Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правообладатели, магазины и ВОиС

Сообщений в теме: 184

#176 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2015 - 21:37

Формально получается,что они берут на себя ответственность за  публичное исполнений (сообщение в эфир,по кабелю) 

Второй вопрос, что ТС реально хочет получить от этих контор, так как у них способы использования ограничены, 1326 и теми способами, которые у них есть по договору с РАО. 

• 0

#177 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 16:15

Как я понял, их фоновая музыка (где они 100% правообладатели) исключена из управления РАО. Учитывая, что у них свои договоры с РАО и ВОИС (непонятная зверушка "Дистрибьюторские договоры "оператора вещания") , то они могут предоставлять музыку из их каталогов т.е. дающая им право на любую музыку (как я понял).

Получается,что платить надо больше, но зато никаких головняков с рао/воис в части отчетов ну и регресс к ним возможен если чО.

Скажите, правильный ли я вывод сделал в отношении роликов контрагентов? 

Как я понимаю, никуда тут от РАО не уйдешь, т.к. поставщики притаскивают свои ролики, а проверить по ним права авторов, исполнителей, изготовителей  зачастую не представляется возможным. 

Ведь не имеет в этом случае никакого значения продолжительность звучания АВП и то,что этот рекламный ролик предоставил контрагент для рекламы своих товаров/услуг (я так считаю). 

• 0

#178 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 17:08

Я больше скажу, создание рекламных роликов это обычная переработка, теоретически здесь никакой РАО ВОИС не поможет :)

Хотя ОКУПы на практике закрывают на это глаза, лишь бы платили.

• 0

#179 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 18:30

Я больше скажу, создание рекламных роликов это обычная переработка, теоретически здесь никакой РАО ВОИС не поможет :)

Хотя ОКУПы на практике закрывают на это глаза, лишь бы платили.

А в данном случае переработка не есть создание сложного объекта (1240 ГК)? Я в этом деле плохо ориентируюсь конечно, но даже если взять просто переработку, то это ведь объект авторских прав (крышует РАО :mosk: )

• 0

#180 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 18:52

если взять просто переработку, то это ведь объект авторских прав (крышует РАО  )

Если подходить строго с токи зрения ГК и акредитации РАО, то это - переработка, и включение произведения в состав сложного объекта, не поляна РАО.

Кстати, BenderRadrigez, так может Вы дадите этим кубикам, инфу, которую они просили? Мол, аблакат Корнилов с вами связывался, теперь мы сами спрашиваем. Посмотрим, что пришлют.  

• 0

#181 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 19:22

Так, переговорил с замдиректором нашего филиала РАО. Насколько понял, схема такая - эти товарищи заключают с РАО соглашение, в качестве организатора мероприятия, а магазин или кафе выступают в роли площадки, на которой исполняются шедевры. Соответственно, и договор с организатором.

• 0

#182 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 19:54

Чудненько, мнимые и притворные сделки отдыхают. Зато "мероприятие" круглогодичное :)

Я хочу, чтоб эта песня, 
Эта песня не кончалась.

:rofl: 

• 0

#183 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 20:25

Кхмм, да я тоже как-то не понял как "такое" мероприятие может целый год в торговом центре/магазине происходить?

korn, тогда получается (я про рекламные ролики), что на рекламные ролики никаких соглашений с рао/воис заключать не надо, но, как я понимаю, могут прийти правообладатели (авторы, исполнители, изготовители)? Меня сей вопрос больше всего интересует. :rolleyes:

У меня есть от них письмо (был запрос наших менеджеров). Инфа о магазине им нужна для расчета площади и подбора контента. Из интересного (имхо):

1. Предоставляется контент, который не требует выплат в аккредитованные организации

2. Авторская музыка (США и др.) кроме популярных композиций (щито? Критерий популярности буду уточнять)

3. Авторская музыка из каталога Кубика - записывает сам кубик (лаундж, смуф-джаз и т.п.)

4.Является оператором вещания РАО и ВОИС (ну, это  уже выяснили)

Клиентура у них обширная, всякие шмотошные известные бутики, кафе, Промсвязьбанк. Соглашусь,что не показатель, но и не всякие представители рао/воис по просроченным доверенностям или по доверенностям на другой вид деятельности (были какие-то клоуны у которых право на сбор было только за контент в интернете, а кошмарили обычные магазины).

Сообщение отредактировал BenderRadrigez: 17 August 2015 - 20:26

• 0

#184 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 20:36

Чудненько, мнимые и притворные сделки отдыхают. Зато "мероприятие" круглогодичное

Кхмм, да я тоже как-то не понял как "такое" мероприятие может целый год в торговом центре/магазине происходить?

Так! За что купил, за то и продаю! Не, нормально! Оне исчо и недовольны!  :biggrin:

В качестве примера была названа вот эта контора (не является рекламой) - http://www.muscafe.ru/

korn, тогда получается (я про рекламные ролики), что на рекламные ролики никаких соглашений с рао/воис заключать не надо, но, как я понимаю, могут прийти правообладатели (авторы, исполнители, изготовители)? Меня сей вопрос больше всего интересует. :rolleyes:

Да, слегка я того. :blush2: Необходимое уточнение: ведь при показе рекламных роликов, публичное исполнение имеет место быть, за это РАО и сбирает (см. п. 3 ст. 1263). 

• 1

#185 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2015 - 02:44

Так, переговорил с замдиректором нашего филиала РАО. Насколько понял, схема такая - эти товарищи заключают с РАО соглашение, в качестве организатора мероприятия, а магазин или кафе выступают в роли площадки, на которой исполняются шедевры. Соответственно, и договор с организатором.

То о чем я писал ранее :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных