Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МРОТ и Конституционный суд

Сообщений в теме: 278

#176 alenalensk

alenalensk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 13:50

Меня интересует и другой аспект данной проблемы (доведения до МРОТ). Мы бы рады платить, да вот финансирования толком не добавляют. Интерессно, есть ли у нас законные основания потребовать добавление финансирования на доплату до МРОТ-в принципе? Наверное, глупый вопрос?
  • 0

#177 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 06:24

alenalensk
А разве трехстороннее соглашение не вступило в силу с 01 декабря 2010 года?
Конечно вступило. Но я заостряю внимание, что 6062 рубля это не МРОТ РФ 4330 + 40% районного коэффициента. Это просто 6062 рубля т.к. даже определения МРОТ в законодательстве нет.
Интерессно, есть ли у нас законные основания потребовать добавление финансирования на доплату до МРОТ-в принципе? Наверное, глупый вопрос?
Потребовать можете - и без всякого принцыпа. И заплатить из местного бюджета должны (даже обязаны). Но...
Думаю власти не нужен будет заведующий детского сада или директор школы, который не может управлять своим учереждением при нехватке финансирования. Никому ни секрет, что многие бюджетные организации финансируются не полностью. К примеру у нас детские сады финансируются процентов на 40%. В результате сборы денег с родителей, привлечение родителей и работников для проведения ремонта и т.д. Да и последние реформы (в том числе и отмена единой тарифной сетки и ликвидация определения МРОТ в 2007 году) преследуют одну цель - снижение нагрузки на бюджет. В результате происходит выравнивание зарплат у низко квалифицированных и высококвалифицированных работников. Так же выравнивается зарплата между регионами - раньше была жёсткая связь между МРОТ и тарифной сеткой с автоматическим применением РК и надбавок, а теперь этого нет. Это осталось только у властей, судей силовиков - у них оплата труда единая для всех. Вы же заметили, что практически нет никаких законов, регламентирующих дифференциацию зарплат по квалификации? Она как бы предусмотрена, но правительство тормозит принятие тех же базовых окладов. В результате всё скинуто на низы - каждая школа, детский сад и т.д. формально сами устанавливают зарплаты, но в рамках выделяемого финансирования. Вот и крутитесь как хотите. Учитель же получает на 100 рублей больше уборщицы - вот вам и повышенная а не равная оплата. Но главное же - народ то молчит и продолжает работать. Даже в суды не ходят.
  • 0

#178 alenalensk

alenalensk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 08:24

rty

Думаю власти не нужен будет заведующий детского сада или директор школы, который не может управлять своим учереждением при нехватке финансирования. Никому ни секрет, что многие бюджетные организации финансируются не полностью.

Смешно, правда: работники боятся в суд идти требовать того что причитается по закону, т.к.опасаются что их сживет со свету директор, директор боится по закону начислять заработную плату из-за того что не устроит властей вследствие того, что эти же власти ему недостаточно финансировали... :confused: м-да!
  • 0

#179 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 08:28

Я еще раз внимательно прочитала решение Райчихинского суда - там судья утверждает, что все надбавки накручиваются на оклад. То есть я могу при обращении в ВС привести доводы о надбавках северных к заработной плате, о повышении оплаты труда( а не оклада) за ночные смены и т.д. И просить отменить решения? А как правильно сформулиравать, что отказали в рассмотрении надзорной жалобы?Просто боюсь опять чего нибудь напутать.
  • 0

#180 dgkiselev

dgkiselev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 14:16

Потребовать можете - и без всякого принципа. И заплатить из местного бюджета должны (даже обязаны).

вот что напечатали в газете "Яик" по поводу моей тяжбы
ещё вчера был у прокурора района - приняли заявление, сказали что проведут проверку - нарушение законодательства, по словам прокурора явное

Сообщение отредактировал dgkiselev: 02 April 2011 - 14:20

• 0

#181 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 15:21

Dgkiselev
если будете подавать в верховный суд вставте в жалобу моё кассационное определение
и своё , пусть увидят какой у нас "справедливый и гуманный суд"
Удачи!

Изучил ваше кассационное определение. Вы то сами не видите отсутствие логики в нём? Вам не кажется, что установив что 4330 рублей – это оклад, суд должен был бы так же назначить выплаты и на стимулирующие выплаты – 14% от оклада?
Ну а так, что могу сказать;
1. В вашем регионе уже есть практика подобных дел – в моём первом посте есть ссылка на Оренбург. Так что в вашем регионе чего-то добиться можно (но почему то толко через кассацию или надзор).
2. Вы обратились в суд в период когда действовало разъяснение ВС, которое потом отменили. Так что кассационный суд на законных основаниях может сослаться на этот факт – в самоволии его никто не обвинит. Ведь даже выводы суда переписаны из разъяснения слово в слово.

Alenalensk
Смешно, правда: работники боятся в суд идти требовать того что причитается по закону, т.к.опасаются что их сживет со свету директор, директор боится по закону начислять заработную плату из-за того что не устроит властей вследствие того, что эти же власти ему недостаточно финансировали... м-да!

А вы что не согласны? Вот лично вы готовы конфликтовать с директором школы? У вас есть уверенность, что в случае потери места работы вы найдёте подобное – с льготами (тот же проезд в отпуск), зарплатой, отдалённостью от дома? Вы гляньте в Интернете, что творилось в Коми когда народ обратился в суды, после разъяснения ВС а затем отмены его? Там людей заставляли подписывать извинения перед начальством за то, что те посмели потревожить начальство, своим обращением в суд. И ничего – подписывали.

Fkeybrf
Я еще раз внимательно прочитала решение Райчихинского суда - там судья утверждает, что все надбавки накручиваются на оклад. То есть я могу при обращении в ВС привести доводы о надбавках северных к заработной плате, о повышении оплаты труда( а не оклада) за ночные смены и т.д. И просить отменить решения? А как правильно сформулиравать, что отказали в рассмотрении надзорной жалобы?Просто боюсь опять чего нибудь напутать.

Я вам ещё раз объясняю – все суды, кроме первого, не рассматривают дело по существу. Они только проверяют законность решения суда первой инстанции. При этом суд не имеет права выходить за рамки исковых требований. Ваши требования были:
1. взыскать с МДОУ ЦРР ДС № 1, с администрации г. Райчихинска, с городского отдела народного образования недочисленную и не выплаченную заработную плату за период с 01.01.2009 года по 01.07.2010 года в мою пользу в размере 116976,44 (сто шестнадцать тысяч девятьсот семьдесят шесть рублей, 44 копейки), исходя из оклада 4330.

Т.е. основа иска – оклад 4330 рублей. Но ведь это не соответствует закону (в теперешнем его понимании).

Ситуация двоякая – ваши рассуждения в исковом заявлении правильны, а требования – нет. У судов, при проверке появляется выбор. Они могут, как заострить внимание на ваши доводы (абсолютно верные и логичные), которые проигнорировал суд и не дал на них ответов, а могут выполнить закон, и не выходить за рамки искового требования (оклад равен МРОТ).
Я бы заострил внимание именно на то, что суд не дал ответов на ваши доводы, а нарушение материального права указал перечислением (т.е. не сильно расписывая).
И еще раз повторю – только новый иск с постановкой вопроса в виде - РК и надбавки, ночные начисляются на ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ (т.е. точное повторение требования закона) позволит вам чувствовать себя 100% правой в данном вопросе. В данном же случае, вы фактически изменяете исковые требования, и требуете не оклад 4330 рублей, а РК, надбавки и ночные на МРОТ. Для юристов – это дистанция огромного размера.
А вообще – вывесите свой вариант жалобы. Глянем, выскажем своё мнение.
  • 0

#182 dgkiselev

dgkiselev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 18:32

Изучил ваше кассационное определение.

извиняюсь, я по ошибке не своё кас.определение загрузил вот моё
Прикрепленный файл  касс1.doc   313.5К   239 скачиваний
Прикрепленный файл  касс2.doc   341.5К   244 скачиваний
Прикрепленный файл  касс3.doc   356К   220 скачиваний
Прикрепленный файл  касс4.doc   300.5К   242 скачиваний

Сообщение отредактировал dgkiselev: 02 April 2011 - 18:33

• 0

#183 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 15:16

Dgkiselev
Прочитал и ваше. Опять вопрос – как вы думаете, почему же судьи первой инстанции принимают решения против работников, если они знают, что вышестоящие суды их решения отменят? Ведь и в газетной публикации работник смог чего-то добиться только в кассации.

Alenalensk
Прочитайте заметку по ссылке Dgkiselev. Обратите внимание на то, что работника все знакомые отговаривали от обращения в суд. С чего бы это?
  • 0

#184 dgkiselev

dgkiselev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 16:11

почему же судьи первой инстанции принимают решения против

по моему мнению, потому что зачастую районные суды,тем более в провинции, не являются независимыми (телефонное право)
я до суда обращался к прокурору района (тогда был местный), он мне посоветовал обращаться в труд.инспекцию,а в трудовой инспекции свой взгляд на данную проблему, ответили что всё по закону.
сейчас прокурор другой (из другого района)так вот он сразу заметил нарушения,и как видно не согласен с тем что творится в районе
уже подал 16 представлений по поводу сокрытия доходов руководителями администрации.
  • 0

#185 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 06:22

dgkiselev
Возможно и так. А возможно чиновничье раболепие – забота о власти и бюджете. Далеко не все пойдут в кассацию – уже экономия. А многие ещё на ступени трудовой инспекции и прокуратуры отсеиваются – у нас они считают что 4330 рублей при прожиточном минимуме 12000 руб., – это справедливая зарплата.. Да и вынужден сделать вывод, что в суды, даже в вашем регионе, где у областного суда сложилась точка зрения в пользу работников, народ в суды идти боится. По этому, то и не сложилась практика за столько лет.
Но я не уверен что новый прокурор займёт нормальную позицию по МРОТу - слишком уж большие деньги на кону. Да ещё бюджетные деньги.
  • 0

#186 alenalensk

alenalensk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 08:41

Alenalensk:
Смешно, правда: работники боятся в суд идти требовать того что причитается по закону, т.к.опасаются что их сживет со свету директор, директор боится по закону...

rty
А вы что не согласны?

Я обсолютно с Вами согласна, но это смех сквозь слезы: даже если начальство захочет исполнить закон в лучшем его трактовании для работников - у него нет возможности, поскольку власти издающие данные законы не выделяют достаточного финансирования... Тупик. Начальству приходится выкручиваться, на ком-то экономить - либо на служащих, либо на тех.персонале. Тех.персонал работу за грамотных служащих выполнить не может, а служащие на подработку за тех.персонал зачастую согласны, вот и приходится удерживать стимулированием служащих. Противно!!! Но где другой выход? Обратилась к Вам на сайт, думала, что как-то можно данный вопрос будет поднять по поводу финансирования, но получается-фактически-то нереально. Дворнику из Оренбурга выплатили все что полагается, однако откуда-скорее всего за счет фонда стимулирования! Государство никак не добавит финансирования на эти цели. А как требовать - на государство в суд или прокуратуру подавать? Опять-же не каждый начальник решится на это, т.к., действительно, - уберут с должности и назначат угодного. Вот и все. Где выход?
  • 0

#187 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 14:52

alenalensk
однако откуда-скорее всего за счет фонда стимулирования!
Не сомневаюсь. Как то на форуме один директор школы прямо признавался - после того как МРОТ довели до 4330 рублей, он вынужден был ограничить рост зарплаты учителям, для того, чтоб поднять до МРОТа зарплату уборщицам, вахтёрам, сторожам. Т.е. фактически уровнять зарплату низко и высококвалифицированных работников т.к. финансирования не добавили. Так что это система. А одна заведующая детсада, жаловалась, что её наказала КРУ за то, что она платила районный коэффициент сверх МРОТ - это считалось как нецелевое использование средств.
Ну а так не партесь - вообщето это проблемма работников и их объединений (профсоюзов). Ну а раз они не проявляют инициативу - то тут то вы бессильны.
как-то можно данный вопрос будет поднять по поводу финансирования
А что в школах все другие статьи финанасируют на 100%? Тогда я за вас рад. А вот в нашей школе всё время скидываются - то на парты, то на доску, то на линолиум.
  • 0

