Я тоже сильно сомневался пока мне не позвонил родственник злодея и сообщил, что положняковый адвокат денег просит. Сумму назвал. Вопрос родственника был: давать ли?Цитата
эти адвокаты денег тянут из родственников мимо кассы адвокатского образования
и даже не потому что подписывают окументы в конце месяца - просто защищают всех кого угодно - а кто платить способен - тот и без того адвоката по соглашению найдет. а кто по назначению - он просто дать-то ничего и не может
|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 08 February 2010 - 22:58
Отправлено 08 February 2010 - 23:13
Я тоже сильно сомневался пока мне не позвонил родственник злодея и сообщил, что положняковый адвокат денег просит. Сумму назвал. Вопрос родственника был: давать ли?Цитата
эти адвокаты денег тянут из родственников мимо кассы адвокатского образования
и даже не потому что подписывают окументы в конце месяца - просто защищают всех кого угодно - а кто платить способен - тот и без того адвоката по соглашению найдет. а кто по назначению - он просто дать-то ничего и не может
хм. если злодей (родственники) в состоянии заключить соглашение, то чтож тогда как вы выражаетесь "положняковый" адвокат в деле делает?
Отправлено 08 February 2010 - 23:26
Могу предположить.хм. если злодей (родственники) в состоянии заключить соглашение, то чтож тогда как вы выражаетесь "положняковый" адвокат в деле делает?
Злодея закрыли, дали адвоката, тот позвонил родственникам...
Потом родственник позвонил мне.
Отправлено 08 February 2010 - 23:52
Могу предположить.хм. если злодей (родственники) в состоянии заключить соглашение, то чтож тогда как вы выражаетесь "положняковый" адвокат в деле делает?
Злодея закрыли, дали адвоката, тот позвонил родственникам...
Потом родственник позвонил мне.
кстати хороший пример. Во времена Союза, когда 51-ю не оплачивали, правда тогда она была 49-й, в адвокатуре был принцип, адвокат вступивший в дело по соглашению, после назначенного адвоката рекомендовал клиенту оплатить труд коллеги. Если бы эта традиция сохранялась, думаю авторитет цеха был бы значительно выше. Во всяком случае явок с повинной и признательных показаний на первых допросах было бы в разы меньше. И надуманная проблема т.н. "карманных адвокатов" не стояла бы вообще
Отправлено 09 February 2010 - 00:10
Сообщение отредактировал Славл: 09 February 2010 - 00:11
Отправлено 09 February 2010 - 01:59
Не факт. Если оплата увеличиться, то контроль за отбывающими номер адвокатами увеличится, со стороны коллег и меня лично....а сейчас не охота руки марать....Простите, а высказывая мысль об увеличении платы по 51-й в разы вы о чьих интересах печетесь?
Вас по Вашим же словам по 51-й не приглашают, только в крайнем случае, следовательно Вам лично плати хоть миллион за судодень от этого не жарко не холодно. С увеличением оплаты в разы Вас и в крайнем случае не позовут, поскольку из желающих будет стоять не очередь, а очередища.
Добавлено немного позже:
КРУТО!!Однако, первый чемпионат России среди адвокатов таки состоялся!
Отправлено 09 February 2010 - 02:23
Не факт. Если оплата увеличиться, то контроль за отбывающими номер адвокатами увеличится, со стороны коллег и меня лично....а сейчас не охота руки марать....
Простите, но контроль за отбывающими номер адвокатами, как и не отбывающими на ... не нужен никому, вернее нужен в исключительных, точечных случаях когда особо оборзевшую личность надо статуса лишить. Системно вопрос контроля качества работы адвокатов по соглашениям решается кошельком клиента, адвокатов же по назначению контролирует только тот, кто их назначает. В Питере пытались бороться с отбывающими номер, но воз и ныне там, насколько мне известно.
А как коллеги будут контролировать качество работы не будучи допущенными в дело? В палату стучать... Как то это не совсем правильно
Отправлено 09 February 2010 - 03:26
ну, для начала на собрании коллегии обсудить не поможет, то палата....и лишение статуса....А как коллеги будут контролировать качество работы не будучи допущенными в дело? В палату стучать... Как то это не совсем правильно
Отправлено 09 February 2010 - 03:37
ну, для начала на собрании коллегии обсудить не поможет, то палата....и лишение статуса....А как коллеги будут контролировать качество работы не будучи допущенными в дело? В палату стучать... Как то это не совсем правильно
чел-кабинетчик? что сделаете-то. И потом если есть спрос - будет предложение. Чтоб по 51-й бабло рубить, а это в среднем тысяч 80-90 в месяц надо по первому зову следака бежать, будут ли это делать адвокаты принципиально отстаивающие интересы доверителей пусть и бесплатно? Думаю что нет. Пойдут срывы следственных действий, в результате жалобы в палату от следаков прокуроров судей. В конце концов генералы из палаты самим адвокатам и вкатят.
А вообще в начале года в двух районных судах интересовался процентом адвокатов по назначению в рассмотренных уголовных делах. Результат поразил, учитывая погрешности только в одном деле из 20 участвует адвокат по соглашению
Отправлено 09 February 2010 - 03:59
ну у нас на много скромнее...а это в среднем тысяч 80-90 в месяц
присылайте требования...надо по первому зову следака бежать, будут ли это делать адвокаты принципиально отстаивающие интересы доверителей пусть и бесплатно?
Добавлено немного позже:
так они есть, эти основания, место жительства ответчика не известно....и нужно предусмотреть основания обязательного (в том числе и бесплатного) участия адвоката по гражданским делам - и тогда буду ходить
Отправлено 09 February 2010 - 19:40
У меня по таким делам коллеги участвовали и не раз. Это работает.так они есть, эти основания, место жительства ответчика не известно....
Отправлено 09 February 2010 - 20:24
одно и единственненное. я немного не о том говорил. но имхо по аналогии с упк - все дела с несовершеннолетними, дела, скажем, по которым обязательно участие прокурора - ну и еще кучу всего можно придуматьак они есть, эти основания, место жительства ответчика не известно....
Отправлено 09 February 2010 - 21:25
Отправлено 10 February 2010 - 01:27
Сегодня докладную записку написал, в мой дежурный день, следствие пригласили другого адвоката..........Сцуки.......типа, говорят, нам вас запретили.....ХА........
А оно вам надо?
Отправлено 10 February 2010 - 01:42
Сегодня докладную записку написал, в мой дежурный день, следствие пригласили другого адвоката..........Сцуки.......типа, говорят, нам вас запретили.....ХА........
И Вы надеятесь что после этого Вас пригласят?
Отправлено 10 February 2010 - 02:26
Кстати всегда не понимал, каким местом думают клиенты, когда заключают соглашение с рекомендованным им следствием, либо приглашенным по 51-й адвокатом.
Отправлено 10 February 2010 - 02:33
Альвец предполагаю: клиент уверен, что такой адвокат решает вопросы со следователем.Кстати всегда не понимал, каким местом думают клиенты, когда заключают соглашение с рекомендованным им следствием
Отправлено 10 February 2010 - 16:28
Альвец предполагаю: клиент уверен, что такой адвокат решает вопросы со следователем. laugh.gif
Решает, конечно. Следователь себе часть гонорара берет.
Отправлено 10 February 2010 - 16:49
Думают что по крайней мере "от злости" пару-тройку лишних лет им не накрутят.Кстати всегда не понимал, каким местом думают клиенты, когда заключают соглашение с рекомендованным им следствием, либо приглашенным по 51-й адвокатом.
Отправлено 10 February 2010 - 17:20
А кудой они денутся, рано или поздно...нарвутся...ясно, что не так часто, как "довалок"...но зато метко... *ЗЫ*Сегодня докладную записку написал, в мой дежурный день, следствие пригласили другого адвоката..........Сцуки.......типа, говорят, нам вас запретили.....ХА........
Добавлено немного позже:
Кстати, а как у вас коллеги дела обстоят с досудебным соглашением, кто-н. уже пробовал? У нас побаиваются, говорят, а если злодей потом откажется....и будет адвокат виноват.........
Отправлено 10 February 2010 - 18:03
Бригада из следака и аблоката помогает злодею избавиться от денег, нажитых преступным путём.Решает, конечно. Следователь себе часть гонорара берет.
Отправлено 10 February 2010 - 19:00
Отправлено 10 February 2010 - 20:58
Covetnik есть немного.Valentin Sapiens Вы адвокат?
Не знаю... Видел одного на конференции, когда ему грамоту вручали...Я к тому, что мне интересно как у Питерских адвокатов в плане сообщества молодых адвокатов?
Отправлено 10 February 2010 - 21:21
Ясненько. А вы в коллегии или кабинетчик?
Отправлено 10 February 2010 - 21:24
В кабинете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных