Законное владение
Я уже объяснял на основании чего возникает право владения у лица который действует по доверенности на управление тс и какое оно носит характер.
Вы же сужаете рамки доверенности на управление тс до ГК и не даете данному явлению правового анализа, Вас по сути не интересует, что возникает за пределами которые установлены законом, правоотношения есть, вот и дайте им правовую оценку.
С точки зрения теории по доверенности можно, как представлять собственника перед третьими лица(совершать сделки и прочее от его лица)так и передавать права самому поверенному.
Если Вас все же смущает слово доверенность, назовите это тогда "печенькой" на управление тс, смысл уверяю не поменяется.
Кто Вам мешает передать именно часть своих прав, не вещь передать по сделке, а передать право?
Ведь имущественные права это равноценный объект гражданского права.
Статья 128. Виды объектов гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
Вы этот аспект нарочито упускаете, поэтому и нет объективной оценки правоотношениям которые возникают.
еще подтверждает и несамоуправность пользования (управления)
почему, есть воля лица, есть доверенность на управление тс которая подтверждает волеизъявление лица по передаче права пользования?
Я опять таки не понимаю, что мешает собственнику передать часть своих прав? Это вполне допускает ГК.
В итого мы имеем вполне законно возникшее право пользования, а вот право владения по доверенности тс не передается(т.к. это находится за пределами волеизъявления доверителя и смысла доверенности на управление тс), право владения возникает на основании права пользования(титульного), но как мы видим у права владения титул отсутствует т.к. доверенность не предполагает передачу вещи и да же реальная передача вещи не будет служить основанием возникновение требования права владения, т.к. находится за пределами возникших правоотношений.
Все по прежнему придерживаюсь позиции о квази-титуле владения, который возникает в связи с реализацией права пользования.
Подумал, что круги эйлера (в свете последних событий) будут здесь выглядеть, как космический корабль.
Позицию Jeik'a я частично разделяю(хотя бы потому, что в отличии от местных зазнаек, он имеет представление о теории ГП и об ее основах), вот если Уважаемый Jeik тезисно доказал еще, что все же по доверенности передается право владения, совсем было бы хорошо. Потому что у меня все же есть сомнения в отношении собственных конструкций.
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 05 March 2010 - 02:02