|
||
|
Законность комиссии за ведение ссудного счёта.
Отправлено 13 January 2011 - 16:52
Вы до заседания просили предоставить эту инфу? Я имею в виду по сумме, перечисленной СК. Может глупый вопрос. Но у нас здесь не проводят предварительные заседания. Решения принимаются сразу. И есть ли у Вас положительные решения именно с этой страховкой??
Отправлено 13 January 2011 - 17:28
Разговаривал со знакомым помощником судьи: никто в их районном суде ни о каких предполагаемых новшествах в рассмотрении подобных дел от Верховного суда РФ не слышал. Все спокойно.
Сообщение отредактировал topbo11: 13 January 2011 - 17:28
Отправлено 13 January 2011 - 18:16
за подключение к страхованию - 16600 (была за сроками)
за комиссию по обслуживанию - 25000 (в части за сроками - отказ)
штраф потребителю за неисполнение требований - 10000 рублей, плюс моралка
штраф в пользу МО и ОО по 12 500,
расходы на представителя - отказ.
Буду обжаловать
Кредит Европа, два иска по заемщику, подключение к программе страхования. Судья на подготовке сказал: если вдруг банк принесет полис (ага, жди!), типа, без обид, приму в пользу банка. Сказал, что согласен, если суд найдет в условиях договора название страховой компаний.
Когда уходил, судья все еще рыл договор. Искал. Зря, я тоже искал.
Отправлено 13 January 2011 - 19:19
Нет, сбер сам принесВы до заседания просили предоставить эту инфу?
У них видимо установка доказывать факт договорных отношений приводя в суд кредитного инспектора, ну и решили еще усилить позицию предоставив суду прямые письменные доказательства реальности сделки.
По Ренкапу есть.И есть ли у Вас положительные решения именно с этой страховкой??
По страховкам жизни и здоровья необходимо железобетонное основание, что это не может быть способом обеспечения обязательств, как считают подавляющее количество судей в СОЮ.
Статья 329. Способы обеспечения исполнения обязательств
1. Исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором.
Вот как трактуют стаховку, как обеспечение банкиры и многие судейские.
Отправлено 13 January 2011 - 19:23
Как нет - у меня все нормально открывается !решения по указанному адресу нет.
kirikap, у нас сделку в части комиссии суд признает ничтожной: http://novgorodski.n...553611000078197
Отправлено 13 January 2011 - 21:58
Я так поняла-это Ренессанс?. Наши Сберовцы уже руки потирают, что страховку нам не отбить-в КД не сказано ни слова про обязательную страховку. Хотя и не сказано, что мы можем от неё отказаться. Вот и ищу всё что можно. К юристам нашим даже не отправляйте меня. Я их ещё и малость консультирую, благодаря этому форуму! У нас и поручители 3 штуки, и страховка на 40 с лишним тысяч. Короче, надо ещё нарыть чего-нибудь...
Отправлено 13 January 2011 - 22:04
Банк какой?Или прям на заседании попросить предоставить договор страхования и полис?????
Это все хрень несусветная. Сегодня меня обломали с заемщиком, который ИП. Банк, сцуко, дал добро ему на кредит Затем позвонил знакомый безопасник, сказал, что меня внесли в черную базу. Не поверил. Заехал в М-видео, сделал два запроса на кредит: в БРС и Ренкап. Отказали в обоих. Звиздец, я на них обиделся.
Ред, ты заявку на кредит не пробовал оформлять в последнее время? Попробуй ради интереса.
Отправлено 13 January 2011 - 22:22
Когда комиссия за сроками, я не вообще не заикаюсь о недействительности. Я доказываю, что услуга в реальности не оказывалась, со всеми вытекающими. Представитель Ренкапа, к примеру, сам заявил о недействительности , когда просил применить исковую давность. На что судья сказала, что она не может выйти за рамки исковых требований. Еще поинтересовалась, с каких это пор услуги по страхованию жизни и здоровья граждан стали облагаться НДС (вот здесь, кстати, я пас, надо НК рыть)то есть условие кредитного договора об уплате комиссии все-таки породило обязательство у потребителя по уплате комиссии, которое было исполнено?Т.е. ненадлежащим образом исполнил кредитный договор
Отправлено 13 January 2011 - 22:41
А я об этом уже писал в контексте безосновательных отказов. Добро пожаловать в банковский беспределБанк какой?
Или прям на заседании попросить предоставить договор страхования и полис?????
Это все хрень несусветная. Сегодня меня обломали с заемщиком, который ИП. Банк, сцуко, дал добро ему на кредит Затем позвонил знакомый безопасник, сказал, что меня внесли в черную базу. Не поверил. Заехал в М-видео, сделал два запроса на кредит: в БРС и Ренкап. Отказали в обоих. Звиздец, я на них обиделся.
Ред, ты заявку на кредит не пробовал оформлять в последнее время? Попробуй ради интереса.
Надо как-то решать эту проблему пока не поздно. Вы, begemotch, как то грозились подать иск в суд за кого-то.
Теперь Вам и карты в руки. Или сапожник без сапог
Отправлено 14 January 2011 - 01:59
И есть ли у Вас положительные решения именно с этой страховкой??
По Ренкапу есть.
На каком уровне?
Отправлено 14 January 2011 - 12:09
ст. 149 НК РФ: Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)Когда комиссия за сроками, я не вообще не заикаюсь о недействительности. Я доказываю, что услуга в реальности не оказывалась, со всеми вытекающими. Представитель Ренкапа, к примеру, сам заявил о недействительности , когда просил применить исковую давность. На что судья сказала, что она не может выйти за рамки исковых требований. Еще поинтересовалась, с каких это пор услуги по страхованию жизни и здоровья граждан стали облагаться НДС (вот здесь, кстати, я пас, надо НК рыть)
то есть условие кредитного договора об уплате комиссии все-таки породило обязательство у потребителя по уплате комиссии, которое было исполнено?Т.е. ненадлежащим образом исполнил кредитный договор
ч.2 п.7 оказание услуг по страхованию, сострахованию и перестрахованию страховыми организациями, а также оказание услуг по негосударственному пенсионному обеспечению негосударственными пенсионными фондами.
В целях настоящей статьи операциями по страхованию, сострахованию и перестрахованию признаются операции, в результате которых страховая организация получает:
страховые платежи (вознаграждения) по договорам страхования, сострахования и перестрахования, включая страховые взносы, выплачиваемую перестраховочную комиссию (в том числе тантьему...
Бегемотик, а можешь выложить формулировку иска, где ты доказываешь что услуга по ведению с/с не оказывалась и сроки ушли и кредит выплачен
У меня есть со страховкой, решение мирового, но не вступило в силу, заседание на следующей неделеИ есть ли у Вас положительные решения именно с этой страховкой??
По Ренкапу есть.
На каком уровне?
Отправлено 14 January 2011 - 14:05
Зачем? Я же миллионы у банков вымогаюРед, ты заявку на кредит не пробовал оформлять в последнее время? Попробуй ради интереса.
http://genproc.gov.ru/news/news-13761/
Отправлено 14 January 2011 - 14:22
http://kad.arbitr.ru...f9-7e8c199554a8
Сообщение отредактировал RedHat: 14 January 2011 - 14:22
Отправлено 14 January 2011 - 15:06
Вот так подстава! Особенно умиляет это:Зачем? Я же миллионы у банков вымогаю
Во исполнение достигнутой договоренности заместитель управляющего банка внес в кассу денежные средства в размере 3 млн. рублей для последующего перечисления их на расчетный счет общественной организации, заверив о перечислении оставшейся суммы в течение 1 месяца.
Это значит он в кассу своего банка внес? А остальные 97 млн тоже через кассу хотел?
Отправлено 14 January 2011 - 15:21
Надо обязательно после вынесения отказника подать на прокуратуру в суд на защиту чести и деловой репутации. Бывший мэр Кирова так и сделалВот так подстава! Особенно умиляет это:
Зачем? Я же миллионы у банков вымогаю
Во исполнение достигнутой договоренности заместитель управляющего банка внес в кассу денежные средства в размере 3 млн. рублей для последующего перечисления их на расчетный счет общественной организации, заверив о перечислении оставшейся суммы в течение 1 месяца.
Это значит он в кассу своего банка внес? А остальные 97 млн тоже через кассу хотел?
Отправлено 14 January 2011 - 16:06
Да, своего.Это значит он в кассу своего банка внес? А остальные 97 млн тоже через кассу хотел?
Точнее он ничего не вносил, а выписал приходный ордер в субботу, когда банк не работает и операционный день закрыт.
Самое интересное, что банк с этой несуществующей суммы снял себе комиссионное вознаграждение
Но больше всего меня убило, что следователь произвел выемку в воскресенье безналичных денежных средств со счета общественной организации, т.е. совершил процессуальное действие, которое априори невозможно совершить.
Отправлено 14 January 2011 - 16:13
Отправлено 14 January 2011 - 16:29
Чего требовать от следаков? Вы шутите что лиТак что если такой расписки нет, потребуй от следаков
Нас уничтожать приехали аж из департамента экономической безопасности МВД РФ, которые с собой и привезли заместителя управляющего московского филиала банка для проведения операции и контролировали, что бы местный БЭП не соскочил с исполнения заказа.
Отправлено 14 January 2011 - 16:46
Чего требовать от следаков? Вы шутите что ли
Так что если такой расписки нет, потребуй от следаков
Нас уничтожать приехали аж из департамента экономической безопасности МВД РФ, которые с собой и привезли заместителя управляющего московского филиала банка для проведения операции и контролировали, что бы местный БЭП не соскочил с исполнения заказа.
Может стоит тогда к этому случаю общественное внимание привлечь, побольше шуму наделать, если всерьез лютовать будут. В жжшке попиарить в той же.
Отправлено 14 January 2011 - 17:38
Отправлено 14 January 2011 - 18:41
Нас банкиры итак в СМИ за свой счет пиарят во всюМожет стоит тогда к этому случаю общественное внимание привлечь, побольше шуму наделать, если всерьез лютовать будут. В жжшке попиарить в той же.
http://www.navigator...oma.ru/law/3777
Мой совет открывайте расчетный счет в банке, который не занимается кредитованием физлиц с которым у вас не будет судебных тяжб.Открываю такую же общественную организацию в Вологодской области.
Сейчас оборотни обкатают практику подстав через незаконные операции с расчетным счетом и далее предложат по прейскуранту банкирам услуги по решению вопросов с общественными объединениями.
Отправлено 14 January 2011 - 18:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных