Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#176 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2003 - 16:42

Абсурдность

а пападробней про Иоффе?
  • 0

#177 KirillT

KirillT
  • Старожил
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 12:27

А я вот тут на днях подкупил книженцию О.В. Гутникова "Недействительные сделки в гражданском праве. теория и практика оспаривания". По внешнему виду книга очень солидная, почти 60о стр.
Начал читать и... до сих пор матерюсь :) , он там умудряется противоречить сам себе в рамках одной страницы текста. Делает безапелляционные выводы, при этом ни сколько не утруждая себя обоснованиями. Аналогичным образом он расправляется с противными точками зрения, вместо аргументации он говорит, типа они не правы, на самом деле должно быть так.
Ну а самый аппогей, это заключение, в котром он пишет как нужно изменить наш ГК РФ, чтоб его бредовые идеи можно было обосновывать сслками на закон.
Единственный полюс у книги - читается легко, хотя с другой стороны эта легкость может и навредить неподготовленному читателю.
  • 0

#178 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 13:05

Иоффе О.С. издается в 4-х томах в Анталогии юридической мысли.
В 1 томе вышли а) праовоотношения по советскому гражданскому праву (то же , что и в Статуте)
б) Ответственность в советском гражданском праве (эта работа порядка 400 страниц).

В анонсе Анталогии следующий будет издан Саватье Теория обязательств.

Мое почтение
  • 0

#179 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2003 - 13:51

Абсурдность

а что за издательство?
  • 0

#180 zoc

zoc
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2003 - 20:41

А я вот тут на днях подкупил книженцию О.В. Гутникова "Недействительные сделки в гражданском праве. теория и практика оспаривания". По внешнему виду книга очень солидная, почти 60о стр.
Начал читать и... до сих пор матерюсь

А нам ее посоветовали для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО рочтения. Мол, серьезных книг в последнее время нет, а это исключение. Читать обязательно! Ну у нас вся группа и скупила эту книгу. Спасибо "разборчивому" преподу....
  • 0

#181 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2003 - 20:59

KirillT

Я её тоже прикупила, правда читать еще не читала - на работе напряг. А что, по-Вашему мнению, в последнее время качественного было написано по недействительным сделкам? Меня очень интересует данная тема, особенно, применение последствий недействительности ничтожной сделки. Буду очень благодарна за ответ.
  • 0

#182 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 10:32

inver

посмотрите полемику Скловского и Тузова в периодической литературе... очень познавательно и грамотно..... :)
  • 0

#183 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 13:29

мне более импонирует позиция Тузова (и не только в полемике с К.И., который только себя слушает) :)

Мое почтение

Добавлено:
Кстати, труды Иоффе О.С. в 4 томах выходят в издательстве "Юридический Центр-Пресс" Санкт-Петербург
  • 0

#184 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 14:12

Chiko

посмотрите полемику Скловского и Тузова в периодической литературе...

Смотрю из журнала в журнал. Не надо меня обижать: мне и так плёхо. Присоветуйте, пожалуйста, еще что-нибудь. Скловского всего прочитала.

Абсурдность

мне более импонирует позиция Тузова (и не только в полемике с К.И., который только себя слушает)

Интересно, а каков Скловский как преподаватель? Насколько мне известно, он в Аганбегяновской академии трудится. Я читала программу тамошнего LLM, обратила внимание, что в программе направления "Предпринимательское право" (а может, и на "Компаративистике") Скловский из всех щелей торчит. Я в тот момент как-то даже соблазнилась, хотя, конечно, не доверяю нашим Эмбиэям и Элэлэмам... Но вдруг в данном случае я не права? Как считаете, стоит деньги тратить на такое дополнительное (к Суханову) образование?
  • 0

#185 KirillT

KirillT
  • Старожил
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 14:35

inver
На Скловского потратится обязательно надо, он покруче Суханова будет. Главное выяснтие, то ли это Скловский, я слышал, что у него есть однофамилец.
Что касается работ по недействительости, то ничего особо посоветовать не могу. Единственно недавно выходил второй выпуск Цивилистических записок, там очень глубокая и серьёзная стать О.Д. Тузова есть, мне понравилась.
Я земляк Тузова, и насколько мне известно он щас докуторскую пишет по недествительности сделок, думаю сильная работа получится, остается только ждать.
  • 0

#186 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 15:39

KirillT

На Скловского потратится обязательно надо, он покруче Суханова будет. Главное выяснтие, то ли это Скловский, я слышал, что у него есть однофамилец.

Это именно Константин Ильич, дюн, партнер Барщевского, etc. Он и книги свои издает нынче в Издательстве "Дело" при АНХ при Правительстве РФ...
В крутости КИ я не сомневаюсь. Но не всякий известный ученый хорош как преподаватель: может, он никудышний лектор или материал излагает бессистемно или еще мало ли что... Потом, он, наверняка, жутко занятый: постоянно занятия будут отменяться, заменяться.
Конечно, там (на этом LLM) и без него кое кто есть из известных персоналий (Маковская, Сарбаш)...

Приаттачиваю файл с программой, вдруг кого заинтересует.

Добавлено:

недавно выходил второй выпуск Цивилистических записок, там очень глубокая и серьёзная стать О.Д. Тузова есть, мне понравилась.

Да, я его тоже прикупила, я к О.Д. тоже со всем почтением. Будем ждать его докторскую.

Прикрепленные файлы

• 0

#187 KirillT

KirillT
  • Старожил
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 16:06

inver

Да, я его тоже прикупила, я к О.Д. тоже со всем почтением.

Я тоже, но его бывает заносит, причем очень прилично. Он очень любит выдвает желаемое за действительное, например про собственность добросовестного и Скловский совершенно правильно его критикует по этому поводу.
У меня есть его кандидатская о реституции. Достаточно сырое произведение, но с другой стороны это был только первый шаг:)

Но не всякий известный ученый хорош как преподаватель:

Я думаю с этим у него должно быть все в порядке, он долгое время преподавал, вроде в Ростове.
  • 0

#188 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 16:21

Не все доктора одинаковы... хых (очень тяжело отзываются еще об одном докторе - САМАМ Барщевском)....
Яблоко от груши.... как говориться...
Мое почтение
  • 0

#189 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 16:21

KirillT

У меня есть его кандидатская о реституции

Очень сильно хотелось бы почитать.

Я думаю с этим у него должно быть все в порядке, он долгое время преподавал, вроде в Ростове.

Да, я тоже на это надеюсь. Это я для подстраховки. Не хочется, пристроив немалые бабки (там 4 штуки баксов за год; есть курс, рассчитанный на 1 год, а есть двухгодичный), оказаться лишь только с туземной бумажкой в руках...
  • 0

#190 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 16:24

а что - разве бумажко о том, что ты слушал Скловского или там кого еще - есть аргумент о компетенции лица?

вот уж не думал....
  • 0

#191 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 16:28

Абсурдность

Не все доктора одинаковы... хых (очень тяжело отзываются еще об одном докторе - САМАМ Барщевском)....

Барщевский, вроде как, в МГЮА подвизался и мало меня волнует, я в МГУшная, а он у нас ничего не читал. У нас Витрянский раз в неделю читает, Белов, Сарбаш, Шиткина, Андреева из ВАСа...

Я тоже с почтением.
  • 0

#192 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 16:35

inver

У нас Витрянский раз в неделю читает, Белов, Сарбаш, Шиткина, Андреева из ВАСа...

И Вам есчо что то не хватает?????

Да... ну Вы и кушать.... :)

Мое почтение
  • 0

#193 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2003 - 16:42

Абсурдность

а что - разве бумажко о том, что ты слушал Скловского или там кого еще - есть аргумент о компетенции лица?

Нет, конечно, я неудачно выразила свою смысль. Меня интересуют места, где есть кого слушать (Скловского или кого-то другого достойного), где умеют учить, где есть сбалансированная программа подготовки, в результате успешного выполнения которой прибавляется что-то в мозгах (у тех, у кого их есть некоторое количество). А с бумажками у меня все в порядке, поэтому я и не хочу тратить время и деньги на получение еще одной, ТОЛЬКО БУМАЖКИ. Хотя, некоторые работодатели в Москве очень любят и ценят подобные бумажки. Я знаю многих людей, которые довольны своим уровнем и идут только за бумажкой. У меня наоборот.

Добавлено:

И Вам есчо что то не хватает?????

Во-первых, я уже отслушала своё. Во-вторых, я не зря сказала, что они раз в неделю читают. Они вечно ничего до конца дочитать не успевают. Например, Андреева свой курс по арбитражному процессу не успевает дочитать даже до кассации, не говоря уж там про надзоры, пересмотры по вновь открывшимся, особенности рассмотрения дел, возникающим из адм. и иных публ. правоотношений и т.д.
Получается, что известным персоналиям хорошо (педаг. деятельность и прочее), и МГУ хорошо, козыряет, дескать, у нас такие люди читают, ОГО! Только для стъюдентов паршивовато как-то... Обман что ли какой-то...
  • 0

#194 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2003 - 19:27

Абсурдность

выпускают 4-х томник трудов Иоффе О.С. - первычй уже в продаже

Интересно, а "Обязательственное право" его переиздадут?

KirillT

Я вот себе тоже ее давненько еще прикупил - слава богу, руки никак не доходят (еще Муромцев нечитанный лежит). Если в самом деле такая дрянь, будет хоть, кого пинать :) А вообще, можно было догадаться: издательство-то называется "Бератор-пресс" - бухгалтерское.

З.Ы.
Люди! Кто-нибудь знает, по каким адресам можно заслать свою книжку господам Скловскому, Тузову, а, еще Белову?
Интересно, как бы они прореагировали. Глядишь, ругнули бы где - тоже приятно :)
  • 0

#195 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2003 - 20:19

Smertch

первую часть 4х томника сегодня видел.
тоже возник вопрос об обязательственном, перерыл сайт издательства....и никакой инфы о данном 4х томнике....мож плохо искал?
  • 0

#196 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2003 - 02:58

Smertch

Кто-нибудь знает, по каким адресам можно заслать свою книжку господам Скловскому, Тузову, а, еще Белову?

Ну Cкловскому можно по эл. почте - lawyer@bbp.ru (в Гражданском споре этот адрес был). Или на самом www.bbp.ru посмотри их адрес.
  • 0

#197 KirillT

KirillT
  • Старожил
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2003 - 09:52

Smertch
Присылая мне еще один экземпляр, я отдам Тузову
  • 0

#198 Olegus

Olegus
  • молодожён
  • 315 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2003 - 11:56

Народ, мое почтение !
Чуть оффная тема, но все таки, посоветуйте, какой и-нет магазин книжный наиболее полон с точки зрения нормальной юр. литературы (не только "попсу" продают, но ч чего потяжелее). Хто чем пользуется, или меж собой пересылаетесь, а то мы тут в лесах до Морквы никак, и к нам тоже никто не катается. Посему щас паутинку шерстю, но вот хотелось бы доброго совета, а если еще и опытом подкреплен, так и вообще...
Заранее благодарю.
  • 0

#199 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2003 - 11:59

kuropatka я, пожалуй, обнаглею и пошлю прямо на адрес, указанный в "Гражданском споре".

KirillT ага, я еще ему на мыло напишу. Мне тут адрес прислали.

Добавлено:
Olegus так ты откудова?
  • 0

#200 Olegus

Olegus
  • молодожён
  • 315 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2003 - 12:02

из Хабаровска
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0