|
||
|
Юристы-медики!
Отправлено 21 January 2011 - 01:23
Отправлено 24 January 2011 - 20:51
Отправлено 25 January 2011 - 02:02
его потенциал реально велик
Вы революционеры медицинского права в России -))
Отправлено 25 January 2011 - 02:33
Спасибо, Jazzanova!
Отправлено 25 January 2011 - 14:01
самый лучший способ интервью с практикующими врачами в больницах
они много интересного смогут рассказать
я с проблемой защиты врача столкнулся в 2009 году - мой лечащий врач, узнав, что я юрист как то сжалась испуганно -)
вообще поддерживаю коллегу конквеста и его предложение
по созданию в разделе отдельной темы по судебной практике
приветствую идеи и предложения, а также любую помощь в этом вопросе
так как сам на медицинском праве кхм...не специализируюсь -))
Отправлено 25 January 2011 - 14:54
это нормально, а вот когда врачи отрицают юридические аспекты, становятся в позу не хотят слушать а тем более делать - вот где огромная проблема! проблема из-за отсутствия юридической грамотности врачей.PAnS,
я с проблемой защиты врача столкнулся в 2009 году - мой лечащий врач, узнав, что я юрист как то сжалась испуганно -)
А что касаемо практики - это было бы здорово! Однако у меня практики мало, в нашей клиники мы стараемся урегулировать проблемы в досудебном порядке.
Отправлено 25 January 2011 - 16:04
это нормально, а вот когда врачи отрицают юридические аспекты, становятся в позу не хотят слушать а тем более делать - вот где огромная проблема! проблема из-за отсутствия юридической грамотности врачей.
PAnS,
Абсолютно согласна! Есть еще очень печальный факт - врачи не хотят учиться! Сколько потенциальных конфликтов можно было бы избежать, если бы врачи соблюдали законодательство.
А что касаемо практики - это было бы здорово! Однако у меня практики мало, в нашей клиники мы стараемся урегулировать проблемы в досудебном порядке.
я планирую на сайте, посвященному целиком этой теме (некоммерческий проект), в самое ближайшее время вывешивать уже существующую практику из правовых баз. Надеюсь, будет хорошим подспорьем в работе и для обсуждений!
Отправлено 25 January 2011 - 16:13
Отправлено 25 January 2011 - 23:21
Пока только лишь в потенциале.рынок юридических услуг в сфере медицины огромен
ЗЫ. член профсоюза медработников с 1984 года
Отправлено 26 January 2011 - 00:17
Отправлено 29 January 2011 - 03:27
Отправлено 04 February 2011 - 17:20
веду любые дела, как с той так и с этой стороны, ибо профессия не позволяет делать предпочтения. Однако не считаю что рынок медицинского права хоть сколько-нибудь значителен. В сложившейся (кроме Москвы и СПб судебной практике) даже при гибели пациента от неосторожных действий взыскиваются 100-150 тыр. При том, что обязательно проводится длительная и дорогостоящая экспертиза (имеющаяч зачастую решающее значение для исхода дела) - около 50 тыр, услуги юриста по долгоиграющему делу - около 30 тыр. - далеко не каждый пациент или его родственник потянет судебную защиту прав. Отсюда пустота рынка, незначительное количество судебных решений и обращений сторон в суд или к юристам.nyuraus, Альберt, правильно ли я поняла, что Вы занимаетесь именно проблемами защиты прав пациентов!?
Сообщение отредактировал Альберt: 05 February 2011 - 15:15
Отправлено 10 February 2011 - 07:30
Отправлено 10 February 2011 - 22:40
возможно, но если вы получите справку с места работы, что он получал скажем 30 000 в месяц зпаже при гибели пациента от неосторожных действий взыскиваются 100-150 тыр.
+ заключение медиков о том, что если бы не не врачебная ошибка то он бы скажем прожил бы еще десяток лет
по моему очевидно, что семья пострадавшего недополучила доходов в результате его преждевременной смерти
Отправлено 13 February 2011 - 15:53
Господа, прошу Вашего совета!
В этом году заканчиваю юрфак. Специализируюсь в предпринимательском праве, уже имею некоторый опыт работы в этой области. Сейчас столкнулась с медицинским правом, заинтересовало. Не думаю, что смогу сочетать и то и другое, но интересно насколько востребованы сейчас юристы в сфере мед.права (москва), где можно получить необходимые навыки работы (м.б. какие-то курсы и так далее)?
Отправлено 12 March 2011 - 23:42
Я адвокат с первым высшим медицинским образованием и приличным стажем работы в ургентной медицине. Также имею высшее экономическое образование.
Рад встратить коллег.
Отправлено 16 March 2011 - 20:04
за курсы не знаю. Попробуйте найти фирму, которая этим занимается. И устройтесь туда на работу или на стажировку.
Отправлено 29 March 2011 - 14:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных