|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 21 December 2009 - 00:54
Угу. А это значит, что смысл существования такого образования, как коллегия теряет всякий смысл. Большинство раньше в коллегии тусило только из-за возможности не заморачиваться с бухгалтерией.
Отправлено 21 December 2009 - 01:07
нет не теряет, кроме бухгалтерии есть еще офис, кодификация, дежурства и прочие прелести коллегий и консультаций...Угу. А это значит, что смысл существования такого образования, как коллегия теряет всякий смысл. Большинство раньше в коллегии тусило только из-за возможности не заморачиваться с бухгалтерией.
я кстати давно решил вопрос с бухгалтерией. взял лиценз 1С (1600 руб) настроил её под себя и все))) а сдачу деклараций решил делать через специализированную котору занимающуюся сдачей отчетности в электронном виде (стоимость услуги 100 р за декларацию) или самостильно ценным с уведомлением по почте.
ВСе будет хорошо
Добавлено немного позже:
настроил счета в 1С под стандартный Р/С и визовый Л/С))) очень удобно для работы с юриками))))
Отправлено 21 December 2009 - 01:08
Какие там еще прелести кроме офиса и дежурства? Кстати офис и дежурства нужны далеко не всем. Ща офис можно в любом месте организовать. Был бы ноутбук.
Сообщение отредактировал Baal: 21 December 2009 - 01:09
Отправлено 21 December 2009 - 01:17
согласен. только не все адвокаты народ продвинутый и смелый, кому-то комфортнее в АО сидеть))))каждому свое.Какие там еще прелести кроме офиса и дежурства? Кстати офис и дежурства нужны далеко не всем. Ща офис можно в любом месте организовать. Был бы ноутбук.
кроме того серьезными проектами используя только мобильный офис не позанимаешься.
Отправлено 21 December 2009 - 03:38
За вами, пан, и не поспеешь, Вы еще и налоговый гений оказывается..уже придумал.... проработал схему которая позволяет адвокату-кабинетчику спокойно уходить на 3-7% по налогам от вала
Респект
Отправлено 21 December 2009 - 12:59
...уже придумал.... проработал схему которая позволяет адвокату-кабинетчику спокойно уходить на 3-7% по налогам от вала (сразу говорю, что схема сугубо индивидуальная поэтому светить её нет смысла) и пропорционально уменьшать платежи по ЕСН после 2010 года.
Я так понял, коллега, что вы решили переложить на своих клиентов функцию налоговых агентов через договор - скорее всего, не указывая в договоре, что вы действуете как адвокат?))
Отправлено 22 December 2009 - 16:17
Однако, фактически юр. фирмы, частнопрактикующие юристы осуществляют юридические услуги (в частности, представление в суде, составление исковых заявлений), что разрешено Конституцией РФ, ГК РФ, ГПК РФ, АПК РФ, разъяснено КС РФ. Оказываются услуги, в том числе, физическим лицам, т.е. населению.
Меня интересует, планируется ли внесение данных видов услуг в ОКУН?
И правомерно ли внесение в ОКУН данных юр. услуг?
Отправлено 22 December 2009 - 16:42
umbra...уже придумал.... проработал схему которая позволяет адвокату-кабинетчику спокойно уходить на 3-7% по налогам от вала (сразу говорю, что схема сугубо индивидуальная поэтому светить её нет смысла) и пропорционально уменьшать платежи по ЕСН после 2010 года.
Очень хорошее решение.
Отправлено 22 December 2009 - 16:47
Отправлено 23 December 2009 - 03:35
Че Вы с этим ОКУНом носитесь?
Сообщение отредактировал Baal: 23 December 2009 - 03:39
Отправлено 23 December 2009 - 13:21
Вот веть незедача... а мужики-то не знают...кроме того серьезными проектами используя только мобильный офис не позанимаешься.
Позвольте полюбопытствовать, а что такое "серьезный проект"?
А то мож я рядом с "несерьезными" проектами стоял?
ИМХО, как раз для многих серьезных проектов требуется большая мобильность. (знавал одну команду по серьезным проектам, так они практически жили в бронированном гелентвагене)
Отправлено 23 December 2009 - 14:15
з босэйном?(знавал одну команду по серьезным проектам, так они практически жили в бронированном гелентвагене)
Отправлено 23 December 2009 - 14:40
Я думаю, что с отводом сточных вод через бойницы.з босэйном?
Сообщение отредактировал remеdium: 23 December 2009 - 14:41
Отправлено 23 December 2009 - 14:48
ИМХО, как раз для многих серьезных проектов требуется большая мобильность. (знавал одну команду по серьезным проектам, так они практически жили в бронированном гелентвагене)
Рейдеры что-ли?
Вообще umbra наверное имел ввиду то, что офис выполняет функцию визитной карточки. Нагнать понтов на клиента, показав ему стол из красного дерева. Однако такое рабочее место в коллегии есть в лучшем случае у председателя коллегии.
Сообщение отредактировал Baal: 23 December 2009 - 14:55
Отправлено 23 December 2009 - 15:21
По крайней мере тебя есть откуда начать искать Если же человек предлагает посотрудничать, и дает контактный сотовый телефон, а встречаться предлагает в кафе или машине, это звоночек ИМХО. Хотя я понимаю, что и стационарный телефон и офис можно сбросить довольно быстро и так уж дорого завести. Однако на мой взгляд: "Мы сидим на этом месте уже 10 лет" - неплохой аргумент для случаев, когда по условиям проекта от действий контрагента будут зависеть движения сколько-нибудь серьезных денег.Вообще umbra наверное имел ввиду то, что офис выполняет функцию визитной карточки. Нагнать понтов на клиента, показав ему стол из красного дерева.
Отправлено 23 December 2009 - 16:18
Вот веть незадача... никогда нам с тобой не посотрудничать.Если же человек предлагает посотрудничать, и дает контактный сотовый телефон, а встречаться предлагает в кафе или машине, это звоночек ИМХО.
Отправлено 23 December 2009 - 16:21
Ну пан, нет правил без исключений
Тем более что это распространяется на тех, кого я встречаю впервые.
И потом, звоночек это ведь не колокол, бывают случаи когда "ну и пусть себе звонит"
Сообщение отредактировал Прожектер: 23 December 2009 - 16:22
Отправлено 24 December 2009 - 11:36
Отправлено 24 December 2009 - 12:28
дайте ссыль
Отправлено 24 December 2009 - 14:10
Прожектер.
В моём представлении,репутация адвоката определяется не наличием офиса со столом из красного дерева,а содержимым черепной коробки адвоката.Независимо от того,есть ли у меня офис или нет, ВСЕГДА встречаюсь с клиентами в ресторане.Уж очень люблю вкусно покушать...
Отправлено 24 December 2009 - 14:41
коллега.Уж очень люблю вкусно покушать...
Отправлено 24 December 2009 - 15:00
а платит-то кто?ВСЕГДА встречаюсь с клиентами в ресторане
Добавлено немного позже:
кстати, а по всем подсчетам встреча в ресторах гораздо дешевле офиса выходит (разумеется если офис не в аренде - возможны варианты, но налоги на имущество и прочее ИМХО менее выгодны чем вкусно поесть)
Отправлено 24 December 2009 - 16:30
а платит-то кто?ВСЕГДА встречаюсь с клиентами в ресторане
Добавлено немного позже:
кстати, а по всем подсчетам встреча в ресторах гораздо дешевле офиса выходит (разумеется если офис не в аренде - возможны варианты, но налоги на имущество и прочее ИМХО менее выгодны чем вкусно поесть)
Платит инициатор встречи.
Отправлено 24 December 2009 - 17:56
т.е. если человеку нужна просто устная консультация, за которую он вам, например 1000 рублей платит, вы его зовете в ресторан, где, минимум 2000 рублей клиент потратит на корм ему и вам и вы при этом с набитым ртом начинаете давать клиенту консультацию??Независимо от того,есть ли у меня офис или нет, ВСЕГДА встречаюсь с клиентами в ресторане.
Или как-то иначе у вас это происходит?
Добавлено немного позже:
advice
эт по каким таким "всем подсчетам"? Если я встречаюсь с разными клиентами каждый день, попробуйте подсчитать....кстати, а по всем подсчетам встреча в ресторах гораздо дешевле офиса выходит (разумеется если офис не в аренде - возможны варианты, но налоги на имущество и прочее ИМХО менее выгодны чем вкусно поесть)
Отправлено 24 December 2009 - 18:13
бедная печень...Если я встречаюсь с разными клиентами каждый день
Офф:
Читаю "Коммерсант", раздел банкротства:
"Арбитражным судом г. Москвы введено конкурсное производство по упрощенной процедуре в отношении ... Межрегиональной коллегии адвокатов...".
усцака, млин...
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 24 December 2009 - 18:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных