|
||
|
КУРИЛКА
Отправлено 22 May 2010 - 22:40
Отправлено 22 May 2010 - 22:51
Отправлено 23 May 2010 - 00:02
Вот не прошло и полгода, а я обнаружил вопросПросто пишу исключительно для собственного удовольствия. И в данном конкретном случае - дабы языки не позабыть.
SWAN341
это хорошо, меня интересует сильно ли польское вещное право до издания ГК ПНР отличалось от того, что произошло после издания.
В рецензии на работу Яна Васильковского о вещном праве (учебник), прочитал, что польское право знает вещные права с позитивным содержанием. Рецензия к-ца 50 -х гг, а в ГК ПНР (кажется к-ц 50- начало 60-х) вещных прав с позитивным содержанием (положительных обременений), т. н. реальных обязательств уже не нашел я
Ну что я тут могу сказать - до 2 Мировой войны у них вещное право не было унифцировано - т.е. надо смотреть соответственно фрацузское, немецкое, австрийское законодательство. Первая унификация связана с Декретом от 11.10.1946 г. "О вещном праве" Польские авторы указывают,что законодательство этого периода не было полностью социалистическим ив целом отвечало романо-германской правовой традиции. Более подробно сказать к сожалению не могу - документа этого не видел. Значит остается поверить пану Васильковскому)). А ГК был принят в 1964 г.
П.С. Если интересно, то я опубликовал еще несколько статей по польскому гражданскому праву. Могу отсканировать и выслать в личку. Ибо считаю, что вывешивать самому свои произведения в библиотеку нескромно.
Отправлено 23 May 2010 - 01:09
где бы текст найтиПервая унификация связана с Декретом от 11.10.1946 г. "О вещном праве"
ой, а мне можно?Могу отсканировать и выслать в личку
Отправлено 23 May 2010 - 01:40
Не знаю. Сам не видел его в живую. К сожалению правовые документы Польши прошлых лет не столь доступны как отечественные.где бы текст найти
Можноой, а мне можно?
Могу отсканировать статьи по юридическим лицам и узуфрукту. По ценным бумагам в польском праве у тебя я думаю есть т.к. мы опубликовались с тобой в одном журнале ИГ "Юрист" (Бюллетень нотариальной практики, № 1, 2008)
Отправлено 23 May 2010 - 08:28
Конечно нужны Ваши работы (только обнародованные, естественно, если есть возможность с номерами страниц ).
И кстати, я прочел что ГК 64 действует и по сей день, а из библиотечного экземпляра следует, что ГК 64 совсем какой-то не социалистический...
Добавлено немного позже:
напишите официальное наименование акта на польском языке может дебри интернета нам дадут результатНе знаю. Сам не видел его в живую.
Отправлено 23 May 2010 - 13:23
Отправлено 23 May 2010 - 14:20
А о чем у нее "труд"?А г-жа Скоробогатова со свой правосубъекностью защитилась...
Отправлено 23 May 2010 - 14:44
Так и есть. не было у них тотальной национализации и коллективизации.И кстати, я прочел что ГК 64 действует и по сей день, а из библиотечного экземпляра следует, что ГК 64 совсем какой-то не социалистический...
Как ни странно - этот простой метод дал результат.напишите официальное наименование акта на польском языке может дебри интернета нам дадут результат
Отправлено 27 May 2010 - 12:19
http://www.prlib.ru/...
Добавлено немного позже:
Или, например, Польское право
Отправлено 27 May 2010 - 12:28
Мда, только вот мне, например, обозреть её не удалось - "проблемы при загрузке страницы"...поднакопилось достаточно литературы в открытом доступе.
Отправлено 27 May 2010 - 14:23
Отправлено 27 May 2010 - 15:04
условия не выгодные. остался 1 день, еще половины положенной суммы не набрали
Отправлено 27 May 2010 - 15:12
Вот-вот. И я думаю, что до 60 тыров не наберут.Василий Ник
условия не выгодные. остался 1 день, еще половины положенной суммы не набрали
Отправлено 27 May 2010 - 18:20
Вы были на защите? Как прошло? Как голосовали?А г-жа Скоробогатова со свой правосубъекностью защитилась...
Отправлено 28 May 2010 - 17:10
Не был, у меня на следующий день был экзамен... голосовали не без черных.
Ща вона раскритиковали мою тему за теоретичность... появилось желание написать что-то типа "заполнение платежных поручений при уплате отступного в деликтных обязательствах: гражданско-правовые аспекты"...
Отправлено 28 May 2010 - 17:26
При попытке просмотра просится загрузиться какая-то майкрософтовская хрень, это не опасно?Судя по всему, в Президентской библиотеке поднакопилось достаточно литературы в открытом доступе. Вот, что показал поиск по слову "право"
Отправлено 28 May 2010 - 18:34
Я установил, вроде бы, проблем нет. Это специальная программа для чтения книг этой бибилиотеки в он-лайн режимеИванов Иван Иваныч
При попытке просмотра просится загрузиться какая-то майкрософтовская хрень, это не опасно?Судя по всему, в Президентской библиотеке поднакопилось достаточно литературы в открытом доступе. Вот, что показал поиск по слову "право"
Отправлено 28 May 2010 - 18:45
очевидно что здесь важно обратить внимание на правильное указание назначения платежа, в одних случаях нужно писать о возмещении вреда, а в других нет. Заранее нельзя никаких рецептов дать. Это действительно проблема космогонического порядка!"заполнение платежных поручений при уплате отступного в деликтных обязательствах: гражданско-правовые аспекты"...
Отправлено 28 May 2010 - 18:47
Это кауза данной распорядительной сделки, обычно она указывается в правом нижнем углу платежкиздесь важно обратить внимание на правильное указание назначения платежа
Отправлено 28 May 2010 - 19:32
Ну вот... и как я теперь новизну обосную?Это кауза данной распорядительной сделки, обычно она указывается в правом нижнем углу платежки
Отправлено 28 May 2010 - 19:59
А шо за тема у Вас, добрый пан?Прожектер
Ну вот... и как я теперь новизну обосную?Это кауза данной распорядительной сделки, обычно она указывается в правом нижнем углу платежки
Сегодня будучи в Библио-Глобусе открыл новейший учебник хозяйственного права под ред. проф. Зинченко и обнаружил, что одним из соавторов является проф.(!)Галов. С чем и хочу поздравить (запоздало ) Уважаемого Сэра Galova с присвоением высокого научногозвания!
Отправлено 28 May 2010 - 20:02
Была система оснований прекращения договорных обязательств... а чо буит - нинаю
нет таковахозяйственного права
Уважаемого Сэра Galova с присвоением высокого научногозвания!
Отправлено 28 May 2010 - 20:19
Новизна в том, чтобы указывать каузу отдельно на специальном приложении к платежке, причем указанное приложение должно содержать все существенные условия изначальной сделки и полное описание самой распорядительной сделки.Ну вот... и как я теперь новизну обосную?
Добавлено немного позже:
vicktor
Надо бы отдельную темуУважаемого Сэра Galova с присвоением высокого научногозвания!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных