как печать поставили - так договор и заключен
Вот я только 1 из 5 судей пока смог убедить, что реальный договор заключен с момента передачи имущества, а не постановке подписи с печатью.
|
||
|
Отправлено 22 June 2015 - 23:27
Вот я только 1 из 5 судей пока смог убедить, что реальный договор заключен с момента передачи имущества, а не постановке подписи с печатью.
Отправлено 22 June 2015 - 23:35
у судей вообще хЪво с пониманием того, в какой момент заключается договор между клиентом и банком
наговариваете вы на нашу семью. грех это. (цы)
ну, так-то оно, конечно, да )))
я больше про распространенную практику рассылки банком карточек по поводу и без
отчего-то сложилась практика, что с момента получения клиентом карточки между клиентов и банком возникают договорные отношения, вне зависимости от наличия/отсутствия последующих действий, хотя после оферты банка должен быть еще и акцепт клиента.
Отправлено 23 June 2015 - 00:00
согласна. Поэтому в суде опиралась на то, что мобильный банк - небезопасный способ управления счетами + нет полной информации об этой услуге у клиента
Я просто опишу случай своего потреба.
Получил карту + МБ. Карту прямо в запаянном пакете забросил в ящик стола.
Через какое-то время со счета, куда перечисляют зарплату, сбер стал списывать суммы в погашение кредита.
Кредит был выдан на основании СМС полученной по МБ. Вот я и смотрю, что стороны договора МБ не согласовывали, что в принципе с помощью МБ можно получать кредиты.
Но для судейских карта и МБ это нечто единое, потому что представление о МБ они получают из уст представителей сбера, которые в свою очередь данную информацию черпают из руководства пользователя в картинках.
Чем закончилось дело Вашего потреба?
Отправлено 23 June 2015 - 02:37
Я целенаправленно все иски по хищению бабла у клиентов сбера стал подавать в один и тот же участок по ответчику, что бы хотя бы у одного состава привести мозги в порядок.
Да, все дела были проиграны. Но.
После первого иска судья поняла, что деньги на карточке являются собственностью клиента, а не банка.
После второго, судья поняла, что деньги вообще находятся не на карточке, а на банковском счете.
После третьего, что деньги со счета попадают не на телефон клиента, а на банковский счет оператора связи.
Сейчас для нее остались тождественны понятия лимит овердрафта и сальдо счета, т.е. она реально считает, что в момент подписания договора с лимитом в 80 000, сбер эти 80 000 тут же зачисляет на счет клиента (представитель сбера так же кстати думает). Ну и карта и МБ тоже однофигственно для судьи, поэтому она к МБ в полный рост применяет положение ЦБ "Об эмиссии карт".
Истцы у меня тоже были, как на подбор. Сотрудник сбера в декрете, полицейский и судебный пристав.
Т.е. те кто впаривает этот МБ, расследует дела по хищениям со счетов сбера и тот кто арестовывает эти счета.
Кстати, факультативно мы все пытались в процессе понять, как считаются проценты по овердрафту, но это оказалось никому не под силу.
Представитель сбера даже обращалась к своим экономистам-бухгалтерам.... все бестолку. Прикиньте в самом сбере никто не знает, как считаются проценты у всех клиентов по овердрафту. Наверное в курсе только программер. который писал алгоритм
Отправлено 23 June 2015 - 02:47
Я целенаправленно все иски по хищению бабла у клиентов сбера стал подавать в один и тот же участок по ответчику, что бы хотя бы у одного состава привести мозги в порядок.
Да, все дела были проиграны. Но.
После первого иска судья поняла, что деньги на карточке являются собственностью клиента, а не банка.
После второго, судья поняла, что деньги вообще находятся не на карточке, а на банковском счете.
После третьего, что деньги со счета попадают не на телефон клиента, а на банковский счет оператора связи.
Сейчас для нее остались тождественны понятия лимит овердрафта и сальдо счета, т.е. она реально считает, что в момент подписания договора с лимитом в 80 000, сбер эти 80 000 тут же зачисляет на счет клиента (представитель сбера так же кстати думает). Ну и карта и МБ тоже однофигственно для судьи, поэтому она к МБ в полный рост применяет положение ЦБ "Об эмиссии карт".
Истцы у меня тоже были, как на подбор. Сотрудник сбера в декрете, полицейский и судебный пристав.
Т.е. те кто впаривает этот МБ, расследует дела по хищениям со счетов сбера и тот кто арестовывает эти счета.
Кстати, факультативно мы все пытались в процессе понять, как считаются проценты по овердрафту, но это оказалось никому не под силу.
Представитель сбера даже обращалась к своим экономистам-бухгалтерам.... все бестолку. Прикиньте в самом сбере никто не знает, как считаются проценты у всех клиентов по овердрафту. Наверное в курсе только программер. который писал алгоритм
Представители сбера многое НЕ знают о деятельности своего банка (у нас не знал о том применяются ли со стороны банка какие-то меры для обеспечения безопасности услуги МБ, для чего и как прокалывается карта после подачи заявления о мошеннических действиях по карте, ознакомлен ли был клиент с руководством по МБ). Твердили одно - вся инфо есть на сайте сбера и в залах обслуживания. НО! клиенты не обязаны посещать сайт сбера и офис банка для обновления своих знаний о МБ. Но суду все фиолетово
Отправлено 23 June 2015 - 05:18
Сообщение отредактировал Izverg: 23 June 2015 - 05:18
Отправлено 24 June 2015 - 03:12
Чушь.
О как!
Банк получает СМС и зачисляют на счет клиента кредит. Со счета клиента исчезает уже собственность клиента, а не банка.
Бред. Кредита нет. Иначе следует признать, что в тех случаях, когда банки "выдают кредиты" по договорам с поддельными подписями тоже имеет место быть выдача кредита. Когда у нас кредитный договор считается заключенным? С момента согласования существенных условий. А что там за условия? Размер кредита. Упс. А клиент чего-то согласовывал в плане размера? Не-а. Приплыли. Это не кредит, в лучшем для банка случае тут можно вести речь об НО. Только тут же встает вопрос о том, что банк без распоряжения клиента списал с его счета аналогичную сумму. Так что у банка право требовать от клиента возврата НО, а у клиента право требовать у банка возмещения убытков ровно на ту же сумму.
Как же Вы судитесь, если с такими вопросами не разобрались?
Отправлено 24 June 2015 - 03:44
Я один его не понимаю?
Отправлено 24 June 2015 - 04:07
Кого его-то?
Отправлено 24 June 2015 - 22:27
Вот я только 1 из 5 судей пока смог убедить, что реальный договор заключен с момента передачи имущества, а не постановке подписи с печатью
таки просто для себе уточнить: кредитный договор - реальный или консенсуальный? или Вы судей в другом каком договоре убеждали?
Отправлено 25 June 2015 - 01:33
или Вы судей в другом каком договоре убеждали?
Ага, страхования. Сейчас же банки в основном страхованием занимаются.
Отправлено 29 June 2015 - 23:07
у судей вообще хЪво с пониманием того, в какой момент заключается договор между клиентом и банком
отчего-то сложилась практика, что с момента получения клиентом карточки между клиентов и банком возникают договорные отношения, вне зависимости от наличия/отсутствия последующих действий, хотя после оферты банка должен быть еще и акцепт клиента.
Карта получена?
Вот и акцепт
Если бы не хотел, получил бы письмо от другой кредитной организации
Отправлено 29 June 2015 - 23:29
Бред. Кредита нет. Иначе следует признать, что в тех случаях, когда банки "выдают кредиты" по договорам с поддельными подписями тоже имеет место быть выдача кредита. Когда у нас кредитный договор считается заключенным? С момента согласования существенных условий. А что там за условия? Размер кредита. Упс. А клиент чего-то согласовывал в плане размера? Не-а. Приплыли. Это не кредит, в лучшем для банка случае тут можно вести речь об НО. Только тут же встает вопрос о том, что банк без распоряжения клиента списал с его счета аналогичную сумму. Так что у банка право требовать от клиента возврата НО, а у клиента право требовать у банка возмещения убытков ровно на ту же сумму.
У нас клиент ничего не согласовывает
Он присоединяется
К Общим условиям
В которых прописано, что лимит кредитования устанавливается банком по собственному усмотрению
И тарифы о стоимости банковских услуг (ст 30 ЗоББД) в договоре прописываются посредством ознакомления клиента с ними на сайте банка и в офисах банка. А распоряжение о списании (заранее данный акцепт) клиент тоже отдает в Общих условиях, с которыми знакомы согласны по умолчанию все клиенты, переступившие порог банка
Далее идет кредитование счета, который открыт клиенту и по фиг, его подпись под докУментом или нет - в главной Книге банковских счетов счет записан за клиентом, значит, и кредит он получил
Отправлено 29 June 2015 - 23:33
Карта получена? Вот и акцепт
с какого хЪа получение почтовой корреспонденции является акцептом?
Отправлено 30 June 2015 - 00:03
М-да, понятие "юмор" товарисчу недоступно
Отправлено 30 June 2015 - 00:09
М-да, понятие "юмор" товарисчу недоступно
для юмора есть разное
тем паче, что памятуя прошлые Ваши перлы, абсолютно нет уверенности в том, что это был юмор
Отправлено 30 June 2015 - 01:33
У нас клиент ничего не согласовывает Он присоединяется К Общим условиям В которых прописано, что лимит кредитования устанавливается банком по собственному усмотрению И тарифы о стоимости банковских услуг (ст 30 ЗоББД) в договоре прописываются посредством ознакомления клиента с ними на сайте банка и в офисах банка. А распоряжение о списании (заранее данный акцепт) клиент тоже отдает в Общих условиях, с которыми знакомы согласны по умолчанию все клиенты, переступившие порог банка Далее идет кредитование счета, который открыт клиенту и по фиг, его подпись под докУментом или нет - в главной Книге банковских счетов счет записан за клиентом, значит, и кредит он получил
Я так понимаю, что это тоже все юмор?
Отправлено 30 June 2015 - 02:58
- И я. И Вася.Я так понимаю, что это тоже все юмор?
Отправлено 03 July 2015 - 18:57
Тему почистил, Шадору с бегемотом по предупреждению.
Отправлено 03 July 2015 - 20:22
Лет 10 назад я отказался на почте получать письмо с кредитной картой (в которой совершенно не нуждался).
Уже не помню, как я догадался, что в конверте именно карта. Может, на ощупь?
Получается, не зря я "перебдел" тогда. ))
Отправлено 05 July 2015 - 18:25
Лет 10 назад я отказался на почте получать письмо с кредитной картой (в которой совершенно не нуждался).
Уже не помню, как я догадался, что в конверте именно карта. Может, на ощупь?
Получается, не зря я "перебдел" тогда. ))
Эээ... Просветите, пожалуйста.
В 2009 г. взял кредит в магазине у "Хоум кредита". Выплатил в срок (6 мес.). После этого мне из центрального офиса банка пришла кредитная карта. Мол, я такой хороший клиент, что вот мне карта с денюжкой.
Засунул все подальше и не пользовался.
Надеюсь, факт получения конверта с картой меня ни к чему не обязывает перед банком?!
Отправлено 05 July 2015 - 18:45
таки просто для себе уточнить: кредитный договор - реальный или консенсуальный?
консенсуальный, однако обязанности заемщика возникают с момента получения кредита. Но кредит получен с момента обналичивания карты или совершения иной операции с ней.
Сообщение отредактировал qwerty))): 05 July 2015 - 19:49
Отправлено 05 July 2015 - 18:52
Надеюсь, факт получения конверта с картой меня ни к чему не обязывает перед банком?!
Если кибер-жулики каким-то образом изловчатся и "снимут" деньги с этой карты, то как раз возникнет ситуация, обсуждаемая в этой теме. ))
В одном банке мне говорили, что жуликам достаточно знать номер карты.
Так что ненужные карточки я сдавал в банки обратно и фиксировал их разрезание.
Отправлено 06 July 2015 - 02:01
Можете карту сбера хоть сжечь, мобильный банк и счет никуда не денутся. И посредством МБ жулики точно так же будут кредитовать счет.
Тут проблема еще в том, что представители сбера и судейские одинаково тупят с картами считая, что лимит и сальдо счета тождественные понятия.
Т.е. если банк и клиент согласовали лимит в 80 000, то в их понимании эти 80 000 рублей уже находятся на карте.
Я уже убился объяснять, что по смыслу допустимости доказательств, подтверждать остаток на счете можно только банковской выпиской, а не объяснениями представителя сбера, который черпает знания из руководства пользователя в картинках.
Отправлено 06 July 2015 - 20:28
Можете карту сбера хоть сжечь, мобильный банк и счет никуда не денутся.
Я про разрезание сотрудником банка.
Да, и счет именно закрывался.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных