Перейти к содержимому

Активно обсуждалась эта тема на ЮК недавно... лет 5 назад... © Ludmila

Фотография
- - - - -

Существенное условие договора

Сообщений в теме: 197

#176 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 15:26

S3r!ous

Цитата

Я знаю что ответит Tony V

та я еще об этом писал в 1-х постах этой темы, разговор в итоге зашел в категорию "ни о чем"
  • 0

#177 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 16:05

woo-doo

Цитата

где заявление, сэр, заявление?

посмотрите в словаре значение этого слова.

Цитата

в суде ЛД могу сказать с вероятностью в 99,9% сказать заявит шо это условие не являлось ни для кого существенным

и как он докажет, что ни для кого, в том числе для него самого, подписавшегося при этом под текстом? Про бремя доказывания не забыли?

Цитата

тады койкто сядет в лужу

наверняка кто-то :D
S3r!ous

Цитата

был бы прост не было этих 9 страниц..

был бы сложен - была бы практика

Добавлено немного позже:
Я, кстати, так и не получил ответ на вопрос: "Зачем же лизингодатель подписал такой документ?" :D
  • 0

#178 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 17:20

Tony V

Цитата

посмотрите в словаре значение этого слова.

и шо там пишут?

Цитата

и как он докажет, что ни для кого, в том числе для него самого, подписавшегося при этом под текстом? Про бремя доказывания не забыли?

мне как раз кажецо Вы о нем позабыли :D и освежите память пробежав глазами о чем идет речь в теме, изначально автор клонит к тому что для него данное условие является существенным :D

Цитата

Я, кстати, так и не получил ответ на вопрос: "Зачем же лизингодатель подписал такой документ?"

это все лирика, Вам не поф?
  • 0

#179 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 17:29

woo-doo

Цитата

и шо там пишут?

я то знаю :D

Цитата

в теме, изначально автор клонит к тому что для него данное условие является существенным

он это доказал, притом доказательство письменное :D

Цитата

это все лирика, Вам не поф?

хех... значит никто не может ответить на такой простой вопрос... как же тогда будет возражать лизингодатель? Скажет что в тексте нет слов: "Это условие существенное"? Так и по другим условиям такого текста нет, значит все они несущественные :)
  • 0

#180 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 17:46

Tony V

Цитата

он это доказал, притом доказательство письменное

извините, пан, каким образом? если Вы опять вернетесь к своим суждениям суть которых состоит в том, что все условия в договоре являются существенными - можете себя не утруждать

Цитата

как же тогда будет возражать лизингодатель?

скажет шо для ниво эт не является существенным условием и все, получателем сие не заявлялось, если вы про бремя доказывания - то думаецо мне не надо Вам объяснять про принцип отрицания...

Цитата

Скажет что в тексте нет слов: "Это условие существенное"?

достаточно будет отрицать этот факт и все - изначально обращаясь с тем или иным требованием за судебной защитой нарушенных прав и законных интересов необходимо указать на нарушенное право и каким образом оно нарушено...

Цитата

Так и по другим условиям такого текста нет, значит все они несущественные

шож Вы из крайности в крайность, есть также условия, касательно предмета, также те которые названы в НПА и бла бла бла :D
зы: Вы пан в суды ходите? :D

Добавлено немного позже:
мне это напомнило случай в апелляции, когда судья попросил меня доказать тот факт, что нам не платили
  • 0

#181 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 18:31

woo-doo

Цитата

все условия в договоре являются существенными

Вы перепутали всё снова. "В" договоре нет условий, в нём есть текст, разбитый на пункты, абзацы и прочие части, а условия договора возникнут только после его заключения :D

Цитата

скажет шо для ниво эт не является существенным условием

т.е. так и не сможет объяснить для чего учинил подпись на документе :)

Цитата

получателем сие не заявлялось

Вы так и не удосужились в словаре пошукать, зря.

Цитата

изначально обращаясь с тем или иным требованием за судебной защитой нарушенных прав и законных интересов необходимо указать на нарушенное право и каким образом оно нарушено...

с трудом понимаю смысл написанного

Цитата

шож Вы из крайности в крайность, есть также условия, касательно предмета, также те которые названы в НПА

Вы не заметили, что ни одно из них, по Вашей версии, не было заявлено :D :)

Сообщение отредактировал Tony V: 22 December 2009 - 18:35

• 0

#182 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 20:45

Tony V

Цитата

В случае банковской гарантии два независимых обязательства гарант - бенефициар, гарант - принципал, исполнимость и обязательность соглашения между гарантом и бенефициаром не зависит (не может зависеть), интересы бенефициара не могут пострадать (иное противоречило бы сути БГ).

(пропуская то что "исполнимость" как условие действительности договора это нечто новое для меня), так и исполнимость договора лизинга может обеспечиваться не трехсторонним, а двусторонним договором к/п, в котором лизингополучателя как стороны нет, т.е. срок договора к/п для передачи предмета лизинга лизингополучателю может вообще не согласовываться с ним.
  • 0

#183 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 21:24

Tony V

Цитата

Вы перепутали всё снова. "В" договоре нет условий, в нём есть текст, разбитый на пункты, абзацы и прочие части, а условия договора возникнут только после его заключения

я смотрю с Вами пан весьма конструктивно беседа складывается, то я себя только читаю, то путаю...

Цитата

т.е. так и не сможет объяснить для чего учинил подпись на документе

а ему это не требуется

Цитата

с трудом понимаю смысл написанного

не удивлен, т.к. требуете от меня представить доказательство в пользу факта отрицания

Цитата

Вы не заметили, что ни одно из них, по Вашей версии, не было заявлено

я заметил и утверждаю, что стороной, которая считает договор незаключенным небыло соответствующим образом сделано заявление, и все, что Вы тут размусоливаете не по-существу

Сообщение отредактировал woo-doo: 22 December 2009 - 21:25

• 0

#184 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 22:04

Jeik

Цитата

(пропуская то что "исполнимость" как условие действительности договора это нечто новое для меня)

пропуская этот момент не забудьте, что недействительность и "незаключённость" это принципиально разные вещи - в первом случае соглашение есть, во втором - нет.

Цитата

так и исполнимость договора лизинга может обеспечиваться не трехсторонним, а двусторонним договором к/п,

совершенно верно, поэтому я и указал, что сторона договора лизинга заявила о необходимости согласования срока, а для удобства привлекли к этому делу и поставщика. :D
woo-doo

Цитата

то путаю...

как только в Вашей голове уляжется отличие договора-документа, от договора-правоотношения (обязательственного), всё будет в порядке :D

Цитата

а ему это не требуется

а вот это уж как повезёт. Я думаю что не повезёт. Сможете привести основания по которым судья отведёт тот вопрос, который я задал?

Цитата

я заметил и утверждаю, что стороной, которая считает договор незаключенным небыло соответствующим образом сделано заявление, и все

всё же посмотрите в словарь, уверен это поможет.
  • 0

#185 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 22:16

Tony V

Цитата

как только в Вашей голове уляжется отличие договора-документа, от договора-правоотношения (обязательственного), всё будет в порядке

куда мне до Вас коллега :D снимаю шляпу перед светилой российской юриспруденции :D

Цитата

а вот это уж как повезёт. Я думаю что не повезёт. Сможете привести основания по которым судья отведёт тот вопрос, который я задал?

пан, повторюсь - Вы в судах участвуете?

Цитата

всё же посмотрите в словарь, уверен это поможет.

та приведите мне уже оттуда текст этого определения, шо за отсылки, Вы адин из аффтаров ГэКа чтоли?
  • 0

#186 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 23:25

woo-doo

Цитата

куда мне

разница в том, что я выдвигаю аргументы, а Вы ёрничаете и отговариваетесь.

Цитата

Вы в судах участвуете?

да, и что с того? Вы так и не указали оснований отвода вопроса. :D

Цитата

шо за отсылки

как аукнется :D
  • 0

#187 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 10:22

Tony V

Цитата

разница в том, что я выдвигаю аргументы, а Вы ёрничаете и отговариваетесь.

какие Вы аргументы выдвигаете? Конструктивных высказываний я не наблюдаю, больше лирики и непонятных рассуждений на тему какие вопросы будет задавать суд, при том, что в суде будет достаточно выразить определенную позицию со стороны дателя - об этом я Вас уверяю

Цитата

да, и что с того? Вы так и не указали оснований отвода вопроса.

с того, что обращаясь за защитой нарушенных прав бремя доказывание о существенности того или иного условия будет лежать на получателе
  • 0

#188 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 13:23

Цитата

об этом я Вас уверяю

скорее себя :D
ну что ж, нет так нет
  • 0

#189 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 13:34

Tony V потому что это так и есть :D и ЛД тут нихрена доказывать не надо будет, не буит со стороны получателя исполнения обязательства по уплате лизинговых платежей - ЛД обратицо в суд и без проблем взыщет, на утверждения получателя по типу Ваших, пан, суд врядли как-то отреагирует, поскольку не удастаться доказать тот факт, что данное условие является для получателя существенным, а посему договор не заключен
  • 0

#190 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 14:06

woo-doo

Цитата

и без проблем взыщет

ага при условии что ЛП ничего не получал ни от ЛД, ни от поставщика :D
  • 0

#191 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 14:08

Tony V

Цитата

ага при условии что ЛП ничего не получал ни от ЛД, ни от поставщика

ну во-первых, была ли приемка-передачи пока хз автор об этом умолчал, во-вторых, п. 3 ст. 28 ФЗ о лизинге
  • 0

#192 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 14:28

woo-doo

Цитата

была ли приемка-передачи пока хз автор об этом умолчал

не знаю как у вас но обыщна заключается дОговор к-п, к тому ж аффтар "заявил", что исполнения никакова не было.

Цитата

во-вторых, п. 3 ст. 28 ФЗ о лизинге

да, да, "и ещё земляным червяком" :D
  • 0

#193 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 16:40

Tony V

Цитата

не знаю как у вас но обыщна заключается дОговор к-п, к тому ж аффтар "заявил", что исполнения никакова не было.

пан, начинаете вымораживать, из-за Вас пересмотрел заново 10 страниц и не нашел такого "заявления", и причем тут к-п?

Цитата

да, да, "и ещё земляным червяком"

эт чо?
  • 0

#194 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:50

woo-doo

Цитата

из-за Вас пересмотрел заново 10 страниц и не нашел такого "заявления"

сообщение №65 в самом низу

Цитата

причем тут к-п?

для передачи ПЛ надо заключить ДКП.

Цитата

эт чо?

ну чо-чо, перечитайте указанный пункт статьи, как он поможет, если не было передачи, если срок не согласован, если нет, соответственно, графика платежей.
  • 0

#195 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 19:01

Tony V

Цитата

сообщение №65 в самом низу

спасибо, увидел

Цитата

для передачи ПЛ надо заключить ДКП.

про схему лизинга могете мне не рассказывать, я не понял смысла об упоминании ДКП

Цитата

ну чо-чо, перечитайте указанный пункт статьи, как он поможет, если не было передачи, если срок не согласован, если нет, соответственно, графика платежей.

а храфика платежей тож нима?

Добавлено немного позже:
тошо срок передачи не согласован и отсутствует факт передачи эт пох
  • 0

#196 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 02:06

woo-doo

Цитата

а храфика платежей тож нима?

а как его составить?

Цитата

тошо срок передачи не согласован и отсутствует факт передачи эт пох

да как хотите, пох - это, конечно, довод! :D
  • 0

#197 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2010 - 17:18

а тута жарко. :D

хочу обсудить, что же такое "существенные условия по заявлению стороны", в несколько другой плоскости.

согласно законов об АО и ООО, в решении о крупной сделке должны быть указаны "иные её существенные условия".

полным полно случаев, когда стороны кроме существенных условий по закону, по требованию одной из сторон включают в договор иные условия.

распространено мнение, что такие условия подпадают под определение существенных как условия, по которым по заявлению одной из сторон достигнуто соглашение, и соответственно, без указания их в решении об одобрении крупной сделки сделка будет оспоримой.
будучи перестраховщиком, придерживаюсь.

но с другой стороны, импонирует мнение что фраза "условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение" включена в ГК с целью определения заключенности договора.
соответственно, в решении о крупной сделке допустимо указывать лишь законные существенные условия.

Ваше мнение?
  • 0

#198 Провокатор

Провокатор

в постоянном поиске приключений

• Partner
  • 777 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 13:00

str555

Цитата

в решении о крупной сделке допустимо указывать лишь законные существенные условия.

не "допустимо", а минимально необходимо.

мое мнение таково, что в решении об одобрении должны быть указанны т.н. "законные" существенные условия (как минимум). Этого уже достаточно для того, чтобы данная сделка не была оспорена, поскольку решение об одобрении носит первичный характер по отношению к самой сделке, и данные условия определены законом.
А сверх "законных" условий усмотрение сторон не ограничивается. Поэтому если они указаны в решении, то и должны быть согласованы в сделке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных