Перейти к содержимому

Человек по природе добр. Мэн цзы

Фотография
- - - - -

Обсуждение медиабиблиотеки

Сообщений в теме: 1956

#1901 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 01:53

[/quote]
[quote name='Nestoliy V.G.' post='4343116']
суть либертаринской теории - в переходе от буржуазной псевдозаконности к диктатуре не связанной законами
при к-рой если у тебя нет ничего - ты можешь изменить свою ориентацию или продать почку
мальчики дежурящие у ресторанов в поисках интересных знакомств - вот идеал либертарианства
[/quote]

Господин Nestoliy V.G., давайте без никому не нужных неумных оскорблений? То, что Вы произнесли - глупость помноженная на невежество ;)

Сообщение отредактировал Marbury: 07 February 2011 - 12:11

• 2

#1902 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 08:50

rybin_av, у них своя собственная версия либертарианства - создайте отдельную тему. Разве Вы не видите, что все идеалы СПС в стране реализуются, включая переклеивание ярлычков с милиции на полицию (а вслед за изменением формы окончательно трансформируется и сущность этой организации).

Вообщем не надо засорять эту тему - создавайте другую.
Суть критики режима заключается только в одном - пустите нас к баблу и не отнимайте у нас украденное.

Мне вообще кажется что рынок право и демократия не цели а средства
если рынок право и демократия препятствуют размножению, уменьшается плодовитость женщин, нельзя уменьшить уровень детской смертности и чел вместо заработной платы получает разрешение жевать турнепс в течение рабочего дня или сахарный тростник, то спрашивается - нужна ли такая демократия? и зачем нам идеалы либертарианства?

Marbury, я же прошу Вас - пишите ник, а не фамилию. Мне вовсе не улыбается стать объектом травли со стороны секс - меньшинств. Итак так постоянно подвергаюсь нападкам со стороны лесбиянок - на локальном уровне
а ссылку на либертарианскую партию я сейчас поищу

В начале 1990 года вместе с открытым гомосексуалистом Романом Калининым организовала «Ассоциацию сексуальных меньшинств» и Либертарианскую партию.

http://ru.wikipedia....ения_Дебрянская

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 07 February 2011 - 08:47

• 1

#1903 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 12:13

'Nestoliy V.G.' сказал(а)

я же прошу Вас - пишите ник, а не фамилию.

да, сорри, забылось. Исправил)

'Nestoliy V.G.' сказал(а)

В начале 1990 года вместе с открытым гомосексуалистом Романом Калининым организовала «Ассоциацию сексуальных меньшинств» и Либертарианскую партию.

либертарианская партия пока еще не монополизировала либертарианскую теорию и даже партией пока что не является :)
  • -1

#1904 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 15:31

почему не является - это партия (часть) либертарианского движения, не правда ли?
  • 0

#1905 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 17:45

идите в другую тему флудить! :umnik:
  • 0

#1906 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 01:18

Вы лучше с сетевиками поговорите о свободе договора, они вам все объяснят :D
  • 0

#1907 ivanzidane1988

ivanzidane1988
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 02:46

'Garris' сказал(а) 07 Фев 2011 - 19:18:

Да, особенно, Лента, Окей, Ашан.....еще те демагоги)))) :(
  • 0

#1908 rybin_av

rybin_av
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 02:55

'Nestoliy V.G.' сказал(а) 07 Фев 2011 - 09:31:

почему не является - это партия (часть) либертарианского движения, не правда ли?

Я все же вернусь к обсуждению лекций Карапетова (не доклада "О свободе договора", а лекций в ШЧП).
Сегодня я дошел до той его лекции, где он рекламирует публичные расстрелы и порки. :ranting2:
Просто нет слов. Это ж надо быть таким идиотом, чтоб студентам вот эту х....йню нести.
Почитал бы он сначала из нашей русской уголовной классики Таганцева, например.
Нет, Карапетов в моих глаза упал. Я конечно дослушаю до конца весь его цикл, но я глубочайшим образом разочарован. Надо ж такому болвану быть, чтоб публичные порки рекламировать.
А вот интересно, он своего ребенка посадил бы перед экраном телевизора, чтоб тот эту порку от начала до конца наблюдал ... или расстрел.
Дурак он, Карапетов, одним словом. Хотя и к либертарианцам подлизывается. :laugh:

'Garris' сказал(а) 07 Фев 2011 - 19:18:

Ну это их еще пока никто не выловил и публично не выпорол :)
Карапетова на них не хватает.
  • -1

#1909 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 06:57

такому болвану быть, чтоб публичные порки рекламировать.
А.Г. Карапетов публичные порки не рекламирует, он просто говорит о них.
вопросы этики либертарианцами в расчет не принимаются
либертарианцы вообще исходили и исходят из чилийского опыта.
Их идеал - Пиночет и его режим, с эскадронами смерти и др. вещи, о к-рых не принято говорить.
Один уже и выступил с предложением об увеличении рабочего дня.
Сами же они исходят из того - открою секрет Полишинеля - что режиму потребуется изменить состав бездельников, работающих на постоянной основе в представительных органах власти - и они получат депутатские мандаты.
В целом их идеи и реализуются руководством страны.
Другое дело, что им не дают голоса - но ведь и никому не дают.
Понимают, что если людям дадут возможность формировать по своему усмотрению представительные органы власти, то доберутся и до власти исполнительной - придется каждый год стрелять по парламенту.
В своей экономической жизни либералы, чьи красивые слова мы слышим на ТВ и читаем в инете - воруют и занимаются грабежом.
А лекции у г-на Карапетова хорошие.

Garris, о свободе договора всегда говорят с позиции силы
  • -1

#1910 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 16:44

'Nestoliy V.G.' сказал(а) 08 Фев 2011 - 00:57:

о свободе договора всегда говорят с позиции силы

* Постсовковый юрист, как вы, может, и говорит.
Но, вряд ли, в Англии говорят о свободе договора с позиций постсовкого юриста, верно ?

В России и без всякой свободы договора сплошное засилие монополий и госкомпаний. И она как мертвому припарка.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 10 February 2011 - 22:42

• 0

#1911 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 17:17

* Постсовковый юрист, как вы, может, и говорит.
можно и не говорить ... вообще, либо вы подписываете договор на условиях сильного, либо вообще остаетесь без договора .... за окном много желающих заключить договор на наших условиях ....
Но вот другой, пример, до недавнего времени иностранные компании, работавшие в России, Азии или Африки, Латинской Америки могли для целей налогообложения учитывать деньги, расходуемые на взятки чиновникам и коммерческий подкуп работников госкомпаний. Затем требовали исполнения договоров, заключенных при помощи этих инструментов.
С точки зрения австрийской экономической школы все нормально - контрагент получил все преференции и обязан исполнять эти кабальные договоры.
Если отказывались брать взятки .. тогда организовывали перевороты или интервенции.
Кроме того, принцип свободы договоры оправдывает случаи когда вообще договора быть не могет.
У меня две компании - продавец и покупатель. Они договориваются? Нет они исполняют мой приказ.
Не пытайтесь лукавить ... господа.

Цельс-младший, насчет свободы договора в Англии ... девушка пыталась трудоустроиться ... работодатель предложил ей изменить ориентацию ... поскольку у него квоты, если он эти квоты заполнит, то будет на хорошем счету, а если он возьмет ее на работу - его оштрафуют (мало не покажется)

засилие монополий и госкомпаний если посмотреть их бюджеты, то можно найти и деньги, расходуемые на либертарианцев ... например, на либеральные радиостанции и газеты ..., а носители "либеральной" идеологии должны не только и не сколько декларировать свои принципы, но и следовать им в деловой жизни, не посягая на чужое.

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 08 February 2011 - 17:08

• 0

#1912 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 17:23

'rybin_av' сказал(а)

Сегодня я дошел до той его лекции, где он рекламирует публичные расстрелы и порки.

Реклама публичных порок и линчеваний, безусловно жуткая вещь. Но, как мне показалось, Карапетов не призывает к поркам и казням, а лишь говорит о механизме их влияния на юридически значимое поведение.. Местами, складывается впечатление, что он также рекламирует познеровские "фокусы" с приматом экономической целесообразности в праве, приводя пример с выгодностью для общества устранения душевнобольных. Но никакой рекламы нет..Просто А.Г. освещает вопросы лекций предельно широко. не фиксируясь на какой-то отдельной установке..вот и получается, что иногда приходится ему говорить о вещах крайне циничных. Мне, наоборот, показалось, что в моральном плане это крайне воспитанный человек, да и по отношению к студентам он весьма корректен. Лекции действительно сильные.
  • 0

#1913 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 00:38

1CD.rar

Для поклонников социал-дарвинизма в его самом жутком примитивном варианте (пиночетовщина) и противников

Веллер Михаил Иосифович
"Великий последний шанс" Ч. 1
Читает автор

Кроме того, интересные мысли есть у Е.А. Суханова и А.Л. Маковского :
насчет свободы грабить ближнего своего - сегодня мельком просматривал их выступления, приводимые в "Белой книге" (см. б-ка ЮК)

2CD.rar

Михаил Веллер "Великий последний шанс" Часть II и последняя, читает автор

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 09 February 2011 - 19:50

• 0

#1914 rybin_av

rybin_av
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 01:17

'aslan' сказал(а) 08 Фев 2011 - 11:23:

'rybin_av' сказал(а)

Сегодня я дошел до той его лекции, где он рекламирует публичные расстрелы и порки.

Реклама публичных порок и линчеваний, безусловно жуткая вещь. Но, как мне показалось, Карапетов не призывает к поркам и казням, а лишь говорит о механизме их влияния на юридически значимое поведение.. Местами, складывается впечатление, что он также рекламирует познеровские "фокусы" с приматом экономической целесообразности в праве, приводя пример с выгодностью для общества устранения душевнобольных. Но никакой рекламы нет..Просто А.Г. освещает вопросы лекций предельно широко. не фиксируясь на какой-то отдельной установке..вот и получается, что иногда приходится ему говорить о вещах крайне циничных. Мне, наоборот, показалось, что в моральном плане это крайне воспитанный человек, да и по отношению к студентам он весьма корректен. Лекции действительно сильные.

Да, он оговаривается, что как будто бы не поддерживает на самом деле это все. Но из контекста то совершенно ясно, что он это дело поддерживает. Достаточно того, с каким наслаждением и как сочно он об этом рассказывает.

Вообще ему надо бы аккуратней понятиями бросаться. Например, (здесь я уже забываю про обожаемые Карапетовым порки и казни) он употребляет понятия "вероятность" и "риск". А он понимает их смысл?
В связи с нынешним кризисом в экономической науке поднялась колоссальная волна дискуссий об этих понятиях. О допустимости применения методов теории вероятности (вообще-то эта теория хорошо работает при исследовании физических явлений) в социальной среде. Между тем, риск (через понятие волатильности) широчайшим образом используется в финансовой сфере именно как величина, определенная вероятностным методом.
Но Карапетов, видимо не подозревая обо всем этом, несет "свет" в массы, безо всяких сомнений и оговорок употребляя эти понятия.
Ему бы почитать, например, Нассима Талеба "Одураченные случайностью" или "Черного лебедя". Он может поаккуратней тогда про риски и вероятности языком болтал бы.

Сообщение отредактировал rybin_av: 09 February 2011 - 01:21

• 0

#1915 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 01:39

'rybin_av' сказал(а)

Вообще ему надо бы аккуратней понятиями бросаться. Например, (здесь я уже забываю про обожаемые Карапетовым порки и казни) он употребляет понятия "вероятность" и "риск". А он понимает их смысл?
В связи с нынешним кризисом в экономической науке поднялась колоссальная волна дискуссий об этих понятиях. О допустимости применения методов теории вероятности (вообще-то эта теория хорошо работает при исследовании физических явлений) в социальной среде. Между тем, риск (через понятие волатильности) широчайшим образом используется в финансовой сфере именно как величина, определенная вероятностным методом.
Но Карапетов, видимо не подозревая обо всем этом, несет "свет" в массы, безо всяких сомнений и оговорок употребляя эти понятия.
Ему бы почитать, например, Нассима Талеба "Одураченные случайностью" или "Черного лебедя". Он может поаккуратней тогда про риски и вероятности языком болтал бы.

как -то Вы не очень воспитанно себя ведете, по-моему, в отношении уважаемого специалиста. Про "риск" и "вероятность" - думаю все знать и все книги прочесть невозможно. Ему хватает для чтения отличных лекций и того, что он уже знает. А Вам хватит Ваших знаний для отличных лекций?
  • 0

#1916 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 02:13

Но, вряд ли, в Аглии говоят о свободе договора с позиций постсовкого юриста, верно ?

UCTA SGA SGSA SSGA им в подспорье, а у нас недоделанный закон о конкуренции, который ни о чем.
  • 0

#1917 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:50

'Garris' сказал(а)

в Аглии говоят о свободе договора с позиций постсовкого юриста, верно ?

Говорить можно много хорошего и разного, так что заслушаешься, и под каждым словом подписаться готов, только сказано : "По делам их узнаете, не по словам", смотрите на то, что они делают, и на результаты их дел для вас, а не для них.
Свобода договора есть свобода грабить и обирать ближнего своего.
Потому что я хочу, чтобы работники у меня были, во-первых, прикреплены к своим рабочим местам;
во-вторых, я хочу чтоб они работали по 10 часов с одним выходным в неделю без праздничных дней и ежегодным отпуском пять рабочих дней
в-третьих я ничего им не хочу платить
в-четвертых, я хочу прекращать с ними трудовые отношения в одностороннем порядке своим волеизъявлениям, но чтобы они не могли покинуть рабочих мест.
На таких взаимовыгодных условиях мы свободно договоримся.
  • 0

#1918 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:52

2CD.rar

Михаил Веллер "Великий последний шанс"
Часть II и последняя Читает автор и хорошо читает!!!!

Сегодня Гозман Л. написал : "Русская революция будет страшной ..."
  • 0

#1919 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:19

Продублирую, пожалуй, а то в техраздел отсюда все равно никто не заглядывает.
Вот это и есть медиабиблиотека? http://forum.yurclub...oads&showcat=69
То есть там так и будут файлы все подряд? Папки или теги может какие-нибудь предполагаются или уже есть, но я не нашел? Просто если залью туда все аудиолекции, что у меня есть, там что-то найти будет сложно... А если каждый участник по столько же разместит, это будет ваще анриал. :wacko:
  • 0

#1920 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:47

'Дневной надзор' сказал(а)

Продублирую, пожалуй, а то в техраздел отсюда все равно никто не заглядывает.
Вот это и есть медиабиблиотека? http://forum.yurclub...oads&showcat=69
То есть там так и будут файлы все подряд? Папки или теги может какие-нибудь предполагаются или уже есть, но я не нашел? Просто если залью туда все аудиолекции, что у меня есть, там что-то найти будет сложно... А если каждый участник по столько же разместит, это будет ваще анриал.

Реструктуризация Медиабиблиотеки пока в процессе. Там будут свои рубрики. Пока что можно и нужно (!) заливать все в корень, потом отсортируем)

Сообщение отредактировал Marbury: 11 February 2011 - 19:00

• 0

#1921 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 20:14

Marbury, согласен.
Отсортировать не составит трудностей.
  • 0

#1922 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 21:20

Просмотр сообщения aslan (08 Февраль 2011 - 14:23) писал:

Цитата

Просмотр сообщения rybin_av сказал(а):

Да, он оговаривается, что как будто бы не поддерживает на самом деле это все. Но из контекста то совершенно ясно, что он это дело поддерживает. Достаточно того, с каким наслаждением и как сочно он об этом рассказывает.

