Исключительное право в отношении конкретного ОИС, например, товарного знака, не привязано по использованию к одному вещному объекту, а аренда - привязана к одному (пример со зданием). Совсем другие последствия и аналогия закона здесь в чистом виде не проходит. Условия "материализации" прав различны. Арендодатель привязан к одному зданию, правообладатель ТЗ не привязан к одному (одной штук) товару, который выпускается с маркировкой одним ОИС в виде ТЗ.
А каким образом очевидная разница в существе права на вещные объекты и нематериальные РИДы и СИ оказывает влияние на вопрос перехода титула правообладателя и связанных с этим титулом прав и обязанностей?
В чем конкретные последствия этих особенностей объектов сделки для установления различного правового регулирования в части "личности" сторон лицензионного договора или придания ему "фидуциарности"?
Я более, чем подробно привел извлечения из закона, доказывающие обезличенность этих сделок. Приведенный Вами комментарий более, чем убедительно доказывает, что творцы ГК4ч исходили из той же логики и единственной причиной, побудившей их нарушить правило нормативной экономии - это общее указание о неприменимости правил, установленных для вещных отношений, к правилам для нематериальных объектов прав. Однако поскольку эти правила касаются не существа самих объектов права, а оборотоспособности титула и его обременений, то констатированное ими применение принципа аналогии права тут неоспоримо.
Но есть предложение к Вам. В списке лиц приведенного мною коммента к ч.4 ГКРФ указаны ряд лиц, с которыми Вы общались по работе. Было бы весьма интересно и, даже любопытно, услышать их мнение, которое, возможно Вы сможете услышать при личной встрече с ними.
Если встреча у Вас состоится, желательно им осветить все наши "за" и "против", в т.ч. мое/Ваше толкование их же коммента.
Хорошо, но было бы корректнее таки сформулировать общими усилиями некий "Проект запроса о толковании", который можно было бы направить со ссылкой на нашу дискуссию. Просто мне будет несколько сложно искренне спрашивать то, в чем я и так уверен
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Так что если участники дискуссии не против, то предлагаю автору ветки (
не сын юриста) взять на себя инициативу и ответственность сформулировать в своем начальном посте (ибо только он может его редактировать) окончательный полный и правильный по мнению участников текст запроса. Ибо оракула надо правильно спросить, чтобы получить правильный ответ