|
||
|
Типичные вопросы, связанные с подготовкой жалобы в ЕСПЧ
Отправлено 04 April 2008 - 14:03
Можно конечно писать в ВС РФ, подавать жалобы в Ген. прокуратуру, т.е. унижаться перед этими тварями. Я вот хочу снова на Россию подать жалобу по п.4ст.5 и ст.6 так как в соответствии с национальным законодательством судебное разбирательство в окончательном виде Россия похоже завершать и не собирается. Может ли в этом случае считаться, что я не использовал все средства защиты в данной ситуации?
И еще вопрос Европейский суд вздрючил Россию на 15 000 компенсацию морального вреда за нарушения Конвенции при этом ссылок на п.5 ст. 5. нет. Хочу предьявить россии дополнительно иск уже в российском суде на компенсацию морального вреда уже по ч.5 ст.5 Конвенции и нормам ГК РФ. Уважаемые, Как думаете есть основание или взысканное Европейским судом включает в себя все?
Отправлено 04 April 2008 - 14:10
Отправлено 04 April 2008 - 14:25
Отправлено 04 April 2008 - 15:28
Отправлено 11 April 2008 - 19:38
Коллеги! Хочу уточнить, по этому адресу следует направлять письмо в ЕСПЧ?
Au Greffer de la
Cour eropeenne des Droits de l'Homme
Conseil de l'Europe
F-67275 Strasbourg Cedex
Коллеги! Я еще раз хочу уточнить, по какому адресу нужно отправлять письмо в ЕСПЧ? 29 февраля 2008 года, я по почте (авиа) из Москвы отправил формуляр жалобы с приложением по этому адресу:
Au Greffer de la
Conseil de l'Europe
F-67275 Strasbourg Cedex
Прошло уже больше месяца, а никакого ответа до сих пор я не получил. По чеку, на офиц. сайте Почты России проверил движение письма. 04 марта - из зоны обмена письмо ушло из России. Что делать? Дошло ли мое письмо до ЕСПЧ?
Добавлено в [mergetime]1207921083[/mergetime]
Коллеги! Я еще раз хочу уточнить, по какому адресу нужно отправлять письмо в ЕСПЧ? 29 февраля 2008 года, я по почте (авиа) из Москвы отправил формуляр жалобы с приложением по этому адресу:
Au Greffer de la
Conseil de l'Europe
F-67275 Strasbourg Cedex
Прошло уже больше месяца, а никакого ответа до сих пор я не получил. По чеку, на офиц. сайте Почты России проверил движение письма. 04 марта - из зоны обмена письмо ушло из России. Что делать? Дошло ли мое письмо до ЕСПЧ?
Отправлено 11 April 2008 - 19:46
Я в аналогичной ситуации отправил заново DHL, пока не истек срок. Даже если истек - напишите сопроводительное что это повторная отправка, приложите копии чека и квитанции почты.
Если вам интересна судьба первого письма, напишите заявление на розыск в том же п/о, где отправляли. Искать могут долго, так что отправьте заново и не нервничайте.
Отправлено 12 April 2008 - 04:30
Grin, я же вам давал ссылку на официальный сайт. Там указан правильный адрес.
Я в аналогичной ситуации отправил заново DHL, пока не истек срок. Даже если истек - напишите сопроводительное что это повторная отправка, приложите копии чека и квитанции почты.
Если вам интересна судьба первого письма, напишите заявление на розыск в том же п/о, где отправляли. Искать могут долго, так что отправьте заново и не нервничайте.
Может быть повторное письмо направить через какую-нибудь частную почтовую компанию, кто знает, может так быстрее и надежнее?
Отправлено 12 April 2008 - 05:17
Отправлено 12 April 2008 - 05:41
Отправлено 12 April 2008 - 11:28
Это не является аргументом в пользу "того" адреса Суда, а указывает на то, что: 1) "враг не дремлет"; 2) "плетёт мировая закулиса свои ядовитые сети для уловления простаков"; 3) здесь секретный пункт о происках масонов.Поисковики больше половины ссылок выдают именно тот адрес ЕСПЧ по которому я направил письмо, чем тот который на официальном сайте ЕСПЧ
Нет её.Все-таки нужно как-то решить такую коллизию, дабы никого больше не вводить в заблуждение
Отправлено 12 April 2008 - 14:33
Жалобы идут до двух месяцев (только не спрашивайте, почему). Если жалоба послана с уведомлением, то оно придет обязательно. В Европе, пока, с этим строго.
