Перейти к содержимому

Из решения мирового судьи: "Иванов ссылается на то, что в тот момент не хотел справлять естественные надобности, однако доказательств этого суду не представил.."

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Законность комиссии за ведение ссудного счёта.

Сообщений в теме: 4274

#1951 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 22:33

'okira' сказал(а) 17 Янв 2011 - 14:43:

'RedHat' сказал(а) 13 Дек 2010 - 14:45:

Вот я тоже слышал по Приволжскому округу:
Цитата(mmmrrr @ 13.12.2010, 11:45)
Начну с главного. В минувшую пятницу прошло совещание банков с представителями судебной власти. В ходе совещания банки заявили, что в нашем регионе комиссию возвращают только в нашей области. Ну и судебная власть нашей области решила пересмотреть судебную практику и "быть как все".

Источник вроде с Кировской области.

PS объединены посты нескольких авторов

Получается в Кирове самые гибкие судьи!Прогибаются в два счета!,

Короче, пока апелляция длится, делаете следующее. На основании того, что суд признал ссудный счет самостоятельной банковской услугой,абсолютно не обусловленный выдачей кредита, на этом настаивает и сам банк, срочно дуйте в банк и требуйте открыть ссудный счет. Отдельно, мля,без кредита!!! Договор банковского счета публичный, банк не имеет права отказать. Но, сцука, откажет! Тут же претензию в банк, и с этой претензией к тому же самому мировому судье: взыскать с банка убытки в размере 10 рублей на трамвайный билет. После чего уточнение на подготовке: обязать банк открыть ссудный счет. Вот и посмотрим, что этот клоун присудит :laugh:
  • 1

#1952 okira

okira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 22:50

'Tinaris' сказал(а) 17 Янв 2011 - 16:08:

Более всего тревожит подстава РедХата с привлечением "правоохранителей"

Cогласна, сочувствую ему..
Бегемот, спасибочки за совет, как раз думаю, что теперь мне делать
  • 0

#1953 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 23:02

'okira' сказал(а) 17 Янв 2011 - 16:50:

Бегемот, спасибочки за совет, как раз думаю, что теперь мне делать

И думать нечего. Бегом в банк с требованием открыть ссудный счет без кредита. Пару-тройку решений судов об обязании банк открыть ссудный счет без кредита, и вся кредитная система Кировской области придет в ахуе. А если процесс примет массовый характер, то так и лицензии можно лишиться за злостное неисполнение судебных актов.
  • 1

#1954 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 23:12

Мосгорсуд. Второе дело по комиссиям за ведение ссудного счете передано для рассмотрения в заседании Президиума суда.
  • 0

#1955 olegb

olegb
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 00:21

'ksenatorov' сказал(а) 17 Янв 2011 - 17:12:

Мосгорсуд. Второе дело по комиссиям за ведение ссудного счете передано для рассмотрения в заседании Президиума суда.

А что за банки ? Горячо любимый Сбер ?
  • 0

#1956 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 00:42

'olegb' сказал(а) 17 Янв 2011 - 18:21:

'ksenatorov' сказал(а) 17 Янв 2011 - 17:12:

А что за банки ? Горячо любимый Сбер ?

Московский Банк Реконструкции и Развития
  • 0

#1957 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 03:01

'Tinaris' сказал(а) 17 Янв 2011 - 16:08:

Более всего тревожит подстава РедХата с привлечением "правоохранителей"

Да, забей.
Создавая ОО мы на 100 % были уверены, что первый заказ от банков примет ОРЧ БЭП по Костромской области (ну кому еще отрабатывать некоммерческую оранизацию, кроме как отдела по борьбе с экономическими преступлениями) и на 80%, что заказ разместит ООО ИКБ "Совкомбанк", т.к. управляющий банка возглавляет территориальное отделение Единой России и его тесть является управляющим управления ЦБ РФ по КО. Для небольшого города это мощная сила, которая контролирует всю исполнительную власть.
Несколько неприятно, когда понимаешь, что пошла отработка заказа, стараешься уйти от репрессивных методов отточеных до совершенства нашими правохранителями, но на все твои умственные потуги, правохранители отвечают непревзойденой тупостью.
Это заказ, это когда ты еще ничего даже и не мыслил предпринимать, действовать, а банкир с ментами уже решили какое именно преступление (с их точки зрения) ты должен совершить в будущем и они вместе двигаются к исполнению этого плана.
Но, НО банкир он нихера не понимает в законодательстве ничего, а начальник ОРЧ БЭП очень условно в уголовном и абсолютно и ничего в гражданском.
И понеслась..., как кажеться менту очень разумно выписать банкиру приходный-ордер на внесение денежных средств на расчетный счет ОО, а потом накатать заявление ему, что эти деньги вымогали.
Хотя с другой сторны, возбудились бы на изнасиловании или торговли наркотой было еще хуже...
  • 0

#1958 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 17:05

'okira' сказал(а) 17 Янв 2011 - 16:50:

[b]..., как раз думаю, что теперь мне делать

Okira, на сайте Кировского областного суда есть три определения по точно таким же кредитам с диаметрально-противоположным мнением, а уж на сайте Ленинского районного суда и подавно, к Росбанку особенно, так что обжалуйте одновременно используя схему Бегемотыча
  • 0

#1959 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 18:41

Уважаемые RedHat, begemotch и Filaret !!!

прошло более месяца как я начал изучать данную тему форума, результат моих творческих усилий вот такое исковое заявление о взыскании комиссии за ведение с/с по уже выплаченному кредиту. упор на исчисление СИД по каждому произведенному платежу отдельно. Первое заседание 26-го января. Намерен дойти до Верховного суда., прошу высказать свое мнение. Таких исков на форуме еще не было

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Alex_79: 19 January 2011 - 18:46

• 0

#1960 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 15:49

Alex_79, причины незаконности комиссии следует обосновать подробнее.

Цитата

Ссудный счет не может быть предметом сделки, поскольку сделка – это действие, направленное на установление, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей (статья 153 ГК), а ссудный счет не является объектом гражданских прав (статья 128 ГК). Кроме того, комиссии за ведение ссудного счета не предусмотрены ни одним нормативным актом Российской Федерации.

комиссия все же взимается не за ссудный счет, а за услуги по его ведению. нужно переформулировать абзац.

Банк уже заявлял об истечении СИД?

P.S. "Вследствие" пишется слитно, оканчивается на "е" и не выделяется запятой.
  • 0

#1961 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 15:58

Нет Банк не заявлял СИД, но думаю заявит точно, поэтому пока не несу в суд изменение
  • 0

#1962 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 19:35

Alex_79, уберите "вынужден был заплатить", вставьте "банк ежемесячно списывал со счета в безакцептном порядке... можно "ежемесячно" заменить на "неправомерно". Потреб сам никаких действий, кроме взносов на счет (пополнения счета), не совершал, банк все делал, потому 856-я хорошо подтягивается, не надо голову суду забивать НО или убытки.
Хорошо у вас в Кирове, Росбанк в суде бодается. :laugh: У меня потребы не успеют претензию написать, как Росбанк с воплями бежит : "Хочу мировое!". Вот и приходится изгаляться с претензией, чтоб потребу отказали хотя бы в чем-то. Уже СБ банка перезванивает, интересуется по каждой претензии, не мы ли за ней стоим...
  • 0

#1963 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 14:21

Всем добрый день!

Получил на руки кас. жалобу Райффайзенбанка в Мособлсуд на решение суда первой инстанции, где я отсудил у Райфа комиссию за обслуживание ссудного счета, переименнованную в комиссию за обслуживание кредита. Выкладываю текст касатки в спойлер. Очень прошу помочь написать возражение на жалобу банка, особенно меня заинтересовало отмеченное жирным шрифтом. Также куда-то пропал пункт 4 кас. жалобы, но номера страниц идут по-порядку и пропусков нет, возможно опечатка.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал pavels2000: 21 January 2011 - 14:26

• 0

#1964 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 18:11

alf1107 вы не одиноки в этом вопросе, подавайте пока не мотивированную жалобу, вообще считаю нужно все фиксировать , например на диктофон, и потом уже другую жалобу. Сейчас в Кирове банки стараются максимально "тянуть резину", ну ни чё, мы все равно выиграем. а как выиграем в департамент безопасности банка напишем о плохой работе юристов, которые только увеличивают расходы банков.А вообще ,alf1107,посмотрите сайты конкретного районного суда документы/гражданские дела/ по защите прав потребителей/ из кредитных договоров)тут мне одно решение дали почитать, там вообще судья сам себе противоречит, т.е. абсолютно по одинаковым делам ( только Банки разные) принимает разные решения. И с этим надо что то делать, если 26-го откажут буду давить на конституционные принципы равенства всех перед законом, почуму Пупкина в Перми суд защищает а Пробкина в Кирове нет?.

Сообщение отредактировал Alex_79: 21 January 2011 - 18:19

• 0

#1965 lilian

lilian
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 18:16

'<strong class='bbc'>Darya74</strong>' сказал(а) 17 Янв 2011 - 11:14:

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил кассационную жалобу банка без удовлетворения. Устояло решение!!!

Darya74 а где можно найти определение кассации? ищу на сайте ВС РТ, а на эту дату такого дела в кассации нет... :confused:
выложите плиз на сайте! все будут очень благодарны :beer:
  • 0

#1966 Анчутк@

Анчутк@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 19:09

По моему делу (решение в мою пользу: % и 395, дог. 2008г.) вот что банк написал в апелляции: "Согласно п.2 ст. 181 ГК РФ иск о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий её недействительности составляет один год. При этом, исходя из п. 2 ст. 199 ГК РФ срок исковой давности применяется только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения..... Суд посчитал доводы Банка, связанные с оспоримостью условий п. 3.1. в части внесения заемщиком денежных средств за обслуживание ссудного счета необоснованным, применяя положения ст. 181 ГК РФ, согласно которому срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет 3 года. Сделки (займ, кредит, коммерческий кредит), предусмотренные главой 42 ГК РФ являются оспоримыми сделками, что подтверждается разъяснениями Пленума ВС, ВАС №13/14 от 08.10.98 (п. 28,31)." (Суть в том, что банк в заседание не явился, отзыва не направлял, и в ответе на мою претензию о пропуске СИД не указывал). По 395 Банк пишет "Согласно ст. 395 ГК РФ проценты взыскиваются только при наличии состава гражданского правонарушения, а именно подлежит доказыванию 1) неправомерность неисполнения денежного обязательства 2) должник пользовался чужими денежными средствами из-за неправомерного удержания. Истцом наличие состава ст. 395 ГК РФ в действиях банка не доказан. Никаких обязательств по возврату комиссии у Банка перед истцом не возникало. Договор не признавался недействительным, истцом не представлялось доказательств неосновательности получения Банком спорных денежных средств." Ещё пишут "Информация о предстоящей уплате комиссии доводилась Банком до сведения истца предварительно, т.е. до заключения кредитного договора в соответствии с письмом Федеральной антимонопольной службы и Банка России от 26 мая 2006 года № ИА/7235, 77-Т "О рекомендация по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов", согласно которому Банк раскрывает Потребителю полную информацию об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита и доводит её до потребителя до заключения кредитного договора." В связи с чем ссылаются на свободу договора.
  • 0

#1967 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 19:14

'pavels2000' сказал(а) 21 Янв 2011 - 08:21:

Всем добрый день!

Получил на руки кас. жалобу Райффайзенбанка в Мособлсуд на решение суда первой инстанции, где я отсудил у Райфа комиссию за обслуживание ссудного счета, переименнованную в комиссию за обслуживание кредита. Выкладываю текст касатки в спойлер. Очень прошу помочь написать возражение на жалобу банка, особенно меня заинтересовало отмеченное жирным шрифтом. Также куда-то пропал пункт 4 кас. жалобы, но номера страниц идут по-порядку и пропусков нет, возможно опечатка.

Скрытый текст

Принесите в суд Постановление Президиума Московского городского суда от 10.12.2010 г. по иску Набиева ДИ к АКБ "МБРР". По остальным моментам, почитайте практику. Письма ЦБ РФ к иным НПА не относятся, т.е. не источник права. По остальным моментам - все стандартные аргументы.

Когда у Вас кассация?
  • 0

#1968 okira

okira
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 21:47

'Alex_79' сказал(а) 21 Янв 2011 - 12:11:

[b] буду давить на конституционные принципы равенства всех перед законом, почуму Пупкина в Перми суд защищает а Пробкина в Кирове нет?.

Я тож об этом как раз подумала.

Сообщение отредактировал okira: 21 January 2011 - 21:47

• 0

#1969 moore71

moore71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 04:10

г. Киров, банк Хлынов, ипотечный кредит, вернули только комиссию за открытие/ведение счета, в остальном отказ (где-то раньше выкладывал тут решение мирового). Апелляций не было. Ни на одно заседание не явились, тупо игнорировали вообще всякую переписку и со мной и с судом. Ну да ладно. Исполнительный лист взять в банке отказались (общался с ихним юристом по телефону), сказали идите-ка лучше сразу к приставам. Приставы озвучили срок 2 мес. Вот мне интересно, банк какие-то допрасходы от приставов понесет?
  • 0

#1970 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 12:44

moore71 у нас счас то же иск к Хлынову, так же тупо не являются, а потом не мотивированно обжалуют, хочу пожаловаться на их юристов акционерам Банка ( они ж увеличивают расходы банка).
Приставы берут исполнительный сбор если в добровольный срок Банк не ,раньше было -7 %. Но Вам незачем идти к приставам, можно попробовать обратиться в ГУ ЦБ на Дрелевского, мне знакомые советовали, т.к. ГУ ЦБ ведет счета банков и может принять к исполнению и/лист

P.S. Кстати. первым в Кирове заявил иск о взыскании комиссии работник ГУ ЦБ

Сообщение отредактировал Alex_79: 22 January 2011 - 12:44

• 0

#1971 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 15:05

'Alex_79' сказал(а) 22 Янв 2011 - 06:44:

Но Вам незачем идти к приставам, можно попробовать обратиться в ГУ ЦБ на Дрелевского, мне знакомые советовали, т.к. ГУ ЦБ ведет счета банков и может принять к исполнению и/лист

Чего сейчас ЦБ в сговоре с банками вытворяет, что бы не исполнять судебные решения это кошмар какой-то...
Например сбер переименовался, но иски были поданы когда этого переименования не было и исполнительные выписаны по старому наименованию, а ЦБ отвечает нет такого банка и точка и возвращает ИЛ.
  • 0

#1972 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 16:54

'RedHat' сказал(а) 22 Янв 2011 - 09:05:

Чего сейчас ЦБ в сговоре с банками вытворяет, что бы не исполнять судебные решения это кошмар какой-то...

история учит одному: ее никто не учит :)
По сути ЦБ противопоставил себя народу. Во все времена это было чревато. Мы видели распад одной империи, увидим конец другой. Закон парных случаев. Они не понимают (не хотят верить), что финансовая система в ее нынешнем состоянии обречена. Имхо, за основу будет принята двухконтурная система СССР, когда безнал не мог уйти в нал никаким способом. Но при этом мы увидим прыжки банкиров на асфальт и услышим громкие банкротства. Все нынешнее племя банкиров выращивается на забой - когда придет час Х, мировое закулисье выжмет из них все до последнего цента. А выжав, отдаст на растерзанье черни - козлы отпущение на тот момент будут в цене :)

Ред, глянь почту
  • 0

#1973 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2011 - 18:54

Охренеть, у нас торговый центр 5 минут назад взорвали

Сообщение отредактировал begemotch: 22 January 2011 - 18:56

• 0

#1974 Любитель правды