Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ

Сообщений в теме: 555

#176 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 03:56

Boni
я не запуталась - это буква "Г" :D
  • 0

#177 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 18:16

Цитата
если подать заявление о дополнении исковых требований - взыскать с проживающих оплаченную собственником задолженность по квартплате - должны ли принять к данному иску?

99 % что у Вас не примут, это дело для отдельного иска об определении порядка оплаты коммунальных услуг

ну вот тоже сомневаюсь

а что думаете по поводу требования о вселении новой собственницы - мне кажется здесь перспектива больше принятия таких требований судом к уже имеющемуся иску
  • 0

#178 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 17:35

в общем требование о вселении приняли, о ничтожности сделки я судью прямо спросила, мне ответили что делать такого не собираются (ну сегодня точно :D - это моя мысля)
  • 0

#179 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 12:40

истца в квартиру вселили, ответчиков выселять отказались
жду мотивированного решения, буду жаловаться
  • 0

#180 Boni

Boni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 06:57

истца в квартиру вселили, ответчиков выселять отказались
жду мотивированного решения, буду жаловаться

да уж...

решение можно в студию
  • 0

#181 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 09:18

можно
до завтра сделаю
  • 0

#182 Boni

Boni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 16:21

можно
до завтра сделаю

а воз и ныне там!!!

скиньте решение, и что у вас с кассацией? подавали или нет?
  • 0

#183 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 19:06

Уважаемые господа сложилась ситуация при которой есть собственник(свекровь)частного домовладения у собственника сын и жена с ребенком, все зарегистрированны собственником у себя, теперь сын собственника с женой разводяться, жена с ребенком(несовершеннолетним)выехали в другое место жительства(родственники жены) сняться с рег. учета с прежнего места жительства не хотят, как я понимаю в нынешней суд обстановке, собственнику выселить несовершеннолетнего не удасться, а что же тогда с бывшей женой, ведь если суд при разводе оставил ребенка с женой, то жена должна иметь право на проживание со своим реьбенком. что делать собственнику, я вижу только один выход отчуждение квартиры (292)или же я не прав.
  • 0

#184 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 20:54

до завтра сделаю

а воз и ныне там!!!

скиньте решение, и что у вас с кассацией? подавали или нет?

razzzve в первых рядах только когда нужно получить консультацию на халяву... :laugh:

есть собственник(свекровь)частного домовладения у собственника сын и жена с ребенком, все зарегистрированны собственником у себя, теперь сын собственника с женой разводяться, жена с ребенком(несовершеннолетним)выехали в другое место жительства(родственники жены) сняться с рег. учета с прежнего места жительства не хотят, как я понимаю в нынешней суд обстановке, собственнику выселить несовершеннолетнего не удасться

Стисняюсь спрасить - а в чем смысл выселения уже выселившегося? ;) :confused:

а что же тогда с бывшей женой, ведь если суд при разводе оставил ребенка с женой, то жена должна иметь право на проживание со своим реьбенком

Вы же сами говорите, что она уехала вместе с ребенком. Ей кто-то мешает проживать с ребенком? :confused:

что делать собственнику, я вижу только один выход отчуждение квартиры (292)или же я не прав.

Продолжайте изучение вопроса...
  • 0

#185 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 11:59

Вы же сами говорите, что она уехала вместе с ребенком. Ей кто-то мешает проживать с ребенком?

ну а что ей мешает вернуться в родные пенаты, смысл в том что она в любой момент может вернуться вот.
  • 0

#186 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 12:32

ну а что ей мешает вернуться в родные пенаты, смысл в том что она в любой момент может вернуться вот.

Ну, допустим, у нее есть возможность вернуться. И что, само по себе это как-то нарушает права собственника жилого помещения или иных лиц, проживающих в этом помещении? ;)
  • 0

#187 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 13:47

И что, само по себе это как-то нарушает права собственника жилого помещения или иных лиц, проживающих в этом помещении?
само по себе нет а вот непосредстве вселение да, так как не дает собственнику свободно пользоваться имуществом, будут ли внук и невестка после развода с её сыном бывшими родственниками или бывших у нас уже нет.
  • 0

#188 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 16:38

И что, само по себе это как-то нарушает права собственника жилого помещения или иных лиц, проживающих в этом помещении?

само по себе нет а вот непосредстве вселение да, так как не дает собственнику свободно пользоваться имуществом

Собственник не в силах противостоять вселению женщины с ребенком? ;) :confused:

будут ли внук и невестка после развода с её сыном бывшими родственниками или бывших у нас уже нет.

Нет и никогда не было. Как родственник может быть бывшим??? ;) :confused: Вы всё путаете...
  • 0

#189 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:06

Собственник не в силах противостоять вселению женщины с ребенком?

нет у него нет на это прав

Как родственник может быть бывшим???

сори, член семьи.
  • 0

#190 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 22:13

Собственник не в силах противостоять вселению женщины с ребенком?

нет у него нет на это прав

С чего бы? :confused:

сори, член семьи.

Тогда Вам вопрос - о чьей семье речь?
  • 0

#191 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:16

о чьей семье речь?

собственника

С чего бы?

потому как вселены как члены семьи собственника и имеют право на проживание, решения суда о выселении нет.
  • 0

#192 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 00:51

сори, член семьи

собственника

Возвращаемся к Вашему вопросу

будут ли внук и невестка после развода с её сыном бывшими родственниками или бывших у нас уже нет.

Невестка в любое время может перестать быть членом семьи собственника - собственник не обязан жить с ней одной семьей... С внуком сложнее, поскольку родственные отношения не могут прекратиться, и в жилом помещении продолжает проживать отец ребенка. В общем, невестку смело можно считать утратившей право пользования, а за внуком в такой ситуации всегда признают право пользования...

С чего бы?

потому как вселены как члены семьи собственника и имеют право на проживание, решения суда о выселении нет.

А что, непременно должно быть решение суда? ;) :confused: Кому надо - тот и пусть получает решение суда... :umnik:
  • 0

#193 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 12:25

Alderamin,

за внуком в такой ситуации всегда признают право пользования

я так тоже считаю, теперь невестке при разводе оставляют ребенка, она должна воспитывать ребенка но не может проживать в одном помещении с сыном, нонсенс, следовательно она имеет право и далее проживать в доме собственника.

Кому надо - тот и пусть получает решение суда...

а нужно это собственнику так как если останется право за невесткой она сможет вселить несовершеннолетних членов свой семьи как я понимаю, а он еще один несовершеннолетний навярняка появиться :laugh:
  • 0

#194 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 12:59

теперь невестке при разводе оставляют ребенка, она должна воспитывать ребенка но не может проживать в одном помещении с сыном, нонсенс, следовательно она имеет право и далее проживать в доме собственника

Да с какой стати??? :confused: Она имеет право проживать вместе с ребенком только там, где У НЕЕ есть право пользования... Если бы в рассматриваемой ситуации ребенок был сособственником жилого помещения - тогда было бы другое дело...

Кому надо - тот и пусть получает решение суда...

а нужно это собственнику так как если останется право за невесткой она сможет вселить несовершеннолетних членов свой семьи как я понимаю, а он еще один несовершеннолетний навярняка появиться

Ну, если у собственника такой бестолковый консультант - то вперед, в суд...
  • 0

#195 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 14:25

Она имеет право проживать вместе с ребенком только там, где У НЕЕ есть право пользования...

я тако же мнения придерживаюсь, но согласись доводы в пользу оставления права на проживание у неё есть.

Ну, если у собственника такой бестолковый консультант - то вперед, в суд...

это в мой огород камень запущен, как я понимаю, ну чтож, я просто учитываю своеобразную практику СОЮ которая всячески бдит права обиженных матерей и детей и меньшне уделяя внимания праву. естественно я придерживаюсь точки зрения, которую ВС еще занимал в 2007 году по поводу 31 ЖК РФ, а потом резко сменил позицию.
  • 0

#196 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2011 - 15:46

в продолжение темы, квартира продана пробабушкой бабушке :laugh:
внук и невестка выехали из дома.
можно ли в соответствии с 292 выселить внука и бывшую невестку нового собственника.
вроде бы проблем нет но вот точно новый собственник бабка внука это никак не отразиться. блин уже параноя у меня по поводу этого выселения.
  • 0

#197 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 13:18

Добрый день! Прошу совета в следующей ситуации:гражданка Украины в 2006 г. вышла замуж за москвича.В 2008 родились двое детей - москвичи. Дети и муж зарегистрированы в 3-комнатной квартире. Жена(украинка) проживала там же по временной регистрации на 3 года, на сегодня срок истёк.Собственники трёшки - брат и мать мужа. В феврале 2010г. они квартиру продают гражданскому мужу матери (назовём-отчим, 20 лет вместе-есть свидетели), договор зарегистрирован 11 марта в Управлении Госреестра г. Москвы , жена(украинка)получила по почте уведомление о продаже 31 мая 2010г., а 15.10.10 суд по иску отчима (новый собственник)по ст.292 ГК РФ ( в решении не указан пункт статьи) признал мужа и детей прекратившими право пользования жилым помещением. Муж - наркоман, на суд не явился, третьи лица- брат и мать мужа,УФМС района, органы опеки не явились. Жена (украинка) не извещалась, не вызывалась, узнала о решении суда примерно две недели назад. Дети сейчас проживают на Украине у её матери. Муж наркоман в январе 2011г. умер.
Предполагаю следующие действия:
1) иск законного представителя несовершеннолетних детей (жены-украинки) о взыскании алиментов с бабушки (матери мужа-наркомана,она же продавец квартиры) в размере, необходимом для найма квартиры для проживания украинки и детей (или просто детей).
2) иск о признании договора купли-продажи квартиры недействительным (мнимая сделка), поскольку бабушка детей готова подтвердить, что квартиру купил фактически член семьи-отчим. Передача денег не осуществлялась, свидетельство о смерти получал агент отчима по доверенности, подписанной отчимом (убей бог, не понимаю, как это возможно, сейчас мать детей(украинка) поедет в загс и постарается выяснить кому и на каком основании выдано свидетельство о смерти мужа)- если копия доверенности есть в загсе, то это подтвердит родственные отношения.
3) прикладываю решение суда, затрудняюсь определить - нарушено ли таким решением какое-либо право матери детей (украинки), обязаны ли были её пригласить на заседание, как законного представителя детей?
4) в связи со смертью мужа (наркомана) несобственника проданной квартиры, возможно ли заявить право наследования на часть денег по договору купли-продажи трёшки, с учётом тех фактов, что она была приобретена путём продажи двушки (с доплатой), а двушка была получена свекровью (мать мужа наркомана), как одинокой матерью с двумя детьми, приватизирована на себя и одного из детей (брата мужа - наркомана), как я понимаю, у мужа-наркомана при отказе от приватизации просто возникло право бессрочного проживания в двушке? Утратилось ли такое право при покупке трёшки?Или трансформировалось? Может есть путь взыскать Н.О.?
РЕШЕНИЕ:
Скрытый текст

• 0

#198 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 21:55

1) иск законного представителя несовершеннолетних детей (жены-украинки) о взыскании алиментов с бабушки (матери мужа-наркомана,она же продавец квартиры) в размере, необходимом для найма квартиры для проживания украинки и детей (или просто детей).

У детей есть мать, которая и обязана их содержать. Обязательное условие взыскание алиментов с бабушки и дедушки - невозможность получения содержания от родителей. ст. 94 СК РФ. В ПОИСК, ОБСУЖДАЛОСЬ.

2) иск о признании договора купли-продажи квартиры недействительным (мнимая сделка), поскольку бабушка детей готова подтвердить, что квартиру купил фактически член семьи-отчим. Передача денег не осуществлялась, свидетельство о смерти получал агент отчима по доверенности, подписанной отчимом (убей бог, не понимаю, как это возможно, сейчас мать детей(украинка) поедет в загс и постарается выяснить кому и на каком основании выдано свидетельство о смерти мужа)- если копия доверенности есть в загсе, то это подтвердит родственные отношения.

Будет отказано либо по причине ненадлежащего истца (не касается истца, кто купил квартиру, за отсутствием прав на эту квартиру) либо по недоказанности. Ну скажет бабушка одно, а остальные - другое. Суду будет более чем достаточно того, что в договоре купли-продажи указано, что деньги переданы. Кроме того, иск лишен всякого смысла, потому что и без всякой купли-продажи детей бы выселили, но не по п.2 ст.292 ГК РФ, а по п.4 ст. 31 ЖК РФ. Они не являются не только членами семьи покупателя, но и членами семьи продавцов.

3) прикладываю решение суда, затрудняюсь определить - нарушено ли таким решением какое-либо право матери детей (украинки), обязаны ли были её пригласить на заседание, как законного представителя детей?

Я так понимаю, что законный представителей детей - отец - уже был привлечен к участию в деле.

4) в связи со смертью мужа (наркомана) несобственника проданной квартиры, возможно ли заявить право наследования на часть денег по договору купли-продажи трёшки, с учётом тех фактов, что она была приобретена путём продажи двушки (с доплатой), а двушка была получена свекровью (мать мужа наркомана), как одинокой матерью с двумя детьми, приватизирована на себя и одного из детей (брата мужа - наркомана), как я понимаю, у мужа-наркомана при отказе от приватизации просто возникло право бессрочного проживания в двушке? Утратилось ли такое право при покупке трёшки?Или трансформировалось? Может есть путь взыскать Н.О.?

На этот бред даже отвечать не буду. Обратитесь к юристу.
  • 0

#199 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 11:45

Будет отказано либо по причине ненадлежащего истца

Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом

либо по недоказанности. Ну скажет бабушка одно, а остальные - другое. Суду будет более чем достаточно того, что в договоре купли-продажи указано, что деньги переданы

всёж таки речь идёт о лишении прав несовершеннолетних на жильё, думаю особое пристрастие суда обеспечено, разве нет?

Они не являются не только членами семьи покупателя, но и членами семьи продавцов.

внуки одного из продавцов-собственников, зарегистрированные с его разрешения, внуками быть не перестают, даже после смерти отца

законный представителей детей - отец - уже был привлечен к участию в деле

и не явился на рассмотрение, в результате чего дело несовершеннолетних рассмотрено в отсутствие их законных представителей, а мать никто и не извещал.

Обязательное условие взыскание алиментов с бабушки и дедушки - невозможность получения содержания от родителей. ст. 94 СК РФ. В ПОИСК, ОБСУЖДАЛОСЬ.

спасибо, поискал, мнения разные, в данном случае налицо причинно-следственная связь ухудшения жилищного положения несовершеннолетних в результате реализации своего права собственником-бабушкой. Логично будет по суду требовать алименты именно с неё,как обладающую необходимыми средствами, здравый смысл никто, вроде не отменял пока)).
Pastic, спасибо за ответы, подскажите ещё, возможно ли процессуальное правопреемство ( мать заменит умершего отца) в деле, ходатайство о восст. пропущ. сроков и кассация по мотивам Постановления КС о п.4 ст292ГК РФ.
  • 0

#200 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 12:59

Димсон С., не обязаны бабушки - дедушки содержать внуков при наличии родителей
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

у мужа-наркомана при отказе от приватизации просто возникло право бессрочного проживания в двушке

и оно прекратилось с его снятием с регистрации в этой двушке. И все. Никуда оно не "переводится", он привязано к конкетной квартире.

внуки одного из продавцов-собственников, зарегистрированные с его разрешения, внуками быть не перестают, даже после смерти отца

это не означает, что они - члены семьи продавца
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

детей регистрировал МУЖ, как членов СВОЕЙ семьи

всёж таки речь идёт о лишении прав несовершеннолетних на жильё, думаю особое пристрастие суда обеспечено, разве нет?

если несовершеннолетние не являются сособствениками жилья, то никакого пристрастия и участия ООП

Сообщение отредактировал MariSPb: 16 March 2011 - 13:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных