Это не моя работа, но здравая мысль в Ваших словах применительно к моим присутствует чтобы что-то искоренить (и жажду халявы, и преступность), за это нужно жестко наказывать. Если бы у нас уголовное наказание было реальным и неотвратимым, нельзя было сплошь и рядом откупаться и т.п., то преступность бы снизилась. Наказание в виде потери бабла отвадит дилетантов от игрушек с финансовым рынком.Надеюс, Вы заодно искорените и преступность
|
||
|
Куда вкладывать деньги? Порассуждать..
Отправлено 29 October 2008 - 17:27
Отправлено 30 October 2008 - 13:18
Отправлено 30 October 2008 - 13:33
кто-нибудь последнее время открывал в банке депозиты или в нале стараетесь держать?
в начале октября я открыл депозит, причем в Глобэксе...
этот банк приостановил выдачу вкладов 14 октября 2008 г. Так как все вкладчики запаниковали и бросились забирать деньги из этого банка, и банк естесственно не выдержал...
а 17 октября 100 % акций этого банка за 5 000 рублей купил ВЭБ выделив глобэксу 2 млрд долларов...
сейчас деньги у Глобэкса появились и он возращает деньги всем желающим...
я долго думал забирать деньги или нет и решил деньги не забирать, хоть и проблемный банк но раз его купил ВЭБ значит, то этот банк не рухнет...ведь идет чистка банков....во всяком случае маловероятно что он рухнет, ...а забирать деньги и смотреть как их "съедает" инфляция не вариант ИМХО...
Сообщение отредактировал xxx: 30 October 2008 - 13:34
Отправлено 30 October 2008 - 14:44
У меня был один депозит, я его в сентябре закрыл, хотя перед этим всерьез раздумывал, чтобы продлить. Нафиг, сейчас реально в стране какая-то хрень творится.
Мне сейчас один тип денег должен, говорит, они у него лежат, но их ему банк не выдает
Чтобы выдали, нужно откатить 25%.
Вот статейка интересная: http://www.ej.ru/?a=note&id=8508
Отправлено 30 October 2008 - 15:48
согласен со следующей его мыслью: Помните, что потеря денег — это не конец света
Отправлено 31 October 2008 - 01:43
Отправлено 31 October 2008 - 02:39
Ну, Кит-финанс еще ладно, его Кудрин с Якуниным в обиду не дадут... но РС - это реально дутый проект, который должен лопнуть, несмотря на пропиаренную "системообразуемость"
Мне знакомые аналитики говорят, что очень плохая хрень в стране случитсяну их в жопу эти игры сейчас...
Отправлено 31 October 2008 - 02:49
тут разные есть мнения, друг мой говорит о том, что, в РС короткие кредиты на мелкие суммы, холодильники, телевизоры, мобилы и прочее гавно, а не 25-летние ипотеки, перспектива которых весьма туманна. По этим коротким кредитам идет постоянный приток большого количества небольших сумм, люди такие кредиты реально возвращают, т.о. есть постоянная финансовая подпитка, которая и пойдет на погашение, вне зависимости от кризиса помощи гос-ва.РС - это реально дутый проект, который должен лопнуть, несмотря на пропиаренную "системообразуемость"
что именно предрекают?Мне знакомые аналитики говорят, что очень плохая хрень в стране случится
Отправлено 31 October 2008 - 03:19
Да об этом лучше в других темах поговорить))) кратко - экономическая депрессия, отсутствие прежнего шального бабла и т.п. Это их ИМХО, лучше не поддаваться панике.
Отправлено 31 October 2008 - 17:41
"Не нервничайте понапрасну: нервные клетки не восстанавливаются"
Недавно по телеку говорили, что восстанавливаются...
Отправлено 01 November 2008 - 10:36
Отправлено 08 November 2008 - 17:18
ЕМНИП на них не распространяются гарантии по системе страхования вкладов...что про счета драгметаллов в сбере скажите?
Добавлено в [mergetime]1226143084[/mergetime]
Ну, к Мише Делягину я бы относился с известной долей скептицизма на моей памяти он не дал ни одного сбывшегося прогноза и, кроме того, целый ряд его оценок обусловлен скорее его политической позицией нежели экономическими воззрениями ИМХО.Вот статейка интересная: http://www.ej.ru/?a=note&id=8508
хотя вот этот "критерий инвестирования" мне понравился:
Общий критерий инвестирования прост: представьте, что Вы лишились текущих доходов — всех и вообще. Оцените, сколько Вашей семье надо денег на год. Увеличьте эту сумму на треть, чтобы гарантировать себя от возможного ускорения инфляции. Это неприкосновенный запас. Все остальное можете инвестировать — если очень хочется.
Сообщение отредактировал DmitryM: 08 November 2008 - 17:27
Отправлено 14 January 2009 - 19:19
Отправлено 14 January 2009 - 19:29
а он жив разве?в Кит-финансе
Отправлено 14 January 2009 - 19:30
живее всех живых ))в Кит-финансе
а он жив разве?
Отправлено 14 January 2009 - 19:33
если не секрет, какой суммой готовы рискнуть и что будете покупать ? (а еще отдайте ключ от квартиры, где деньги лежать )сегодня открыл брокерский счет в Кит-финансе, опять поиграю на ММВБ
Отправлено 14 January 2009 - 19:41
может сразу начнем с ключа от квартиры?если не секрет, какой суммой готовы рискнуть и что будете покупать ? (а еще отдайте ключ от квартиры, где деньги лежать )
сумму, извиняйте, не скажу, играть буду облигациями, какими, еще не знаю. У меня есть друг, который давно играет, буду пользоваться его подсказками
Отправлено 14 January 2009 - 20:03
и на том спасибо (вопрос был некорректный, согласна). Почитаем эту темку через годик, посмотрим, кто был прав, кто нет.сумму, извиняйте, не скажу, играть буду облигациями, какими, еще не знаю. У меня есть друг, который давно играет, буду пользоваться его подсказками
Добавлено в [mergetime]1231941792[/mergetime]
Про сумму - давайте поставим вопрос по другому. Это, так скажем, лишние деньги, потеря которых не скажется на текущем благосостоянии семьи, а вот увеличить его сможет? Так я понимаю
Отправлено 15 January 2009 - 04:03
Отправлено 15 January 2009 - 05:02
Отправлено 15 January 2009 - 13:22
Vlad-Stokk это ни о чем. А инструмент вы себе представляете? А отрасль экономики?бабло куда-то за рубеж
Полагаю, если уж задумываться в такой чудной ситуации об инвестициях, то сверхконсервативно - металлургия, машиностроение но тут еще повыбирать надо... кстати, только сейчас подумал - с/х, станкостроение.
Отправлено 15 January 2009 - 13:45
ну, лишних денег лично у меня никогда не бывает, я собирался на них жилплощадь увеличить, но сейчас рынок жилья встал, думаю, что можно ими и рискнуть, чего им на депозитах тухнуть?ро сумму - давайте поставим вопрос по другому. Это, так скажем, лишние деньги, потеря которых не скажется на текущем благосостоянии семьи, а вот увеличить его сможет? Так я понимаю
Отправлено 15 January 2009 - 13:47
andrey B что-то мне подсказывает, что сейчас еще даже дна не видно ))) Посмотрим весной-летом. Вот хохма будет, если цены 2005 установятся ))))))но сейчас рынок жилья встал
Отправлено 15 January 2009 - 13:51
я все же предпочитаю пока депозиты в валютено сейчас рынок жилья встал, думаю, что можно ими и рискнуть, чего им на депозитах тухнуть?
Отправлено 15 January 2009 - 13:56
примерно так же думаючто-то мне подсказывает, что сейчас еще даже дна не видно ))) Посмотрим весной-летом.
Добавлено в [mergetime]1232006213[/mergetime]
БИК
ну, не знаю, какие у вас суммы заныканы, может они такие большие, что их и вправду проиграть жалко, мне же проще: пропьем - опять заработаемя все же предпочитаю пока депозиты в валюте
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных