Что-то вспомнилось в связи... В средине 90-х пришел ко мне докторец наук (нормальный мужик из настоящих) и напирает - давай регистрировать открытие. А к тому времени уже регистрацию отменили, о чем я ему и поведал. Таки он заколдобился, поник и ушел. Однако, где-то через месяц, прилетел вновь на крыльях счастья и радостно сообщил, что в г. Горьком (был когда-то такой населенный пункт) открылась академия, то ли всемирная, то ли общегалактическая, которая за определенные (и хорошие) суммы регистрирует научные открытия с выдачей очень красивущего диплома - цветного, с массой печатей и роскошных подписей (типа - "генеральный начальник вселенной, трижды заслуженный и дважды народный, действительный член ...надцати академий и т.д. и т.п.).
К этому времени уже стала примерно понятной подноготная всех этих "Рогов и Копыт". И я попытался пояснить открывателю открытия, что это фикция и т.д и т.п. Однако, изможденный возвышенными мыслями, а главное накатывающим безденежьем, докторец впал в амбицию и потащил меня к директору. И тут оба академика (настоящих))), навалились на меня со страшной силой в смысле регистрации. Хотя директор и косил глазом несколько морщась на сумму запрашиваемую за диплом, т.к. зарплату уже не выдавали месяца три-четыре.
И тут меня под влиянием такого мощного пресса озарило и посетило (ну бывает иногда))). Мужики, говорю, а нафига нам отдавать такие деньжищи чужим дядям в то время как?! Давайте купим цветной принтер (а в ту пору они дорогущие были), я подряжу наших художников и дизайнеров и они нам разработают форму замечательного солидного диплома на открытие, который мы и будем выдавать от имени, например, "супергалактической сверхакадемии", а то, что это ООО, скромно писать не будем. Таким образом мы отобьем затраты на цветной принтер через 2-3 диплома, а потом пойдет чистая прибыль...
Тут образовалась картина "Не ждали", но так как ребята были нормальные, то через некоторое время одумавшись, вникнув и осознав, несколько поржав над собой и горьковскими "академиками", приняли по 50 коньячку, т.к. у директора было, успокоились и мирно разошлись...
Прошу прощения у админов за некоторый оффтоп.