Коллеги, помогите, пожалуйста, быстро войти в процесс. Предыдущий адвокат наколбасил и слился, родственники попросили меня.
Наш участок стоит на кадастровом учете, границы не определены. Смежный участок стоит на КУ с определением границ. Когда мы стали обмерять свой участок, выяснилось, что по данным кадастра смежная граница сдвинута в нашу сторону на метр с небольшим. Все бы ничего, но там стоит наш дом и "сдвинуть" наш участок при обмерах не получается.
Обзвонили несколько кадастровых инженеров, все послали в суд.
С соседями спора нет! Они согласны подписать, что угодно и перемерить свой участок.
Меня подключили к процессу уже после предварительного и первого заседания.
Предыдущий подал иск и к соседям и к ФБУ "Кадастровая палата по МО". Иск об установлении границ з.у. Изначально исковые требования звучали так: 1. Установить общую границу з.у. с кадастровым №_. и з.у. с кадастровым №_ по точкам от Н_ до Н_ согласно схемы расположения участка на кадастровом плане, исполненного инженером ФИО (план есть в материалах дела). 2. Обязать ФБУ ... внести изменения в гос кадастр недвижимости, исключив из ГКН сведения о характерных поворотных точках границы з.у. №_ в части данных смежной границы с з.у. №_.
После предварительного заседания и разговора с судьей, адвокат уточнил исковые требования: 1. Снять с кадастрового учета смежную границу з.у. соседа. 2. тот же что и в исковом.
На первое заседание зачем то притащил мировое соглашение, судья послала (не в процессуальном смысле)) но перенесла заседание, намекнув, что адвокат неадекват.)
Задача, на следующем заседании решить дело, при условии, что соседи не против.
У меня мысль такая, чтобы не перемудрить с требованиями и не проводить экспертизу, может упростить требования: 1. снять с кадастрового учета границы з.у., принадлежащего ответчику с кад. №_. 2. обязать ФБУ "_" внести изменения в гос. кадастр недвижимости, исключив из ГКН сведения о характерных поворотных точках границ з.у., принадлежащего ответчику с кад. №_.
Как я понимаю, если ответчик иск признает, то суд вынесет решение в нашу пользу и ФБУ исключит сведения о границах и мы с соседями сможем перемерить оба участка у одного инженера и проблем не будет?
Нормальные я формулировки набросал или нужно поменять?
Также надо исключить из числа ответчиков ФБУ, правильно? Надо ли привлечь ФБУ 3-м лицом и как это процессуально лучше сделать, чтобы не откладываться в очередной раз.
Заранее спасибо!