Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

Сообщений в теме: 226

#176 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 12:59

yis7

Я не буду тратить время на бессмысленные споры с Вами. Мне это неинтересно. Я отвечала Kommandor. И вообще, Вам не надоело комментировать мои посты? Лично мне читать Ваши уже лениво...

С приветом,
Ася.
  • 0

#177 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 13:08

Я не буду тратить время на бессмысленные споры

Лучше бы вы не делали бессмысленных заявлений!

Лично мне читать Ваши уже лениво

Страшнее то, что вы ленитесь ДУМАТЬ!
  • 0

#178 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 14:24

yis7
Полностью с Вами согласна.
  • 0

#179 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 20:47

А зачем ей думать ?

Ей не думать нужно - а запудривать людям мазги
Смотри, на вопрос

УК имеет право отключить электроснабжение при задолженности по любым видам КУ

на каком основании?

она просто ответила..:

Kommandor
п. 80 Постановления Правительства РФ № 307

... ухаха ..

Все уверены, что она умеет читать ? :D
  • 0

#180 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 21:07

Равно как и Iv+? на мой вопрос :

На предоставление КУ каждый заключает договор сам (ч.2 ст. 164), а на обслуживание еще попробуйте оформить письменные доверенности от всех собственников (почему Вы утверждаете, что нужно оформить письменные доверенности  именно "от всех" собственников??)

ответил довольно "тематическим" текстом:

По ГК доверенность на совершение сделок должна быть в письменной форме.
Заключение договора на предоставление КУ является сделкой.
Договора придется заключать с каждым собственником, от имени которого будет заключен договор, просто подписывать будет уполномоченное лицо, ибо оно действует в чужих интересах (ст. 182 ГК РФ).
+ срок действия доверенности максимум 3 года.

ЭТО - "ЮРИСТЫ ", работающие на ЖКХ

причем схема - довольно проста :
прикинуться на форуме "таким же", как мы ( народ ), и чтобы после общения с ними у нас ( у народа) сложилось такое впечатление, что " народ действительно дебилы, деваться некуда и жизнь в России - всем плохо.." и т.д.

Так вот, вопрос, ув. Iv+, который Вы надысь процитировать пытались, был - Не "почему на Руси жить плохо", а "КОМУ на Руси жить хорошо?" !!!
Вы нас пытаетесь во всем, и в том числе и в этом запутать.
Но, не пытайтесь думать, что мы - уже дураки.

Вот на Вашу фразу:
"...
УК имеет право отключить электроснабжение при задолженности по любым видам КУ ..
я прямо отвечу :

ИМЕННО ПОЭТОМУ УК ( этот способ) - и является удавкой , благо платежи при способе управления "через УК" или "через ТСЖ" - все идут через эти УК или ТСЖ. И именно в этих двух способах - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ отключить электроэнергию - ВСЕМ, в том числе и тем, кто исправно платит, тогда , когда обнаружилась общая задолженность дома (за счет неоплаты со стороны к примеру ОлегаВ).
А вот при НУ - каждый платит за КУ - САМ. И никого - его неплатежи и задолженности - НЕ ВОЛНУЮТ.

Итог - притягивание УК и прочих шарашек - ВРЕД!!!

Кому это надо - пусть напишет. Но - от "юристов" УК - мы уже наслушались МНОГО!!!
  • 0

#181 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 21:25

:D :) :)
Эх, господа. Будете вы без меня скучать. Заняться-то больше, судя по всему, нечем.
Пока. :)
  • 0

#182 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 22:04

Да.. Зато Вы, Ася, заняты .. )

... работаю я юристом строительного холдинга... На хлеб хватает, и на масло даже. А что ЖЭКом руковожу - так это что называется "по совместительству", упросили просто...  :D

С приветом,
Ася

and

А у меня маленькое такое ООО.  А эксплуатируем только один дом....

Хм.. ООО "Упр.Компания Ася", .. юрист строительного холдинга.. ,а сама на форуме - и в "непоср. управлении", и в "замена стояков", и в "снижении оплаты" ..

Ася, Вы в отпуске сейчас что ли ? :) :)

Ася, запишите себе выдержку из ПП №307 , когда от работы "на форумах" освободитесь , почитаете ..

85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.

86. Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить:

а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме;

б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

• 0

#183 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 22:06

Асе:

Я ж спрашивал про ОСНОВАНИЕ , а не про ОБОСНОВАНИЕ.

ПП168 читали?- это обоснование.
А основание - я не оплачиваю УК за потреблённую энергию.
Потому как сама УК - её не покупает(не имеет на то прав)
почитайте ещё вот это:это для любителей ТСЖ :D http://www.copenergo...index.php?id=98

особенно радуют пункты:

-Заверенная копия Свидетельства о праве собственности на энергопринимающее оборудование или иной документ, подтверждающий право пользования энергопринимающим оборудованием.
-Заверенная копия Свидетельства о праве собственности на здания (сооружения) или договор аренды и др..

• 0

#184 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 22:11

Вы вопросы, вопросы им задавайте .. А то, прикинувшись юристами - это на самом деле ЖКХ-шникик... тут, про всяко-тако, чем народ дышит, пронюхивают ..
(Их "в строительных холдингах об этом упрашивают"....... :D)) )
  • 0

#185 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 22:30

А версию ( ЖК-а и всего что с этим связано) , они такую "вынашивают", дословно:

... Дело в том, что мы не назначены были никаким ограном местного самоуправления и никакой префектурой управлять этим домом.  Получилось так ( :D), что инвестор, который строил этот дом, заключил с нами договор на эксплуатацию. (ой, мля, я щас рсплАчусь ..)

Ну вот мы и эксплуатируем до сих пор... (ой, бедняжки ..)

Но никаких договоров с жильцами у нас нет.(Да что Вы!? Правда??!!)

Жильцы потребляют услуги и оплачивают их (или не оплачивают, есть и такие(не может быть такого!..)

).  Некоторые имеют право на льготы. (Пока.. имеют ..)))

Вот я и хочу разобраться, кто их должен им предоставлять.

Вы, Ася, сперва разберитесь, на каком основании вы от людей деньги получаете ( а не от "инвестора", с которым заключили договор). ......
  • 0

#186 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2007 - 22:31

А еще по ночам я пью кровь невинных младенцев... :D
  • 0

#187 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 02:02

Нет, по ночам, Ася, Вы, видимо, думаете о том,

..если ООО, то кто и каким образом ей будет возмещать "выпадающие доходы"?

а пьете Вы - не "кровь невинных младенцев... ", а кушаете наш мозг..)):

Всякими загадками, типа :

1

у меня все хорошо, работаю я юристом строительного холдинга... На хлеб хватает, и на масло даже. А что ЖЭКом руковожу - так это что называется "по совместительству", упросили просто...

2Меж тем я и есть та самая эксплуатирующая организация.  Дело в том, что мы не назначены были никаким ограном местного самоуправления и никакой префектурой управлять этим домом.  Получилось так, что инвестор, который строил этот дом, заключил с нами договор на эксплуатацию.  Ну вот мы и эксплуатируем до сих пор...  Но никаких договоров с жильцами у нас нет.

3

В новом доме есть эксплуатирующая организация ООО.  Все коммунальные услуги предоставляет ООО, которая имеет договоры с соответствующими энергоснабжающими организациями.  Жильцов эти энергоснабжающие организации не видят. 

Запуталась я совсем...

Ася! Отойдите от этого дома. Ваш "строительный холдинг" на то и "упросил" Вас ( вести это ООО "УК"), чтобы отвечать за все "незаконно приобретенное Вами для НИХ", потом пришлось отвечать только Вам ( а не им).
А еще лучше - присмотритесь к роли того самого "любого лица", которому собственники ОИ со временем поручат (решением ОСС и доверенностями большинства) выступать от их именни в отношениях с третьими лицами. Так Вы сохраните себе и свободу, и работу, и совесть. :D

Прим. Всем. Обратите внимание: "Холдинги" - уже даже по ОДНОМУ дому строят, чтоб потом жить за счет его жильцов ( на чьи собственно деньги этот дом, как правило, и строился) ...... Жить долго, и "с хлебом и с маслом"

Добавлено в [mergetime]1195588939[/mergetime]

Получилось так, что инвестор, который строил этот дом, заключил с нами договор на эксплуатацию.  Ну вот мы и эксплуатируем до сих пор...  Но никаких договоров с жильцами у нас нет.

А вы их просто - эксплуатируете ! Какие уж тут.. договора )))
  • 0

#188 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2007 - 21:10

Ася
Олег_В
Заканчивайте флуд.
  • 0

#189 zerkalo

zerkalo
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 17:19

Вы не знаете, как избежать такого рода проблем..?

Мой сокурсник по универу живет как раз в доме, где выбрали частную управляющую компанию. так там с тех пор за коммунальные услуги, воду, там, и тепло, вообще не платят... Пользуются, а не платят. Говорят, что начальнику этой компании не нравятся условия, которые предлагает поставщик... А кто платит-то будет?

А другой дом, который, кажется, в прошлом году выбрал непосредственное управление - теперь без субсидий живет...Он мне вот эту ссылку показал uktula.ru
  • 0

#190 Ольс

Ольс
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 11:47

Ну вот, только начали склонятся к НУ нашим 12 квартирным домом, да почитав ветку приуныли. :D В сухом остатке имеем: практически невозможно заключить договора непосредственно с РСО, проблемы с заключением договора на обслуживание МКД, непонятно как производить оплату этих услуг , а как быть с субсидиями на ЖКХ? И что, теперь вот так безропотно отдаться в управление всяким там УК, в прошлом те же ДЕЗы,РЖЭПы. Так науправлялсиь уже, того и гляди под обломками останемся...
  • 0

#191 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 14:06

практически невозможно заключить договора непосредственно с РСО,

Не везде! В Астрахани при прдержке депутата ГД НУ распространено!
Потратьтесь на нормального юриста

непонятно как производить оплату этих услуг

По договору!

а как быть с субсидиями на ЖКХ

Каждому получать лично!
Это не единственная ветка по этой теме, поищите!
  • 0

#192 Ольс

Ольс
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 16:48

Да, мы не Астрахань, а скорее эдакий Мухосранск. И нет у нас выбора УК, да и ни одного ТСЖ на весь район, в общем почти ничего из этого громкого слова "реформа" нет. Нормального юриста в сфере ЖКХ найти почти невозможно, вот и пытаемся сами. Нам то как раз более-менее понятно как заключать договоры непосредственно с РСО, но в нашем водоканале и тепловых сетях делают круглые глаза и заявляют, что напрямую с физ.лицами они работать не будут. То же и в обслуживающей организации. Не надо им этого видите ли. Пока определились только с субсидией - каждому на счет.
  • 0

#193 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 17:50

Создайте свою УК - наймите на работу всех - от и до - можно по договору физ. лиц. Что и работать ни кто не хочет - нет желающих хорошо и стабильно получать зарплату?

Сообщение отредактировал RONALD: 30 November 2007 - 17:51

• 0

#194 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 19:52

...Нам то как раз более-менее понятно как заключать договоры непосредственно с РСО, но в нашем водоканале и тепловых сетях делают круглые глаза и заявляют, что напрямую с физ.лицами они работать не будут. То же и в обслуживающей организации. Не надо им этого видите ли....

.. а им никому ниче не надо - ведь физик ФЗ"О защите прав потребителей" защищается, а по ст. 508-515 ГК еще и сеть полностью на них .. Им от физлиц тока лавандос подавай, а так - ну вас нах, физическия лица ..

Ой, вот придет Единая Россия к власти, вот им не поздоровится окаянным - по делишкам ихним и коврижки пойдут, шакалы ..
..С понедельника все и на лад пойдет, товарищи, вы ж тока.. придите!...

. я жду тока итогов.. Все буит джас, отвечаю!
  • 0

#195 Олег_В

Олег_В
  • продвинутый
  • 467 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 20:18

практически невозможно заключить договора непосредственно с РСО,

Не везде! В Астрахани при прдержке депутата ГД НУ распространено!
...

. не Павла Крашенинникова случайно ? ..

..
"... Потратьтесь на нормального юриста .."
yis7, мы действительно, в пылу "дискуссии" уже, не замечая чего говорим, дойдем до полного маразма.. Кому после этих слов захочется вообще даже думать про НУ.? ))

зы..хотя.. я бы за Павлом Николаевичем заехал .. мне тут близко, 3 километра всего

мот подъедет, разъяснит плоды его 10-летнего труда моему ОМСУ и гражданам, оплатившим его работу..
  • 0

#196 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 20:19

вот придет Единая Россия

А она куда-то выходила?

я жду тока итогов

Зачем? Уже сегодня печатают листовки о сокрушительной победе Путина! И "Нашисты" готовы прогнать с улиц всех подряд кто сомневается в результатах, пока 9 Чуров не объявит официальный результат!
Все приехали!

Все буит джас

На котелках с балалайкой!
  • 0

#197 Ольс

Ольс
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2007 - 11:39

Так и все сделано для того, чтобы НУ умерло само собой. Убедились на своем горьком опыте. Согнали всех в одну кучу в ЕРЦ, вверили одной нужной УК, так же легче нас облапошить. Только дудки! С постоянным ростом тарифов силов уже больше нету кормить всех посредников. Уж лучше мы сами как-нибудь.
  • 0

#198 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 20:08

Приветствую Вас, господа!
Пока я тратила деньги эксплуатируюемых мною жильцов, нежась на белом песочке Мальдив, тщетные попытки Олега_В изобличить мою потребительскую натуру, а заодно и защитить права несчастных собственников жилых помещений в МКЖД, похоже, так и не были услышаны уважаемыми участниками конфы. Но не расстраивайтесь, Олег_В, бедность, как известно, не порок!

С приветом,
Ася

Прикрепленные файлы

• 0

#199 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 06:00

Ольс

но в нашем водоканале и тепловых сетях делают круглые глаза и заявляют, что напрямую с физ.лицами они работать не будут

а у вас есть официальные ответы? Или это мнение отдельных чиновников, инспекторов?
  • 0

#200 Ольс

Ольс
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2007 - 16:46

а у вас есть официальные ответы? Или это мнение отдельных чиновников, инспекторов?

Пока нами произведена "разведка боем". Все разговоры естественно пока устно. Они и сами не скрывают, что не знают, что с нами делать. Видимо указаний "с верху" еще не поступало. Так что настает период "бумажного" общения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных