Цитата
та я еще об этом писал в 1-х постах этой темы, разговор в итоге зашел в категорию "ни о чем"Я знаю что ответит Tony V
|
||
Активно обсуждалась эта тема на ЮК недавно... лет 5 назад... © Ludmila
|
Отправлено 22 December 2009 - 15:26
Цитата
та я еще об этом писал в 1-х постах этой темы, разговор в итоге зашел в категорию "ни о чем"Я знаю что ответит Tony V
Отправлено 22 December 2009 - 16:05
Цитата
посмотрите в словаре значение этого слова.где заявление, сэр, заявление?
Цитата
и как он докажет, что ни для кого, в том числе для него самого, подписавшегося при этом под текстом? Про бремя доказывания не забыли?в суде ЛД могу сказать с вероятностью в 99,9% сказать заявит шо это условие не являлось ни для кого существенным
Цитата
наверняка кто-тотады койкто сядет в лужу
Цитата
был бы сложен - была бы практикабыл бы прост не было этих 9 страниц..
Отправлено 22 December 2009 - 17:20
Цитата
и шо там пишут?посмотрите в словаре значение этого слова.
Цитата
мне как раз кажецо Вы о нем позабылии как он докажет, что ни для кого, в том числе для него самого, подписавшегося при этом под текстом? Про бремя доказывания не забыли?
Цитата
это все лирика, Вам не поф?Я, кстати, так и не получил ответ на вопрос: "Зачем же лизингодатель подписал такой документ?"
Отправлено 22 December 2009 - 17:29
Цитата
я то знаюи шо там пишут?
Цитата
он это доказал, притом доказательство письменноев теме, изначально автор клонит к тому что для него данное условие является существенным
Цитата
хех... значит никто не может ответить на такой простой вопрос... как же тогда будет возражать лизингодатель? Скажет что в тексте нет слов: "Это условие существенное"? Так и по другим условиям такого текста нет, значит все они несущественныеэто все лирика, Вам не поф?
Отправлено 22 December 2009 - 17:46
Цитата
извините, пан, каким образом? если Вы опять вернетесь к своим суждениям суть которых состоит в том, что все условия в договоре являются существенными - можете себя не утруждатьон это доказал, притом доказательство письменное
Цитата
скажет шо для ниво эт не является существенным условием и все, получателем сие не заявлялось, если вы про бремя доказывания - то думаецо мне не надо Вам объяснять про принцип отрицания...как же тогда будет возражать лизингодатель?
Цитата
достаточно будет отрицать этот факт и все - изначально обращаясь с тем или иным требованием за судебной защитой нарушенных прав и законных интересов необходимо указать на нарушенное право и каким образом оно нарушено...Скажет что в тексте нет слов: "Это условие существенное"?
Цитата
шож Вы из крайности в крайность, есть также условия, касательно предмета, также те которые названы в НПА и бла бла блаТак и по другим условиям такого текста нет, значит все они несущественные
Отправлено 22 December 2009 - 18:31
Цитата
Вы перепутали всё снова. "В" договоре нет условий, в нём есть текст, разбитый на пункты, абзацы и прочие части, а условия договора возникнут только после его заключениявсе условия в договоре являются существенными
Цитата
т.е. так и не сможет объяснить для чего учинил подпись на документескажет шо для ниво эт не является существенным условием
Цитата
Вы так и не удосужились в словаре пошукать, зря.получателем сие не заявлялось
Цитата
с трудом понимаю смысл написанногоизначально обращаясь с тем или иным требованием за судебной защитой нарушенных прав и законных интересов необходимо указать на нарушенное право и каким образом оно нарушено...
Цитата
Вы не заметили, что ни одно из них, по Вашей версии, не было заявленошож Вы из крайности в крайность, есть также условия, касательно предмета, также те которые названы в НПА
Сообщение отредактировал Tony V: 22 December 2009 - 18:35
Отправлено 22 December 2009 - 20:45
Цитата
(пропуская то что "исполнимость" как условие действительности договора это нечто новое для меня), так и исполнимость договора лизинга может обеспечиваться не трехсторонним, а двусторонним договором к/п, в котором лизингополучателя как стороны нет, т.е. срок договора к/п для передачи предмета лизинга лизингополучателю может вообще не согласовываться с ним.В случае банковской гарантии два независимых обязательства гарант - бенефициар, гарант - принципал, исполнимость и обязательность соглашения между гарантом и бенефициаром не зависит (не может зависеть), интересы бенефициара не могут пострадать (иное противоречило бы сути БГ).
Отправлено 22 December 2009 - 21:24
Цитата
я смотрю с Вами пан весьма конструктивно беседа складывается, то я себя только читаю, то путаю...Вы перепутали всё снова. "В" договоре нет условий, в нём есть текст, разбитый на пункты, абзацы и прочие части, а условия договора возникнут только после его заключения
Цитата
а ему это не требуетсят.е. так и не сможет объяснить для чего учинил подпись на документе
Цитата
не удивлен, т.к. требуете от меня представить доказательство в пользу факта отрицанияс трудом понимаю смысл написанного
Цитата
я заметил и утверждаю, что стороной, которая считает договор незаключенным небыло соответствующим образом сделано заявление, и все, что Вы тут размусоливаете не по-существуВы не заметили, что ни одно из них, по Вашей версии, не было заявлено
Сообщение отредактировал woo-doo: 22 December 2009 - 21:25
Отправлено 22 December 2009 - 22:04
Цитата
пропуская этот момент не забудьте, что недействительность и "незаключённость" это принципиально разные вещи - в первом случае соглашение есть, во втором - нет.(пропуская то что "исполнимость" как условие действительности договора это нечто новое для меня)
Цитата
совершенно верно, поэтому я и указал, что сторона договора лизинга заявила о необходимости согласования срока, а для удобства привлекли к этому делу и поставщика.так и исполнимость договора лизинга может обеспечиваться не трехсторонним, а двусторонним договором к/п,
Цитата
как только в Вашей голове уляжется отличие договора-документа, от договора-правоотношения (обязательственного), всё будет в порядкето путаю...
Цитата
а вот это уж как повезёт. Я думаю что не повезёт. Сможете привести основания по которым судья отведёт тот вопрос, который я задал?а ему это не требуется
Цитата
всё же посмотрите в словарь, уверен это поможет.я заметил и утверждаю, что стороной, которая считает договор незаключенным небыло соответствующим образом сделано заявление, и все
Отправлено 22 December 2009 - 22:16
Цитата
куда мне до Вас коллегакак только в Вашей голове уляжется отличие договора-документа, от договора-правоотношения (обязательственного), всё будет в порядке
Цитата
пан, повторюсь - Вы в судах участвуете?а вот это уж как повезёт. Я думаю что не повезёт. Сможете привести основания по которым судья отведёт тот вопрос, который я задал?
Цитата
та приведите мне уже оттуда текст этого определения, шо за отсылки, Вы адин из аффтаров ГэКа чтоли?всё же посмотрите в словарь, уверен это поможет.
Отправлено 22 December 2009 - 23:25
Цитата
разница в том, что я выдвигаю аргументы, а Вы ёрничаете и отговариваетесь.куда мне
Цитата
да, и что с того? Вы так и не указали оснований отвода вопроса.Вы в судах участвуете?
Цитата
как аукнетсяшо за отсылки
Отправлено 23 December 2009 - 10:22
Цитата
какие Вы аргументы выдвигаете? Конструктивных высказываний я не наблюдаю, больше лирики и непонятных рассуждений на тему какие вопросы будет задавать суд, при том, что в суде будет достаточно выразить определенную позицию со стороны дателя - об этом я Вас уверяюразница в том, что я выдвигаю аргументы, а Вы ёрничаете и отговариваетесь.
Цитата
с того, что обращаясь за защитой нарушенных прав бремя доказывание о существенности того или иного условия будет лежать на получателеда, и что с того? Вы так и не указали оснований отвода вопроса.
Отправлено 23 December 2009 - 13:23
Цитата
скорее себяоб этом я Вас уверяю
Отправлено 23 December 2009 - 13:34
Отправлено 23 December 2009 - 14:06
Цитата
ага при условии что ЛП ничего не получал ни от ЛД, ни от поставщикаи без проблем взыщет
Отправлено 23 December 2009 - 14:08
Цитата
ну во-первых, была ли приемка-передачи пока хз автор об этом умолчал, во-вторых, п. 3 ст. 28 ФЗ о лизингеага при условии что ЛП ничего не получал ни от ЛД, ни от поставщика
Отправлено 23 December 2009 - 14:28
Цитата
не знаю как у вас но обыщна заключается дОговор к-п, к тому ж аффтар "заявил", что исполнения никакова не было.была ли приемка-передачи пока хз автор об этом умолчал
Цитата
да, да, "и ещё земляным червяком"во-вторых, п. 3 ст. 28 ФЗ о лизинге
Отправлено 23 December 2009 - 16:40
Цитата
пан, начинаете вымораживать, из-за Вас пересмотрел заново 10 страниц и не нашел такого "заявления", и причем тут к-п?не знаю как у вас но обыщна заключается дОговор к-п, к тому ж аффтар "заявил", что исполнения никакова не было.
Цитата
эт чо?да, да, "и ещё земляным червяком"
Отправлено 23 December 2009 - 17:50
Цитата
сообщение №65 в самом низуиз-за Вас пересмотрел заново 10 страниц и не нашел такого "заявления"
Цитата
для передачи ПЛ надо заключить ДКП.причем тут к-п?
Цитата
ну чо-чо, перечитайте указанный пункт статьи, как он поможет, если не было передачи, если срок не согласован, если нет, соответственно, графика платежей.эт чо?
Отправлено 23 December 2009 - 19:01
Цитата
спасибо, увиделсообщение №65 в самом низу
Цитата
про схему лизинга могете мне не рассказывать, я не понял смысла об упоминании ДКПдля передачи ПЛ надо заключить ДКП.
Цитата
а храфика платежей тож нима?ну чо-чо, перечитайте указанный пункт статьи, как он поможет, если не было передачи, если срок не согласован, если нет, соответственно, графика платежей.
Отправлено 24 December 2009 - 02:06
Цитата
а как его составить?а храфика платежей тож нима?
Цитата
да как хотите, пох - это, конечно, довод!тошо срок передачи не согласован и отсутствует факт передачи эт пох
Отправлено 10 February 2010 - 17:18
Отправлено 11 February 2010 - 13:00
Цитата
в решении о крупной сделке допустимо указывать лишь законные существенные условия.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных