|
||
|
НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ
Отправлено 20 November 2007 - 12:59
Я не буду тратить время на бессмысленные споры с Вами. Мне это неинтересно. Я отвечала Kommandor. И вообще, Вам не надоело комментировать мои посты? Лично мне читать Ваши уже лениво...
С приветом,
Ася.
Отправлено 20 November 2007 - 13:08
Лучше бы вы не делали бессмысленных заявлений!Я не буду тратить время на бессмысленные споры
Страшнее то, что вы ленитесь ДУМАТЬ!Лично мне читать Ваши уже лениво
Отправлено 20 November 2007 - 14:24
Полностью с Вами согласна.
Отправлено 20 November 2007 - 20:47
Ей не думать нужно - а запудривать людям мазги
Смотри, на вопрос
она просто ответила..:на каком основании?УК имеет право отключить электроснабжение при задолженности по любым видам КУ
Kommandor
п. 80 Постановления Правительства РФ № 307
... ухаха ..
Все уверены, что она умеет читать ?
Отправлено 20 November 2007 - 21:07
На предоставление КУ каждый заключает договор сам (ч.2 ст. 164), а на обслуживание еще попробуйте оформить письменные доверенности от всех собственников (почему Вы утверждаете, что нужно оформить письменные доверенности именно "от всех" собственников??)
ответил довольно "тематическим" текстом:
По ГК доверенность на совершение сделок должна быть в письменной форме.
Заключение договора на предоставление КУ является сделкой.
Договора придется заключать с каждым собственником, от имени которого будет заключен договор, просто подписывать будет уполномоченное лицо, ибо оно действует в чужих интересах (ст. 182 ГК РФ).
+ срок действия доверенности максимум 3 года.
ЭТО - "ЮРИСТЫ ", работающие на ЖКХ
причем схема - довольно проста :
прикинуться на форуме "таким же", как мы ( народ ), и чтобы после общения с ними у нас ( у народа) сложилось такое впечатление, что " народ действительно дебилы, деваться некуда и жизнь в России - всем плохо.." и т.д.
Так вот, вопрос, ув. Iv+, который Вы надысь процитировать пытались, был - Не "почему на Руси жить плохо", а "КОМУ на Руси жить хорошо?" !!!
Вы нас пытаетесь во всем, и в том числе и в этом запутать.
Но, не пытайтесь думать, что мы - уже дураки.
Вот на Вашу фразу:
"...
УК имеет право отключить электроснабжение при задолженности по любым видам КУ ..
я прямо отвечу :
ИМЕННО ПОЭТОМУ УК ( этот способ) - и является удавкой , благо платежи при способе управления "через УК" или "через ТСЖ" - все идут через эти УК или ТСЖ. И именно в этих двух способах - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ отключить электроэнергию - ВСЕМ, в том числе и тем, кто исправно платит, тогда , когда обнаружилась общая задолженность дома (за счет неоплаты со стороны к примеру ОлегаВ).
А вот при НУ - каждый платит за КУ - САМ. И никого - его неплатежи и задолженности - НЕ ВОЛНУЮТ.
Итог - притягивание УК и прочих шарашек - ВРЕД!!!
Кому это надо - пусть напишет. Но - от "юристов" УК - мы уже наслушались МНОГО!!!
Отправлено 20 November 2007 - 21:25
Эх, господа. Будете вы без меня скучать. Заняться-то больше, судя по всему, нечем.
Пока.
Отправлено 20 November 2007 - 22:04
and... работаю я юристом строительного холдинга... На хлеб хватает, и на масло даже. А что ЖЭКом руковожу - так это что называется "по совместительству", упросили просто...
С приветом,
Ася
А у меня маленькое такое ООО. А эксплуатируем только один дом....
Хм.. ООО "Упр.Компания Ася", .. юрист строительного холдинга.. ,а сама на форуме - и в "непоср. управлении", и в "замена стояков", и в "снижении оплаты" ..
Ася, Вы в отпуске сейчас что ли ?
Ася, запишите себе выдержку из ПП №307 , когда от работы "на форумах" освободитесь , почитаете ..
85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.
86. Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить:
а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме;
б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.
Отправлено 20 November 2007 - 22:06
Я ж спрашивал про ОСНОВАНИЕ , а не про ОБОСНОВАНИЕ.
ПП168 читали?- это обоснование.
А основание - я не оплачиваю УК за потреблённую энергию.
Потому как сама УК - её не покупает(не имеет на то прав)
почитайте ещё вот это:это для любителей ТСЖ http://www.copenergo...index.php?id=98
особенно радуют пункты:
-Заверенная копия Свидетельства о праве собственности на энергопринимающее оборудование или иной документ, подтверждающий право пользования энергопринимающим оборудованием.
-Заверенная копия Свидетельства о праве собственности на здания (сооружения) или договор аренды и др..
Отправлено 20 November 2007 - 22:11
(Их "в строительных холдингах об этом упрашивают"....... )) )
Отправлено 20 November 2007 - 22:30
... Дело в том, что мы не назначены были никаким ограном местного самоуправления и никакой префектурой управлять этим домом. Получилось так ( ), что инвестор, который строил этот дом, заключил с нами договор на эксплуатацию. (ой, мля, я щас рсплАчусь ..)
Ну вот мы и эксплуатируем до сих пор... (ой, бедняжки ..)
Но никаких договоров с жильцами у нас нет.(Да что Вы!? Правда??!!)
Жильцы потребляют услуги и оплачивают их (или не оплачивают, есть и такие(не может быть такого!..)
). Некоторые имеют право на льготы. (Пока.. имеют ..)))
Вот я и хочу разобраться, кто их должен им предоставлять.
Вы, Ася, сперва разберитесь, на каком основании вы от людей деньги получаете ( а не от "инвестора", с которым заключили договор). ......
Отправлено 20 November 2007 - 22:31
Отправлено 21 November 2007 - 02:02
..если ООО, то кто и каким образом ей будет возмещать "выпадающие доходы"?
а пьете Вы - не "кровь невинных младенцев... ", а кушаете наш мозг..)):
Всякими загадками, типа :
1
у меня все хорошо, работаю я юристом строительного холдинга... На хлеб хватает, и на масло даже. А что ЖЭКом руковожу - так это что называется "по совместительству", упросили просто...
32Меж тем я и есть та самая эксплуатирующая организация. Дело в том, что мы не назначены были никаким ограном местного самоуправления и никакой префектурой управлять этим домом. Получилось так, что инвестор, который строил этот дом, заключил с нами договор на эксплуатацию. Ну вот мы и эксплуатируем до сих пор... Но никаких договоров с жильцами у нас нет.
В новом доме есть эксплуатирующая организация ООО. Все коммунальные услуги предоставляет ООО, которая имеет договоры с соответствующими энергоснабжающими организациями. Жильцов эти энергоснабжающие организации не видят.
Запуталась я совсем...
Ася! Отойдите от этого дома. Ваш "строительный холдинг" на то и "упросил" Вас ( вести это ООО "УК"), чтобы отвечать за все "незаконно приобретенное Вами для НИХ", потом пришлось отвечать только Вам ( а не им).
А еще лучше - присмотритесь к роли того самого "любого лица", которому собственники ОИ со временем поручат (решением ОСС и доверенностями большинства) выступать от их именни в отношениях с третьими лицами. Так Вы сохраните себе и свободу, и работу, и совесть.
Прим. Всем. Обратите внимание: "Холдинги" - уже даже по ОДНОМУ дому строят, чтоб потом жить за счет его жильцов ( на чьи собственно деньги этот дом, как правило, и строился) ...... Жить долго, и "с хлебом и с маслом"
Добавлено в [mergetime]1195588939[/mergetime]
Получилось так, что инвестор, который строил этот дом, заключил с нами договор на эксплуатацию. Ну вот мы и эксплуатируем до сих пор... Но никаких договоров с жильцами у нас нет.
А вы их просто - эксплуатируете ! Какие уж тут.. договора )))
Отправлено 21 November 2007 - 21:10
Олег_В
Заканчивайте флуд.
Отправлено 27 November 2007 - 17:19
Мой сокурсник по универу живет как раз в доме, где выбрали частную управляющую компанию. так там с тех пор за коммунальные услуги, воду, там, и тепло, вообще не платят... Пользуются, а не платят. Говорят, что начальнику этой компании не нравятся условия, которые предлагает поставщик... А кто платит-то будет?
А другой дом, который, кажется, в прошлом году выбрал непосредственное управление - теперь без субсидий живет...Он мне вот эту ссылку показал uktula.ru
Отправлено 30 November 2007 - 11:47
Отправлено 30 November 2007 - 14:06
Не везде! В Астрахани при прдержке депутата ГД НУ распространено!практически невозможно заключить договора непосредственно с РСО,
Потратьтесь на нормального юриста
По договору!непонятно как производить оплату этих услуг
Каждому получать лично!а как быть с субсидиями на ЖКХ
Это не единственная ветка по этой теме, поищите!
Отправлено 30 November 2007 - 16:48
Отправлено 30 November 2007 - 17:50
Сообщение отредактировал RONALD: 30 November 2007 - 17:51
Отправлено 30 November 2007 - 19:52
...Нам то как раз более-менее понятно как заключать договоры непосредственно с РСО, но в нашем водоканале и тепловых сетях делают круглые глаза и заявляют, что напрямую с физ.лицами они работать не будут. То же и в обслуживающей организации. Не надо им этого видите ли....
.. а им никому ниче не надо - ведь физик ФЗ"О защите прав потребителей" защищается, а по ст. 508-515 ГК еще и сеть полностью на них .. Им от физлиц тока лавандос подавай, а так - ну вас нах, физическия лица ..
Ой, вот придет Единая Россия к власти, вот им не поздоровится окаянным - по делишкам ихним и коврижки пойдут, шакалы ..
..С понедельника все и на лад пойдет, товарищи, вы ж тока.. придите!...
. я жду тока итогов.. Все буит джас, отвечаю!
Отправлено 30 November 2007 - 20:18
Не везде! В Астрахани при прдержке депутата ГД НУ распространено!практически невозможно заключить договора непосредственно с РСО,
...
. не Павла Крашенинникова случайно ? ..
..
"... Потратьтесь на нормального юриста .."
yis7, мы действительно, в пылу "дискуссии" уже, не замечая чего говорим, дойдем до полного маразма.. Кому после этих слов захочется вообще даже думать про НУ.? ))
зы..хотя.. я бы за Павлом Николаевичем заехал .. мне тут близко, 3 километра всего
мот подъедет, разъяснит плоды его 10-летнего труда моему ОМСУ и гражданам, оплатившим его работу..
Отправлено 30 November 2007 - 20:19
А она куда-то выходила?вот придет Единая Россия
Зачем? Уже сегодня печатают листовки о сокрушительной победе Путина! И "Нашисты" готовы прогнать с улиц всех подряд кто сомневается в результатах, пока 9 Чуров не объявит официальный результат!я жду тока итогов
Все приехали!
На котелках с балалайкой!Все буит джас
Отправлено 01 December 2007 - 11:39
Отправлено 05 December 2007 - 20:08
Пока я тратила деньги эксплуатируюемых мною жильцов, нежась на белом песочке Мальдив, тщетные попытки Олега_В изобличить мою потребительскую натуру, а заодно и защитить права несчастных собственников жилых помещений в МКЖД, похоже, так и не были услышаны уважаемыми участниками конфы. Но не расстраивайтесь, Олег_В, бедность, как известно, не порок!
С приветом,
Ася
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 December 2007 - 06:00
а у вас есть официальные ответы? Или это мнение отдельных чиновников, инспекторов?но в нашем водоканале и тепловых сетях делают круглые глаза и заявляют, что напрямую с физ.лицами они работать не будут
Отправлено 06 December 2007 - 16:46
Пока нами произведена "разведка боем". Все разговоры естественно пока устно. Они и сами не скрывают, что не знают, что с нами делать. Видимо указаний "с верху" еще не поступало. Так что настает период "бумажного" общения.а у вас есть официальные ответы? Или это мнение отдельных чиновников, инспекторов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных