Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#176 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 17:27

Rambo

Надеюс, Вы заодно искорените и преступность

Это не моя работа, но здравая мысль в Ваших словах применительно к моим присутствует :D чтобы что-то искоренить (и жажду халявы, и преступность), за это нужно жестко наказывать. Если бы у нас уголовное наказание было реальным и неотвратимым, нельзя было сплошь и рядом откупаться и т.п., то преступность бы снизилась. Наказание в виде потери бабла отвадит дилетантов от игрушек с финансовым рынком.
  • 0

#177 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 13:18

кто-нибудь последнее время открывал в банке депозиты или в нале стараетесь держать?
  • 0

#178 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 13:33

кто-нибудь последнее время открывал в банке депозиты или в нале стараетесь держать?

в начале октября я открыл депозит, причем в Глобэксе...

этот банк приостановил выдачу вкладов 14 октября 2008 г. Так как все вкладчики запаниковали и бросились забирать деньги из этого банка, и банк естесственно не выдержал...
а 17 октября 100 % акций этого банка за 5 000 рублей купил ВЭБ выделив глобэксу 2 млрд долларов...
сейчас деньги у Глобэкса появились и он возращает деньги всем желающим...
я долго думал забирать деньги или нет и решил деньги не забирать, хоть и проблемный банк но раз его купил ВЭБ значит, то этот банк не рухнет...ведь идет чистка банков....во всяком случае маловероятно что он рухнет, ...а забирать деньги и смотреть как их "съедает" инфляция не вариант ИМХО...

Сообщение отредактировал xxx: 30 October 2008 - 13:34

• 0

#179 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 14:44

andrey B
У меня был один депозит, я его в сентябре закрыл, хотя перед этим всерьез раздумывал, чтобы продлить. Нафиг, сейчас реально в стране какая-то хрень творится.

Мне сейчас один тип денег должен, говорит, они у него лежат, но их ему банк не выдает :D
Чтобы выдали, нужно откатить 25%.

Вот статейка интересная: http://www.ej.ru/?a=note&id=8508
  • 0

#180 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 15:48

Buutch
согласен со следующей его мыслью: Помните, что потеря денег — это не конец света :D
  • 0

#181 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 01:43

сегодня положил на 3-месячный депозит в ВЭБ-24, а вечером трындели с другом, профессиональным финансовым аналитиком и спекулянтом, он перешел с акций на облигации, рассматривает сейчас две - кит-финанс и русский стандарт, по второй предполагаемая им доходность к сроку погашения в феврале порядка 40%, продают 70% от номинала. У меня самого тоже че-то зачесалось по старой памяти :D хотя, ну их в жопу эти игры сейчас...
  • 0

#182 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 02:39

andrey B
Ну, Кит-финанс еще ладно, его Кудрин с Якуниным в обиду не дадут... но РС - это реально дутый проект, который должен лопнуть, несмотря на пропиаренную "системообразуемость" :D

ну их в жопу эти игры сейчас...

Мне знакомые аналитики говорят, что очень плохая хрень в стране случится :D
  • 0

#183 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 02:49

Buutch

РС - это реально дутый проект, который должен лопнуть, несмотря на пропиаренную "системообразуемость"

тут разные есть мнения, друг мой говорит о том, что, в РС короткие кредиты на мелкие суммы, холодильники, телевизоры, мобилы и прочее гавно, а не 25-летние ипотеки, перспектива которых весьма туманна. По этим коротким кредитам идет постоянный приток большого количества небольших сумм, люди такие кредиты реально возвращают, т.о. есть постоянная финансовая подпитка, которая и пойдет на погашение, вне зависимости от кризиса помощи гос-ва.

Мне знакомые аналитики говорят, что очень плохая хрень в стране случится

что именно предрекают?
  • 0

#184 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 03:19

andrey B
Да об этом лучше в других темах поговорить))) кратко - экономическая депрессия, отсутствие прежнего шального бабла и т.п. Это их ИМХО, лучше не поддаваться панике.
  • 0

#185 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 17:41

Нормальная статья, но ничего нового конечно. Статья скорее психолога, а не экономиста.
"Не нервничайте понапрасну: нервные клетки не восстанавливаются"
Недавно по телеку говорили, что восстанавливаются... :D
  • 0

#186 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 10:36

что про счета драгметаллов в сбере скажите?
  • 0

#187 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2008 - 17:18

что про счета драгметаллов в сбере скажите?

ЕМНИП на них не распространяются гарантии по системе страхования вкладов...

Добавлено в [mergetime]1226143084[/mergetime]

Вот статейка интересная: http://www.ej.ru/?a=note&id=8508

Ну, к Мише Делягину я бы относился с известной долей скептицизма :D на моей памяти он не дал ни одного сбывшегося прогноза и, кроме того, целый ряд его оценок обусловлен скорее его политической позицией нежели экономическими воззрениями ИМХО.

хотя вот этот "критерий инвестирования" мне понравился:

Общий критерий инвестирования прост: представьте, что Вы лишились текущих доходов — всех и вообще. Оцените, сколько Вашей семье надо денег на год. Увеличьте эту сумму на треть, чтобы гарантировать себя от возможного ускорения инфляции. Это неприкосновенный запас. Все остальное можете инвестировать — если очень хочется.

Сообщение отредактировал DmitryM: 08 November 2008 - 17:27

• 0

#188 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 19:19

сегодня открыл брокерский счет в Кит-финансе, опять поиграю на ММВБ
  • 0

#189 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 19:29

andrey B

в Кит-финансе

а он жив разве?
  • 0

#190 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 19:30

БИК

в Кит-финансе

а он жив разве?

живее всех живых ))
  • 0

#191 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 19:33

andrey B

сегодня открыл брокерский счет в Кит-финансе, опять поиграю на ММВБ

если не секрет, какой суммой готовы рискнуть и что будете покупать ? (а еще отдайте ключ от квартиры, где деньги лежать :D )
  • 0

#192 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 19:41

БИК

если не секрет, какой суммой готовы рискнуть и что будете покупать ? (а еще отдайте ключ от квартиры, где деньги лежать  )

может сразу начнем с ключа от квартиры? :D

сумму, извиняйте, не скажу, играть буду облигациями, какими, еще не знаю. У меня есть друг, который давно играет, буду пользоваться его подсказками
  • 0

#193 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 20:03

сумму, извиняйте, не скажу, играть буду облигациями, какими, еще не знаю. У меня есть друг, который давно играет, буду пользоваться его подсказками

и на том спасибо :D (вопрос был некорректный, согласна). Почитаем эту темку через годик, посмотрим, кто был прав, кто нет.

Добавлено в [mergetime]1231941792[/mergetime]
Про сумму - давайте поставим вопрос по другому. Это, так скажем, лишние деньги, потеря которых не скажется на текущем благосостоянии семьи, а вот увеличить его сможет? Так я понимаю
  • 0

#194 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 04:03

Теперь ясно, что надо было весной валютой закупаться... :D
  • 0

#195 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 05:02

Я хочу прикупить инвестиционных золотых монет и подумываю о том, чтобы вкладывать бабло куда-то за рубеж. Только вот не знаю как... Была бы сумма приличная, было бы проще, а нынешнии копейки (по меркам Европы и Юсы)... не знаю даже. Интересно, а можно ли как-то через иностр. банки типа Райффайзен?
  • 0

#196 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 13:22

бабло куда-то за рубеж

Vlad-Stokk это ни о чем. А инструмент вы себе представляете? А отрасль экономики?

Полагаю, если уж задумываться в такой чудной ситуации об инвестициях, то сверхконсервативно - металлургия, машиностроение но тут еще повыбирать надо... кстати, только сейчас подумал - с/х, станкостроение.
  • 0

#197 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 13:45

БИК

ро сумму - давайте поставим вопрос по другому. Это, так скажем, лишние деньги, потеря которых не скажется на текущем благосостоянии семьи, а вот увеличить его сможет? Так я понимаю

ну, лишних денег лично у меня никогда не бывает, я собирался на них жилплощадь увеличить, но сейчас рынок жилья встал, думаю, что можно ими и рискнуть, чего им на депозитах тухнуть? :D
  • 0

#198 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 13:47

но сейчас рынок жилья встал

andrey B что-то мне подсказывает, что сейчас еще даже дна не видно ))) Посмотрим весной-летом. Вот хохма будет, если цены 2005 установятся ))))))
  • 0

#199 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 13:51

но сейчас рынок жилья встал, думаю, что можно ими и рискнуть, чего им на депозитах тухнуть? 

я все же предпочитаю пока депозиты в валюте
  • 0

#200 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 13:56

Mister Muscle

что-то мне подсказывает, что сейчас еще даже дна не видно ))) Посмотрим весной-летом.

примерно так же думаю

Добавлено в [mergetime]1232006213[/mergetime]
БИК

я все же предпочитаю пока депозиты в валюте

ну, не знаю, какие у вас суммы заныканы, может они такие большие, что их и вправду проиграть жалко, мне же проще: пропьем - опять заработаем :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных