Кхмм, да я тоже как-то не понял как "такое" мероприятие может целый год в торговом центре/магазине происходить?
korn, тогда получается (я про рекламные ролики), что на рекламные ролики никаких соглашений с рао/воис заключать не надо, но, как я понимаю, могут прийти правообладатели (авторы, исполнители, изготовители)? Меня сей вопрос больше всего интересует.
У меня есть от них письмо (был запрос наших менеджеров). Инфа о магазине им нужна для расчета площади и подбора контента. Из интересного (имхо):
1. Предоставляется контент, который не требует выплат в аккредитованные организации
2. Авторская музыка (США и др.) кроме популярных композиций (щито? Критерий популярности буду уточнять)
3. Авторская музыка из каталога Кубика - записывает сам кубик (лаундж, смуф-джаз и т.п.)
4.Является оператором вещания РАО и ВОИС (ну, это уже выяснили)
Клиентура у них обширная, всякие шмотошные известные бутики, кафе, Промсвязьбанк. Соглашусь,что не показатель, но и не всякие представители рао/воис по просроченным доверенностям или по доверенностям на другой вид деятельности (были какие-то клоуны у которых право на сбор было только за контент в интернете, а кошмарили обычные магазины).
Сообщение отредактировал BenderRadrigez: 17 August 2015 - 20:26