Именно эта сумма взноса в компенсационный фонд предусматриваласть как условие осуществления деятельности ПП. Но тогда в обсуждении закона принимали участие, по меньшей мере 11 ПП. И многих неблагоприятных норм для деятельности ПП удалось избежать.
А Вы назовите пофамильно, КТО предложил 100.000 руб. и кто эти 11 ПП, которые принимали участие и кто из них ЧТО конкретно предложил или убрать или изменить. КОНКРЕТНО!
И я располагаю некой инфой, но хотелось услышать слова тех, кто живьем ТАМ был.
Иначе- сплошное искажение может быть, а вот этого - не желательно!
Законопроект обсуждался на парламентских слушаниях, заседании научно-экспертного совета при председателе Государственной Думы, нескольких заседаниях специально созданной рабочей группы по подготовке законопроекта ко второму чтению, встрече председателя комитета по науке и наукоемким технологиям с патентными поверенными, на нескольких заседаниях комитета.
Вот 11 патентных поверенных, которые принимали участие в этих мероприятиях: В.А.Герман, А.А.Христофоров, Н.А.Рыбина, А.В.Залесов, В.Н.Медведев, В.А.Хорошкеев, И.В. Черных (все из Москвы), И.Ф.Леонов, Ю.И.Буч, С.А.Александров, В.В. Туренко (все из Санкт-Петербурга). Может быть, еще кто-нибудь участвовал, с кем я в Госдуме не встречался.
Как известно, поправки предлагают депутаты. Другое дело, кто стоял за этими поправками. Это процесс интимный, в процессе работы над поправками в законопроект иногда скандальный. Поправки иногда отзывались, подписи снимались.
Я не уверен, что будет корректным назвать имена депутатов, предложивших поправки, предусматривающие обязательное членство в Федеральной ППП и минимальный взнос в компенсационный фонд в размере 100000 руб. и кто из ПП что отстаивал и за что голосовал на рабочей группе. Возможно, им еще придется быть членами ФППП и отвечать за свое мнение. Некоторые ПП уже поменяли свою точку зрения. Изложение позиции других участников считаю некорректным, т.к. в глазах части ПП он могут рассматриваться как антигерои. Все и так знают, у кого какая позиция.
Могу повторить только свою точку зрения:
ПП – это не только те, кто работает в фирмах ПП (принято в окончательном варианте)
Не должна быть лимитирована минимальная численность ПП в фирме ПП (принято в окончательном варианте).
ПП вправе создавать в соответствии с законодательством Российской Федерации общественные объединения патентных поверенных и (или) быть их членами (участниками), а также создавать саморегулируемые организации патентных поверенных (принято в окончательном варианте - ст. 5 закона).
Исключение патентного поверенного из Реестра в качестве меры наказания возможно только на основании решения суда в порядке, установленном законом «О патентных поверенных» (принято в окончательном варианте).
Участие представителей общественной организации ПП при рассмотрении жалобы на ПП
(Представители общественных организаций ПП – члены Апелл. Комиссии)
Я выступал против поправок, предусматривающие обязательное членство в Федеральной ППП и против обязательности минимального взноса в компенсационный фонд в размере 100000 руб
Конечно, эти поправки были приняты или отклонены благодаря общим усилиям многих участников рабочей группы, в том числе ПП. Но, как уже говорил, не собираюсь кого-либо подставлять или компрометировать. Пусть каждый сам выскажет свою точку зрения.
Из открытых публикаций (Журнал ПП № 6-2008):
"В.А.Мещеряков поддержал ряд предложений, направленных на снятие ограничений на формы осуществления профессиональной деятельности патентных поверенных, на необоснованную регламентацию минимальной численности патентных поверенных, работающих в фирме и оказывающих патентные услуги. Еще на заседании упомянутого научно-экспертного совета 18 июня 2008 г. патентный поверенный А.В.Залесов (объединение «Союзпатент», заместитель директора) согласился с нашим мнением о возможности приостановления деятельности и исключения из Реестра патентных поверенных только на основании решения суда, а не административного органа. С вниманием относились к нашим предложениям и замечаниям и некоторые депутаты".
Не думаю, что такое демократическое рассмотрение законопроекта возможно во второй раз.
Сообщение отредактировал Prepatus: 20 March 2010 - 22:35