Отправлено 12 April 2008 - 21:26
Жалобы идут до двух месяцев (только не спрашивайте, почему). Если жалоба послана с уведомлением, то оно придет обязательно. В Европе, пока, с этим строго.
Сегодня утром отправил повторную жалобу по обычной почте, 230 р. указал адрес суда, который мне дали. Отправлять по коммерческой почте, на которую мне дали ссылку не стал, так как дорого 2.300 р., но зато эффективно в субботу отправляешь в понедельник, приходит в секретариат суда. Отправил (авиа) с обратным уведомлением. Ну что же, поживем, увидим, чем закончится этот спектакль ...
Отправлено 24 April 2008 - 23:51
З.Ы. Ну нет сейчас возможности получить доверенность: завтра последний день 6-тимесячного срока, клиент в МЛС.
Заранее благодарен.
Отправлено 17 May 2008 - 14:35
Au Greffer de la
Conseil de l'Europe
F-67275 Strasbourg Cedex
Читирую ответ кратко:
Страстбург 29 апреля 2008 г.
ПЕРЕВАЯ СЕКЦИЯ
Уважаемый господин!
Подтверждаю получение Вашего формуляра жалобы (с приложениями) от 29 февраля 2008г. Вашему досье был присвоен вышеуказанный номер, который Вы должны указывать во всей дальнейшей корреспонденции, относящейся к этой жалобе.
Ваша жалоба будет рассмотрена судом на основании представленных Вами информации и документов, как это только будет возможным.
С уважением, За Секретаря Суда Ирина Кузьменко Юридический референт
Делаем вывод: стало быть ответы на жалобы в ЕСПЧ даются в течение 2-х месяцев с момента направление жалобы по почте.
Сообщение отредактировал Grin: 17 May 2008 - 14:38
Отправлено 17 May 2008 - 20:44
Отправлено 17 May 2008 - 21:30
Отправлено 17 May 2008 - 21:52
года 2-3.
А о рассмотрении?
Отправлено 18 May 2008 - 12:08
Отправлено 18 May 2008 - 16:16
Conseil de l'Europe
F-67275 Strasbourg Cedex
Я вот по такому адресу отправляю. И, ничего, доходит всё.
COUNCIL OF EUROPE
STRASBOURG CEDEX
F-67075, FRANCE (Франция)
Добавлено в [mergetime]1211105808[/mergetime]
Grin
А о рассмотрении?
Может быть принято решение председателем заключение о приемлемости жалобы сделать в процессе рассмотрения жалобы по существу.
Так что такого (о приемлемости) может и не быть.
А вот о неприемлемости в течении 3-6 месяцев сразу и выносят.
Довольно быстро.
Так что, если этот срок прошёл и отказа не последовало, ждать надо решения по существу.
Отправлено 19 May 2008 - 00:10
Когда-то это было исключением, видимо из-за завала однотипных дел это стало уже скорее правилом чем исключениемМожет быть принято решение председателем заключение о приемлемости жалобы сделать в процессе рассмотрения жалобы по существу
Отправлено 19 May 2008 - 00:51
И еще! У меня административное дело. Все копии материалов, которые физически возможно приобщить я приобщил. Ускорит ли это рассмотрение дела?
Хотелось уточнить - административные дела в ЕСПЧ рассматриваются быстрее уголовных или гражданских?
Отправлено 19 May 2008 - 00:56
Отправлено 19 May 2008 - 14:04
ЕСПЧ административное производство может итак и этак расценить (если штраф - то как уголовное, если лишение лицензии/прав, то как нарушение права на уважение имущество). Не быстрее и не медленнее. Процедура отбора дел пока не поддается логичному объяснению. Некоторые дела по пять лет ждут часа "Х", а некоторые, даже менее значимые, за год-два рассматривают.Хотелось уточнить - административные дела в ЕСПЧ рассматриваются быстрее уголовных или гражданских?
ЕСПЧ ставит приоритет, когда есть угроза жизни и/или здоровью заявителя.
Отправлено 28 May 2008 - 15:07
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 09.03.2006
"ДЕЛО "МЕНЕШЕВА (MENESHEVA) ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
А еще что-то было?
Отправлено 28 May 2008 - 17:46
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 05.10.2006
"ДЕЛО "БОЛАТ (BOLAT) ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
РЕШЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 04.12.2003
"ПО ВОПРОСУ ПРИЕМЛЕМОСТИ ЖАЛОБЫ N 58254/00 "НИНА ИВАНОВНА ФРИЗЕН (NINA IVANOVNA FRIZEN) ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 24.07.2003
"ДЕЛО "СМИРНОВЫ (SMIRNOVA) ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" [рус., англ.]
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных