Заканчивая уход от темы, маленький исторический экскурс:
коммунизм наступил в 1918 году, реализовав тезис: от каждаго(члена ВЦИК ВКПб и приравнених к ним чиновников) по способностям - каждаму(из них) по потребностям, для остальных была предусмотрена только ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ. О чем в своем обращении писал Патриарх Тихон (обнародовав принципы перестройки, столь неудачно проведенной позже экс-коммунистами)
да вы и раньше платили за вороватого соседа. Только эта плата содержалась в другом тарифе. Вам тогда было легче?
Да! Поучал 70 рублей, а платил 15 за все(ТО, ЭЭ, Газ, вынос мусора в 7,30 и 14,30, с ведерком до машинки, а пищевые отходы собирали отдельно:деревянный конус с ручками, "ароматная" машина приезжала и пара трудяг лопатками через борт) и не у каждого начальника ЖЭУ был автомобиль. Опять уходим от темы..
жильцы могут выбрать ту УК, которая будет шевелить плавниками
Приведите хоть один довод в необходимости чем-то шевелить: все издержки по воровству и протечкам покрывают жильцы, или вы надеетесь найти УК-альтруиста.
petroff
Реальные койко-места, имеющиется только в гостинницах (в общежития и прочие места вас не поселят), сами поститаете что и почем вы можете сдать, что-бы получить койко-место? Для получения выгоды от сдачи квартиры необходимо лавка-место(летом), и трубо-место(зимой), но имейте ввиду, что и там жесткая конкуренция - более 4,5 миллионов БОМЖей
ну-ка ну-ка... поподробнее
А Вы собственно чего ждали?
Чем найм не устраивает?!
Устраивает!!! Приведите перечень квартир (в любой точке России), которые ОМСУ готов предоставить прибывшему гражданину?
Наймите толкового слесаря - пусть он "починит" общедомовой
Поверка и ремонт приборов учета относятся к лицензируемой деятельности
Консультации оказываю всем по долгу службы бесплатно, так что прошу забрать свои слова обратно.
А забирать слова бессмысленно, "расплачиваться" придется за помыслы...
Во всем мире большинство людей снимают жилплощадь
По данным ООН, большинство людей в мире - голодает, или вы как обычно, африканцев за людей не считаете?
Не завидую нормальным жильцам
Может приведете НПА по классификации нормальности жильцов?
Моя мать за всю жизнь накопила 2 т. тех рублей(хватило бы на пару свадеб или похорон, дачу, мотоцикл, 5 поездок в Болгарию), я мне Сбербанк выдал денег на бутылку водки! И кто после этого НЕНОРМАЛЬНЫЙ?
Остается только догадываться, что вы советуете бесплатно нормальным!
Калиостро
Ну вот еще один красавец! Ваш гребанный товар по государственной цене на границе балансовой принадлежности может только УБИТЬ потребителя!
Потребитель сам выбирает потенциальный объем потребления, который определяется внутриквартирным ПУ.
То, что законом установлена обязанность содержания жильцами присоединных сетей и ПУ(первоночально закрепленная за сетевыми компаниями) силами Исполнителя КУ(теперь любого - без лицензии), состав и прочие характеристики которых находятся вне ведении потребителей -абсурд!
Было бы нормально: сети ОДС для пердоставления ЭЭ бытовым пользователям, предоставлялись РСО в ареду, что в случае не предоставления услуг потребителю влекло обязанность арендатора нести расходы из собственных средст, и напрямую получать плату за поставленные КУ. Вот это бы служило стимулом к их надлежащему содержанию. А сейчас, что-бы не произошло горе-исполнитель "выкатывает" счет на ремонт жильцам, и только наличие в доме квалифицированного юриста и специалиста в данном вопросе, может привести к рассмотрению этой ситуации по сути, а в других случаях, все просто закончится оплатой счета без выяснения причин произошедщего и фактического виновника.
Состав сетей определяются заказчиком - застройщиком, контролируются ЭСО и соответствующими ГОСОРГАНАМИ. Почему потребитель должен нести ответственность за действия совершенные с заведомым игнорированием его интересов?
Я готов нести расходы по содержанию сетей, которые я сам "выбрал" и принял. Не я укладывал бракованный кабель, который вышел из строя в течение 2-х лет, не я принемал выполненную работу, наверное и представитель ЭСО не присутствовал при составлении акта скрытых работ- ему пофигу.
А если-бы ответственность за данные сети(как у газовиков) лежала на ЭСО (потом сами можете сдать сети в суб.аренду исполнителю КУ, но только уже выбранного вами и вами конролируемого, цена - установлена государством), то тогда бы подогнали они лабораторию, проверили кабель согласно ГОСТ, и обязали бы исполнителя выполнить работы надлежащим образом. Ведь у будущего потребителя нет такой возможности. А вот ЭЭ для обслуживания ОДС(лампочки, да пара-тройка моторов) должна оплачиваться по отдельному ПУ жильцами в долях и эта сеть - содержаться жильцами с привлечением кого угодно, в качестве исполнителя. Так жильцы скорее поймут, что лампочки днем надо выключать и кто их будет менять.
создать собственную РСО и работать правильно?
Кому? Жильцам? Так что-же тогда мелочиться: давайте создавать свой законодательный орган и будем принемать правильные законы, вместо Госдумы, и свою милицию, чтобы воров искать, свою МЧС и лотерею БИНГО.
Изучите - и вперед!!!
А государство для чего, только деньги собирать, устанавливая все новые налоги и акцизы?