#188 ENIGMATIC

ENIGMATIC
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 08:51

О внесении изменений в статьи 129, 133 и 144 Трудового кодекса Российской Федерации
Законопроект № 523694-5
http://www.eg-online...ent/law/131323/

Электронная регистрационная карта на законопроект № 523694-5
Ссылка

Снят с рассмотрения
http://bill.consulta...u/doc84700.html

Выступил Б.В.Грызлов
Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике и поручить ему вернуть указанный проект федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации).

Статья 104
З. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Истина была почти рядом :lol: В суд или прокуратуру идти нет никакого желания, если добьёшься чего, загрызут сразу :laugh: Скоро уже три года стажа будет + мрот увеличят до 4611, предполагаю увеличение своей зп (с разборками у экономистов, чтобы за стаж сверх мрот начисляли) рублей на семьсот, итого 6300 на руки за полторы ставки (сейчас 5635), примерно :laugh: Присматриваю другую работу потихоньку, уже есть пару намёток :laugh:

Медсёстры разбегаются, они постоянно что-то сдают, пересдают, учатся, конкурсы, зачёты, конференции, а зп ниочём, санитарок в некоторых отделениях вообще нет) :hi:

• 0

#189 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 04:18

ENIGMATIC
если добьёшься чего, загрызут сразу
По этому то я так провсоюзы критикую. Это их работа. А работникам обьединяться надо.
Присматриваю другую работу потихоньку
Правильно.
Медсёстры разбегаются
Нормальная реакция.

А законопроэкт этот уже не первый. Был от законодателей Якутии. Там правительство (нашего любимого премьера - будущего президента) дало отрицательное заключение - дополнительные траты делать нет возможности. Если интересно могу поискать эту переписку в думе.
  • 0

#190 ENIGMATIC

ENIGMATIC
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 17:29

У тётиньки из профсоюза и у остальных работников больницы один работодатель :cranky: Зачем ей сук рубить :laugh: Мелкие и средние вопросы конечно решаются, о более серьёзном можно забыть :ranting2: Народ аморфный, едят кактус, морщатся, возмущаются, но работают дальше, толпу не соберёшь :row: Массовым отказом от работы всё решаемо, а не так что 1-5 человек пошли что-то выяснять :cranky:

Если интересно могу поискать эту переписку в думе.

Да, интересно первоисточник нынешнего положения почитать :D

Сообщение отредактировал ENIGMATIC: 01 June 2011 - 17:30

• 0

#191 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 16:35

Приложение к постановлению
Государственного Собрания (Ил Тумэн)
Республики Саха (Якутия)
от 31 января 2008 года ГС № 2497-III

Вносится Государственным
Собранием (Ил Тумэн)
Республики Саха (Якутия)

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 129 ТРУДОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 1
Внести в статью 129 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2004, № 18, ст. 1690; № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2007, № 30, ст. 3808) следующие изменения:
1) дополнить новой частью второй следующего содержания:
«Минимальный размер оплаты труда (минимальная заработная плата) – вознаграждение за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда, без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Вознаграждение за труд не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.»;
2) части вторую – четвертую считать соответственно частями третьей – пятой.

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

Председателю Комитета
Государственной Думы
по труду и социальной политике

А.К.Исаеву

На исх. вн. № 3.2-13/279 от 28.02.2008 г.

Уважаемый Андрей Константинович!

Изучив по Вашему поручению проект федерального закона № 17476-5 «О внесении изменений в статью 129 Трудового кодекса Российской Федерации» на его соответствие статье 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы, Правовое управление сообщает следующее.
Законопроектом предлагается дополнить статью 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) определением минимального размера оплаты труда, называемого также минимальной заработной платой.
При этом, предполагается, что минимальная заработная плата не включает компенсационные и стимулирующие выплаты, тогда как в составе заработной платы, согласно части 1 статьи 129 ТК РФ, указанные выплаты учтены.
Полагаем, что внесение в ТК РФ изменений, предусмотренных законопроектом, может повлечь также внесение изменений в Федеральный закон от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», устанавливающих минимальный размер оплаты труда для организаций, финансируемых, в том числе, за счет средств федерального бюджета.
Кроме того, установление гарантии минимальной заработной платы в ТК РФ, являющимся федеральным законом, предполагает дальнейшее регулирование данного вопроса на федеральном уровне, в связи с чем могут возникнуть расходные обязательства Российской Федерации.
Учитывая вышеизложенное, полагаем, что при реализации законопроекта возможно изменение финансовых обязательств государства, в связи с чем усматриваются основания для направления его в Правительство Российской Федерации с целью получения заключения в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации.

Заместитель начальника управления М.В. Деменков

Так что вопрос ставился уже давно. Не знаю что там ответило правительство, но раз воз всё там же, то ясно чем всё закончилось - денег нет и не будет.
  • 0

#192 ОльгаШтоляр

ОльгаШтоляр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 21:32

Подскажите, пожалуйста. Кассационная жалоба в судебную коллегию ВС РФ поступила 11.03.2011года в отдел проверки судебных решений в порядке надзора.
28.03.2011 года истребовано дело.
13.04.2011 года дело поступило в судебную коллегию по гражданским делам.
20.04.2011 года передано судье.
Это всё известно из сайта ВС РФ. Каковы сроки рассмотрения ?Ответа до сих пор никакого нет. Я знаю, что откажут, только когда? А хочется пойти дальше…

Спасибо.
  • 0

#193 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 02:28

ОльгаШтоляр
Статья 348. Сроки рассмотрения дела в суде кассационной инстанции
1. Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд должны рассмотреть поступившее по кассационным жалобе, представлению дело не позднее чем в течение месяца со дня его поступления.
2. Верховный Суд Российской Федерации должен рассмотреть поступившее по кассационным жалобе, представлению дело не позднее чем в течение двух месяцев со дня его поступления.
Только вот я не понял - почему кассацию рассматривает ВС? Может надзорная жалоба?
Статья 382. Сроки рассмотрения надзорной жалобы или представления прокурора
1. В суде надзорной инстанции, за исключением Верховного Суда Российской Федерации, надзорная жалоба или представление прокурора рассматривается не более чем один месяц, если дело не было истребовано, и не более чем два месяца, если дело было истребовано, не считая периода времени со дня истребования дела до дня его поступления в суд надзорной инстанции.
2. В Верховном Суде Российской Федерации надзорная жалоба или представление прокурора рассматривается не более чем два месяца, если дело не было истребовано, и не более чем три месяца, если дело было истребовано, не считая периода времени со дня истребования дела до дня его поступления в Верховный Суд Российской Федерации.
3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель в случае истребования дела с учетом его сложности могут продлить срок рассмотрения надзорной жалобы или представления прокурора, но не более чем на два месяца.
  • 0

#194 ОльгаШтоляр

ОльгаШтоляр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 15:49

спасибо за ответ.Простите,опечаталась,жалоба надзорная. Что же они молчат? Дело в том,что жалобы писали 6 человек.Остальным вернули отказ в истребовании дела уже давно.А моё дело истребовали и всё ещё тянут с ответом.Ответ -то будет такой же,чего резину тянуть?!!!! Или это позиция затягивания?.
  • 0

#195 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 17:27

ОльгаШтоляр
Пути ВС нейсповидимы.
А что в надзоре то обжалуете?
  • 0

#196 dgkiselev

dgkiselev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 17:42

rty,

Дворнику из Оренбурга выплатили все что полагается

Эдравствуйте!
Выплатить то выплатили.А вот начислять впредь РК сверх МРОТ работодатель отказывается (ссылается на локальное положение об оплате труда)
Я подал жалобу прокурору: прокурор проверил , нашел нарушения, подал иск за период пока шло первое судебное разбирательство, было судебное решение опять в мою пользу (иск 3390р за шесть месяцев).
А вот заставить работодателя платить впредь с устранением выявленных нарушений не может .
Я задал вопрос судье: что мне так и придётся подавать регулярно иски, на что получил ответ : Да, пока работодатель не изменит положение об оплате труда.
Теперь ВОПРОС:ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
1. подавать в суд на работодателя по Ст.315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2.подавать заявление в суд "О признании противоречащим нормам ТК РФ локального положения об оплате труда"с требованием обязать работодателя устранить нарушения в оплате труда (в части начисления районного коэфициента)
3. Или и то и другое сразу?
С благодарностью жду Вашего совета.
Спасибо
Дмитрий киселёв
  • 0

#197 dgkiselev

dgkiselev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 18:18

И ещё один вопрос:
имею ли я право не выходить на работу (соответственно заранее письменно предупредив работодателя о причине)
до тех пор пока мне не станут начислять зарплату в соответствии с решениями суда т.е пока не устранят выявленные нарушения
  • 0

#198 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 13:04

dgkiselev
Задам вам уточняющий вопросс. Не могли бы вы вывесить решение суда и ваше исковое требование? Дело в том, что что-то здесь не сходиться. Если вы ставили в исковом заявлении требование (или в других зафиксированных в деле документах) об обязывании работодателя выплачивать заработную плату в соответствии с законодательством РФ, то суд должен был что-то ответить на данное требование в своём решении. Мне попадалось решение с таким требованием. Но там суд ответил, что ничего не говорит о том, что работодатель впредь собирается нарушать закон. А вариантов воздействия на работодателя у властей море. К примеру:
Статья 5.27 (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях). Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Ну и приведённые вами нормы Уголовного кодекса. Плюс норма:
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Но здесь вопрос о личной заинтересованности довольно скользкий. Статья явно на частного предпринимателя направлена - если он хозяин, то невыплата сразу становиться корыстной.

К тому же в Европейской конвенции есть статья, которая обязывает государства создавать эффективные средство правовой защиты. Так что оффициально суд не может вам так ответить (ничего сделать не могу) - только на словах.
  • 0

#199 dgkiselev

dgkiselev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 00:20

Не могли бы вы вывесить решение суда и ваше исковое требование?

решение кассационной коллегии я уже разместил здесь,вот ещё разПрикрепленный файл  Doc1.doc   300.5К   272 скачиваний
там также сказано о том что действующим законодательством не предусмотрено право суда на установление размера заработной платы на будущее время,
хотя в исковом заявлении я просил не установления заработной платы , а просил обязать работодателя устранить нарушения и выплачивать заработную плату в соответствии с действующим законодательством
ps:в понедельник (4июля)получу решение суда, переведу все док-ты по моему делу в электронный формат, и размещу на форуме.
И ещё раз обращусь в прокуратуру.
Отступать я не собираюсь ,так как уверен в своей правоте

Сообщение отредактировал dgkiselev: 02 July 2011 - 00:27

• 0

#200 dgkiselev

dgkiselev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2011 - 00:44

там также сказано о том что действующим законодательством не предусмотрено право суда на установление размера заработной платы на будущее время,
хотя в исковом заявлении я просил не установления заработной платы , а просил обязать работодателя устранить нарушения и выплачивать заработную плату в соответствии с действующим законодательством

предыдущее сообщении следует читать так:
"там также сказано о том что "действующим законодательством не предусмотрено право суда на установление размера заработной платы на будущее время",
хотя в исковом заявлении я просил не установления заработной платы , а просил обязать работодателя выплачивать заработную плату в соответствии с положениями Конституции РФ и Трудового Кодекса РФ, т.е производить оплату труда с начислением районного коэффициента на минимальный размер оплаты труда"

Сообщение отредактировал dgkiselev: 02 July 2011 - 00:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных