|
||
|
Не пустили в клуб
Отправлено 09 February 2007 - 08:36
А с судом что?
Отправлено 09 February 2007 - 12:02
так понимаю никто в суд не пошел. Оштрафовались и исправились.А с судом что?
PS. Штрафы за нарушения прав потребков сейчас как-то очень положительно в судах рассмативаются.
Отправлено 15 February 2007 - 20:52
http://www.rg.ru/200...14/invalid.html
Студентка Людмила Костина намерена судиться с одним из самарских ночных клубов - центром досуга "Полет". Девушку на инвалидной коляске не пропустили на вечеринку в увеселительное заведение. Самарские инвалиды-колясочники готовят акцию протеста у здания клуба, а руководство "Полета" считает, что это инвалиды должны принести извинение за свое поведение.....
#180 -Гость-
Отправлено 09 March 2007 - 13:56
что и требовалось доказать. см. пост 175.Конфликт девушки-инвалида с клубом завершился примирением сторон
Отправлено 09 March 2007 - 14:18
А что доказано то? Вот это:что и требовалось доказать. см. пост 175.
В ходе пресс-конференции было подписано соглашение о примирении, где говорится об урегулировании конфликта в досудебном порядке и об обязательстве дирекции "Полета" обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в клуб.
не доказательство чьей-то правоты. Решения суда нет.
Отправлено 09 March 2007 - 16:27
Да какое тут решение? Позор на весь мир: везде стараются инвалидам помочь, у нас пытаются дискриминировать, каменный век, блин.не доказательство чьей-то правоты. Решения суда нет.
#183 -Гость-
Отправлено 09 March 2007 - 16:53
с учетом того, что в начале администрация заявляла, что вообще не собирается их пускать, и что готовы биться в судах такой поворот событий уже о многом говорит.Да какое тут решение? Позор на весь мир: везде стараются инвалидам помочь, у нас пытаются дискриминировать, каменный век, блин.
Отправлено 09 March 2007 - 21:11
Да уж, с правами инвалидов у нас действительно туго... Например у нас большинство инвалидов не могут свое избирательное право толком реализовать. Я даже пару лет назад статью об этом написал.Позор на весь мир: везде стараются инвалидам помочь, у нас пытаются дискриминировать, каменный век, блин.
Сообщение отредактировал Иван С.: 09 March 2007 - 21:12
Отправлено 04 April 2007 - 13:19
Приходит компания (я и свидетели) со своими напитками. Каждый приносит по бутылке какого-либо горячительного напитка (водка, абсент, джин, виски, коньяк). Все довольно дорогое. Особое условие - заваливаемся и просим организовать закусочку.
Заведение №1.
Официант (о) У нас распивать свои напитки нельзя.
Я - почему.
О - ну... это .... правилами запрещено.
я - какими
О - нашими внутренними
я - отлично. вы и не распивайте, а мне ваши правила до лампочки.
о -но ведь это наносит убыток компании?
я - точно? какой?
о - ну ... если вы у нас купите, то мы получим доход, а так мы его не получим ...
я - это уже ваши проблемы.
о - я позову администратора
я - может сразу директора, но сначала организуйте заказ.
Администратор (А) - у нас нельзя .... (текст преговоров см. выше).
А - я позову старшего администратора
я - может сразу директора ....
Аналогично повторилось со старшим, главным администратором, управляющим, замдиректора .... потом уже до телефонных переговоров с директором дошли.... Поговорили, он разъяснял указанное выше, я типа законы... как итог - о всем договорились.
И нафига они нам полтора часа мозги сношали.
Заведение 2.
Бармен (б) - штраф 500 руб.
я - это еще с какой стати
б - ну так у нас же везде написано, что штраф.
я - а то, что без решения суда это делать нельзя в законе написано
б - тогда ..... вы не получите посуду для ваших напитков, так и будите указанное выше пить из пластиковых стаканчиков.....
Мы (посовещавшись) согласились оплатить аренду стаканчиков...... Так нам каждому дали бокал/стакан/ стопку и т.д. предназначенных именнон для наших напитков (каждый пил свой).
Отправлено 04 April 2007 - 13:25
ггг, реальная угроза!б - тогда ..... вы не получите посуду для ваших напитков, так и будите указанное выше пить из пластиковых стаканчиков.....
Отправлено 04 April 2007 - 14:31
хороший эксперимент. А пачиму атчот бис картинак?проводил эксперемент. в нем учавствовали 2 бара.
Отправлено 04 April 2007 - 15:01
реально хороший, согласен. Надо будет повторить. Бу-го-га.
Только в бар я, пожалуй, пойду бис галстука и с ментами.
Отправлено 04 April 2007 - 15:05
Пластиковый стаканчик не забудте А то опять угрожать начнут, а вы во всеоружииТолько в бар я, пожалуй, пойду бис галстука и с ментами.
Отправлено 04 April 2007 - 15:07
Отправлено 04 April 2007 - 15:26
в телефоне память маленькая. и та забита.хороший эксперимент. А пачиму атчот бис картинак?
Отправлено 13 April 2007 - 14:28
Отправлено 13 April 2007 - 16:21
Ммммммммм... ИМХО, обязать исполнить договор...обязать обеспечить беспрепятственный вход в такое-то заведение такому-то истцу со стольки-то до стольки-то?
Отправлено 16 April 2007 - 09:01
или заключить?обязать исполнить договор...
Отправлено 18 April 2007 - 12:29
Господа! Всё что вы тут обсужаете это понятно, но у меня конкретный вопрос.Надысь друзей не пустили в клуб "РАЙ". Как объяснили - клуб переполнен. При этом народ, который знает фесконтрольщика спокойно проходил. Вот думаю, если иск подать, то что в просительной части указывать: обязать обеспечить беспрепятственный вход в такое-то заведение такому-то истцу со стольки-то до стольки-то?
Работаю в охранном бизнесе. Есть охраняемый объект - кафе, администрация заведения просит сделать фейс контроль для посетителей. Расскажите как это будет реально выглядеть?
Отправлено 18 April 2007 - 12:59
Отправлено 18 April 2007 - 14:11
Отправлено 18 April 2007 - 14:29
А Вы сами её прочитали?Вообще кто нибудь читает тему?
администрация заведения просит сделать фейс контроль для посетителей
Отправлено 18 April 2007 - 17:37
Для вас достаточно будет сделать плаатным вход в туалет.Есть охраняемый объект - кафе, администрация заведения просит сделать фейс контроль для посетителей.
Отправлено 19 April 2007 - 12:14
Пдсказали!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных