ни на метр! Да они и не собираются. Как сказала мне дама из Администрации, пусть этим очередники, получившие ордера, занимаются! А поскольку я в этом деле работаю, еще поглядим. как это у них выйдет!

Так что, прежде чем писать такую свою оценку (это я Вам - Пастик, Альдерамин в этом плане безнадежен), надо сначала все таки подумать.

Спасибо всем за внимание!

Сообщение отредактировал mrsmit: 12 May 2015 - 17:16

• 0

#1884 Анюта1980

Анюта1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 02:16

Вам уже всё сказали по поводу шансов. Что Вам мешает понять сказанное? :confused:

Т.е., Вы надеетесь получить право пользования квартирой вопреки желанию ее собственника, не обязанного обеспечиваться Вас жильем? Ну-ну...
...

Можно резюме ваше автоиртетное, что делать? Забить и не ходить в суд? :umnik:  Если я проиграю, то я хочу тогда затянуть процесс, буду апелляции писать и свидетелей звать по одному. Можно же затянуть так, что это будет бесконечно приближаться к выигрышу. :grobovschik:

Сообщение отредактировал Анюта1980: 13 May 2015 - 02:20

• 0

#1885 Анюта1980

Анюта1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 03:46

Какие веские причины можно написать в ходатайстве об отложении суда?

Судя по всему, на вашем форуме только поверхностные умствования можно найти. Я вот молчу, но и то больше идей имею.  А пока складывается впечатление, что юристы хоть платно, хоть бесплатно, наполовину просто строят из себя умников. Сколько раз обращалась к юристам, и в итоге все основные идеи приходилось подавать самой же после чтения законов, сами они могут предоставить неполный обзор того, что помнят в данный момент. При этом оплата выступления в суде 60 000. Заплати 60 000 :wow:, а потом наблюдай, как они с умным видом упускают половину полезных деталей. Вот отдала я 5000 за консультацию, а похожа она была больше на прием психолога, а не юриста, и тут то же самое. Пошла ходатайство писать, ну, вас всех... Понятно, допустим, документы муторно писать, но даже схему действий из трех шагов расписать не могут. Самое прикольное, что еще разные юристы говорят диаметрально противоположные вещи, начиная ссылаться на психологию судий и астрологию.

:wackoB: :wackoB: :wackoB:

Сообщение отредактировал Анюта1980: 13 May 2015 - 03:42

• 0

#1886 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 09:30

Если я проиграю, то я хочу тогда затянуть процесс, буду апелляции писать и свидетелей звать по одному. Можно же затянуть так, что это будет бесконечно приближаться к выигрышу

единственное чего вы добьетесь - увеличение суммы расходов на представителя истца (если таковой будет), которые вам придется платить. 

"затянуть процесс" - далеко нетривиальная задача, сама по себе требующая обычно профессионализма. 

Сообщение отредактировал Pastic: 13 May 2015 - 09:41

• 1

#1887 Анюта1980

Анюта1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 12:04

Если я проиграю, то я хочу тогда затянуть процесс, буду апелляции писать и свидетелей звать по одному. Можно же затянуть так, что это будет бесконечно приближаться к выигрышу

единственное чего вы добьетесь - увеличение суммы расходов на представителя истца (если таковой будет), которые вам придется платить. 

"затянуть процесс" - далеко нетривиальная задача, сама по себе требующая обычно профессионализма. 

Вот вы какой, Пастик! Надо в своей подписи дописывать цену, желательно, бордовым цветом. :rofl:

Сообщение отредактировал Анюта1980: 13 May 2015 - 12:04

• 0

#1888 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 13:11

свидетелей звать по одному

свидетелей чего?

буду апелляции писать

сколько штук?

Пошла ходатайство писать,

а почему Вы решили, что суды обязательно принимают ходатайства? Ну разок примет, может быть, а потом будет отклонять. Потому что не имеет существенного значения

• 0

#1889 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 15:53

буду апелляции писать сколько штук?

А меня всегда радует святая вера проигравших в то, что "буду на пересуд подавать и годами будем судиться". А потом шок от того, что через месяц апелляционная жалоба рассмотрена и уже решение исполняется.

• 1

#1890 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 15:56

Альдерамин и Пастик!
Не надо только с темы соскакивать!

Вы сначала объявите тему. Тут все, кроме Вас, толкуют про Фому, и только Вы зачем-то говорите про Ерёму. Вы это решение суда для чего выложили? Что конкретно оно, по-Вашему, подтверждает? :confused: Что можно добиться отказа в выселении несовершеннолетнего при одновременном удовлетворении иска о выселении его родителя? Если так, то я попрошу Вас выложить решение без вымаранных адресов, потому что иначе смысл решения до конца не ясен, и есть ощущение, что Вы выдаете желаемое за действительное...

Значит, в целом все, что мной описано брехня, но вот в части несовершеннолетних это особая история. Значит тут не брехня а вполне нормальное описание.
Вы уж как то определитесь: либо все что мною написано, полная чушь, либо  - нет ибо человек наполовину дураком быть не может: он либо дурак либо нет.

У Вас фатальные проблемы с логикой. Никакого противоречия нет. Человек может быть дураком, но при этом он может говорить не только глупости, но и разумные вещи. Может быть и наоборот - человек не дурак, а говорит глупости. Дурак не тот, кто порет чушь, а тот, кто не в состоянии понять, что он порет чушь... :umnik: А что конкретно из сказанного Вами "брехня", Вам уже было сказано - перечитайте, если подзабыли...

Кстати если Вы заговорили о несовершеннолетних.

О них заговорили Вы - мы обсуждали ситуацию без несовершеннолетних...

В своих постах я написал, что для того чтобы не выселили, нужно произвести определенные действия. ВЫ что думаете, в этом деле, решение по которому я выложил, ребенок сам по себе появился?!!

Намекаете, что Вы его отец?

Мне понадобилось месяц времени, еще один процесс, чтобы его по этому адресу зарегистрировать!

Процесс за месяц? Это точно брехня. Без кавычек, в самом буквальном смысле...

И по итогу (если Вы внимательно читали) взрослая тетя, не имея изначально никаких прав на проживание в данном помещении, вполне законно там живет и НИКТО  (ни собственник - город, ни заселенцы по соцнайму) не сдвинут ее оттуда ни на метр! Да они и не собираются. Как сказала мне дама из Администрации, пусть этим очередники, получившие ордера, занимаются! А поскольку я в этом деле работаю, еще поглядим. как это у них выйдет!

Пипец... Суд решил - ВЫСЕЛИТЬ, а Вы пишете - ЗАКОННО ЖИВЕТ И БУДЕТ ЖИТЬ. Ну и о чем дальше с Вами говорить? :confused:

Можно резюме ваше автоиртетное, что делать? Забить и не ходить в суд?

Если договориться с матерью нереально, то самое разумное - забить. Штамп о прописке у Вас в паспорте останется - чего Вам еще надо?

Если я проиграю, то я хочу тогда затянуть процесс, буду апелляции писать и свидетелей звать по одному. Можно же затянуть так, что это будет бесконечно приближаться к выигрышу.

Pastic ответил - мое мнение такое же, добавить нечего...

Какие веские причины можно написать в ходатайстве об отложении суда?

На колу мочало - начинай сначала? Я Вам назвал один вариант, остальное смотрите в Поиске...

Судя по всему, на вашем форуме только поверхностные умствования можно найти. Я вот молчу, но и то больше идей имею.

Разводы "на слабо" тут не проходят. Имеете - пользуйтесь на здоровье. Только "против лома нет приема". Нет таких идей, которые бы позволили принудить собственника квартиры против его воли предоставить свою квартиру в пользование совершеннолетнему лицу, которое он не считает членом своей семьи...

А пока складывается впечатление, что юристы хоть платно, хоть бесплатно, наполовину просто строят из себя умников. Сколько раз обращалась к юристам, и в итоге все основные идеи приходилось подавать самой же после чтения законов, сами они могут предоставить неполный обзор того, что помнят в данный момент. При этом оплата выступления в суде 60 000. Заплати 60 000 :wow:, а потом наблюдай, как они с умным видом упускают половину полезных деталей. Вот отдала я 5000 за консультацию, а похожа она была больше на прием психолога, а не юриста, и тут то же самое. Пошла ходатайство писать, ну, вас всех... Понятно, допустим, документы муторно писать, но даже схему действий из трех шагов расписать не могут. Самое прикольное, что еще разные юристы говорят диаметрально противоположные вещи, начиная ссылаться на психологию судий и астрологию.

В любой профессии есть грамотные специалисты и есть некомпетентные балаболы. Если Вы постоянно нарываетесь на недобросовестных и некомпетентных юристов, то дело в Вас, а не в юристах - значит, Вы слишком легко ведетесь на заманухи балаболов... :umnik:
  • 0

#1891 Marina44

Marina44
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 16:18

Кстати если Вы заговорили о несовершеннолетних. В своих постах я написал, что для того чтобы не выселили, нужно произвести определенные действия. ВЫ что думаете, в этом деле, решение по которому я выложил, ребенок сам по себе появился?!!

Раз уж разговор про это зашел, то напишите плиз, какие именно действия , по вашему мнению,  нужно произвести, "чтобы не выселили" из квартиры. А то разговор тут стал  скатываться на перепалку, и занимает место в теме,  из за этого не сразу находишь , где написаны важные вещи.

• 0

#1892 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 16:28

Раз уж разговор про это зашел, то напишите плиз, какие именно действия , по вашему мнению,  нужно произвести, "чтобы не выселили" из квартиры.

договариваться с истцом. прочие действия неэффективны.

• 0

#1893 Marina44

Marina44
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 17:15

договариваться с истцом. прочие действия неэффективны.

Ок, записала. Интересно еще точка зрения mrsmit. Какие действия он считает "необходимо произвести, чтобы не выселили". Не применительно к данному случаю с Анюта 1980, а в более широком смысле . Тем более он ссылается на свою положительную практику.

• 0

#1894 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 20:56

регистрация право пользования жильем не порождает,

Alderamin-Скажите  а что порождает право пользования жильем (квартирой), если регистрация в ней , как вы пишите такого права еще не дает ? 

P.S. Только пожалуйста, не отправляйте в песочницу с этим вопросом.

• -1

#1895 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 21:15

регистрация право пользования жильем не порождает,

а что порождает право пользования жильем (квартирой), если регистрация в ней , как вы пишите такого права еще не дает ?

Договор или закон. Регистрация по отношению к праву пользования вторична...
  • 0

#1896 Nadezda_T

Nadezda_T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 21:36

Договор или закон. Регистрация по отношению к праву пользования вторична..

Извините, ответ непонятен. Какой договор,  и особенно интересует какой именно закон(ы) вы имеете в виду?  Вы могли бы привести примеры того и другого. Ну понятно, что если я купила квартиру и у меня есть договор купли продажи на нее, и мое право собственности зарегистрировано в Росреестре, то у меня и без оформления регистрации в этой квартире есть право пользования этой квартирой и право на проживание в ней. Даже если в ней пока  еще  проживает  например  кто то из членов семьи предыдущего собственника. Это простой случай.  Интересует вариант, когда право на проживание в квартире пытается получить (или отстаивает) не собственник этой квартиры. К каким договорам и каким законом он может аппелировать пытаясь получить или обосновать право на проживание в этой квартире.

• -3

#1897 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 22:23

Интересует вариант, когда право на проживание в квартире пытается получить (или отстаивает) не собственник этой квартиры. К каким договорам и каким законом он может аппелировать пытаясь получить или обосновать право на проживание в этой квартире.

Вы желаете, чтобы вам перечислили все договоры дающие право пользования имуществом из ГК и ЖК?

• 0

#1898 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 14:06

Договор или закон. Регистрация по отношению к праву пользования вторична..

Извините, ответ непонятен. Какой договор, и особенно интересует какой именно закон(ы) вы имеете в виду? Вы могли бы привести примеры того и другого. Ну понятно, что если я купила квартиру и у меня есть договор купли продажи на нее, и мое право собственности зарегистрировано в Росреестре, то у меня и без оформления регистрации в этой квартире есть право пользования этой квартирой и право на проживание в ней. Даже если в ней пока еще проживает например кто то из членов семьи предыдущего собственника. Это простой случай. Интересует вариант, когда право на проживание в квартире пытается получить (или отстаивает) не собственник этой квартиры. К каким договорам и каким законом он может аппелировать пытаясь получить или обосновать право на проживание в этой квартире.

С подобными вопросами обращайтесь к юристу в реале. Он с удовольствием всё Вам расскажет и покажет, особенно на условиях повременной оплаты...
  • 1

#1899 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 14:13

каким законом он может аппелировать пытаясь получить или обосновать право на проживание в этой квартире.

наиболее часто - бессрочное право пользования у "отказника от приватизации". Но это, я так понимаю, не про Вас.

Кроме того - договор найма с собственником, срочный договор найма с собственником же. Но это тоже не для Вас. Для Вас - сохранение статуса "члена семьи"( по ЖК), т.е проживание вместе, ведение общего хозяйства и там еще про принципы уважения... Но именно этого всего у вас с матерью. уже и нет, тем более , что она сама уже не хочет считать Вас членом своей семьи. И этого будет достаточно для суда в Вашем случае

Сообщение отредактировал MariSPb: 14 May 2015 - 14:15

• 0

#1900 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 17:13

каким законом он может аппелировать пытаясь получить или обосновать право на проживание в этой квартире.

наиболее часто - бессрочное право пользования у "отказника от приватизации". Но это, я так понимаю, не про Вас.
Кроме того - договор найма с собственником, срочный договор найма с собственником же. Но это тоже не для Вас. Для Вас - сохранение статуса "члена семьи"( по ЖК), т.е проживание вместе, ведение общего хозяйства и там еще про принципы уважения... Но именно этого всего у вас с матерью. уже и нет, тем более , что она сама уже не хочет считать Вас членом своей семьи. И этого будет достаточно для суда в Вашем случае

Вы перепутали - Nadezda_T задала абстрактный вопрос, а Вы отвечаете применительно к конкретной ситуацию, которую описала Анюта1980...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных