|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Иск к виновнику дтп, вместо с/к
Отправлено 07 April 2011 - 13:24
я виновник дтп. ДТП было совершено на автомобиле принадлежащем ООО "*****" потерпевший подает в суд "о взыскании недоплаченной части восстановительного ремонта".
в исковом заявлении указанно что данное ДТП СК признало страховым случаем однако сумму страхового возмещения не выплатила, и теперь эту сумму напрямую пытаются взыскать с меня что делать ?
Прошу помощи!!! ситуация
я виновник дтп. ДТП было совершено на автомобиле принадлежащем ООО "*****" потерпевший подает в суд "о взыскании недоплаченной части восстановительного ремонта".
в исковом заявлении указанно что данное ДТП СК признало страховым случаем однако сумму страхового возмещения не выплатила, и теперь эту сумму напрямую пытаются взыскать с меня что делать ?
Отправлено 07 April 2011 - 20:04
потерпевший подает в суд "о взыскании недоплаченной части восстановительного ремонта
Так не выплатила или не доплатила?СК признало страховым случаем однако сумму страхового возмещения не выплатила
Если не выплатила привлекайте СК в качестве соответчика.
Если не доплатила, так бывает когда экспертиза проведённая по направлению СК занижает стоимость восстановительного ремонта, тоже самое.
А вот если потерпевшему не хватило выплаченного страхового возмещения даже по "нормальной" экспертизе, то очень вероятно, что разницу придётся доплатить вам.
Ущерб не больше 120т.р.?
Отправлено 07 April 2011 - 20:12
есть какие то варианты что бы не платить ?
Отправлено 07 April 2011 - 20:21
Просить суд возложить обязанность возместить вред на РСА.не доплатило + УТС, по акту независимой экспертизы куда я я приглашен не был. сумма ущерба менее 120 т.р. в шапке искового заявления как соответчик стоит страховая и РСА страховая банкрот
есть какие то варианты что бы не платить ?
Кстати, водитель (Вы) по доверенности ехали или как работник этого ООО?ДТП было совершено на автомобиле принадлежащем ООО "*****"
Отправлено 09 April 2011 - 13:41
Отправлено 09 April 2011 - 17:27
Тогда пишите возражение на иск:ехал как работник этого ооо по путевому листу страховка на автомобиль без ограничений
"Я являюсь ненадлежащим ответчиком, поскольку согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В момент ДТП я находился при исполнении трудовых обязанностей, работодателем является OOO ххх. То есть в иске ко мне должно быть отказано, а надлежащим ответчиком является ООО ххх...».
Отправлено 09 April 2011 - 19:19
Предъявленные к вам требования неправомерны. Ч. 1 ст. 1068 ГК РФ Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.ехал как работник этого ооо по путевому листу страховка на автомобиль без ограничений
Legal Person,
![:yogi:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/yogi.gif)
Сообщение отредактировал Солярис: 09 April 2011 - 19:21
Отправлено 11 April 2011 - 02:13
Нескоко лет назад, когда ОСАГО ещё не было в ДТП участвовала прокурорская машина. Дык прокурор, будучи представителем прокуратуры, заявляет, что водила взял машину покататься и прокуратура неприделах, надлежащий ответчик - водила.Я являюсь ненадлежащим ответчиком, поскольку согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В момент ДТП я находился при исполнении трудовых обязанностей, работодателем является OOO ххх. То есть в иске ко мне должно быть отказано, а надлежащим ответчиком является ООО ххх..
![:laugh:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Отправлено 11 April 2011 - 18:55
пишу возражение и один момент поставил меня в тупик а именно на что ссылатся что в иске ко мне должно быть отказано ? нашел только 41 ст где говорится о замене и то она мне не понравилась ((( а больше ничего найти не могу получается что на рассмотрении нужно в присутствии истца и с его согласия просить судью заменить ответчика ? а если истец не согласится или не явится ??? или если суд не захочет менять ответчика ???Тогда пишите возражение на иск:
ехал как работник этого ооо по путевому листу страховка на автомобиль без ограничений
"Я являюсь ненадлежащим ответчиком, поскольку согласно ст. 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В момент ДТП я находился при исполнении трудовых обязанностей, работодателем является OOO ххх. То есть в иске ко мне должно быть отказано, а надлежащим ответчиком является ООО ххх...».
Сообщение отредактировал GreenDemon: 11 April 2011 - 18:57
Отправлено 11 April 2011 - 21:54
Без согласия истца ответчика менять низя. Это исключительное право истца - найти себе ответчика.нужно в присутствии истца и с его согласия просить судью заменить ответчика ? а если истец не согласится или не явится ??? или если суд не захочет менять ответчика ???
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Отправлено 12 April 2011 - 01:04
Отправлено 12 April 2011 - 21:11
Да не парьтесь, в иске к Вам должно быть отказано.мне валентин в отличии от вас совсем не смешно((((
Отправлено 15 April 2011 - 09:49
Сообщение отредактировал GreenDemon: 15 April 2011 - 09:50
Отправлено 19 April 2011 - 03:14
двигаясь в крайнем левом ряду на своем ВАЗ-2106 готовился совершить левый поворот, остановился перед светофором на красный.
Дождался зеленого и выехал на перекресток чтоб совершить поворот, и тут в момент начала моего маневра откуда ни возьмись с правого ряда выскочила дорогая иномарка и начала совершать разворот по внешнему радиусу, полностью подрезая меня. Затормозить успел, но поздно: всё-таки ударил его в задний бампер. У меня повреждений никаких, у него лопнул бампер и слегка повело багажник. Вину я не признавал, т.к. водитель нарушил правила ДТП, совершая разворот не с крайнего левого ряда, а со средней полосы. Водитель иномарки утверждает что находился передо мной, в левой полосе. Показания противоречивые.
в ГАИ инспекторы порекомендовали мне признать вину, т.к. доказать по схеме обратное будет проблематично, а записей с камеры нет. Так и поступил.
Отделался предупреждением, без штрафов.
Дальше сама проблема:
через несколько дней мне звонит водитель иномарки и сообщает, что моя страховая выплатит ему сумму, которой заведомо не хватит на ремонт у официального диллера и спросил - буду ли я добровольно компенсировать разницу в выплате страховой и ремонтом, а так же 6 тыс. рублей за "утерю товарного вида" или он взыщет эти суммы через суд. И предупреждает, что в случае суда мне придется оплачивать и услуги его адвоката (+20 тыс. рублей)
Подскажите, что мне делать в данной ситуации? Лишних денег совсем нет, насколько его заявления соответствуют действительности?
Что может взыскать "потерпевший" с "виновника" ДТП помимо тех сумм что выплатит ОСАГО, и на каких основаниях?
Кроме того проживаю в другом городе, не там где было совершено ДТП, а "пострадавший" - местный.
Отправлено 19 April 2011 - 08:32
6 тыр УТС за разбитый бампер означает,что это была не такая уж дорогая иномарка. В общем ИМХО страховой выплаты должно хватить. Ищите специалиста в реале.6 тыс. рублей за "утерю товарного вида"
ПС. Кстати - УТС также должен возмещаться страховщиком.
Отправлено 19 April 2011 - 11:12
Виновник был на Mitsubishi. Да, тут речь не о том, что ущерб у него будет больше 120 тысяч, ситуация немного другая: с его слов ущерб у него около 30 тыс, а страховая выплатит ему максимум 15 (опять же с его слов). Вот эту разницу может ли он затребовать в суде с меня, после получения страховой выплаты?6 тыр УТС за разбитый бампер означает,что это была не такая уж дорогая иномарка. В общем ИМХО страховой выплаты должно хватить. Ищите специалиста в реале.
6 тыс. рублей за "утерю товарного вида"
ПС. Кстати - УТС также должен возмещаться страховщиком.
Отправлено 19 April 2011 - 11:27
Т.е. речь про износ. Ответ - да, может. Но есть три момента :Вот эту разницу может ли он затребовать в суде с меня, после получения страховой выплаты?
1. 15 000 р износа при 30 000 р ущерба означает, что а/м достаточно древний. Так что обоснованность требования УТС весьма сомнительна.
2. Отсюда же аналогичный вывод про обоснованность ремонта в условиях дилера.
3. Двадцатник на аблаката по такому делу и в Москве не присудят.
Так что повторюсь - ищите спеца на земле, Вас разводят.
Отправлено 19 April 2011 - 14:34
Или, что "штатный" эксперт страховой компании занизил стоимость восстановительного ремонта. Как это часто бывает.1. 15 000 р износа при 30 000 р ущерба означает, что а/м достаточно древний.
Парадоксальная складывается ситуация: в интересах виновника ДТП, доказать, что размер ущерба на самом деле больше 15000 рублей.
Если под ущербом понимать стоимость восстановительного ремонта с учётом износа.
Отправлено 19 April 2011 - 15:18
Сообщение отредактировал Димсон С.: 19 April 2011 - 15:23
Отправлено 19 April 2011 - 15:47
Отправлено 19 April 2011 - 16:06
Возможно.Действительно, возможно ли потерпевшей стороне в этом случае ходатайствовать о привлечении соответчиком СК? И какова практика результатов подобных дел, может кто-то уже сталкивался?
Отправлено 19 April 2011 - 20:09
А чево: масковские дешевле?3. Двадцатник на аблаката по такому делу и в Москве не присудят.
![:confused:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/confused.gif)
Отправлено 19 April 2011 - 21:26
Хм! Сам оказался недавно в такой ситуации. Подал на виновнику разницу между выплаченной СК с учетом износа и реальных затрат + УТС. Хотелось взыскать именно с него, так убедился, что возмещение ущерба головная боль только для потерпевшего: носился две недели бумажки собирал, неделю без машины, пока была в ремонте, а этот гад даже ж-пу не поднимал и не извинился, хотя соседи. В итоге, в иске к виновнику отказали, но с СК взыскали УТС и разницу (правда еще самортизировали стоимость запчастей). Но меня устроило (были свои маленькие хитрости). Вот решениеПо каким основаниям?И что тут странного? Вы никогда не слышали про принудительный отъем долей?
Как говорится, Ваше счастье, что сосбственник 1/10 подал иск о выделе в натуре по 252 ГК п.4Вот так все вместе (суд в том числе) и пришли к выводу о том, что удовлетворение заявленных требований неизбежно
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 April 2011 - 21:51
![:laugh:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Отправлено 20 April 2011 - 08:46
Я не про "дешевле", а про "присудят".А чево: масковские дешевле?
Недавно попалось решение Пресненского суда по такому делу - цена иска 50 т.р., представительские 30 т.р., дело рассмотрено в три приёма. Суд по 100 ГПК влепил 7 500 и харош.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных