Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен ли юристу офис?

Сообщений в теме: 353

Опрос: Нужен ли юристу постоянный офис? (352 пользователей проголосовало)

Нужен ли юристу постоянный офис?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 17:27

Я в предпринимательской среде вращаюсь и никогда не видел "прилично зарабатывающих" без авто. Это, за какими-то нестандартными изъятиями,исключено.

А если это женщина?

Вот среди моих знакомых не каждая женщина садится за руль по самым разным причинам. И тогда либо водитель, либо муж возит.

Равно как некоторые друзья, лет по 15 ездившие на авто, вдруг пересаживаются в общественный транспорт также по разным причинам: лекарство, не позволяющее водить, после неприятной аварии не прикоснуться к рулю. Водителя себе может позволить не каждый хорошо зарабатывающий юрист, потому что хороший водитель зарабатывает прилично

Я себе с ужасом представляю встречи в кафе, я не знаю как другие - но я бы будь клиентом точно напрягся, математика простая - да, офис это расходы, но если даже на него нет, то человек - нищеброд, а нищеброд, означает, что неуспешный, невостребованный и т.д.

то есть даже трудоустроенный юрист, который, как правило, не пригласит "левого" клиента к себе в офис, для вас - нищеброд?

А сами то вы юрист или так разглагольствовать только и мечтать?

• 0

#177 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 22:08

то есть даже трудоустроенный юрист, который, как правило, не пригласит "левого" клиента к себе в офис, для вас - нищеброд?

Мыжеш трём за половозрелых особей...

• 0

#178 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 23:14

также по разным причинам: лекарство, не позволяющее водить, после неприятной аварии не прикоснуться к рулю

Сплошь и рядом такие, да.

Трудоустроенного юриста мы тут не рассматриваем.

• 0

#179 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 19:11

Уважающему себя частнопрактикующему юристу офис обязательно нужен...  помещение даже дворнику нужно... инвентарь хранить...

• 0

#180 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2016 - 20:23

Уважающему себя частнопрактикующему юристу офис обязательно нужен...  помещение даже дворнику нужно... инвентарь хранить...

Дворник - наемный работник

А какой инвентарь хранить юристу?

• 0

#181 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2016 - 18:17

Ну, как маленький. Понты! Они дороже денег.

• 1

#182 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2016 - 18:54

Дворник - наемный работник

Кому какой... кому мозги, кому папки с делами, кому ПК с принтером... 

Почему я придерживаюсь мнения о необходимости офиса... наличие постоянного рабочего места говорит о дисциплине... и когда имеется кабинет со средним приемлемым ремонтом, техникой и мебелью, то это располагает к гонорарам на порядок выше, чем могут себе позволить заявить юристы, работающие с колес....

Опять же встречи... смотря какого уровня дела ведет юрист... если автостраховые, то нормально и с колес работать... или на обслуживании несколько организаций... между ними жить и будешь....

если работа в сфере экономического уголовного права или жирные гражданские дела, то люди не поймут и не будут рассказывать о своих проблемах в макдаке... и доки нужно посомтреть... и директора с юристами со своими приезжают... 

вот как -то так.... вопрос не необходимости, как таковой.... а вопрос подхода.... если у юриста дома семья и дети... и живет он в обыкновенной двушке, то сложно дела готовить.... нужно и копировать и т .д.... вот и возникает ответ понты или что-то иное...

Сообщение отредактировал trudovik: 19 July 2016 - 19:06

• 1

#183 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 00:36

Согласен, что понты здесь не причем , потому что иногда клиенты приносят копии своих документов, а хранить их дома не хочется. Да и зачем вообще свой дом или квартиру превращать в офис?

А, ясно.  Кстати, а какое ваше дело, есть ли у соискателя машина или нет?  Работать у нас в компании без машины тяжело.

Разве Вы не должны обеспечить своего работника служебным автомобилем? Или Ваша организация настолько бедная, что не в состоянии обеспечить своего работника автомобилем?

Сообщение отредактировал KUB: 20 July 2016 - 00:39

• -1

#184 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 07:15

то это располагает к гонорарам на порядок выше, чем могут себе позволить заявить юристы, работающие с колес....

на каком основании? Размер гонорара определяется сложностью дела.

если работа в сфере экономического уголовного права или жирные гражданские дела, то люди не поймут 

им пофиг. 

и доки нужно посомтреть... 

к клиенту едешь.

Я не говорю, что офис категорически в принципе не нужен, но часто нет никакой необходимости, и лишнее бремя.

Сообщение отредактировал qwerty))): 20 July 2016 - 07:18

• 0

#185 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 08:41

и лишнее бремя.

Не всегда. 

• 0

#186 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 10:02

Не всегда. 

ну я и не говорю, что всегда

• 0

#187 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 12:41

Аренда офиса может быть иногда ярмом. 

• 0

#188 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 19:56

Размер гонорара определяется сложностью дела.

Каким способом и в каких единицах определяется?  ;))

• 1

#189 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 08:49

В рублях  :))

• 0

#190 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 15:57

Чё столько копий ломать?"Каждый дрочит, как он хочИт!".Кто то в суд в сандалях ходит (некоторые с носками!), а для кого то это моветон. И любой "обоснует" свой поступок.Да и от региона зависит. Ща уже во многих местах выгоднее снимать офис, а где то ещё рентабельно иметь его в собственности. Вот и радуйтесь, что есть такое разнообразие. А то введут что-нить схожее с алкоголиками, -"юр. услуги может оказывать лицо, имеющее в собственности не менее ... кв. м. офисных площадей" + привяжут к числу сотрудников...И всё исключительно ради заботы о физиках\юриках\потребителях\социального спокойствия и равноправия...

• 0

#191 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 18:10

Уже год на вольных хлебах. Клиенты - 90 % физики. Большинство звонит по интерет-рекламе, на втором месте - рекомендации.  До сокращения из крупной энергокомпании принимал клиентов там - новый богатый офис с фонтаном у входа, безусловно, оказывал влияние, клиенты заметно робели, платили охотно...  

Сейчас офиса нет. С клиентами встречаюсь в кафе - что-то типа московского "Му-му", чтобы было понятно. Гонорары средние по рынку. За все время из-за места встречи сотрудничать отказался только 1 человек (причем, ФСБшник).

И все же переодически порываюсь решить что-нибудь с офисом. Прицеливался к коворкингам - пока прицеливался, у нас в НН они все позакрывались. Снимать самому пока не решил, пока склоняюсь к тому, что офис мне пока не нужен. 

М.б. потом, если буду как-то набирать помощников, тогда опять подумаю....

• 0

#192 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 19:22

то это располагает к гонорарам на порядок выше, чем могут себе позволить заявить юристы, работающие с колес....

на каком основании? Размер гонорара определяется сложностью дела.

если работа в сфере экономического уголовного права или жирные гражданские дела, то люди не поймут 

им пофиг. 

1) Размер гонорара определяется сложностью дела очень условно... то сколько человек готов отдать вчерашнему студенту даже за простое дело... и сколько тот же человек готов отдать мэтру права - это две разные суммы, которые будут отличаться на порядок друг от друга... все зависит от возможностей человека... его амбиций... важности дела для него и т.д...

2) Насчет пофиг я бы поспорил. Еще не видел ни одного человека которого отпугнул бы офис со средним ремонтом...  за 10 лет практики мне два раза предложили встретиться в кафе, когда я сказал, что приезжайте в контору... мне человек ответил не хочу через полгорода ехать... давайте встретимся в кафе.

И с другой стороны, думаю, что чаще услышишь уныние в голосе клиента, когда он спросит куда подъехать, а адвокат говорит знаете Макдак в таком -то месте.

Делаю исключение для Москвы, Питера... из-за больших расстояний клиенту не удобно ехать к черту на кулички... лишь бы посмотреть офис адвоката)))...

Сразу оговариваюсь, что размышлизмы мои касаются исключительно внешней стороны дела... 

Где работать вне встреч с клиентом, каждый решает для себя сам....но лично я домой тащить негатив от клиентов... их проблемы не хочу... коллеги, возможно, осудят за суеверие )))...

• 2

#193 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 23:50

И с другой стороны, думаю, что чаще услышишь уныние в голосе клиента, когда он спросит куда подъехать, а адвокат говорит знаете Макдак в таком -то месте.

Точно! Клиент сразу подумает, что это, блин, за юрист такой, у которого даже офиса своего нет... )))

Делаю исключение для Москвы, Питера... из-за больших расстояний клиенту не удобно ехать к черту на кулички... лишь бы посмотреть офис адвоката)))...

Мне думается, что если там кто-то ищет юриста по интернету, то отдаст предпочтение тому, у кого адрес офиса поблизости (при прочих равных).

Сообщение отредактировал Street Racer: 21 July 2016 - 23:50

• 0

#194 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 00:15

Точно! Клиент сразу подумает, что это, блин, за юрист такой, у которого даже офиса своего нет... )))

Поэтому все разводнокидательные компании ОПГ снимают дорогобогато.  ;))

• 0

#195 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 08:44

то сколько человек готов отдать вчерашнему студенту даже за простое дело...

Скорее всего, нисколько. То есть не доверит вести дело вообще.

и сколько тот же человек готов отдать мэтру права

отдавать типа мэтру неадекватную сумму за простое дело? Вы Пленум по судебным расходам-то почитайте.

Сообщение отредактировал qwerty))): 22 July 2016 - 13:41

• 0

#196 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 15:16

Снимать самому пока не решил, пока склоняюсь к тому, что офис мне пока не нужен. 

а вас не смущает, что качество клиентов резко снизилось без офиса то?

Где работать вне встреч с клиентом, каждый решает для себя сам....но лично я домой тащить негатив от клиентов... их проблемы не хочу... коллеги, возможно, осудят за суеверие )))...

+ 1

по-любому, уходить на вольные хлеба нужно с бизнес-стратегией и понимая, что предстоят расходы, в т.ч. и на офис

• 0

#197 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 15:53

Что такое "качество клиентов"?

• 0

#198 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 16:10

Что такое "качество клиентов"?

финансовые возможности и уровень проблем, которые приходится решать.

Одним интересны любые вопросы, за которые клиент способен платить, другим - вопросы по ценам определенного уровня.

Вообще, странно, что такой вопрос возник.

В маркетинге же есть ранжирование потребителей

• 0

#199 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 16:17

финансовые возможности и уровень проблем, которые приходится решать.

так это не вопрос офиса, а вопрос рекламы

• 0

#200 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 17:21

по-любому, уходить на вольные хлеба нужно с бизнес-стратегией

Ну я тут добавил бы.... уходить надо не просто со стратегией...но желательно с уже сформированной практикой....

Одним интересны любые вопросы, за которые клиент способен платить, другим - вопросы по ценам определенного уровня.

Тут такой моментик... в начале отказываться от работы шибко роскошь....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных