простите за шутку.
Еще не читал всю тему - так пробежался.
Но согласитесь очень тонкая грань между заимствованием идеи и воровством "произведения".
Скажем приобрел я ваше типовое супер исковое, проапгрейдил его, приспособил под себя, поменял местами абзацы...
Как докажете, что своровал?
Повторюсь - не читал всю тему, но слышал краем уха, что идеи не охраняются.
А в нашем случае (чувствую интуитивно) речь как раз идет об идее или идеях.
Скажем идея "вписать в договор хитрое условие об уплате не 13%, а 0,13% годовых" - ну и 100 еще таких идей, которые в совокупности составляют Ваше произведение.
Просто позаимствую у Вас хорошую идею.
И еще - согласитесь, вероятность додуматься до примерно такого же как у вас искового (договора) все же не критически мала...
Добавлено в [mergetime]1176993765[/mergetime]
А что по вашему - увидел я в суде Ваше красивое исковое и по своему делу скопировал один в один - только стороны поменял - что ж я теперь - вор?Что же, по-Вашему, кто-то написал исковое, а судья, секретарь или сторона и т.п. взял - убрал шапку и как статью опубликовал и стал теперь автором?
Что-то есть подозрение, что даже если я Ваше исковое повешу на сайтец свой и буду впаривать по 500р так и то мне ничего не будет.
Ибо это не произведение литературы, науки или искусства, а просто перенсенные на бумагу мысли о том, почему вам должны денег.
Хотя...
Я не уверен на 100%