А мне не показалось, что Карапетов так уж "рекламирует" казни и порки, я вообще этот пассаж восприняла как яркую опорную точку в лекции, чтобы запомнилось лучше. Но вот часто думаю вот о чем: Наши подрастающие дети (особенно лет в 12-14, когда сила прет, а ума - нет) все воспитываются на дурацких кинобоевиках, где главный герой после смачного удара ногой в интересное место, встает как ни в чем не бывало, и косит своих врагов как солому. Это -мальчики. А девочки -на передаче "Дом-2" где явная форма проституции, едва прикрытая флером, и где мама участницы, например, по телефону советует дочери с кем ей выгоднее переспать, что бы закрепиться в проекте. Раньше и за меньшее ворота дегтем мазали.Гламур и богатый папик становится самой желаемой формой женской судьбы.
Я не ратую за фарисейское "У нас секса нет!". и возвращаясь к примерам Карапетова о порках и казнях, хочу сказать следующее- вместо никому не нужных и смешных с позиций современных реалий рассуждений о том, что хорошо, а что - плохо, я бы устроила бы подросткам экскурсию в урологическое отделение больницы, где проходят лечение вот такие горе-герои, получившие удар по тому самому месту, но, почему-то, в отличие от киношного героя, не продолжили драку, а оказались на больничной койке с весьма погаными перспективами на будущее. А еще я бы им показала ломку наркомана. Да и в обезъянник бы посадила (в порядке экскурсии) часа на 2-3, пусть понюхают бомжей, на на вокзальных посмотрят (это для мальчиков). А девочкам - я бы повела их в роддом, в отделение, где делают аборты, пусть посмотрят чем грозит им "перепих" в подъезде, да и статистику по СПИДу бы тоже подробнее бы освещала. Такие наглядные примеры лучше любых нравоучений. Мне кажется, что и примеры Карапетова были приведены именно в этом ключе. Лично я так его поняла.
А то, что он талантливый преподаватель и большая умница - в этом ни у кого не может быть сомнений.

Сообщение отредактировал lpl: 13 February 2011 - 21:21

• 0

#1923 civileius

civileius
  • продвинутый
  • 929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2011 - 19:54

DIXIT, выложена аудио запись круглого стола в РШЧП по потестативным условиям.
Печатные примеры, которые разбирались на круглом столе и программа круглого стола выложены на сайте РШЧП (главная страница, сообщение от 18-12-2010).
Удобнее прослушивать запись имея эти материалы перед глазами.
  • 0

#1924 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 01:02

По мотивам лекций Шварца решил задать в сообществе такой вопрос:

Коллеги, какие будут мнения касаемо тенденций развития преюдиции в гр. и арб. процессе: размывается она или наоборот - ужесточается? Понятно, что статьи ГПК и АПК никто не отменял (там преюдиция жёстко установлена), однако, например, М.З. Шварц (СПбГУ) утверждает, что преюдиция сейчас размывается.

Аргументы М.З.Шварца по отмиранию преюдиции можно услышать здесь:
http://rutracker.org...c.php?t=3463742

Лекция №9. часть 2 (слушать с 16 мин.10сек.)
Лекция №10. часть 1 (самое начало).

Можно обсудить и состоятельность/несостоятельность аргументов Михаила Зиновьевича.
  • 0

#1925 Юкси

Юкси
  • ЮрКлубовец
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 00:13

Максим Никонов
Спасибо за наводку на лекции!

lightsonic
Спасибо, что перекинули на Народ! А то с РуТкрэкером не дружу совсем...

:beer: :beer: :beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных