Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 22:58

Цитата
эти адвокаты денег тянут из родственников мимо кассы адвокатского образования
и даже не потому что подписывают окументы в конце месяца - просто защищают всех кого угодно - а кто платить способен - тот и без того адвоката по соглашению найдет. а кто по назначению - он просто дать-то ничего и не может

Я тоже сильно сомневался пока мне не позвонил родственник злодея и сообщил, что положняковый адвокат денег просит. Сумму назвал. Вопрос родственника был: давать ли?
  • 0

#177 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 23:13

Цитата
эти адвокаты денег тянут из родственников мимо кассы адвокатского образования
и даже не потому что подписывают окументы в конце месяца - просто защищают всех кого угодно - а кто платить способен - тот и без того адвоката по соглашению найдет. а кто по назначению - он просто дать-то ничего и не может

Я тоже сильно сомневался пока мне не позвонил родственник злодея и сообщил, что положняковый адвокат денег просит. Сумму назвал. Вопрос родственника был: давать ли?

хм. если злодей (родственники) в состоянии заключить соглашение, то чтож тогда как вы выражаетесь "положняковый" адвокат в деле делает?
  • 0

#178 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 23:26

хм. если злодей (родственники) в состоянии заключить соглашение, то чтож тогда как вы выражаетесь "положняковый" адвокат в деле делает?

Могу предположить.
Злодея закрыли, дали адвоката, тот позвонил родственникам...
Потом родственник позвонил мне. :D
  • 0

#179 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 23:52

Могу предположить.
Злодея закрыли, дали адвоката, тот позвонил родственникам...
Потом родственник позвонил мне. :D

кстати хороший пример. Во времена Союза, когда 51-ю не оплачивали, правда тогда она была 49-й, в адвокатуре был принцип, адвокат вступивший в дело по соглашению, после назначенного адвоката рекомендовал клиенту оплатить труд коллеги. Если бы эта традиция сохранялась, думаю авторитет цеха был бы значительно выше. Во всяком случае явок с повинной и признательных показаний на первых допросах было бы в разы меньше. И надуманная проблема т.н. "карманных адвокатов" не стояла бы вообще
  • 0

#180 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 00:10

Вернулись сегодня с первого чемпионата по мини-футболу АП РФ. Хозяева, команда адвокатов Ставрополья, выиграли турнир. Волгоград - вторые, третьи - Ростов, Ярославь на четвертой позиции, Воронеж - на почетном пятом месте. Однако, первый чемпионат России среди адвокатов таки состоялся!
Изображение

Сообщение отредактировал Славл: 09 February 2010 - 00:11

• 0

#181 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 01:59

Простите, а высказывая мысль об увеличении платы по 51-й в разы вы о чьих интересах печетесь?
Вас по Вашим же словам по 51-й не приглашают, только в крайнем случае, следовательно Вам лично плати хоть миллион за судодень от этого не жарко не холодно. С увеличением оплаты в разы Вас и в крайнем случае не позовут, поскольку из желающих будет стоять не очередь, а очередища.

Не факт. Если оплата увеличиться, то контроль за отбывающими номер адвокатами увеличится, со стороны коллег и меня лично....а сейчас не охота руки марать....

Добавлено немного позже:

Однако, первый чемпионат России среди адвокатов таки состоялся!

КРУТО!!
  • 0

#182 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 02:23

Не факт. Если оплата увеличиться, то контроль за отбывающими номер адвокатами увеличится, со стороны коллег и меня лично....а сейчас не охота руки марать....

Простите, но контроль за отбывающими номер адвокатами, как и не отбывающими на ... не нужен никому, вернее нужен в исключительных, точечных случаях когда особо оборзевшую личность надо статуса лишить. Системно вопрос контроля качества работы адвокатов по соглашениям решается кошельком клиента, адвокатов же по назначению контролирует только тот, кто их назначает. В Питере пытались бороться с отбывающими номер, но воз и ныне там, насколько мне известно.
А как коллеги будут контролировать качество работы не будучи допущенными в дело? В палату стучать... Как то это не совсем правильно
  • 0

#183 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 03:26

А как коллеги будут контролировать качество работы не будучи допущенными в дело? В палату стучать... Как то это не совсем правильно

ну, для начала на собрании коллегии обсудить не поможет, то палата....и лишение статуса....
  • 0

#184 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 03:37

ну, для начала на собрании коллегии обсудить не поможет, то палата....и лишение статуса....

чел-кабинетчик? что сделаете-то. И потом если есть спрос - будет предложение. Чтоб по 51-й бабло рубить, а это в среднем тысяч 80-90 в месяц надо по первому зову следака бежать, будут ли это делать адвокаты принципиально отстаивающие интересы доверителей пусть и бесплатно? Думаю что нет. Пойдут срывы следственных действий, в результате жалобы в палату от следаков прокуроров судей. В конце концов генералы из палаты самим адвокатам и вкатят.
А вообще в начале года в двух районных судах интересовался процентом адвокатов по назначению в рассмотренных уголовных делах. Результат поразил, учитывая погрешности только в одном деле из 20 участвует адвокат по соглашению
  • 0

#185 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 03:59

а это в среднем тысяч 80-90 в месяц

ну у нас на много скромнее...

надо по первому зову следака бежать, будут ли это делать адвокаты принципиально отстаивающие интересы доверителей пусть и бесплатно?

присылайте требования...

Добавлено немного позже:

и нужно предусмотреть основания обязательного (в том числе и бесплатного) участия адвоката по гражданским делам - и тогда буду ходить

так они есть, эти основания, место жительства ответчика не известно....
  • 0

#186 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 19:40

так они есть, эти основания, место жительства ответчика не известно....

У меня по таким делам коллеги участвовали и не раз. Это работает.
  • 0

#187 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 20:24

Covetnik

ак они есть, эти основания, место жительства ответчика не известно....

одно и единственненное. я немного не о том говорил. но имхо по аналогии с упк - все дела с несовершеннолетними, дела, скажем, по которым обязательно участие прокурора - ну и еще кучу всего можно придумать :D :D
  • 0

#188 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 21:25

Сегодня докладную записку написал, в мой дежурный день, следствие пригласили другого адвоката..........Сцуки.......типа, говорят, нам вас запретили.....ХА........
  • 0

#189 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 01:27

Сегодня докладную записку написал,  в мой дежурный день, следствие пригласили другого адвоката..........Сцуки.......типа, говорят, нам вас запретили.....ХА........

А оно вам надо?
  • 0

#190 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 01:42

Сегодня докладную записку написал,  в мой дежурный день, следствие пригласили другого адвоката..........Сцуки.......типа, говорят, нам вас запретили.....ХА........

И Вы надеятесь что после этого Вас пригласят? :D
  • -1

#191 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 02:26

И Вы надеятесь что после этого Вас пригласят? :D

Кстати всегда не понимал, каким местом думают клиенты, когда заключают соглашение с рекомендованным им следствием, либо приглашенным по 51-й адвокатом.
  • 0

#192 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 02:33

Кстати всегда не понимал, каким местом думают клиенты, когда заключают соглашение с рекомендованным им следствием

Альвец предполагаю: клиент уверен, что такой адвокат решает вопросы со следователем. :D
  • 0

#193 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 16:28

Альвец предполагаю: клиент уверен, что такой адвокат решает вопросы со следователем. laugh.gif

Решает, конечно. Следователь себе часть гонорара берет. :D
  • 0

#194 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 16:49

Альвец

Кстати всегда не понимал, каким местом думают клиенты, когда заключают соглашение с рекомендованным им следствием, либо приглашенным по 51-й адвокатом.

Думают что по крайней мере "от злости" пару-тройку лишних лет им не накрутят.
  • 0

#195 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 17:20

И Вы надеятесь что после этого Вас пригласят?

А кудой они денутся, рано или поздно...нарвутся...ясно, что не так часто, как "довалок"...но зато метко... *ЗЫ*

Добавлено немного позже:
Кстати, а как у вас коллеги дела обстоят с досудебным соглашением, кто-н. уже пробовал? У нас побаиваются, говорят, а если злодей потом откажется....и будет адвокат виноват......... :D
  • 0

#196 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 18:03

Решает, конечно. Следователь себе часть гонорара берет.

Бригада из следака и аблоката помогает злодею избавиться от денег, нажитых преступным путём. :D
  • 0

#197 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 19:00

Valentin Sapiens Вы адвокат? Я к тому, что мне интересно как у Питерских адвокатов в плане сообщества молодых адвокатов? Кстати, advice а как в Белгороде?
  • 0

#198 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 20:58

Valentin Sapiens Вы адвокат?

Covetnik есть немного. :D

Я к тому, что мне интересно как у Питерских адвокатов в плане сообщества молодых адвокатов?

Не знаю... Видел одного на конференции, когда ему грамоту вручали...
  • 0

#199 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 21:21

Valentin Sapiens
Ясненько. А вы в коллегии или кабинетчик?
  • 0

#200 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 21:24

Covetnik
В кабинете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0